Алиша Уитт — полная биография

Алиша Уитт — полная биография

Alicia Keys (Алиша Кис)

Алиша Уитт - полная биографияАлиша Кис (Alicia Keys) родилась 25 января 1981 года в Нью-Йорке, в семье итальянки Терри Оуджелло и афроамериканца Крэйга Кука. Отец бросил семью, когда малышке Алише было всего 2 года. Девочка с матерью жили в неблагополучном районе, в котором само название говорит за себя — «Адская кухня». Проститутки, наркоманы, сутенеры и наркодилеры — это то, что окружало девочку, то, что она видела по дороге в школу. Чтобы как-то оградиться от этого мира, Alicia стала учиться играть на фортепьяно, и вскоре она уже играла всю классику, произведения лучших джазменов, и вообще все. Но азам музыки Алишу учила улица, а именно уличные музыканты Гарлема. Музыкальные пристрастия тогдашней Алиши были очень разными, она с удовольствием слушала и Стиви Вандера, и Нину Симоне, и Тупака. Естсественно, что такое разнообразие привело к тому, что начинающей певице хотело попробовать все жанры, слить их воедино, создать свое собственное направление. Первую песню девушка написала в 14, это песня «Butterflyz», которая вошла в первый альбом Alicia Keys — «Songs in A Minor», увидевший свет 26 июня 2001. «Songs in A Minor» ждал головокружительный успех — альбом дебютировал на первых местах всех чартов, и даже после 29 недель был в топ-20, что является не просто хорошим, а великолепным результатом. А сингл «Fallin» закончил год будучи на втором месте чарта «Billboards Hot 100».

Алиша Уитт - полная биографияПервый свой контракт певица подписала еще до того, как поступить в колледж, это был контракт с лейблом Columbia Records, который явно не прогадал в своем выборе. Но сотрудничество с этим лейблом было кратким, так как Кейс нужна была свобода и возможность экспериментировать, а Columbia Records слишком явно пытались повлиять на нее. Итак, уже 19 лет певицу перекупил Клайв Дэвис, глава Arista Records, затем основавший J Records, куда Алиша ушла вместе с ним. Работая над своим дебютным альбомом певица успевала заниматься многим другим, в том числе и озвучиванием саундтреков, в том числе и к фильму «Люди в Черном», «Шафт».

Награды на певицу посыпались как из рога изобилия — в 2002 году Alicia Keys получила сразу четыре «Золотых Граммофона», став победительницей в номинациях «Лучший новый исполнитель», «Лучший R&B-альбом», «Лучший R&B-исполнитель» и «Лучшая R&B-песня», причем призы в двух последних номинациях певица получила за ее знаменитую песню «Fallin». Лучшие издания приглашали Алишу Кис сниматься для своих обложек, ей наперебой стали делать предложения одно лучше другого, но девушка оказалась готова к славе — она не изменилась, не заболела звездной болезнью, и осталась верна выбранному стилю.

Алиша Уитт - полная биографияДля Alicia Keys музыка это способность самовыразиться, «музыка помогает мне разобраться в своих чувствах» говорит Алиша. На вопрос, чего хочет добиться она своей музыкой, певица отвечает, что хочет вдохновить кого-то, точно так же, как когда-то вдохновили ее, хочет, чтобы ее музыка помогала людям, чтобы они находили в ней частичку себя, своих мыслей и своих чувств. И если говорить о помощи, то певица стремится помогать окружающим не только своими песнями, но и делом — она развернула активную благотворительную миссию, участвует в благотворительных концертах и т.д. А еще Алишу отличает трудолюбие — она работает всегда и везде. На момент выхода «The Dairy Of Alicia Keys», второго альбома Алиши Кис, у нее уже было 5 премий Грэмми. О своем втором альбоме певица сказала, что он является для нее очень личным. «The Dairy Of Alicia Keys» продолжил лучшие традиции первого альбома Кейс и сочетает в себе прекрасный вокал, отличные аранжировки, и все это в сочетании душевной чистой музыки, которая пришлась по вкусу не только любителям soul/r&b, но и всем поклонникам хорошей музыки.

«Я всегда буду такой, какая я есть, и в 21, и в 31, и даже 51» сказала поп-дива. И у ее поклонников нет повода для сомнений, так как Алиши присуща естественность так, как никому другому. В 2007 году Алиша снялась в клипе Will.I.Am «I Want You», в котором кроме неё приняли снялись рэппер Каммон, актеры Дерек Люк, Керри Вашингтон, спортсменка Серена Уильямс.

Алиша Уитт - полная биографияВ том же году певица выпустила альбом «As I Am», сингл «No One» с которого стал одной из самых заметных песен 2007 года. Альбом достиг первого места чарта Billboard.

В 2008 году Кейс принимает активное участие в предвыборной кампании Барака Обамы, выступая в поддержку чернокожего кандидата песни вместе со своими коллегами. Также, совместно с солистом группы White Stripes Джеком Уайтом (Jack White), наша героиня записывает песню Another Way to Die для очередного фильма бондианы «Квант милосердия».

В декабре 2009 года Alicia Keys выпускает красивый и успешный альбом The Element of Freedom. 30 июля 2010 года Алиша выходит замуж за hip-hop продюсера по имени Swizz Beatz, который оставил ради неё свою семью. 14 октября 2011 у них родился сын Egypt.

Дискография Alicia Keys:

Алиша Кис, биография, новости, фото

Алиша Уитт - полная биография

Имя: Алиша Кис (Alicia Keys)

День рождения: 25 января 1981 (39 лет)

Место рождения: г. Нью-Йорк, США

Рост: 175 см

Вес: 65 кг

Восточный гороскоп: Петух

Карьера: Иностранные музыканты 198 место

Фото: Алиша Кис

  • Алиша Уитт - полная биография
  • Алиша Уитт - полная биография
  • Алиша Уитт - полная биография
  • Алиша Уитт - полная биография
  • Алиша Уитт - полная биография

Биография Алиши Кис

Детство и семья Алиши Кис

Несмотря на все сложности и трудности, связанные с окружающей ее нищетой и постоянным безденежьем Алиша Кис всегда шла своей дорогой и четко знала, чего хочет добиться в жизни. Среди многих своих сверстников, которые с ранних лет были вовлечены в наркобизнес и прочие незаконные занятия, девушка всегда оставалась белой вороной. Но никогда не стеснялась этого. В раннем возрасте по настоянию матери она стала посещать Performance Arts School of Manhattan, где начала постигать азы игры на фортепиано. Данное занятие доставляло ей большое удовольствие. Алиша была отличницей. Ее ценили учителя, и в какой-то момент она стала настоящей гордостью своей школы. Она прекрасно играла на клавишных, пела в местном хоре и даже сочиняла свои собственные мелодии. По некоторым данным композиция Butterflyz, вошедшая впоследствии в альбом «Songs in a Minor», была написана девушкой уже в четырнадцатилетнем возрасте.

Таким образом, благодаря музыке и своему яркому таланту Алише удалось вырваться из окружающей ее серой действительности и пробиться к свету. Окончив школу, девушка поступила в престижный Колумбийский университет, однако оставила его уже спустя четыре недели. В этот период Алиша Кис с головой ушла в работу и начала строить карьеру успешной эстрадной исполнительницы.

Звездный путь Алиши Кис

Еще одним важным успехом в карьере певицы стало знакомство с продюсером Клайвом Дэвисом, который пригласил Алишу для записи ее первого сольного альбома. Кроме того, по некоторым данным, именно он сумел выгодно продать новые песни артистки нескольким крупным голливудским компаниям. Таким образом, уже в скором времени композиции Алиши Кис украсили такие фильмы как «Шахта», «Доктор Дулиттл-2» и некоторые другие.

В 2001-м году на прилавках американских магазинов появился первый альбом певицы – «Songs in a Minor», который сразу же стал очень известен в Новом Свете и принес молодой исполнительнице сразу пять статуэток «Грэмми». В общей сложности продажи дебютной пластинки перевалили за 10 миллионов копий. Однако все это было только началом большого пути.

В 2003-м году певица выпустила новый альбом — «The Diary of Alicia Keys», который вновь стал очень успешен. Несколько композиций, представленных на пластинке, стали национальными хитами в Соединенных штатах Америки, а также принесли девушке еще четыре премии «Грэмми».

Третий по счету альбом Алиши Кис – «As I Am» — увидел свет в 2007-м году. Всего за первые две недели продаж пластинка разошлась более чем миллионным тиражом. Данный показатель долгое время оставался рекордным в США и Европе. Одним из главных хитов, представленных на альбоме, была песня «Another Way to Die», ставшая заглавной песней к 22-му фильму о Джеймсе Бонде «Квант милосердия». Весьма примечательно, что данная песня, исполненная в дуэте с группой White Stripes, является единственным дуэтом в истории легендарной «бондианы».

Алиша Кис сейчас

В 2009-м году наша сегодняшняя героиня вновь вернулась к музыкальной деятельности. В этот период певица представила публике свою четвертую по счету пластинку – «The Element of Freedom», которая также стала очень популярной и успешной.

В настоящий момент Алиша Кис является одной из самых титулованных певиц на мировой эстраде. В ее личной коллекции числится четырнадцать премий Грэмми, пять наград American Music Awards, десять наград Billboard Music Awards, шесть наград Soul Train Music Awards, четыре награды MTV Video Music Awards, тринадцать наград NAACP Image Awards и некоторые другие.

Алисия Уитт (Alicia Witt) / Биография

Биография

В 1980 году Алисия впервые появилась на телеэкране в развлекательном шоу «Это невероятно!» (1980), маленькая девочка рассказывала наизусть поэму Шекспира «Ромео и Джульетта». Заметив одаренного ребенка, режиссер Дэвид Линч пригласил ее в свой фильм «Дюна» (1984), где она сыграла Алию, младшую сестру Пола Атрейда. Во время съемок девочке исполнилось 8 лет. После завершения съемок Алисия уехала в Голливуд, чтобы заняться образованием и музыкой. Она училась дома с помощью родителей. Превосходно играя на пианино, Алисия часто участвовала в различных музыкальных конкурсах.

В возрасте 14 лет Уитт получила аттестат о среднем образовании и переехала в Голливуд вместе со своей матерью, чтобы стать актрисой. Вскоре Линч, которого Алисия считает своим наставником, предложил ей роль Герстен Хэйворд в популярном сериале «Твин Пикс». Роль была специально написана для Уитт. Вскоре Линч снова снял Алисию в своем сериале «Номер в отеле» (1993).

Вскоре вместе со своим братом Яном Алисия сыграла в фильме «Либестраум» (1991), драме «Взрослая жизнь» (1993) и телевизионном проекте «Исчезновение Вонни» (1994).

В 1994 рыжеволосой Алисии впервые предложили ведущую роль в фильме «Шутка». Она получила премию Special Jury Recognition Award на кинофестивале Sundance Festival. Именно участие в «Шутке» помогло Уитт получить роль в первом эпизоде проекта «Четыре комнаты». Мадонна, увидев Алисию в «Шутке», порекомендовала девушку на роль своей любовницы в первом эпизоде «Четырех комнат» — «Недостающий ингредиент».

Вскоре Алисии Уитт предложили роль Зои Вудбайн в телевизионном комедийном сериале «Сибилла». С 1995 по 1998 Алисия играла роль актрисы Сибиллы Шеппард. В перерывах между сезонами она успела сняться в фильме «Опус мистера Холланда» (1995), комедии режиссера Александра Пэйна «Гражданка Руфь» (1996) и «В наркотических волнах» (1997). Когда сериал «Сибилла» был закрыт, Уитт получила главную роль в фильме ужасов «Городские легенды» (1998).

В 2000 году Уитт снялась в телевизионных сериалах «Элли МакБил» и «Клан Сопрано», а также получила главную роль в фильме «Изображая Мону Лизу». Она также сыграла роль второго плана в фильме Джона Уотерса «Безумный Сесил Б.» (2000).

В 2001 году Алисия снялась в фильме Кэмерона Кроу «Ванильное небо» и сыграла школьницу в «Американской девушке».

В 2002 Уитт появилась в романтической комедии «Любовь с уведомлением» (2002), где ее партнерами выступили Хью Грант и Сандра Баллок. В 2003 Уитт отвернулась от Голливуда и начала новую жизнь в Лондоне. Она снялась в фильмах «Видимость гнева» (2005) и «Последний отпуск» (2006). В 2007 году она получила роль в фильмах «Идолопоклонники» (ТВ) и «88 минут».

Фильмография

1 Joint Body (2011) Joint Body . Michelle Page

2 Bending the Rules (2011) Bending the Rules

3 Эдгар Флоатс (ТВ) (2010) Edgar Floats . Sandra

4 Мир через замочную скважину (2010) Peep World . Amy

5 Boarding House, The (2010) Boarding House, The . Lily

6 Flight of the Swan, The (2010) Flight of the Swan, The

7 Backyard Wedding (ТВ) (2010) Backyard Wedding . Kim Tyler

8 Pond, The (2010) Pond, The . Shelly

9 Менталист (сериал) (2008 – . ) Mentalist, The . Rosalind Harker

10 Puppy Love (2008) Puppy Love . Claire

11 88 минут (2007) 88 Minutes . Kim Cummings

12 Огнепоклонники (ТВ) (2007) Blue Smoke . Reena Hale

13 Огни ночной пятницы (сериал) (2006 – . ) Friday Night Lights . Cheryl

14 Последний отпуск (2006) Last Holiday . Ms. Burns

15 Conflict (2005) Conflict . Silky Sanders

16 Видимость гнева (2005) Upside of Anger, The . Hadley Wolfmeyer

17 Кольцо Нибелунгов (ТВ) (2004) Ring of the Nibelungs . Kriemhild

18 Girls’ Lunch (2004) Girls’ Lunch

19 2,5 человека (сериал) (2003 – . ) Two and a Half Men . Miss Pasternak

20 Любовь с уведомлением (2002) Two Weeks Notice . June Carver

21 Американская девочка (2002) American Girl . Barbie

22 Сумеречная зона (сериал) (2002-2003) Twilight Zone, The . Liz

23 Ten Tiny Love Stories (2001) Ten Tiny Love Stories

24 Ванильное небо (2001) Vanilla Sky . Libby

25 Закон и порядок. Преступное намерение (сериал) (2001 – . ) Law & Order: Criminal Intent . Detective Nola Falacci

26 Безумный Сесил Б. (2000) Cecil B. DeMented . Cherish

27 100 проблем и девушка (2000) Playing Mona Lisa . Claire Goldstein

28 Ген 13 (видео) (1999) Gen 13 . Caitlin Fairchild, озвучка

29 Reef, The (1999) Reef, The . Sophy Viner

30 Клан Сопрано (сериал) (1999-2007) Sopranos, The . Amy Safir

31 Городские легенды (1998) Urban Legend . Natalie Simon

32 В наркотических волнах (1997) Bongwater . Serena

33 Элли МакБил (сериал) (1997-2002) Ally McBeal . Hope Mercey

34 Гражданка Руфь (1996) Citizen Ruth . Cheryl Stoney

35 Опус мистера Холланда (1995) Mr. Holland’s Opus . Gertrude Lang

36 Четыре комнаты (1995) Four Rooms . Kiva

37 Сибилл (сериал) (1995-1998) Cybill . Zoey Woodbine

38 Убийство ради забавы (1994) Fun . Bonnie

39 Disappearance of Vonnie, The (ТВ) (1994) Disappearance of Vonnie, The . Janine

40 Номер в отеле (сериал) (1993) Hotel Room . Diane

41 Взрослая жизнь (1993) Bodies, Rest & Motion . Elizabeth

42 Либестраум (1991) Liebestraum . Girl in Dream

43 Твин Пикс (сериал) (1990-1991) Twin Peaks . Gersten Hayward

Алисия Уитт

Alicia Witt

Алисия Уитт — американская актриса, певица, сценарист и продюсер. Снималась в фильмах: «Кольцо Нибелунгов» Ули Эдела, «Городские легенды» Джэми Блэнкса, «Любовь с уведомлением» Марка Лоуренса, «Я согласен» Гленна Гэйлорда, «100 проблем и девушка» Мэттью Хаффмана.

Главные фильмы актера Алисии Уитт

  • Алиша Уитт - полная биография

Краткая биография

Алисия Уитт родилась 21 августа 1975 года в Вустере, штат Массачусетс, США. Полное имя — Алисия Роанн Уитт (Alicia Roanne Witt). Оба родителя актрисы педагоги. Ее мать зовут Дайан, она была занесена в книгу рекордов Гиннеса как обладательница самых длинных волос. Алисия была очень умным подростком и в четырнадцать лет экстерном окончила школу, после чего перебралась в Голливуд. Усердно занималась музыкой, играла на фортепиано. Известно, что у нее есть несколько премий и наград за участие в конкурсах классической музыки.

Алисия начала работать в кино уже в возрасте восьми лет. Впервые Уитт посчастливилось работать с самим Дэвидом Линчем —он снял ее в фантастическом боевике «Дюна». В фильме она играет сестру главного героя. На этом ее работа со знаменитым режиссером не закончилась, он снял ее в сериале «Твин Пикс» и мини-сериале «Номер в отеле». Роли были небольшими, но Алисия сумела обратить на себя внимание.

В 1994 году Уитт получила премию Санденс в номинации «Особое признание жюри». Эта награда досталась ей за главную роль в фильме «Убийство ради забавы» Рафала Зелински. Уитт сыграла одну из главных ролей Зои Вудбайн в сериале «Сибилл». В 1995 году Алисию пригласили на съемки фильма «Четыре комнаты», где главные роли исполняли Мадонна, Антонио Бандерас и Квентин Тарантино. Тогда ей было всего двадцать лет, и к этому возрасту ей удалось набраться опыта у лучших режиссеров и актеров.

В фильме «В наркотических волнах» Ричарда Сирса она сыграла странную девушку Серену, в которую влюбляется главный герой. Затем последовала главная роль в фильме ужасов «Городские легенды» Джэми Блэнкса. За эту работу она была номинирована премией Сатурн в номинации «Лучший молодой актер/актриса».

У Алисии есть брат, его зовут Ян. Они снялись вместе в нескольких фильмах: «Взрослая жизнь» Майкла Стейнберга, «The Disappearance of Vonnie» Грэма Кэмбелла. Еще одна большая роль пришла к ней вместе с фильмом «Любовь с уведомлением» Марка Лоуренса. В 2006 году Алисии довелось поработать с Аль Пачино в триллере «88 минут». В 2013 году вышла драма «Пасадина», у Уитт главная роль. Помимо кино, актрису можно увидеть в сериалах, но по большей части в эпизодах. Самые популярные из них: «Клан Сопрано», «Закон и порядок. Преступное намерение», «S.C.I.:Майами», «Измена».

В 2004 году актриса сделала попытку проявить себя как режиссер и продюсер. Она сняла короткометражный фильм «Girls’ Lunch». Бюджет фильма составил всего десять тысяч долларов.

Рыжеволосая Алисия имеет немного специфичную внешность, что не может не привлекать режиссеров. Уитт харизматична и талантлива, снимается в различных по жанру фильмах. Всего на ее счету более семидесяти ролей, и это, как мы все понимаем, далеко не предел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *