Блины с шоколадом

Блины с шоколадом

Блины с шоколадом

Дата: 30 Ноябрь 2014Рубрика: Блины, Выпечка, ДесертыКомментарии: Нет комментариев

Блины с шоколадом

Блины с шоколадом

Доброго времени суток!

Хороший шоколад за приемлемую цену встречается нечасто. Когда я такое встречала, всегда закупала килограммами. Конечно, из этого следует, что вскоре шоколад приедается, поэтому приходится думать, что же с него приготовить, чтобы разнообразить вкус. Одним из первых успешных рецептов стал «блины с шоколадом», так как он у меня получился с первого раза, а вкус высшими отметками оценили все. Кто ж откажется от шоколадной вкуснятинки, да ещё и пахнущей сливочным маслом?

Готовим блины с шоколадом

Нам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 125 гр муки высшего сорта
  • одно яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр шоколада
  • жменька измельчённых орехов (фундук или грецкие)
  • сахарная пудра (по желанию)
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Дважды просеять муку, обогатив её кислородом, смешать с сахаром и солью.

Шаг 2. Замешать сыпучую смесь с яйцом, затем постепенно вливать тёплое молоко, замешав сначала густое, а потом жидкое тесто. Таким образом комков быть не должно, а консистенция должна быть на уровне жидкой сметаны.

Шаг 3. Разогреть сковородку, смазать сливочным маслом. Держа сковородку на среднем огне, влить мерной поварёшкой блинное тесто так, чтобы оно тонким слоем заполнило всю поверхность. Жарить до румяного оттенка под низом. Перевернуть блин лопаткой и обжарить вторую половину точно также (первая сторона, примерно, 2 минуты, вторая —одна).

Шаг 4. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

Шаг 5. Каждый готовый блин складывать на плоскую тарелку и смазывать шоколадом тонким слоем. Затем посыпать смазанный блин орехами и сложить его в четыре раза так, чтобы получился треугольник. Переложить блинчик на тарелку для подачи на стол. Так повторить со всеми блинами.

Шаг 6. На блины в порционных тарелках потереть шоколад или посыпать сахарной пудрой. Украсить блюдо и подать на стол.

Примечание:

В растапливаемый шоколад можно добавить немного ванили.

Блины с шоколадом

Блины с шоколадом

В качестве десерта к чаю вы можете приготовить вкусные блины с шоколадом. Для этого вы можете использовать любой рецепт блинного теста, но лучше всего подойдут тонкие блины на молоке. Так как блюдо является сладким, не бойтесь добавлять в тесто больше сахара. Он не помешает. Существует несколько вариантов приготовления блинов с шоколадом.

Блины с шоколадом

Для их приготовления вам потребуется:

  • Тесто для блинов — примерно на 6-9 штук (2-3 порции);
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Ром — 1 столовая ложка;
  • Шоколад (лучше горький) — 60 граммов.

Чтобы блинчики получились вкусными и оригинально оформленными, соблюдайте пошаговую инструкция приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с ромом;
  2. Сковороду смажьте смесью рома и сливочного масла и поставьте на плиту;
  3. Пока сковорода раскаляется, натрите шоколад на крупной терке;
  4. Налейте на сковороду тесто и выпекайте блин с одной стороны, когда она подрумянится — переверните блин;
  5. На поджаренную сторону в середину положите одну чайную ложку шоколадной стружки. Пока жарится вторая сторона блина, стружка должна расплавиться;
  6. Готовый блин сверните уголком и уложите на блюдо, посыпьте сверху тертым шоколадом. Так поступайте с каждым блином.

Блины с шоколадом и бананом

Для приготовления блинов, фаршированных бананом и шоколадом, вам потребуются следующие продукты:

  • Готовые блины — 12 штук;
  • Бананы — 3 штуки;
  • Шоколад — 60 граммов.

Начинку укладывают в блины следующим образом:

  1. Бананы очищают от кожуры и нарезают вдоль на четыре равные части;
  2. В каждый блин заворачивают четвертинку банана в рулетик;
  3. Шоколад растапливают на водяной бане;
  4. Блины укладывают порциями — по 2-3 штуки на тарелку, а сверху поливают шоколадом.

Блины с шоколадом и клубникой

От такого вкусного оригинального блюда никто не сможет отказаться, а приготовить его не представляет труда. Для этого десерта вам потребуются:

  • Блинное тесто — на 10-12 штук;
  • Горький шоколад — 100 граммов;
  • Клубника — 250 граммов;
  • Растительное масло для жарки блинов.

Приготовьте блины, следуя пошаговой инструкции:

  1. Заранее нарежьте помытую клубнику кубиками или кружочками — как вам больше нравится;
  2. 30-40 граммов шоколада растопите на водяной бане, а остальную часть натрите на крупной терке, чтобы получить шоколадную стружку;
  3. Смажьте раскаленную сковороду маслом и налейте тесто тонким и равномерным слоем;
  4. Поджарившийся с одной стороны блин переверните и на румяную сторону насыпьте по всей поверхности шоколадную стружку. Она должна расплавиться, пока готовится вторая сторона блина;
  5. Когда блин приготовится и с другой стороны, осторожно выложите блин лопаточкой на тарелку и сверните его уголком. Сверху полейте растопленным шоколадом. Так поступите с каждым блином.

Блины с шоколадом и орехами

Для приготовления таких оригинальных блинчиков вам необходимо иметь при себе следующие продукты:

  • Готовые блины — 10-12 штук;
  • Любой ваш любимый шоколад — 1 плитка;
  • Любые ваши любимые орехи — 100 граммов;
  • Сахарная пудра — сколько потребуется для посыпки блюда.

Приготовьте это блюдо следующим образом:

  1. Растопите шоколад на водяной бане;
  2. Каждый блин равномерно полейте растопленным шоколадом;
  3. Сложите блин пополам и сверху обсыпьте его толчеными орехами и сахарной пудрой. Десерт готов!

Шоколадные блины

Блины с шоколадом«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растопленным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам… Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», – так писал Александр Куприн о русских блинах.

Наши предки знали толк во вкусной еде. И вкусно отобразили это в литературе.

У Гоголя Коробочка угощает Чичикова блинами с припекой: с лучком, маком, творогом, сняточками. Припека – штука интересная. Сначала на сковороду выливаем тесто, потом высыпаем – выливаем припеку и снова тесто. А снятки – это рыба. Корюшка.

У Татьяны Лариной на Масленицу «водились русские блины». А это блины гречишные. На стакан пшеничной муки берется стакан гречневой.

А. Чехов вкусно описывал русского мужчину за столом трактира. Тот блины сначала обливал маслом, потом намазывал каждый икрой. Сидящий рядом француз пришел в ужас. Разве можно за раз съесть пять блинов? Разве один человек может съесть так много теста?

Вполне может. И не только с икрой, но и с шоколадом.

Для того чтобы приготовить блины с шоколадом, вам понадобится:

молоко – 500 мл
шоколад темный – 80 г
какао порошок – 1 ст. л.
мука – 1 и ¼ стакана
яйцо – 3 шт.
ром, коньяк или ликер – 3 ст.л.
пудра сахарная – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
соль

Как сделать блины с шоколадом:

1. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте половину теплого молока.
2. Другую половину взбейте с мукой (сначала 1 стакан, если тесто получится жидковатым, добавляйте еще), какао, сахарной пудрой, яйцами (тоже взбитыми) и солью.
3. Растопите сливочное масло. Соедините его с шоколадом и ромом и вмешайте в тесто.
4. Блины пеките на раскаленной сковороде, переворачивая их. С одной стороны печем где-то минуту, с другой – полминуты.
5. Блины подавайте со сладкой начинкой. Если добавить чуть больше масла для зажарки, чуть больше муки и заменить часть молока простоквашей, получатся оладушки. Тоже вкусно.

Масленица: Блины с бананом и шоколадом

Ингредиенты
  • Для начинки:
  • бананы 3 шт.
  • шоколад 80 г
  • сливочное масло 30 г
  • Для теста:
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 5-6 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • молоко 400-500 мл
  • соль щепотка

Блины с шоколадом

1. Взбить венчиком яйца, добавить сахар и щепотку соли.

2. Добавить муку и растительное масло, хорошо размешать.

3. Помешивая, постепенно влить молоко.

4. Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только для первого блина. Тeсто на сковороду выливать половником и, поворачивая сковороду, распределять по всей поверхности. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

5. Шоколад растопить вместе со сливочным масло на водяной бане или в микроволновке.

6. Бананы нарезать кружочками.

7. Готовые блины смазать соусом, разложить кусочки нарезанных бананов и свернуть конвертом.

Блины с бананом и шоколадом

Блины с шоколадом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тесто для блинов: —
Кефир — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 4-6 ст.л.
Мука — 1 стакан
Растительное масло — 100 мл + для жарки
Для оформления: —
Блины — 2 шт.
Шоколад — 30 г (молочный)
Банан — 1 шт.

Блины с бананом и шоколадом помогут разнообразить ваше десертное блинное меню. Прекрасно подойдут для завтрака или полдника, на детский праздник или Масленицу.

Пошаговый рецепт

  • Блины с шоколадом

Приготовить блины. Я сделала блины на кефире с кипятком.
Кефир вылить в глубокую чашу. В кефир тонкой струйкой влить кипяток, перемешать венчиком. Добавить 2 яйца, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, хорошенько перемешать. (Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную в уксусе. Пропорция: 1/4 соды, 1 столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки уксуса). Добавить частями просеянную муку, перемешать, чтоб не было комочков. Для эластичности теста, добавить 100 мл растительного масла, перемешать. Тесто должно получиться жидкое (см.фото).

  • Блины с шоколадом

Разогрейте тефлоновую сковороду, смазанную маслом. (Если у вас на кухне есть чугунная сковорода – вообще сказка! Чугунные сковородки идеально подходят для жарки блинов. Блины легко отходят и не прилипают. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой).

Итак, на раскаленную с маслом сковороду вылейте немного теста и круговыми движениями, поворачивая её (сковороду) в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. (Количество наливаемого теста подсказать вам не смогу, так как все зависит от размера вашей сковороды и от желаемой вами толщины блина. Пробуйте, все приходит с опытом). Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин получиться сухой).

Блины с бананами и шоколадом

С началом вас масленичной недели, друзья!

Блины с шоколадом

Эти сладкие блины с бананами и шоколадом пусть станут «первой ласточкой» в подборке рецептов к Масленице, тем более, такая начинка, по мнению диетологов, должна способствовать хорошему настроению. Масленица стартует сегодня и продлится до 17 марта, так что, даже если в рабочие дни у вас будет недостаточно времени для выпекания традиционных блинов, это можно наверстать в выходные.

Конечно, в древние языческие времена блины на Масленицу пекли всю неделю, праздник считался веселыми проводами зимы и сопровождался массовыми гуляньями, катанием с гор на санях и завершался сожжением чучела зимы на костре.

Что и говорить, современному человеку, живущему в ритме мегаполиса не до ежедневных блинов, но надеюсь, вы сможете выкроить в своем графике немного времени, чтобы вспомнить традиции древнего праздника и испечь стопку вкусных блинов.

Кроме сегодняшних блинов с бананами и шоколадом, предлагаю вам посетить специальный раздел сайта — Пасхальный обед и Масленица (в правой боковой колонке), где собраны тематические рецепты к этим праздникам.

Чтобы приготовить блины с бананами и шоколадом, нам потребуются:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. сахара (это количество можно изменять по вкусу)
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 г (плитка) темного шоколада
  • 2 спелых, но не перезрелых банана, которые легко нарезать кубиками
  • 2 ст. л. сметаны

Блины с бананами и шоколадом: приготовление

  1. Для теста смешаем просеянную муку, с ванилью, сахаром и щепоткой соли.
  2. Постепенно добавим часть молока и перемешаем до исчезновения комочков.
  3. Затем добавляем яйца, оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
  4. Оцените консистенцию теста, оно не должно быть густым для получения тонких блинчиков, скорректировать степень густоты можно либо дополнительным добавлением муки, либо молока.
  5. На хорошо разогретой плоской сковороде выпекаем блины до румяности с обеих сторон.
  6. Для начинки нарежем маленькими кубиками очищенные бананы.
  7. Шоколад разломаем на кусочки и растопим в микроволновке, размешаем в однородную массу и добавим сметану, чтобы шоколадная масса не застывала.
  8. Начиняем блины

Начинять блины с бананами и шоколадом можно несколькими способами.

Блины с шоколадом

Самый простой — положить на центр каждого блинчика бананы, полить шоколадным соусом и свернуть трубочкой (на фото лежат сверху).

Другой способ: каждый блин визуально разделить на 4 части, на две соседние выложить бананы и шоколадный соус, прикрыть противоположной частью блина и снова сложить пополам, получаются треугольные блинчики с разной начинкой в двух «кармашках» (на фото снизу).

Блины с бананом и шоколадом

Блины с шоколадом

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • сливочное масло — 125г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо (взбитое) — 1 шт.
  • мука — 100г
  • молоко (напополам с водой) — 300 мл
  • масло — для жарения
  • банан (крупный) — 2 шт.
  • творог — 125г
  • шоколадный йогурт — 150г.

Рецепт приготовления блинов:

Чтобы приготовить Блины с бананом и шоколадом необходимо.

Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин.

Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.

Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов.

Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.

Блины с шоколадом Блины с шоколадом Блины с шоколадом Блины с шоколадом Блины с шоколадом

средний бал: 0.00
голосов: 0

Блины с шоколадом

Блины с шоколадом

Через месяц с небольшим в наши семьи придет Масленица, rоторая в 2012 году отмечается с 20 по 26 февраля. Именно по этому поводу я открываю на блоге цикл рецептов, который будет посвящен блинам, и начнем мы сегодня с вами с рецепта блинов с шоколадом.

Это не просто великолепный десерт, но и в своем роде отличное тематическое украшение любого праздничного стола, особенно для детей. Готовится все как всегда предельно просто.

Для приготовления блинов с шоколадом вам понадобится:

3 столовые ложки порошка какао + 1 чайная ложка для посыпания сверху
4 столовые ложки сахара
60 грамм сметаны
Ванилин по вкусу
70 грамм сливочного масла

Поэтапное приготовление:

  • Какао соединить с сахаром, добавить ванилин и сметану, перемешать и поставить на огонь.
  • Помешивая, варить до тех пор, пока масса не станет слегка пузыриться.
  • Добавить в шоколадную массу сливочное масло, помешивать до растворения масла, снять с огня.
  • Шоколадную массу слегка охладить.
  • Смазать шоколадной массой блин, свернуть рулетиком и разрезать на 3-4 части по длине.
  • Посыпать сверху порошком какао и подавать к столу.

Оставить комментарий

© 2012 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *