Эва Габо — полная биография

Эва Габо — полная биография

Кинематограф США

Эва Габо - полная биография

Кинематограф США // Габор, Эва

08 февраля 2011

Эва Габор родилась в Будапеште, дочь Вилмоша и Джоли Габор. Её старшими сёстрами были Магда Габор и Жа Жа Габор. Семья Эвы была еврейской, а её бабушка и дедушка по материнской линии погибли в Холокосте. Биографы считают, что семейство её отца тоже было еврейским, но приняло католицизм, чтобы ассимилироваться, хотя это не было подтверждено.

Эва была первая из её семьи, кто эмигрировал в Америку. Первый раз она появилась в фильме «Paramount Pictures» «Вынужденное приземление». Она продолжала сниматься в кино в течение 1950-х годов. В 1965—1971 годах она исполнила самую известную свою роль в комедийном сериале «Зелёные просторы», в котором она изображала Лизу Дуглас, жену нью-йоркского адвоката, живущую на ферме.

Позже она работала в компании «Дисней», где озвучивала персонажи мультфильмов. Её голосом говорит Герцогиня из мультфильма «Коты аристократы», мисс Бьянка в «Спасателях» и «Спасателях в Австралии» и многие другие персонажи.

Подобно своим сёстрам, Эва была известна своими многочисленными замужествами. У неё было пятеро мужей:

  1. 1939—1942 Эрик Драйммер, шведский врач
  2. 1943—1950 Чарльз Исаакс
  3. 1956—1956 Джон Уилльямс, американский врач
  4. 1959—1972 Ричард Браун
  5. 1973—1983 Фрэнк Джеймсон

Эва Габор умерла в возрасте 76 лет в Лос-Анджелесе из-за дыхательного отказа после пищевого отравления. Она похоронена в Вествуде, Калифорния.

Эва Габор — Биография

Э́ва Га́бор (англ. Eva Gabor; 11 февраля 1919 — 4 июля 1995) — американская актриса и светская львица, известная своей ролью в ситкоме конца 1960-х «Зелёные просторы».

Эва Габор родилась в Будапеште, дочь Вилмоша и Джоли Габор. Её старшими сёстрами были Магда Габор и Жа Жа Габор. Семья Эвы была еврейской, а её бабушка и дедушка по материнской линии погибли в Холокосте. Биографы считают, что семейство её отца тоже было еврейским, но приняло католицизм, чтобы ассимилироваться, хотя это не было подтверждено.

Эва была первая из её семьи, кто эмигрировал в Америку. Первый раз она появилась в фильме «Paramount Pictures» «Вынужденное приземление» (1941). Она продолжала сниматься в кино в течение 1950-х годов. В 1965—1971 годах она исполнила самую известную свою роль в комедийном сериале «Зелёные просторы», в котором она изображала Лизу Дуглас, жену нью-йоркского адвоката, живущую на ферме.

Позже она работала в компании «Дисней», где озвучивала персонажи мультфильмов. Её голосом говорит Герцогиня из мультфильма «Коты-аристократы», мисс Бьянка в «Спасателях» и «Спасатели в Австралии» и многие другие персонажи.

Подобно своим сёстрам, Эва была известна своими многочисленными замужествами. У неё было пятеро мужей:

  1. 1939—1942 Эрик Драйммер, шведский врач
  2. 1943—1950 Чарльз Исаакс
  3. 1956—1956 Джон Уилльямс, американский врач
  4. 1959—1972 Ричард Браун
  5. 1973—1983 Фрэнк Джеймсон

Эва Габор умерла в возрасте 76 лет в Лос-Анджелесе из-за дыхательного отказа после пищевого отравления. Она похоронена в Вествуде, Калифорния.

Эва Вишневская

Эва Габо - полная биография

Эва Габо - полная биография

фотографии >>

Эва Габо - полная биография

Эва Габо - полная биография

Эва Габо - полная биография

Эва Габо - полная биография

биография

Эва Вишневская

Польская актриса театра и кино.

Родилась 25 апреля 1942 года в Варшаве.

Родная сестра популярной актрисы Малгожаты Немирской (сыгравшей Лидку в «Четырех танкистах»).

В 1959 году, будучи ученицей лицея имени Нарцизы Жмиховской, победила в конкурсе журнала «Фильм», который проходил под девизом «Красавиц – на экраны!».

В 1963 году закончила Высшую театральную школу в Варшаве и 7 марта 1964 года вышла на сцену Народного театра, где проработала 10 лет.

В 1974-77 годах – актриса театра «Квадрат», в 1977-83 – Нового театра.
С 1983 года — в театре «Атенеум».

В 1987 году получила приз «Золотая утка» — в номинации «Лучшая актриса 1986 года».

Эва Габор (Eva Gabor) / Биография

Эва Габор (англ. Eva Gabor, 11 февраля 1919 — 4 июля 1995) — американская актриса.

Биография

Эва Габор родилась в Будапеште, дочь Вилмоша и Джоли Габор. Её старшими сёстрами были Магда Габор и Жа Жа Габор. Семья Эвы была еврейской, а её бабушка и дедушка по материнской линии погибли в Холокосте. Биографы считают, что семейство её отца тоже было еврейским, но приняло католицизм, чтобы ассимилироваться, хотя это не было подтверждено.

Эва была первая из её семьи, кто эмигрировал в Америку. Первый раз она появилась в фильме «Paramount Pictures» «Вынужденное приземление» (1941). Она продолжала сниматься в кино в течение 1950-х годов. В 1965—1971 годах она исполнила самую известную свою роль в комедийном сериале «Зелёные просторы», в котором она изображала Лизу Дуглас, жену нью-йоркского адвоката, живущую на ферме.

Позже она работала в компании «Дисней», где озвучивала персонажи мультфильмов. Её голосом говорит Герцогиня из мультфильма «Коты аристократы», мисс Бьянка в «Спасателях» и «Спасателях в Австралии» и многие другие персонажи.

Подобно своим сёстрам, Эва была известна своими многочисленными замужествами. У неё было пятеро мужей:

1. 1939—1942 Эрик Драйммер, шведский врач
2. 1943—1950 Чарльз Исаакс
3. 1956—1956 Джон Уилльямс, американский врач
4. 1959—1972 Ричард Браун
5. 1973—1983 Фрэнк Джеймсон

Эва Габор умерла в возрасте 76 лет в Лос-Анджелесе из-за дыхательного отказа после пищевого отравления. Она похоронена в Вествуде, Калифорния

Фильмография

* Королевский Скандал (1945)
* Жена Монте Кристо (1945)
* Остров любви (1952)
* Парижская модель (1953)
* Последний раз, когда я видел Париж (1954)
* Безумный фокусник (1954)
* Художники и модели (1955)
* Жижи (1958)
* Правда о женщинах (1958)
* Коты-аристократы (1970) (голос)
* Спасатели (1977) (голос)
* Спасатели в Австралии (1990) (голос)
* Люди против За Зы Габор (1991) (документальный)

КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Эва Габо - полная биография

имяЭва Габор
оригинал имениEva Gabor
дата рождения11.2.1919
место рожденияБудапешт, Венгрия
дата смерти4.7.1995
место смертиЛос-Анджелес, США
профессияактриса
imdb_id0001247

Э́ва Га́бор (en Eva Gabor; — ) — американская актриса и светская львица, известная своей ролью в ситкоме конца 1960-х «Зелёные просторы».

Биография

Эва Габор родилась в Будапеште, дочь Вилмоша и Джоли Габор. Её старшими сёстрами были Магда Габор и Жа Жа Габор. Семья Эвы была еврейской, а её бабушка и дедушка по материнской линии погибли в Холокосте. Биографы считают, что семейство её отца тоже было еврейским, но приняло католицизм, чтобы ассимилироваться, хотя это не было подтверждено.

Эва была первая из её семьи, кто эмигрировал в Америку. Первый раз она появилась в фильме «Paramount Pictures» «Вынужденное приземление» (1941). Она продолжала сниматься в кино в течение 1950-х годов. В 1965—1971 годах она исполнила самую известную свою роль в комедийном сериале «Зелёные просторы», в котором она изображала Лизу Дуглас, жену нью-йоркского адвоката, живущую на ферме.

Here is the opening and a scene from the 1990 TV movie «Return To Green Acres» Starring Eddie Albert and Eva Gabor. See what happens when the Douglas clan de. Все видео

Позже она работала в компании «Дисней», где озвучивала персонажи мультфильмов. Её голосом говорит Герцогиня из мультфильма «Коты-аристократы», мисс Бьянка в «Спасателях» и «Спасатели в Австралии» и многие другие персонажи.

Подобно своим сёстрам, Эва была известна своими многочисленными замужествами. У неё было пятеро мужей:

  1. 1939—1942 Эрик Драйммер, шведский врач
  2. 1943—1950 Чарльз Исаакс
  3. 1956—1956 Джон Уилльямс, американский врач
  4. 1959—1972 Ричард Браун
  5. 1973—1983 Фрэнк Джеймсон

Эва Габор умерла в возрасте 76 лет в Лос-Анджелесе из-за дыхательного отказа после пищевого отравления. Она похоронена в Вествуде, Калифорния.

Краткая биография Сари Габор

Американская актриса. Жа Жа (Шари) Габор, известная после девятого брака как Сари Принц фон Анхальт, родилась 6 февраля 1917 г. в Будапеште, в венгерской семье Вилмоша и Джоли Габор.

У нее было две сестры, Магда и Эва, которые впоследствии также стали актрисами. Свое имя Шари (венгерский эквивалент Сары) она получила в честь венгерской актрисы Шари Федак, но в детстве она не могла его выговорить, и мать стала называть ее Жа Жа.

В 19 лет Жа Жа победила на конкурсе «Мисс Венгрия», но была дисквалифицирована как несовершеннолетняя. Спустя год она отправилась в Вену, где была приглашена петь в оперетте «Пение мечты» в Венском театре.

В кино Габор дебютировала в 1952 г. в романтической комедии «Мы не женаты!» с Джинджер Роджерс в главной роли. В том же году на экраны вышла знаменитая картина Джона Хьюстона «Мулен Руж», где Габор сыграла знаменитую танцовщицу Жанну Авриль. В дальнейшие годы она выступала на телевидении, а в кинокартинах появлялась либо в эпизодах, либо в роли самой себя. Среди таких работ фильмы «Кошмар на улице Вязов – 3: Воины сна», «Голый пистолет 21/2: Запах страха», «Деревенщина в Беверли Хиллз» и «Семейка Брэди – 2».

Жа Жа Габор стала одной из наиболее заметных звезд светской жизни. Ее чувство юмора, экстравагантность, склонность к громким скандалам и сенсациям позволили ей сохранить свою популярность вне зависимости от перипетий своей кинокарьеры и возраста. Жа Жа была девять раз замужем. С 14 августа 1986 г. по настоящее время она – жена Фредерика Принца фон Анхальта.

В 1958 г. актриса получила приз «Золотой глобус» как «Самая гламурная актриса».

Сари Габор (Шари Габор, Жа Жа Габор) (англ. Zsa Zsa Gabor; венг. Zsazsa Gabor)

Эва Габо - полная биография

Жа Жа Габор в фильме «Лили» (1953)

(род. 6 февраля 1917)

Жа Жа, урождённая Шари Габор (венг. Sari Gabor), родилась в Будапеште 6 февраля 1917 в семье Вилмоша и Джоли Габор. У неё было две сестры, Магда и Эва, которые впоследствии также стали актрисами. Своё имя, Шари (венгерский эквивалент Сары), она получила в честь венгерской актрисы Шари Федак, но так как в детстве она не могла его выговорить, мать стала называть её Жа Жа.

В 1936 году Жа Жа победила на конкурсе «Мисс Венгрия», но была дисквалифицирована, как несовершеннолетняя. Спустя год она отправилась в Вену, где её заметил тенор Ричард Таубер и пригласил петь роль субретки в своей новой оперетте «Der singende Traum» («Пение мечты») в Венском театре.

Жа Жа была девять раз замужем, семь раз разводилась, а один брак был аннулирован:
Бурхан Бельг (1937—1941) (развод)
Конрад Хилтон (10 апреля 1942—1947) (развод)
Джордж Сандерс (2 апреля 1949 — 2 апреля 1954) (развод)
Херберт Хатнер (5 ноября 1962 — 3 марта 1966) (развод)
Джошуа С. Косден-мл. (9 марта 1966 — 18 октября 1967) (развод)
Джек Райан (21 января 1975—1976) (развод)
Майкл О’Хара (27 августа 1976—1982) (развод)
Фелипе де Альба (13 апреля 1983 — 14 апреля 1983) (брак аннулирован)
Фредерик Принц фон Анхальт (с 14 августа 1986 по настоящее время)

Жа Жа — единственная из сестёр Габор, родившая ребёнка. Согласно их биографической книге «One Lifetime Is Not Enough», беременность Жа Жа явилась следствием её изнасилования Конрадом Хилтоном. Её дочь, Франческа Хилтон, родилась 10 марта 1947 года, уже после развода Жа Жа с Конрадом. В 2005 году Жа Жа подала против своей дочери иск в Калифорнийский суд, обвинив её в воровстве и мошенничестве[1].

Проблемы с законом

Эва Габо - полная биография

Фото Жа Жи Габор из полицейского участка (1989)

14 июня 1989 года Жа Жа нанесла пощёчину полицейскому офицеру из Беверли-Хиллз Полу Крамеру, когда тот остановил её за нарушение движения[2]. Свои действия в суде она оправдывала тем, что полицейский превысил свои должностные обязанности и вёл себя очень грубо. В итоге она была признана виновной в нападении на полицейского и приговорена к 72 часам исправительных работ в тюрьме «Эль Сегундо» и штрафу в размере 13 тыс. долларов США.

Жа Жа неоднакратно высмеивала впоследствии этот инцидент. Так в фильме «Голый пистолет 2?: Запах страха» она появляется в начальных титрах, где её останавливает полицейская машина с сиреной. Тогда она выходит, шлёпает по сирене и возвращаясь в свою машину произносит: «И каждый раз, блин, как поеду в магазин, вот такая вот ерунда (Ach, this happens every fucking time when I go shopping)». А в фильме «Деревенщина в Беверли-Хиллз» она появляется в эпизодической роли, стоящей у стены опознания в полицейском участке.

Проблемы со здоровьем

27 ноября 2002 года Жа Жа попала в автокатастрофу и пробыла в больнице до января следующего года, но продолжив и после курс физиотерапии. Габор была застрахована и позже получила 2 млн $ страховой выплаты.

7 июля 2005 года у Жа Жа случился инсульт, подвергший большому риску её жизнь. Она была госпитализирована и ей сделали операцию, но спустя уже неделю её выписали и отправили домой для восстановления здоровья. В сентябре 2007 года Габор прошла повторный курс лечения, связанный с её инсультом [3].

Золотой глобус 1958 — «Самая гламурная актриса»

1952 — Мы не женаты — Ив Мэлроуз
1952 — Мулен Руж — Джейн Аврил
1953 — Три истории любви — Кокетка в баре
1953 — Лили — Розалия
1953 — Враг общества № 1 — Лола ла Блонде
1958 — Печать зла — Владелица стрип-клуба
1959 — Серенада большой любви — Глория Дэ Ваднуц
1960 — Мексиканец в Голливуде — играет саму себя
1962 — Дорога в Гонконг — камео
1966 — Чтоб ты сдохла, дорогая — Жижи
1978 — Каждая девушка имеет свой шанс — Оливия
1987 — Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна — играет саму себя
1991 — Голый пистолет 2?: Запах страха — играет саму себя
1992 — Голая правда — Стюардесса
1993 — Деревенщина в Беверли-Хиллз — играет саму себя
1996 — Семейка Брэди 2 — играет саму себя

Эва Габо - полная биография

Несомненно, это женщина, которая была рождена, чтобы стать знаменитой. Хотя, надо отметить, на больше известна своими любовными похождениями и светской жизнью, нежели карьерой в кино.

До сих пор не существует определенной честкости по поводу даты ее рождения, многие источники расходчтся, диапозоном с 1917 до 1919 годов. Рожденная в Будапеште, Венгрии, как Сари Габор, она отправилась в Голливуд вслед за своей сестрой Евой. Сияющая, красивая блондинка, Жа Жа начала появляться на телевидении.

Ее первым фильмом стал «Lovely to Look at» компании MGM (1952), где она сыграла одну из главных ролей. Затем она сыграла в комедии «Мы Не женаты!» (1952) кинокомпании 20 век фокс.

По-настоящему звездной ролью для Жа Жа Габор стала работа в фильма Джона Хьюстона «Мулен Руж» (1952) вместе с Хосе Феррара. Поговаривали, что данная работа далась ей с очень большим трудом.

В последующие годы актриса стала больше играть второстепенные роли, например, в фильмах: «Лили» (1953) и «Цирки трех колец» (1954). По-настоящему плодотворными стали для Габор именно 1950-е, она довольно много снималась во множестве кинокартин. К 1960-ым, Жа Жа уже меньше снималась в кино, она была увлечена собственной личной жизнью, та же ситуация соранилась и в 1970-х годах.

Вокруг персоны Габор было множество скандалов, в частности она даже попала в тюрьму за то, что ударила полицейского. Все эти инцеденты делали Габор действительно известной персоной, поскольку она всегда привлекала к себе внимание, правда, надо отметить, не всегда происшествия сказывались положительно на ее имидже. Кроме того, Габор запомнилась британским зрителям, как участница одного из телевизионных сериалов.

В 2002 году, она, как сообщали, находилась в коме в Лос-анджелесской больнице после ужасающей автомобильной катастрофы. 85-летняя венгерская звезда попала в аварию, когда направлялась в Калифорнию.

Биография

Известная американская актриса, сыгравшая в немалом количестве фильмов и в свое время ставшая популярной для зрительской аудитории Соединенных Штатов Америки.

Эва Габо - полная биография Эва Габо - полная биография Эва Габо - полная биография Эва Габо - полная биография Эва Габо - полная биография Эва Габо - полная биография Эва Габо - полная биография Эва Габо - полная биография

Эва Габор родилась 11–го февраля 1919-го года в Будапеште, в Венгрии, и была средней из трех сестер-актрис, сумевших стать актрисами и прославить собственную фамилию. Родители Эвы (названной при рождении Лизой Дуглас) были счастливы в браке и активно занимались воспитанием дочерей.

Эва Габо - полная биография Ева Габор фотография

В тридцатые годы Эва отправилась в Соединенные Штаты Америки и там начала сниматься в кино и играть в театральных постановках Бродвея. Впоследствии Эва появилась и на телевидении, где демонстрировала собственный талант в разнообразных шоу, в том числе и в «The Eva Gabor Show», а также — исполняла занимательные роли в телевизионных фильмах и сериалах. Вообще телевидение имело особенное значение в жизни Эвы Габор. Например, ее талантливая работа в телевизионном проекте «Green Acres» считалась отличной, а сам фильм — чрезвычайно популярным.

С начала сороковых годов и вплоть до конца восьмидесятых актриса снималась в кино – очень успешно. Быть может, Эва Габор продолжила бы творческую деятельность, если бы однажды – в Калифорнии, в Лос-Анджелесе – не попала в автокатастрофу, после которой так и не сумела окончательно восстановиться. 4-го июля 1995-го года в возрасте 76-ти лет актриса Эва Габор скончалась от пневмонии и легочной недостаточности. Актриса была погребена на кладбище Westwood Village Memorial Park Cemetery – в Калифорнии. Ее могила находится рядом с погребением известного актера Эдди Альберта, с которым Эва когда-то играла в фильме «Green Acres».

Эва Габо - полная биография Ева Габор фотография

Удивительно, но, несмотря на то, что Эва была самой младшей в семье, она ушла из жизни раньше других. Ее мать, например, умерла в 1997-ом году, когда ей исполнилось сто лет – буквально через несколько лет после свей младшей дочери. Сестра Эвы – скончалась в год смерти матери – от почечной недостаточности. Еще одна сестра За За Габор по сей день пребывает в относительном здравии – невзирая на собственный, чрезвычайно почтенный, возраст.

Так же, как и ее сестры, Эва Габор часто выходила замуж. Конечно, ей было не сравниться, например, с За Зой Габор, которая сочеталась браком девять раз, однако пять браков у Эвы все же было. Впервые актриса вышла замуж в 1939-ом году, в последний раз – в 1973-ем. В последнем браке Эва прожила практически десять лет и только тогда развелась.

Эва Габо - полная биография Ева Габор фотография

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *