Кристиан Лубутен — полная биография

Кристиан Лубутен — полная биография

Кристиан Лубутен — полная биография

Андерсен Ганс Христиан

Принцесса на горошине

Жил-был принц, он хотел взять себе в жены принцессу, да только настоящую принцессу. Вот он и объехал весь свет, искал такую, да повсюду было что-то не то; принцесс было полно, а вот настоящие ли они, этого он никак не мог распознать до конца, всегда с ними было что-то не в порядке. Вот и воротился он домой и очень горевал: уж так ему хотелось настоящую принцессу.

Как-то ввечеру разыгралась страшная буря; сверкала молния, гремел гром, дождь лил как из ведра, ужас что такое! И вдруг в городские ворота постучали, и старый король пошел отворять.

У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа от дождя и непогоды! Вода стекала с ее волос и платья, стекала прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она говорила, что она настоящая принцесса.

«Ну, это мы разузнаем!» — подумала старая королева, но ничего не сказала, а пошла в опочивальню, сняла с кровати все тюфяки и подушки и положила на доски горошину, а потом взяла двадцать тюфяков и положила их на горошину, а на тюфяки еще двадцать перин из гагачьего пуха.

На этой постели и уложили на ночь принцессу.

Утром ее спросили, как ей спалось.

— Ах, ужасно плохо! — отвечала принцесса. — Я всю ночь не сомкнула глаз. Бог знает, что там у меня было в постели! Я лежала на чем-то твердом, и теперь у меня все тело в синяках! Это просто ужас что такое!

Тут все поняли, что перед ними настоящая принцесса. Еще бы, она почувствовала горошину через двадцать тюфяков и двадцать перин из гагачьего пуха! Такой нежной может быть только настоящая принцесса.

Принц взял ее в жены, ведь теперь-то он знал, что берет за себя настоящую принцессу, а горошина попала в кунсткамеру, где ее можно видеть и поныне, если только никто ее не стащил.

Фетиш

«Фетиш» – проект двух легендарных творческих персонажей, которые, работая в разных областях, исследуют в своем творчестве сходные темы.
И дизайнер обуви Кристиан Лубутен и кинорежиссер Дэвид Линч занимаются темами табу, запретными желаниями и крайностями человеческой природы, которые можно разглядеть сквозь каждодневную рутину и в маленьких американских пригородах и в мире высокой моды.

Линч обратился к Лубутену с предложением создать серию обуви для выставки, которую он организовывал в фонде Картье в Париже. В результате были созданы туфли, отрицающие все понятия практичности и комфорта, туфли-фетиш с 26 сантиметровым каблуком и с сиамским каблуком (пара туфель сливаются в один у каблука). Эти уникальные произведения обувного искусства были вдохновлены серией фотографий Линча. На выставке в «Гараже» эти фотографии демонстрировались вместе с туфлями.

Кристиан Лубутен. Краткая биография.
Рожденный в 1964 году в Праиже, лубутен сегодня – один из самых знаменитых дизайнеров обуви. Его творения, которые легко узнать по «подписи» мастера – красным лакерованным подошвам, находятся на грани моды и фетишизма.

Дэвид Линч. Краткая биография.
За свою 30 летнюю режиссерскую карьеру, Линч создал свой неповторимый стиль в кино. Он знаменит своим сюрреалистичным подходом к съемкам и монтажу, и его фильмы – путешествия в область подсознательного и затаенных страхов, наполненные, тем не менее, потрясающим чувством юмора. Дэвид Линч также увлекается живописью и иллюстрацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *