Гайк Бабаян — полная биография

Гайк Бабаян — полная биография

Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович
Гайк Бабаян - полная биография
Краткая информация:
Пластический хирург, действительный член Армянской ассоциации пластической реконструктивной эстетической хирургии (AAPRAS), член Европейского общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (ESPRAS)

Содержание

Биография

С 1987 году обучение в интернатуре по специальности «ЛОР» в республиканской клинической больнице им. В. И. Ленина в Ереване и отлично ее заканчивает. Далее работает 3 года в г. Раздане в лор-отделении ЦРБ, 11 лет посвящает отделению пластической реконструктивной эстетической хирургии в Медцентре «Эребуни».

В 2005 году проходит интенсивный курс по пластической хирургии в Москве в Центре Пластической и Эстетической Хирургии ТАПИА, а также курсы по хирургическому омоложению лица, отопластики и ринопластики.

Гайк Бабаян участвует в различных российских и международных конференциях по пластической хирургии,

Сочинения

Автор ряда научных статей и публикаций, посвященным пластической хирургии.

Бабаян Гайк Павлович

Гайк Бабаян - полная биографияСтаж работы: 21год

Описание: Действительный член общества пластической реконструктивной эстетической хирургии (ОПРЭХ). Действительный член Армянской ассоциации пластической реконструктивной эстетической хирургии (AAPRAS). Действительный член Европейской Конфедерации Пластической Реконструктивной Эстетической Хирургии

Образование:

1981–1987 гг. Ереванский Государственный Медицинский Университет им. М. Гераци

1986–1987 гг. Субординатура по общей хирургии в МЦ Эребуни

1987–1988 гг. Интернатура по ЛОР в республиканской клинической больнице им. В. И. Ленина (г. Ереван)

Практическая деятельность:

Отделение пластической реконструктивной эстетической хирургии в Медцентре «Эребуни».

Главврач клиники эстетический хирургии и современной косметологии «Медэст».

Ведущий пластический хирург клиники «Шарм».

Телефоны: +7 (495) 772-89-72, +7 (495) 514-35-65

Бабаян Гайк Павлович

Гайк Бабаян - полная биография

Пластический хирург, действительный член Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ). Член российских и зарубежных профессиональных организаций:

  • Армянской ассоциации пластической реконструктивной эстетической хирургии (AAPRAS)
  • международной конфедерации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (IPRAS)
  • Европейской Конфедерации Пластической Реконструктивной Эстетической Хирургии (ESPRAS)

Пластической хирургией занимается с 1991 года, хирургией – с 1986-го.

Гайк Бабаян неоднократно проходил курсы повышения квалификации, учавствовал в российских и международных конференциях и конгрессах, посвященных пластической хирургии. Является автором более 10 тематических научных публикаций. В 2008 году стал лауреатом премии «Грация» как «Лучший хирург по трансплантации волос»

В настоящее время пластический хирург Бабаян Г.П. принимает пациентов и оперирует в клинике «Шарм». Специализируется на ринопластике, выполняет также все виды пластики лица, маммопластику, абдоминопластику, круропластику, липосакции и пересадку волос.

Бабаян Гайк Павлович

Гайк Бабаян - полная биография

ОПРЭХДа
ISAPSНет
Адресг. Москва, Пр. Мира 102, стр 5
Телефон+7 (495) 120 88 84, 8 (800) 100-19-64
Сайтhttps://www.sharm.clinic/
КлиникаКлиника Шарм Голд Клиника Лантан
Профили

Бабаян Гайк Павлович – пластический хирург, действительный член ОПРЭХ, ESPRAS, IPRAS, других профессиональных сообществ пластических хирургов. Окончил Ереванский медуниверситет (1987), там же, в Ереване прошел субординатуру по общей хирургии и интернатуру ЛОР в Республиканской больнице им. Ленина (1988). Хирургические операции выполняет с 1986 г., пластическими операциями занимается с 1991 г. Повышением квалификации занимался в Армении, Грузии и России – неоднократно проходил ряд специализированных курсов по пластической, эстетической и реконструктивной хирургии. Автор более 10 научных статей. Работал главврачом клиники эстетической хирургии «Медэст», в настоящее время является пластическим хирургом клиники «Шарм». Выполняет весь спектр пластических операций на лице (специализируется на пластике носа) и, помимо этого, – пластику тела: маммопластику, абдоминопластику, круропластику, липосакции, а также трансплантацию волос. В 2008 г. был признан лучшим специалистом по пересадке волос (премия «Грация» в соответствующей номинации).

Гайк Бабаян - полная биографияГайк Бабаян - полная биографияГайк Бабаян - полная биографияГайк Бабаян - полная биография

Цены на услуги

УслугаСтоимость, от
Септопластика — пластика носовой перегородки150000 р.
Коррекция кончика носа200000 р.
Повторная ринопластика380000 р.
Ринопластика300000 р.
Подтяжка груди — мастопексия200000 р.
Удаление гинекомастии120000 р.
Увеличение груди300000 р.
Уменьшение груди300000 р.
Блефаропластика70000 р.
Удаление комков Биша40000 р.
SMAS-лифтинг350000 р.
Абдоминопластика250000 р.
Круропластика250000 р.

Фото до и после операций

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Бабаян Гайк Павлович — Отзывы

Я тоже хочу похвалить Гайка Павловича! Я в Шарм Голд делала пластику живота. Убирала растяжки, обвисшую кожу и лишний жир. Сейчас живот плоский. Даже когда наем, увеличиваются бока, а живот остается плоским. Шов у меня еще заметен, но могу позволить себе ходить и купальнике, даже в открытом. Он как раз скрывает этот шов. Гайк Павлович очень аккуратно все сделал! Единственное, что у меня чувствительность так и не восстановилась. Но для себя я особой проблемы в этом не вижу. После маммопластики в другой клинике было и остается также.

Гайк Павлович конечно мастер своего дела! Я делала у него 3 операции поэтому знаю о чем говорю. Первая операция (на нос) прошла успешно и мне захотелось дальше себя совершенствовать. На самом деле и сейчас это желание не пропало. Если в будущем захочу еще одну пластику сделать, однозначно обращаться буду в Шарм Голд к Гайку Павловичу! Я не сомневаюсь что в Москве есть и другие хорошие пластические хирурги, но своего специалиста я уже нашла!

Не могла носить наряды, какие хотела, очень стеснялась того, что у меня грудь нулевого размера, почти плоская, короче говоря. Мириться с этим не хотелось, вот я и решила увеличить ее. Осуществить эту мечту помог Бабаян Гайк Павлович, операция прошла как надо, проблем не было и после. Отеки спали, не могу налюбоваться на свою новую, красивую грудь 2-го размера.

После родов был сильный диастаз, который мне очень портил жизнь. Я вернулась постепенно в свой вес, но живот так и продолжал нависать над джинсами, как бы я его не втягивала. Когда мне не помогла «планка» с «вакуумом» (специальные упражнения), я решилась на абдоминопластику. Вопреки страхам, все прошло хорошо, даже реабилитация не была такой уж тяжелой. Я еще ношу бандаж, но уже вижу, как изменилась моя фигура, и этот мешок вместо живота исчез! Я счастлива!

Всем, кому нужно делать ринопластику, советую обращаться к Гайку Павловичу Бабаян в клинику «Шарм Голд», сама бывшая пациентка этой клиники. Операцию сделали превосходно, все оборудование новейшее, консультация и фотомоделирование бесплатное, и это при невысоких ценах на саму пластику, сравнивала с ценами в «АртПластике» и «Aesthetic Surgery Center». Отношение более, чем чуткое и профессиональное, в клинике приятно было проходить реабилитацию.

Делала грудь у доктора Бабаяна в Шарм Голд на проспекте Мира. Увеличили с двоечки до четвёрочки. Всё прошло хорошо. Любуюсь в зеркало на результат. Шрамчиков совсем не видно. Муж очень доволен. Спасибо!

Я долго сомневалась, стоит ли соглашаться на исправление ушей хирургическим способом. Но в клинике Шарм голд, что на пр Мира, мне подарили уверенность в хороший результат. После операции, специалисты меня еще раз проконсультировали на счет моей пластики, и показали результат. Я была просто в шоке! Уши были просто идеальны! Теперь я не стесняюсь их, а даже горжусь! Спасибо вам!

Светлана М 2018-05-21

После двух родов набрала вес и кожа на животе обвисла, очень некрасиво выглядела. В итоге решила, что нужно что-то сделать, очень стеснялась. Спасибо врачу Гайку Павловичу Бабаяну из центра Шарм Голд, очень помог мне с моей проблемой. Сейчас на пляж даже раздельный купальник могу одеть!

Давно хотела избавиться от мешков под глазами.Посетила клинику Шарм голд на пр-те Мира.Врач спокойно рассказала мне об операции,я согласилась,тем более цена меня устроила.Я довольна.

Не представляю, как я раньше жила без пластической хирургии?! Пока сделала себе грудь и носик, но останавливаться на достигнутом не собираюсь. Все делала в Шарм Голд на проспекте Мира. Доверяю этой клинике и обращаюсь только сюда.

Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде — рецепты вкусно пожареной картошки

Гайк Бабаян - полная биография Гайк Бабаян - полная биография Гайк Бабаян - полная биография

Кажется, что здесь сложного, положил картошку в масло, пожарил и готово, а нет. Здесь вы серьезно ошибаетесь, жареный картофан только тогда может стать вкусный, красивый, аппетитный, когда кулинар соблюдает важные правила выбору ингредиентов для приготовления, нарезки и самого процесса готовки.

Здесь, как и в любом деле важно подходить к процессу творчески, с душой. Кстати из картошки можно приготовить и вот такую замечательную картофельную запеканку. да еще и с фаршем. Очень советую приготовить.

  • Общие принципы, как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде
  • Простая жареная картошечкака с золотистой корочкой
  • Картошка пожаренная с салом
  • Картофель Фри — рецепт как жарить дома
  • Жареный картофель с болгарским перцем и луком
  • Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта
  • Жареные картофельные дольки с хрустящей корочкой (видео)

Картошка жареная на сковороде с луком по классическому рецепту

Вы любите выигрывать? Вы сделали это, так как на ваших глазах смачный способ подрумянить кусочки клубней с восхитительным лучком.

Гайк Бабаян - полная биография

Это сплетение вкусов тянется из нашего детства. Вы помните? Сейчас лакомство вновь напомнит о себе и заиграет в устах до боли знакомыми и смачными нотками.

  • 3 средних клубня;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. растительного масла без запаха;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • любая свежая зелень на глаз.

Способ создания блюда:

1. Для начала почистим клубни овоща. Уложите их в раковину и промойте бульбу от грязи. Удалите ее кожицу и перенесите в посуду с чистой водой.

Гайк Бабаян - полная биография

Если на плодах есть «глазки» и испорченности, то обязательно срежьте их.

2. В глубокую сковородку налейте растительного масла и поставьте ее на средний огонь.

3. Во время нагревания жира в посуде, уложите клубни на разделочную доску. Разделите их на половинки. А их порежьте на небольшие ломтики.

Гайк Бабаян - полная биография

4. Овощную массу можете перенести в миску или оставить на доске. Посолите и поперчите ее. И тщательно перемешайте компоненты, чтобы вкус специй смачно переплелся с корнеплодом.

Можете так же добавить к бульбе любимых специй. Например, паприку, куркуму, молотый корень имбиря, тимьян или зёрна кориандра, либо прованские травы. Выберите что-то одно.

5. Теперь отправьте овощи в разогретую сковородку. Смешайте их с маслом. Жарьте яство без крышки 7-10 минут, изредка помешивая его лопаткой.

Гайк Бабаян - полная биография

Горячее масло позволит бульбе приобрести золотистую хрустящую корочку.

6. Пока лакомство доходит на сковороде, очистите лук от шелухи и нарежьте его на доске полукольцами. Отделите их друг от друга.

Гайк Бабаян - полная биография

7. От чеснока возьмите 2 зубчика, освободите их от верхнего слоя и порежьте компонент на пластины.

8. Перенесите чесночно-луковую массу в сковородку с картошкой и все тщательно перемешайте. Продолжайте поджаривать содержимое еще 20-30 минут.

Гайк Бабаян - полная биография

Продолжительность создания блюда зависит от количества и толщины компонентов. Периодически пробуйте картошку на зрелость. Так вы поймете, как скоро ее можно будет снять с плиты.

9. Примерно за 5 минут до созревания яства, промойте свежую зелень в теплой воде и мелко накрошите ее.

10. Как только вся бульба станет мягкой и нежной внутри, выключайте конфорку.

Гайк Бабаян - полная биография

Ах, как соблазнительно шипит лакомство на плите. Подхватите его лопаточкой и с красивой румяной горкой уложите яство в тарелку. Украсьте его рубленой зеленью и подготовьте для трапезы кусочки черного хлеба, да свежие овощи. Предайтесь сытному наслаждению. Это будет настоящий рай.

Гайк Бабаян - полная биография Гайк Бабаян - полная биография Гайк Бабаян - полная биография Гайк Бабаян - полная биография Гайк Бабаян - полная биография Гайк Бабаян - полная биография

Лучшее дополнение к жареной картошке

Вы как хотите, но лучшего дополнительного блюда, чем овощной салат вообще не сыскать. Все, что нужно, это:

  1. Помидоры;
  2. Огурцы;
  3. Свежая капуста;
  4. Сладкий болгарский перец;
  5. Соль;
  6. Заправка (майонез, масло, сметана ит.д.)

Гайк Бабаян - полная биография
как вкусно пожарить картошку
Все это дело перемешиваем и получаем невероятное наслаждение от поедания вместе с картошкой! Если ни разу не пробовали, обязательно сделайте! После этого меняется мир, и все вокруг начинает играть другими красками!

Вкусный рецепт картошки, жареной с луком и грибами

Когда я была маленькой мы всей семьей ходили по грибы. Собрав богатый урожай, творили из него вместе с корнеплодами неповторимое блюдо.

Гайк Бабаян - полная биография

А если пустить в яство тот же лук. Получится бомбический вкус. Если у вас имеется в запасах лесные грибы, создайте русское блюдо в его лучших традициях для всей своей семьи!

  • 1 кг грибов (белые и подосиновики, или другие лесные грибы);
  • 2 больших репчатых лука;
  • 1 кг клубней;
  • рафинированное растительное масло на глаз;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • любая зелень на свое усмотрение.

1. Вымытую бульбу очищаем от кожуры и укладываем ее на доску. Нарежьте клубни на пластины толщиной не более 0,5 см. Затем разделите их на соломку. Перенесите получившуюся массу в емкость с холодной водой.

Гайк Бабаян - полная биография

Картофель должен находиться в воде не менее 10-15 минут. Именно тогда, отдав лишний крахмал жидкости, он получится зажаристым.

2. Тщательно промойте грибы. Отделите их ножки от шляпок. Отскоблите ножки от верхней шкурки. Нарежьте грибочки не очень мелко, так как при жарке они дадут усадку.

Гайк Бабаян - полная биография

Без дополнительной термообработки, то есть варки, могут обойтись белые грибы, рыжики, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, грибы-зонтики и сыроежки. Обязательно отваривайте перед жаркой грузди, сморчки, строчки, свинушки и дубовики.

3. Поставьте на средний огонь сковородку и налейте в нее растительное масло. Как только оно нагреется и зашипит, перенесите в жир грибы. Смешайте их с маслицем.

Обязательно дождитесь, когда влага полностью выпарится из грибочков и они начнут подрумяниваться. В этот момент их нужно постоянно помешивать, внеся еще немного масла, чтобы они не подгорели.

4. Как только грибы подрумянятся – это значит, что они «созрели». Посолите их и поперчите. Все перемешайте. Переместите массу из сковородки в отдельную миску.

Гайк Бабаян - полная биография

5. Снова поставьте на средний огонь ту же сковородку и налейте в нее растительное масло. Дайте ему разогреться. Выложите в посуду нарезанные клубни. Хорошенько смешайте их с жиром, чтобы он пропитал кусочки овощей.

Как только бульба начнет приобретать румяную корочку, перемешайте ее и посолите на глаз несколькими щепотками соли.

6. Во время готовки блюда, очистите лук от шелухи и нарежьте его тоненькими полукольцами.

Гайк Бабаян - полная биография

7. Возвращаемся к сковороде. Овощи в ней издают активное шипение. Периодически перемешивайте их, доведя блюдо до готовности. На это у вас уйдет еще 10-20 минут.

Гайк Бабаян - полная биография

8. Далее выложите к бульбе нарезанный лук и все перемешайте. Подождите еще 5-10 минут. Как только лучок подрумянится и станет мягким, отправьте к лакомству грибы. Смешайте компоненты между собой и продержите их на медленном огне еще 2 минуты.

9. Пока доходит блюдо, вымытую зелень мелко накрошите. Скоро вы украсите ею ваше ароматное яство.

Гайк Бабаян - полная биография

Помнится раньше мы ели это лакомство прямо из сковороды. Ставили ее в центр стола и каждый накладывал в свои тарелочки столько, сколько хотел. Повторите и вы этот ритуал, возможно кушанье вам покажется еще вкуснее.

Гайк Бабаян - полная биография Гайк Бабаян - полная биография Гайк Бабаян - полная биография

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

  • квашеные овощи;
  • консервированные салаты, икра из кабачков и баклажанов;
  • грибы.

Гайк Бабаян - полная биография

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

  • свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
  • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

Румяная картошка с куриным мясом и шампиньонами

Вы одержите победу над аппетитами и голодом, если произведете на свет овощи за компанию с кусочками сочной курицы, нежными шампиньонами и луком.

Гайк Бабаян - полная биография

Создается блюдо достаточно просто. Запаситесь примерно одним часом и вот на вашем столе будет аппетитно поджидать не хитрое, но зато такое вкусное яство.

  • 6 средних клубней;
  • 3 куриных бедрышка;
  • 2 больших шампиньона;
  • 1 средний репчатый лук;
  • рафинированное растительное масло на глаз;
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

1. Очистите от кожуры бульбу и нарежьте соломкой на доске. Уберите овощ в миску с водой.

Гайк Бабаян - полная биография

2. Очищенный лучок порежьте на полукольца и сложите в тарелку.

3. Налейте в сковородку растительно масла и поставьте ее на средний огонь. Дайте жиру раскалиться.

Гайк Бабаян - полная биография

4. Переходим к куриным бедрышкам. Промойте их в теплой воде и разделите бедра птицы пополам, или на три части. Выложите мясо на разогретую сковородку. Переворачивайте его кусочки один раз в 2 минуты для равномерного подрумянивания со всех сторон. Жарьте курочку около 10 минут.

5. После того, как на птице не останется ни одного бледного места, положите к ней бульбу. Перемешайте компоненты и накройте сковородку крышкой на 2 минуты.

Гайк Бабаян - полная биография

Накрытая посуда поможет овощам смягчиться изнутри.

6. Затем снимите крышечку сковородки и еще раз смешайте нарезанные клубни с мясом. Вы скорее всего уже увидите, что на овоще появилась поджаристая корочка. Продолжайте готовить блюдо без крышки еще 7 минут, периодически его помешивая.

Гайк Бабаян - полная биография

Обязательно прибавьте огня под сковородкой, чтобы овощ гарантированно получился румяным.

7. Проверьте бульбу на мягкость. Для этого положите ее на любую плоскость и разрежьте. Если овощ стал однородного цвета и нежным по консистенции, значит он практически готов.

Гайк Бабаян - полная биография

8. Добавьте к яству полукольца лука и всё помешайте. Готовьте вкуснятину еще 5 минут.

Если вы не очень жалуйте румяные кусочки овощей, то томите лакомство под крышкой, или почаще перемешивайте его на протяжении всего процесса создания кушанья.

9. Пока подрумянивается лучок, уложите шампиньоны в миску и обдайте их кипятком. Нарежьте грибочки на пластины. Отправьте их в сковородку с яством. Посолите его и поперчите. Смешайте ингредиенты. Томите их еще 5 минут.

Гайк Бабаян - полная биография

Меня одолевает белая зависть, если вы сотворили такое соблазнительное второе. Ведь все вокруг благоухает грибными и мясными ароматами. Накладывайте порции побольше и украсьте их, например, кусочками помидор. Усаживайтесь за стол. Вас ждут сытные, нежные и такие неповторимые вкусы в компании румяного яства.

Видео о том, как приготовить вкуснейший картофель во фритюре, томленый с мясом

Мужчины от такого блюда всегда бывают в полнейшем восторге. А как же иначе?! Ведь в этом рецепте речь пойдет о мясе и картошке – наше любимое сочетание. Два вкусных и сытных продукта соединятся в одном блюде. Причем соединятся не сразу, а только после того, как оба пройдут небольшую предварительную подготовку по набору своих максимальных вкусовых качеств.

Спросите как это сделать? Да очень просто! Смотрите видео, здесь все рассказано и показано. А готовит блюдо мужчина! А когда сильный пол берется за готовку, то это всегда вкусно!

Вот такая вкуснота и красота получается в иоге. Кстати, здесь еще представлена и закуска из маринованного лука и бочковых огурчиков. Ну что еще нужно для вкуснейшего полезного ужина. Все есть, и кстати, приготовить такой совсем не сложно и довольно быстро.

И даже не обращайте внимания на то, что в составе мясо. Жарится оно за считанные минуты.

Можно ли добавлять лук в картошку?

обычный репчатый лук

Люди разделяются в этом вопросе на два противоборствующих лагеря:

  • Одни говорят, что лук не нужен, так как его вкус доминирует над всеми остальными и забивает прекрасный аромат картофеля;
  • Другие считают, что без лука вообще никак, это как кола безо льда.

На самом деле правы и те, и другие. Послушайте, кулинария штука очень субъективная. Ешьте так, как Вам нравится. Никто и ничто не должно Вас смущать, если лично Вы получаете удовольствие от какого-то способа приготовления.

А мы тем временем нашли компромисс между двумя лагерями, которого, казалось, быть не может: добавьте в готовую картошку ЗЕЛЕНЫЙ свежий ароматный лук. Любая зелень идет жареным и тушеным блюдам только на пользу! Ну что же, мы рады завершить эту войну вкусов.

Гайк Бабаян - полная биография
зеленый лук еще ни одному блюду не повредил

Простой рецепт приготовления картошечки с салом и чесноком, жареной на сковородке

Существуют не особые любители этого продукта, а есть заядлые почитатели. Но вам точно придется во вкусу этот компонент, если вы смешаете его с бульбой. Речь идет о соленом и пряном сале.

Гайк Бабаян - полная биография

Попробуйте сотворить на этом жире кусочки клубней и они заиграют новыми вкусами в ваших устах. А если вы добавите к ним чеснока, лука и зелени, то получится смачная песня, а не блюдо. Итак, достанем для этого все необходимое.

  • 1 кг клубней;
  • 200 гр. сала;
  • 2 средних репчатых лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень на глаз.

Способ создания блюда:

1. Очищенную бульбу нарежьте на небольшие брусочки. Отправьте их в прохладную воду на 10-15 минут. Затем промываем овощ несколько раз для удаления из него крахмала.

Гайк Бабаян - полная биография

2. Постелите на столе чистое безворсовое полотенце, разложите на нем все нарезанные корнеплоды. Накройте ткань вторым полотенцем и закатайте картошку в рулет. Так она быстрее освободиться от ненужной влаги.

Отсутствие воды на бульбе не даст жиру «брызгаться» и так она лучше прожарится.

3. Займемся салом. Нарежьте его на доске не слишком толстыми кусочками. Потом поставьте сковородку на средний огонь и отправьте в нее весь шпик.

Гайк Бабаян - полная биография

4. Как только сало отдаст свой жирок посуде, выложите на нее кусочки клубней. Всё перемешайте. Жарьте блюдо без крышки 5-7 минут. Мешать в это время его не нужно.

5. Очистите чесночок от шелухи. Уложив его на доску, мелко нарежьте его. Сложите массу в посуду.

Гайк Бабаян - полная биография

6. Переходим к ароматному репчатому луку. Освободите его от чешуи и промойте овощ. На доске разделите его пополам и накрошите лук полукольцами средней толщины.

Гайк Бабаян - полная биография

7. Затем перемешайте овощи в сковороде. На них уже должна появиться первая корочка. Продолжайте жарить яство еще 5-7 минут.

8. По прошествии времени добавьте к бульбе лук и чеснок. Смешайте их между собой. Кушанье уже станет намного мягче и более румяным. Пусть оно побудет на том же огне еще 10 минут.

Гайк Бабаян - полная биография

9. Как пройдут минутки, снова перемешайте блюдо. Оно уже должно созреть. Подержите его на огне еще пару минут.

10. Пока доходит яство, измельчите чистую зелень. Скоро вы сможете посыпать им ваше лакомство.

Гайк Бабаян - полная биография

11. Теперь выключайте огонь под сковородкой, добавьте в нее соль и нашинкованную траву, перемешиваем кушанье. Можно подавать.

Гайк Бабаян - полная биография

Как же прекрасна жизнь. Что в ней есть такие незатейливые и в то же время чудесные лакомства. Поедайте его с разными соленьями. Или подавайте вместе с бульбой любое мясо. Вся ваша семья еще больше полюбит нежнейшую картошечку в сале. Она нет-нет да и будет просить приготовить это яство на обед.

Гайк Бабаян - полная биография Гайк Бабаян - полная биография Гайк Бабаян - полная биография

Секретный рецепт шефа — картофельный гратен

Самым «ленивым» блюдом из картофеля считаюкартофельный гратен. Он может быть с цветной капустой, с беконом или с сыром.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками, хорошо промойте, обсушите и выложите слоями в горшочек или в противень (лучше с высокими бортиками). Добавьте к картошке любые овощи, бекон, кусочки запеченной курицы или мяса. Добавьте молоко или молоко в смеси с жирными сливками (33%), в пропорции 1:1 (молоко предварительно можно проварить с тимьяном, розмарином или мускатным орехом). Или возьмите куриный бульон вместо молока. Залейте картошку, посыпьте сверху сыром грюйером или пармезаном для румяной корочки, поставьте в разогретую до 190° С духовку на 12-15 минут. Все. Можете идти смотреть телевизор, а вернуться к готовому блюду вместе с другими голодными едоками.

Гайк Бабаян - полная биография

Быстрый рецепт приготовления зажаристой картошки с тушенкой

Когда мало фантазии и времени на кулинарные подвиги, подайте-ка на стол вот такое интересное и простое в создании блюдо из бульбы и вкусной тушенки. Она может быть любой – как из говядины, так и из свинины.

Гайк Бабаян - полная биография

Главное, это сочетание компонентов. Блюдо получится нежным за счет картошечки, а мелкие кусочки мяса снабдят его сытностью, пряными нотками и бесконечным смаком.

  • 500 гр. бульбы;
  • 250-300 гр. тушенки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

1. Промытые и очищенные клубни нарежьте на произвольные небольшие кусочки.

Гайк Бабаян - полная биография

Затем отправьте их в воду на несколько минут. Хорошенько всполосните бульбу и обсушите ее бумажным полотенцем.

2. Поставьте сковородку на средний огонь и внесите в нее растительного масла. Раскалите его и отправьте к жиру нарезанные клубни.

3. Прибавьте под посудой жара и готовьте овощи до румяности 4-5 минут.

Гайк Бабаян - полная биография

Если масло слишком сильно брызжет во все стороны, выключите конфорку и дайте блюду настояться 2 минуты. Потом верните его на большой огонь.

4. Затем аккуратным движением переверните овощи лопаткой на другую сторону. Вы увидите, что бульба уже «схватилась» и стала румяной. Продолжаем творить блюдо на большом огне с другой стороны. У вас на это должно уйти тоже примерно 5 минут.

5. Как пройдет время, убавьте конфорку до минимума. Смешайте кусочки овощей и накройте их крышкой на 5-7 минут. Они должны смягчится и изнутри.

Гайк Бабаян - полная биография

6. Откройте банку с тушенкой и выложите ее к созревшему яству. Всё тщательно перемешайте.

Тушенка подойдет совершенно любая: говяжья, свиная или другая.

7. Томите лакомство еще 5-7 минут на том же огне. Желе мяса за это время должно полностью раствориться в блюде. Потом выключайте конфорку. Попробуйте кушанье на соль. По необходимости, посолите и смешайте его. Смело подавайте второе на стол, пока оно горячее!

Гайк Бабаян - полная биография

Сейчас, как по волшебству, яство из бульбы соберет за одним столом всех домочадцев. Учтиво наложите каждому из них по порции мясного лакомства. Пусть их желудки и рецепторы «тают» от блаженства блюда. А вашей главной наградой будет довольные и сытые лица близких. Приятного аппетита!

Как пожарить картошку с мясным фаршем и морковью, если нет сковороды (в мультиварке)

Мультиварка – это один огромный плюс на вашей кухне. И она с удовольствием поучаствует в жарке овощей. Подрумяньте в технике кусочки бульбы, моркови, лука и чеснока, поселив рядом с ними смачный фарш из говядины и свинины.

Гайк Бабаян - полная биография

Это блюдо будет не стыдно подать на обычную трапезу, так и угостить лакомством прибывших гостей. Так приступим же к созданию вкуснятины, пусть она скорее покорит ваши умы да животы.

  • 700 гр. бульбы;
  • 350 гр. мясного фарша (свинина и говядина);
  • 1 средний репчатый лук;
  • 1 небольшая морковь;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 зубчик чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло на глаз.

1. Замочите в воде очищенную, промытую и нарезанную кружочками бульбу.

Гайк Бабаян - полная биография

2. Освободите лучок от шелухи и мелко накрошите его на доске.

3. Морковку хорошенько промойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощ на маленькие кусочки и сложите массу в тарелку.

Гайк Бабаян - полная биография

4. Откройте чашу мультиварки и включите ее в сеть. Налейте в технику растительное масло, выложите на него лук и морковь. Всё перемешайте. Установите на табло режим «Жарка», а таймер на 5-7 минут. Не закрывая крышку пассеруйте овощи до румяности.

Гайк Бабаян - полная биография

5. Слейте с бульбы воду и хорошенько прополощите ее. Обсушите овощи полотенцем и уложите в мультиварку.

Если таймер техники выключится, то пока не трогайте его.

6. Поверх картофеля положите в мультиварку мелкими кусочками фарш. Так он легко перемешается с ингредиентами. Посолите яство и поперчите. Всё активно смешайте.

Если нет фарша, но есть цельное мясо, то перекрутите его через мясорубку, или пробейте в блендере. Можете соединить вместе не только свинину и говядину, но и, например, мясо коровы и курицы.

7. Выставьте на табло режим «Жарка», «Пирог» или «Выпечка», а таймер на 30-40 минут. Закройте крышку и жмите скорее «Старт». Периодически помешиваем яство лопаткой, чтобы оно не подгорело.

Гайк Бабаян - полная биография

Если вы не хотите заметной корочки на бульбе, то выставьте на полчаса режим «Тушение», а так же к лакомству можете подлить небольшое количество воды.

8. Пока румянится кушанье, мелко накрошите очищенный зубчик чесночка. Отправьте его в блюдо за 5 минут до его созревания, хорошенько все смешав.

Гайк Бабаян - полная биография

9. После завершения создания блюда откройте крышку мультиварки и раскладывайте яство по тарелкам.

Гайк Бабаян - полная биография

Чудо, а не техника. Удобная мультиварка, как правая рука, опора, заместитель и ваш помощник, пришла на помощь в самый нужный момент. Скорее утоните в лакомстве из бульбы и непревзойденного фарша. Этот дуэт еще не раз захочется увидеть на вашем столе! Смачных впечатлений, друзья.

Как жарить картошку по сортам

Как правильно жарить разные сорта картофеля. Для жарки нужно выбрать сорта картофеля с пониженной крахмальностью и большим содержанием сухого вещества, благодаря которому ломтики картофеля сохраняют форму в процессе жарки, а не разваливаются в пюре.

1. Картофель Кубинка (другое название Черный принц). «Кубинку» жарить на сковороде 25 минут на среднем огне, в мультиварке в режиме жарка/фритюр 25 минут, помешивая. При обжаривании картофель этого сорта образует хрустящую корочку.

Полезные советы: как вкусно и правильно поджарить картошку

Итак, остались секреты с советами создания простого, но оригинального блюда из молодой картошки, которой сейчас очень много.

Гайк Бабаян - полная биография

1. Отдайте предпочтение корнеплодам с красноватой шкуркой и твердой мякотью, которая хорошо держит форму.

2. А еще каждый сорт бульбы румянится на сковороде разное время. Поэтому для равномерного подрумянивания яства, используйте один и тот же вид овоща. Красные клубни жарим только с красными, а белые с белыми.

3. Так же для качественной готовки корнеплода, нарезайте его на примерно одинаковые брусочки. Они не должны быть слишком тоненькие, иначе у вас получится каша. И старайтесь бульбу не резать толсто, так как мякоть таких кусочков будет дозревать на сковороде дольше, чем нужно.

Гайк Бабаян - полная биография

4. Форма нарезанных клубней может быть любой: кружочки, брусочки, соломка, кубики или дольки.

Обязательно замачивайте корнеплоды в холодной воде, так она лучше вытянет из них ненужный крахмал. Молодые клубни необходимо вымачивать в воде от 30 минут до 1 часа.

5. Про сковородку. Создавайте блюдо в чистой и сухой посуде с толстым и плоским дном. Так оно точно не подгорит и подрумянится равномерно. Отдайте предпочтение чугунным, керамическим и тефлоновым ёмкостям.

6. Укладывайте нарезанные овощи в сковородку в 1-2 слоя. Так они качественнее поджарятся и равномернее смягчатся.

Гайк Бабаян - полная биография

7. О масле. Готовить можно на разном жире:

  • рафинированном подсолнечном или на растительном с запахом. Все выбирают первый вариант, ведь он не перебивает вкус остальных компонентов в блюде;
  • сливочном масле. Только оно, нагреваясь, выделяет хлопья, которые могут пригореть в процессе создания яства. Сам же корнеплод разваливается, но по вкусу получается более нежным;
  • животном жире;
  • специальном оливковом для жарки.

Гайк Бабаян - полная биография

Многие готовят лакомство на смеси рафинированного растительного и сливочного масла.

8. Солят кушанье и добавляют в него другие приправы вместе с луком, чесноком и зеленью в конце процесса создания яства. Почему? Эти компоненты заставляют овощ выделять влагу и он не получится с румяной корочкой.

Если вы начистили слишком много овощей, что они не влезают в сковородку, то подрумянивайте их несколькими партиями. Так вам будет удобнее смешивать кусочки клубней и они равномернее подрумянятся.

9. Лучше всего накрывать блюдо крышкой в конце готовки. Корочка у него уже есть, осталось лишь пропарить бульбу изнутри. 10. Как легко проверить корнеплод на готовность? Попробуйте его разломать. Если у вас легко это получилось, значит лакомство можно есть.

Гайк Бабаян - полная биография

11. Можно спасти ситуацию, если кусочки клубней хорошо прожарились снаружи, а внутри так и остались сырыми. Для этого доведите яство до зрелости в духовке.

12. Чересчур масляное лакомство выложите перед подачей на несколько слоев бумажного полотенца. Оно впитает лишний жир, и кушанье будет спасено.

А еще для удаления лишнего жира из блюда используйте шумовку. Через нее масло просто стечет обратно в посуду.

13. Почему овощи прилипают ко дну сковороды? Либо вы плохо ее прогрели или испортилось масло, на котором вы жарите.

Гайк Бабаян - полная биография

14. Веточка розмарина придаст интересное хвойное и пикантное послевкусие вашему блюду. Киньте ее в кипящее масло в начале создания кушанья и достаньте пряность через несколько минут. А уже потом выкладывайте в сковородку кусочки корнеплода.

15. Чем меньше в бульбе крахмала, тем более хрустящим будет ваше яство. Определить крахмальность клубней очень просто. Разрежьте их в сыром виде пополам. Потрите половинки между собой. Если на месте разреза появилась вода и части овоща не склеиваются, значит, крахмала в них мало.

16. Подавайте яство сразу, как сняли его с огня. Ведь оно такое вкусное, когда горячее!

Гайк Бабаян - полная биография

Стоит сказать, что блюдо это довольно сытное. Его калорийность на 100 гр составит 192 ккал. Больше всего в нем углеводов – 23.4 гр, жиров – 9.5 гр, белков – 2.8 гр.

Мы во всем ищем прок. В экономии времени, магазины с хорошими скидками при покупке полезной вещи. А еще хотим, чтобы на нашей кухне был не только вкусный, но и очень сытный и не сложный в создании обед.

Вы попадете «в яблочко», если включите в семейное меню жареную картошечку. Знакомую с детства и бесконечно смачную. Подрумянить корнеплоды можно с разными ингредиентами, так, что она бесспорно понравится всем, и блюдо от этого только выиграет.

Осталось лишь занять удобное положение у техники. И со всей любовью пустить компоненты в сковородку или мультиварку. Чтобы в них зародилось неповторимое, оригинальное и хрустящее поджаристое яство. Вкусных вам побед, друзья!

И приятного аппетита, конечно!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Подготовка для жарки

Фри — это всего лишь один из способов жарки картофеля. Но большинство хозяек редко используют его в домашних условиях, в основном из-за большого расхода масла. Намного экономнее жарить картошку просто на сковороде. При этом ее тоже можно измельчать в виде соломки. В этом случае лучше использовать более мелкие или средние клубни. Как нарезать картошку соломкой для жарки? Технология этого способа намного проще предыдущих вариантов. Для работы понадобится очищенный и вымытый продукт. Предварительно его обязательно надо обсушить, чтобы избежать нежелательных брызг от контакта влаги с кипящим жиром.

Гайк Бабаян - полная биография

Обработка подготовленного картофеля проходит в три этапа:

  • Первым делом у клубня необходимо срезать обе верхушки. Так он становится похожим на маленький бочонок.
  • Следует поставить его на одно из оснований (более широкое) и, придерживая второй рукой, аккуратно порезать ножом на одинаковые пластины.
  • Не отрывая от доски, повернуть продукт на 90 градусов и проделать те же действия.

Получается аккуратная соломка, размер которой зависит от выбранной толщины пластин. Оставшиеся концы тоже можно нарезать. Правда, они будут короче остальных. Но для жарки это не имеет особого значения.

Клиника Шарм

Клиника пластического хирурга Бабаяна Гайк Павловича

Гайк Бабаян - полная биография

Профессиональная подготовка

• Качество

Строгие требования к уровню подготовки персонала в сумме с использованием новейших технологий в области пластической и эстетической медицины дают нам право гарантировать высокое качество всех проводимых нами процедур.

• Надежность

Практический опыт, накопленный нашим персоналом за годы существования клиники позволяет на высоком уровне решать проблемы эстетического характера любой сложности.

• Безопасность

Все операции проводятся с использованием современного оборудования и материалов мирового класса.

• Индивидуальный сервис

Каждый пациент нашей клиники может рассчитывать на индивидуальный подход и первоклассный уровень сервиса, отвечающий самому взыскательному вкусу.

• Конфиденциальность

Нашей клиникой безоговорочно соблюдается политика конфиденциальности по отношению к клиентам. Исключено разглашение любой личной информации.

Гайк Бабаян — полная биография

piksi 22 марта 2012, 10:15

Daria-Dar 22 августа 2012, 13:40

nata4a 3 сентября 2012, 09:53

leto_zima 21 сентября 2016, 11:43

yulinka 2 августа 2012, 13:58

irina-k 2 августа 2012, 16:56

darika 12 января 2017, 14:26

ksuuu1806 14 июля 2012, 01:19

selesta 31 июля 2012, 10:54

ira-malina 3 августа 2012, 13:45

Прямой эфир

tina050578 31 марта 2020, 20:54

ponka 13 февраля 2020, 16:39

kristina05 15 января 2020, 16:01

ФЕДОРОВА 23 октября 2019, 19:33

j-aliya 18 октября 2019, 08:31

j-aliya 18 октября 2019, 08:31

j-aliya 18 октября 2019, 08:30

j-aliya 18 октября 2019, 08:29

ponka 17 октября 2019, 21:27

ponka 17 октября 2019, 21:26

Detto 17 октября 2019, 12:43

tatakom 4 октября 2019, 12:07

Maria19 24 сентября 2019, 11:26

elizabed 9 сентября 2019, 13:59

elizabed 9 сентября 2019, 13:58

elizabed 9 сентября 2019, 13:57

Блоги

  • Пластическая хирургия2577.28
  • Косметология788.23
  • Косметика661.39
  • Фитнес649.15
  • Стоматология561.13
  • Для своих78.17
  • Любовь & Sex22.70
  • Семья22.13
  • Жизнь20.00
  • Наши детки18.00

В московской клинике пластической хирургии «Шарм» можно устранить любые внешние дефекты внешности, не зависимо от того, являются ли они приобретенными, или врожденными. В наши дни происходит возрождение культа красоты и здоровья тела человека. Пластическая хирургия прекрасно обеспечивает потребности пациентов, доказывая, что возможности опытных врачей почти безграничны.
Специалисты клиники считают своим профессиональным долгом повышение самооценки своих пациентов, возвращение человеку уверенности в своей красоте и привлекательности . Пациенты подтверждают, что клиника полностью оправдывает свое название, так после лечения в клинике внешность становится совершенной, приобретает непередаваемый ШАРМ.
Что предлагает пациентам клиника «Шарм»?
Приоритетным направлением работы данной клиники является пластическая хирургия, косметологические процедуры широкого спектра, а также пересадка волос. Каждое направление представлено в полном объеме, это и самые простые эстетические процедуры, и сложнейшие хирургические операции. Обратившись в клинику «Шарм», пациент может рассчитывать на решение абсолютно любой проблемы, касающиеся внешности.
Клиника «Шарм» предлагает своим пациентам целый перечень услуг, цель которых – коррекция недостатков внешности и ее улучшение. За красоту и здоровье пациентов берут ответственность лучшие пластические хирурги столицы. В числе самых востребованных операций можно назвать пластическую хирургию носа, а также пластическую хирургию лица и пластическую хирургию груди.
Основы деятельности клиники
Безупречное качество
Персонал клиники имеет высокий уровень подготовки, который дополняется применением последних достижений пластической хирургии, использованием самых эффективных методик, доступных современной эстетической и пластической медицине. Такой подход к работе позволяет гарантировать пациентам неизменно высокое качество любой процедуры и операции.
Абсолютная надежность
Благодаря огромному практическому опыту, который обусловлен годами деятельности клиники, решение любых проблем пациента осуществляется на самом высоком уровне, успешно устраняется эстетический недостаток любой сложности.
Максимальная безопасность
Клиника «Шарм» обеспечивает своим пациентам полную безопасность, так как проведение операций производится с применением современного медицинского оборудования. Все используемые материалы соответствуют мировым стандартам качества.
Индивидуальный подход
Каждому пациенту клиники обеспечен индивидуальный подход на каждом этапе лечения, сервисное обслуживание отвечает самому требовательному вкусу.
Полная конфиденциальность
Клиника «Шарм» тщательно заботится о конфиденциальности информации, касающейся своих клиентов. Разглашение любых личных сведений совершенно исключено.
Использование компьютерного моделирования
В клинике активно используется компьютерное моделирование, благодаря чему пациент имеет возможность заранее видеть, каким будет результат операции. Специальная программа дает возможность показать на предварительно сделанной фотографии, какие произойдут изменения.
Компьютерное моделирование имеет несколько специальных программ. Достаточно сделать всего пару кликов, чтобы произвести сравнение фотографии до изменения, и после. С помощью такой методики моделирования в полной мере видна необходимая степень вмешательства хирурга. Врач планирует определенный результат, и сравнивает его с пожеланиями пациента. В то же время, пациент высказывает свою точку зрения, и хирург принимает во внимание его комментарии.

Гайк Бабаян - полная биография

Главный хирург клиники «ШАРМ»-Гайк Павлович Бабаян.
Образование: Высшее
Награды: Действительный член общества пластической реконструктивной эстетической хирургии (ОПРЭХ). Действительный член Армянской ассоциации пластической реконструктивной эстетической хирургии (AAPRAS). Действительный член Европейской Конфедерации Пластической Реконструктивной Эстетической Хирургии.
Биография: Пластический хирург.
20 лет профессионального стажа.
Специализация в хирургии:
ринопластика (пластика носа любой сложности, восстановление функции дыхания);
маммопластика (увеличение груди, уменьшение груди, подтяжка груди);
трансплантация волос (пересадка волос);
липосакция (коррекция жировых отложений);
абдоминопластика (пластика живота);
блефаропластика (пластика век, трансконъюктивальная блефаропластика нижних век без швов);
отопластика (пластика ушей);
коррекция формы голени (пластика голеней).

Гайк Бабаян - полная биография

а вот и сама чудеснейшая клиника))))))

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

Гайк Бабаян - полная биография

а вот и несколько работок хирурга от Бога:
до:

Асатрян Гайк — Биография

Асатрян Гайк (5 февраля 1900 — 13 января 1956) — армянский мыслитель, философ. Автор книг и статей по истории Армении.

Родился в провинции Алашкерт, Западная Армения.

В школьные годы поступил в партию Дашнакцутюн, в Ереване издавал партийную газету «Шант» (1918—1919 гг.). Участвовал в Февральском мятеже 1921 г., позже перешёл в Персию, где встретился с Гарегином Нжде. Учился в Берлинской высшей политической школе, после- в Пражском университете, там в 1930 г. получил звание доктора.

В 1932 г. вышел из Дашнакцутюна, тесно сотрудничал с Нжде и течением Этновера. В Болгарии издавал газеты «Орел Тарона» и «Размик». В 1942 г. на армянском и немецком языках опубликовал первую часть своей книги «Армения — арийский форпост в Передней Азии». В 1945 г. был арестован советскими солдатами в Болгарии и переведен в тюрьму. Освободился в 1955 г. и через год умер в Софии от инфаркта. Перед смертью три раза прошептал: «Ах, Армения»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *