Меню на неделю

Меню на неделю

Составление меню на неделю

Как я составляю меню на неделю? В принципе, у меня уже выработались определённые правила, которые позволяют мне уже быстро его составлять. Хотя первые меню мне давались очень сложно и времени на это уходило уйма.

Для меня самым оптимальным временем для составления меню на следующую неделю оказалось — пятница вечер. В выходные, как правило, куча других забот по дому появляются, да и просто хочется полениться. А так, в пятницу составляю, а в выходные можно всё сходить(съездить) закупить.

Я готовлю каждый день на ужин горячее и салат. Потом это горячее переходит на обед следующего дня. Плюс дополнительно раз-два в неделю я готовлю суп (или один суп или бульон могу каждый день «модернизировать», добавляя новые ингредиенты.) Также раз в неделю делаю какую-нибудь выпечку. Завтраки я не планирую, так как для них у меня отдельный график.

Основные мои требования к меню: я стараюсь чтоб на одной неделе были блюда из мяса ( фарша), курицы, рыбы, грибов, один раз можно с колбасными изделиями. Причём, чтобы в гарнирах чередовались овощи и крупы, и один раз в неделю — макароны, и чтобы раз в неделю хоть в каком-нибудь виде были бобовые и желательно морепродукты.

Для обычной недели я себе придумала следующий план:

  • В понедельник овощное блюдо (с мясом или без)
  • Во вторник каша гарнирная с котлетами или курицей
  • В среду — желательно без мяса -овощное блюдо с грибами , сыром, или что-то с творогом
  • В четверг -рыбный день (с крупой или овощами)
  • Пятница — зависит от предыдущих дней (картошка, рис или бобовые). Часто бывает что-нибудь солёное-копчёное, или просто сосиски-колбаски, так как в пятницу ребёнок уезжает обычно к бабушке.
  • В выходные — блюда из мяса, бывает выпечка (блинчики, пицца), вермишель.
  • В воскресенье часто обед у нас получается поздний, поэтому мне понравилось делать на ужин какой-нибудь мясной сытный салат.

Конечно, это не догма, и каждая неделя вносит свои коррективы и перестановки в планирование. Тем интереснее составлять меню на следующую неделю.

Меню на неделю

Меню на неделю

Меню на неделю

Меню на неделю

Меню на неделю

Для получения списка продуктов

Последние меню

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд — для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Составить персональное меню на нашем сайте можно несколькими способами:

Вариант 1
— Вначале укажите интервал времени, на который Вы желаете составить меню, в полях находящихся сразу под данной справкой (по умолчанию выбирается 7 дней — начиная с текущей даты).
— Затем, не уходя с этой страницы, начинайте составлять меню путем выбора рецептов из размещенных на сайте и / или предварительно добавленных Вами. Для этого нажимайте на иконки напротив завтрака, обеда. и т.д. соответствующего дня и в открывшемся окне выбирайте нужный Вам рецепт. Выбор рецептов возможен из всех размещенных на сайте, только из добавленных Вами в систему FoodsList.ru, а также только из «избранных» Вами.
— Из того же окна возможно добавление любого готового меню размещенного на сайте в свое персональное меню.
— При необходимости добавляйте к своему меню продукты (например: хлеб, соки. ) нажимая на иконки (для использования данной функции неободимо зарегистрироваться / авторизироваться на сайте).

Вариант 2
— Составьте меню из любимых рецептов перейдя в раздел рецепты (при желании, в разделе «Рецепты» ознакомьтесь с отдельной справкой).

Вариант 3
— Составьте меню на основе готовых повседневных, праздничных меню или меню на неделю. Для этого зайдите в просмотр интресующего Вас готового меню, нажмите на «Действия для меню «, затем » Добавить в мое меню«.

Меню на неделю

52-недельная программа по организации 52 областей вашего дома

Не знаете, что приготовить на ужин? У нас вы найдете готовое меню на неделю для семьи, которое поможет вам с легкостью подобрать блюда на каждый день. Вам больше не придется мучиться вопросом, чем накормить семью или гостей!

Польза и вред пиццы

Меню на неделюПиццу, наверное, любят все, и все же иногда даже у самых верных ее поклонников возникает вопрос – не вредна ли их любимая еда?

Ученые из США провели исследование, согласно результатам которого, регулярное употребление пиццы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тесто для пиццы производится из пшеницы, богатой антиоксидантами. Чтобы сохранить эти полезные элементы активными, готовить пиццу рекомендуется при температуре около 300 градусов по Цельсию.

Согласно данным, полученным от итальянских ученых, если употреблять в пищу пиццу дважды в неделю – можно снизить вероятность инфарктов на 60%. Итальянцы объясняют такие поразительные результаты очень просто: в помидорах и томатной пасте, без которых невозможно представить себе ни одну пиццу, содержится ликопен, успешно противостоящий заболеваниям. Любители пиццы меньше рискуют заболеть некоторыми разновидностями рака. Дальше »

Бешбармак

Меню на неделю

Бешбармак — это казахское блюдо, представляет собой особую лапшу с мясом и бульоном. Разные азиатские народы готовят бешбармак по-разному. Здесь приведен башкирский вариант. Лапшу для бешбармака можно купить в макаронном отделе супермаркета, а можно приготовить самостоятельно.

Для мясного соуса:

1-1,5 кг жирного мяса (говяжья грудинка, тазовая часть). Можно использовать баранину, но это на любителей — бараний жир быстро застывает и становится не слишком приятным на вкус.

1 крупный болгарский перец

душистый перец, соль

зеленый лук — 1 пучок

Жаба в норке

Меню на неделю

Вот такое интригующее, хоть и не слишком аппетитное, название у этого блюда. На деле же это очень вкусно, попробуйте приготовить и убедитесь сами! Единственный нюанс — съедать его нужно сразу из духовки, с пылу-с жару.

Если на кулинарию у вас сегодня нет времени или желания, отложите этот рецепт на потом, а пока закажите , «жаба в норке» требует в приготовлении любви и внимания!

1 стакан молока

0,5 стакана муки

4-6 колбасок (в идеале — домашних, но можно и покупных, только хорошего качества)

Хачапури

Меню на неделю

Хачапури — это грузинская лепешка с начинкой. Обычно с сыром, но делают хачапури также и с мясом, и с рыбой.

0,5 ст.л сухих дрожжей

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л маргарина

500 г брынзы (или адыгейского сыра с добавлением масла и соли)

Подробное меню на неделю диеты стол 10

Диета, которую также называют «стол №10», показана людям, страдающим болезнями сердечно сосудистой системы, проблемами с сердечной мышцей, а также кровообращения. Она должна назначаться только лечащим врачом-кардиологом и ни в коем случае не самостоятельно, так как дополнительные ограничения для и без того испытывающего нагрузку организма может еще более усугубить состояние пациента.

Содержание статьи:

Меню на неделю

Основные принципы диеты №10

Кардиологи и диетологи рекомендуют кардиологическим больным придерживаться следующих норм суточной калорийности (2,5-3 тысячи ккал):

  • не больше 300-400 граммов углеводов
  • около 90 граммов белков, из которых 60% — животные
  • порядка 70 граммов жиров, в том числе 30-35% растительных
  • 1,2 литра жидкости в сутки

Параллельно со столом №10 обычно назначаются соответствующие медикаменты, в том числе и 6-7 граммов натрия хлорида в день

Кроме улучшения состояния сердечнососудистой системы, подобный принцип питания поддержит общую работу печени, почек, органов ЖКТ, а также нормализует обмен веществ в организме. Важным здесь является контроль над калорийностью, получаемой из жирной и углеводной пищи. Важно и уменьшение количества потребляемой жидкости – не больше нормы.

Большую часть еды рекомендуется готовить на пару или отваривать, что практически полностью исключает из рациона трудноперевариваемую пищу.

Количество соли также необходимо свести к минимуму и потреблять только блюда комнатной температуры – не слишком горячие и не очень холодные

Какие продукты можно есть?

В первую очередь это полезные низкокалорийные супы, приготовленные на основе измельченных или перетертых овощей с допущением круп и нежирного молока. Но и здесь не стоит давать себе волю и превышать дозу потребления в 250-300 граммов за один раз. Оптимальным является такое диетическое блюдо, как свекольник, который ни в коем случае нельзя щедро сдабривать жирной сметаной.

Можно есть хлеб, приготовленный из крупы 1-го и 2-го сорта, но ни в коем случае не свежий, а вчерашний или даже слегка подсушенный. В специализированных магазинах также можно приобрести бессолевой хлеб и диетические хлебцы-бисквиты.

Разрешаются диетические нежирные сорта мяса и рыбы, кролик, курица и индейка. Здесь оптимально такое блюдо, как заливное из мелконарубленного постного и сваренного мяса, а также сваренные с малым количеством соли морепродукты. Можно есть яйца всмятку, но не более одного в сутки, а также омлеты.

Очень полезны и настоятельно рекомендуются врачами-диетологами молочные и кисломолочные продукты, но, опять же, с низким содержанием жира. Допускается потребление творога и его сочетание с проваренными крупами, фруктами и овощами. Сыр лучше выбирать с жирностью не более 20%, а потребление сливок и сметаны ограничить.

Крупы лучше всего хорошо проваривать в воде или нежирном молоке. Но не добавлять в подобные блюда много сливочного масла, только небольшой кусочек для вкуса.

То же правило действует и в отношении растительных масел

Овощи, фрукты и ягоды рекомендуется мелко нарезать в салат или натереть на терке. Они разрешаются к употреблению и в свежем виде, а также как составляющие ингредиенты компотов, морсов, киселей, муссов, несладких джемов и варений. Допускается и ограниченное употребление меда.

Из потребляемых специй, приправ и соусов врачи-кардиологи рекомендуют исключать очень острые, слишком кислые и острые. Можно есть пищу с лавровым листом, корицей и щепоткой ванилина, от остальных лучше всего отказаться.

Напитки – исключительно некрепкие чай и цикориевый (не натуральный!) кофе, а также не пакетированные свежие соки и отвары. Нельзя употреблять ананасовый, виноградный и кислый вишневый соки.

Какие продукты есть запрещается?

В первую очередь это жирные бульоны, приготовленные на основе мяса, птицы или рыбы. Следует исключить бобовые культуры и грибы в любом виде.

Также следует ограничить потребление сладких и сдобных блюд, свежего хлеба и вредные для «сердечников» жирные продукты – утятину, гуся, баранину, свинину с большой прослойкой жира, печень, любые колбасные и копченые изделия.

Не нужно «налегать» на соленые и острые маринады и консервы, а также слишком соленые и жирные разновидности сыра. Яйца запрещается жарить и варить вкрутую.

Не рекомендуется включать в свой рацион следующие виды овощей – редис, опять же грибы, чеснок, шпинат, щавель, капусту и репчатый лук.

Фрукты и ягоды с грубой клетчаткой тоже должны быть под запретом, как и «яркие» специи и соусы – горчица, хрен и любые виды перца

Примерное меню больного, которому показан стол №10

Понедельник. Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, овсяная каша на нежирном молоке и слабый чай, разумеется, без сахара.Второй завтрак: запеченные без сахара некислые фрукты. К этому блюду можно добавить ложечку меда.Обед: овощной суп с горстью перловой крупы (лучше половина стандартной порции), небольшая котлетка на пару с гарниром из сваренной и перетертой моркови, сваренный из сухофруктов компот.Полдник: полезный и питательный отвар из шиповника.Ужин: половина порции пудинга из нежирного творога, вареная рыба с приготовленными на пару овощами, несладкий чай.Поздний ужин: стакан нежирного кефира.

Также важно разделять/дробить приемы пищи, не наедаясь за один раз. Лучше отдать предпочтение 4-5 разам в день, что снимет нагрузку на организм.

Вторник. Завтрак: омлет из одного яйца, рисовая каша на нежирном молоке и цикориевый кофе.Второй завтрак: перетертые в пюре фрукты.Обед: половина тарелки супа с измельченными овощами и свежей зеленью, 100-150 граммов сваренной говядины с цветной капустой, стакан киселя (не из пакетика!).Полдник: компот из сухофруктов.Ужин: творожная запеканка с кусочками фруктов, рыба нежирного сорта с салатом из свежих не запрещенных диетой овощей.Поздний ужин: тот же, что и в понедельник.

Среда. Завтрак: клецки (сухари, пол-литра молока, мука, 2 яйца и немного сливочного масла), полезный морковно-свекольный компот.Второй завтрак: морковный пудинг.Обед: половина стандартной порции морковно-рисового супа, одна куриная котлетка на пару с аналогично приготовленным гарниром из овощей, фруктовый морс.Полдник: полезный для сердца отвар шиповника.Ужин: нежирный творог и рыбные кнели с рисом.Поздний ужин: тот же.

Четверг. Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, манная каша на нежирном молоке, слабый чай без сахара.Второй завтрак: запеченные фрукты.Обед: картофельный суп, (1/2 тарелки), небольшой кусочек запеченной в духовке говядины с вареной цветной капустой и стручками зеленой фасоли, стакан киселя.Полдник: компот из сухофруктов с корицей.Ужин: пудинг из творога и морковки, запеченная рыба с гарниром из мелко порезанных овощей.Поздний ужин: тот же.

Меню на неделю

Пятница. Завтрак: омлет с томатами, гречневая каша без молока с небольшим кусочком сливочного масла, компот из сухофруктов.Второй завтрак: несладкий яблочный пирог без корочки.Обед: половина привычной порции овощного бульона из паттисонов и кабачков, котлета на пару с гарниром из вареных овощей, компот из сухофруктов.Полдник: отвар шиповника в помощь сердцу.Ужин: свежий творог, рыбные тефтельки с пюре из цветной капустыПолдник: тот же.

Суббота. Завтрак: клецки по вышеприведенному рецепту, рисовая каша на молоке, цикориевый кофе.Второй завтрак: фруктовое пюре.Обед: морковный суп с перловкой (половина тарелки), небольшая куриная котлета на пару с перетертой вареной морковью, фруктовый морс.Полдник: компот из сухофруктов.Ужин: творожная запеканка, тушеная рыба с гарниром из запеченных в духовке кабачков.Поздний ужин: тот же.

Воскресенье Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, манная каша, слабый чай без сахара.Второй завтрак: морковный пудинг.Обед: овощной бульон со свежей зеленью (1/2 привычной порции), кусочек куриной грудки без кожицы с перетертыми свежими овощами, стакан киселя.Полдник: отвар шиповника.Ужин: свежий творог, рыбные кнели с рисовым гарниром.Поздний ужин: тот же.

Совершенно иная диета нужна людям, страдающим эпилепсией. Так называемая кетогенная диета, поможет там, где медикаменты уже бессильны

Меню на неделю

Готовые меню на неделю для всей семьи:

Меню на неделюГотовое меню на неделю
Меню на неделюМеню правильного питания на неделю + список покупок
Меню на неделюМеню для семьи из 4-х человек + список покупок
Меню на неделюМеню для семьи из 3-х человек + список покупок
Меню на неделюЭкономное меню для семьи на неделю
Меню на неделюВегетарианское меню на неделю
Меню на неделюВсе выпуски электронных кулинарных журналов

Хотите получать варианты меню на каждый день, научиться составлять меню самостоятельно? Подписавшись на рассылку, Вы не только получите готовые меню и рецепты, но сможете готовить быстрее, легче и экономнее! Подарки, рецепты, электронные журналы – в первых же письмах! Подпишись:

Меню на неделю

Специальные детские меню на неделю

Меню для ребенка в 2 года с рецептами Меню на неделю
Безглютеновое меню на неделю Меню на неделю
Меню для ребенка 1 года Меню на неделю
Меню ребенка 6 месяцев Меню на неделю
Меню на день рождения ребенка + праздничные рецепты Меню на неделю

Как составить меню на неделю самостоятельно

Чтобы получить бесплатно книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, шаблоны для магнитных карточек, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.

Меню на неделю

Из личного опыта составления меню:

Одна из самых важных и нужных привычек, которая значительно упростила и облегчила мою жизнь – это составление меню на неделю. Подробнее о том, зачем нужно составлять меню и что это дает я писала вот тут. А сегодня хочу рассказать и показать, как именно я это делаю.

Сразу покажу несколько примеров того, как выглядит мое меню на неделю (карточки находятся на дверце холодильника):

Меню на неделю

Меню на неделю

Сделала его в такой форме я не сразу. Разработка удобной для меня схемы составления меню заняла почти год. Зато сейчас процесс доведен практически до автоматизма и не вызывает никаких сложностей.

Этап первый, подготовительный.

Для начала я взяла листок бумаги и ручку, и написала все блюда, которые умею готовить по категориям: супы, второе, салаты и десерты. К моему удивлению, в реальности этот список оказался намного короче, чем я себе воображала (что стало в дальнейшем большим стимулом для изучения новых рецептов).

Этап второй – схема недели. С помощью нехитрой таблицы из семи столбиков, соответствующих дням недели, я начала составлять меню на неделю в бумажном, а затем и электронном вариантах. В обязательном порядке я готовлю каждый день завтрак, а в остальные дни чередую: по четным дням готовлю суп и десерт на два дня, а по нечетным – второе (тоже на два дня) и салат. Такое простое чередование очень экономит время и силы. А в холодильнике всегда (!) есть готовая еда, которая очень выручает в ситуациях, когда «гости на пороге» или «что-то лень мне сегодня готовить».

Примерно мое меню на неделю выглядело вот так:

Примечание: «Новое» – это то, что готовится именно в этот день. «В холодильнике» – это уже готовые блюда, которые готовились заранее на несколько порций.

Завтрак – Яичница с помидорами (новое)

Обед – Буррито (в холодильнике)

Ужин – Гаспачо (новое) + Ягодный пирог с голубикой (новое)

Завтрак – Рисовая каша (новое)

Обед – Гаспачо (в холодильнике)

Полдник – Ягодный пирог с голубикой (в холодильнике)

Ужин – Оладьи из кабачков и картофеля (новое) + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой (новое)

Завтрак – Манная каша (новое)

Обед – Оладьи из кабачков и картофеля (в холодильнике)

Полдник – Пирог из варенья (новое)

Ужин – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (новое)

Завтрак – Овсяная каша (новое)

Обед – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (в холодильнике)

Полдник – Пирог из варенья (в холодильнике)

Ужин – Биточки из крабовых палочек (новое) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (новое)

Завтрак – Кукурузная каша на воде (новое)

Обед – Биточки из крабовых палочек (в холодильнике) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (в холодильнике)

Полдник – Яблочный штрудель (новое)

Ужин – Суп-пюре из цветной капусты (новое)

Завтрак – Гречневая каша (новое)

Обед – Суп-пюре из цветной капусты (в холодильнике)

Полдник – Яблочный штрудель (в холодильнике)

Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (новое) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (новое)

Заготовка впрок – Замороженные баклажаны

Завтрак – Яйцо в хлебушке (новое)

Обед – Суп-пюре из шампиньонов (новое)

Полдник – Лимонный кекс (новое)

Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (в холодильнике) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (в холодильнике)

Однако в этой схеме было несколько недостатков. Например, отдельно с меню нужно было составлять список продуктов на неделю – искать каждый рецепт из тех, которые были запланированы на неделю, и выписывать нужные ингредиенты. Кроме того, я визуал, поэтому для меня вспоминать блюда только по их названиям не очень просто. Поэтому через несколько месяцев я перешла к следующему этапу:

Магнитные карточки.

Все рецепты, которые я умею готовить, я записала в электронном виде и снабдила их фотографией (в готовом виде). Затем в программе Word расчертила лист А4 на прямоугольники размером 5х9 (соответствуют размерам обычной визитной карточки). В каждый прямоугольник я вписала название блюда, ингредиенты, из которых оно состоит, и добавила фотографию. Итого на одном листе у меня получилось 12 карточек. Отдельно я сделала небольшие прямоугольники с названиями дней недели.

Меню на неделю

Лист А4 с карточками

Далее сверилась с телефонным справочником и узнала, где у нас в городе имеется услуга печати на магнитных листах. Оказалось, что в ближайшем компьютерном центре. Там мне на струйном принтере распечатали все эти карточки. За каждый лист я отдала сумму, равную примерно 2 $. Лист на карточки я разрезала обычными ножницами.

Меню на неделю

Так как карточки соответствуют размерам визитки, то храню я их в обычной визитнице, рассортированными по категориям: супы, вторые блюда, салаты и десерты.

Меню на неделю

А дальше все просто. Составляя меню на неделю, я достаю визитницу с карточками и под названиями дней недели на дверце холодильника развешиваю блюда, которые хочу приготовить.

Меню на неделю

Меню на неделю

Плюсы такой системы:

Во-первых, времени составление меню на неделю занимает минимум, ничего писать или чертить не надо.

Во-вторых, на каждой карточке есть список ингредиентов. Поэтому отдельно список продуктов на неделю я не составляю. Собираясь в магазин, я просто беру с собой карточки, кладу их в кошелек и, сверяясь с ними, покупаю все, что нужно.

В третьих, карточки во время готовки висят на холодильнике. Я могу в любой момент посмотреть, какие именно ингредиенты и в каком количестве мне нужны.

Ну и наконец, это быстро и удобно. Очень довольна.

Чтобы получить бесплатно шаблоны для магнитных карточек, книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.

Диетическое меню на каждый день, список продуктов на неделю

Меню на неделю

Каждый из нас рано или поздно задумывается о том, как питаться вкусно, но при этом есть только здоровую и полезную пищу и как составить правильное меню на неделю. Давайте подумаем о том, как соблюдать такое диетическое меню на каждый день в течение долгого промежутка времени.

Во первых, разберемся, что из себя представляет диетическое меню — это набор сбалансированных низкокалорийных продуктов, список которых зависит от индивидуального человека. Он зависит от ваших предпочтений и состояния здоровья. Общая калорийность продуктов должна быть равна энергии расходуемой организмом, поэтому в диетическое меню на неделю необходимо включить требующееся для нормальной работы организма, правильное соотношение белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов, минералов и аминокислот. Поэтому, давайте постараемся составить сбалансированное диетическое меню, которое будет рассчитано на каждую неделю и будет удовлетворять все потребности нашего организма.

Такое диетическое меню обязательно должно содержать свежие фрукты и овощи, мясо птицы, нежирную свинину или говядину, рыбу, кисломолочные продукты, яйца, крупы и зелень. Готовить все продукты, используемые в меню, лучше всего на пару, в духовке или просто варить в кастрюле. Желательно, чтобы они подвергались минимальной кулинарной обработке, это поможет получить из них большее количество витаминов и питательных веществ.

Общая основа для диетического меню на неделю

Всю неделю можно есть легкие диетические салаты, включающие в себя капусту, морковь, зеленый салат и заправленные небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла, благодаря им происходит сжигание жира на животе, эти продукты нужно употреблять каждую неделю. Составляя диетическое меню на каждый день, помните о пользе цитрусовых и яблок. Можно делать десертные салаты из этих фруктов, добавив гранат, авокадо, миндаль.

Меню на неделю

Ниже приведена основа диетического меню, те продукты, которые нужно употреблять помимо фруктов и овощей.

Понедельник и четверг. Завтракаем кукурузными или рисовыми хлопьями в нежирном теплом молоке, пьем чай без сахара. В обед можно съесть отварной рассыпчатый рис, консервированную кукурузу, помидоры и черный хлеб. На ужин можно приготовить соус из кальмаров с овощами и томатной пастой, на десерт можно взять нежирный йогурт.

Вторник и пятница. Во вторник в диетическое меню включаем овощи с запеченной рыбой или куриной грудкой, есть их можно с коричневым рисом. Так же едим вареную или консервированную кукурузу, зелень и свежие фрукты. Их можно заменить натуральными соками, так же пьем травяной чай. Комбинировать продукты можно как угодно.

Среда и суббота. Следуя диетическому меню, на завтрак мы едим омлет из двух — трех яиц с черным хлебом и овощами, пьем чай с печеньем. На обед свинина или говядина, запеченная в духовке или вареная, грибы, зелень, на гарнир рис. Ужинаем стаканом кефира.

Воскресенье. Воскресным меню продуктов мы завершаем неделю. Завтракаем мюслями, запаренными на нежирном молоке с кусочками сухофруктов и орехами. Обедаем овощным супом и рыбой с рисом. На ужин только фрукты и травяной чай.

Правильно составив диетическое меню на неделю можно довольно быстро и легко похудеть, особенно если совместить диету с легкими физическими нагрузками, можно, например, выполнять упражнения для стройности ног. Не забывайте пить больше жидкости в течение недели, для этого, покупая продукты для диетического меню, возьмите в магазине минеральной воды без газа.

Конечно, желательно во время соблюдения диетического меню на каждую неделю, отказаться от вредных привычек и вести как можно более активный образ жизни, все это поможет значительно быстрей похудеть и подарит красоту и молодость вашему организму.

Примерное меню ребенка на неделю

Меню на неделю

Утром пюре овощное, в обед – манка, а на ужин – творог… Вам уже надоело готовить одни и те же блюда, а фантазии разнообразить рацион малыша не хватает?

Мы хотим помочь вам, и предлагаем ознакомиться с примерными меню на неделю для маленьких детей, которое избавит вас от необходимости фантазировать. Блюда, входящие в меню богаты разнообразными питательными веществами, витаминами и аминокислотами, которые полностью обеспечивают потребности растущего детского организма.

Меню на неделю

Примерное меню ребенка с 9 месяцев до 1 года

Предлагаем ознакомиться с примерным меню для ребенка в возрасте от 9 месяцев до 1 года, составленным на одну неделю. Меню рассчитано на 6 разовое питание в течении суток.

Меню на неделю

Примерное недельное меню ребенка после года

У мамы годовалого ребенка очень много забот, и чтобы чуточку помочь ей, предлагаем ознакомиться с примерным меню питания ребенка в возрасте от 1 года до 2 лет.

Меню на неделю

Примерное недельное меню ребенка с 2 до 4 лет

Один из возможных вариантов кормления малыша, которому исполнилось два года. Представленное меню рассчитано на пятиразовое питание ребенка с часами кормления 8, 10, 11, 14 и 19 часов.

Меню на неделю

Близится вечер, скоро придут голодные домочадцы — у вас паника. Чем кормить, что готовить? Бежите к холодильнику, судорожно соображаете, что же из всего этого можно приготовить, потом бежите в магазин, набираете кучу продуктов, потом опять думаете, что же теперь можно приготовить, время идет, вы уже ничего не успеваете, в итоге семью ждут полуфабрикаты и яичница с сосисками. Знакомо? Бывало такое? А пробовали подсчитать, в какую сумму вам выливаются ваши спонтанные покупки? Я однажды попробовала. И была в шоке. И решила попробовать составить меню на неделю для семьи. И так втянулась в это занятие, что сейчас не мыслю ситуации, когда я к вечеру начинала бы уныло думать — что бы приготовить.

Составление меню на неделю — занятие не только мегаполезное, но и очень увлекательное. Только по секрету — составлять его нужно на голодный желудок. После сытного обеда у вас это вряд ли получится — вы будете лениво листать страницы с рецептами и думать — это что-то не хочется, это тоже..

Я составляю меню на неделю вечером в среду. Так как среда у меня — кухонный день, я навожу порядок в холодильнике и заодно провожу ревизию продуктов. Все, что находится в холодильнике, я записываю — полкабачка, кусочек сыра, два яблока, молоко, которое вот-вот скиснет.. Все это можно вполне себе употребить в ближайшее время, если подумать.

Вот и сажусь вечером за компьютер, открываю свою программу для составления меню и начинаю придумывать. В первую очередь стараюсь использовать то, что нашлось в холодильнике: сыр идет на утренние гренки, кабачок в овощное рагу, яблоки и молоко — в шарлотку к чаю. И продукты выбросить не пришлось, и пол-обеда приготовлено.

Как составить меню на неделю — мои принципы:

  • постоянно дома только я с младенцем, остальные домочадцы обычно обедают либо на работе, либо в школе, поэтому каждый день я готовлю либо первое, либо второе, поочередно.
  • каждый день должен быть салат или овощи
  • каждый день должно быть что-то сладенькое (я вообще люблю всякую выпечку и пеку с удовольствием)
  • по вечерам я стараюсь готовить завтраки. правда, кроме меня их никто не ест, но зато как приятно утром, когда старшие ушли, а малыш спит, разогреть себе кашки)) но в общем-то завтраки у меня необязательная категория, по настроению. В холодильнике всегда есть яйца, масло, сыр, ветчина — при желании позавтракать можно.
  • дома всегда должны быть в наличии обязательные продукты. Это: растительное и сливочное масло, мука, сахар, яйца, лук-морковка-картошка, томатная паста, соевый соус, лимоны, какао, сухофрукты — что должно быть в холодильнике. Все остальное можно докупать при необходимости.
  • один раз в неделю я готовлю птицу, один раз — рыбу. Это как минимум.
  • по воскресеньям балуем себя тортиком или чем-то другим вкусненьким, это уже традиция

Приведу пример своего меню на неделю для семьи. В скобках — те продукты, которых у меня в наличии нет и нужно докупить.

  • гренки с сыром
  • овощное рагу (капуста)
  • оладьи из печени (печень)
  • шарлотка
  • геркулесовая каша
  • салат Оливье (ветчина, заодно и на завтрашний омлет)
  • домашняя лапша с курицей (курица)
  • блинчики с творогом (творог)
  • омлет с ветчиной
  • салат из огурцов с яйцами (огурцы, сметана — заодно и к завтрашней запеканке)
  • жареные куриные ножки под сыром (сыр, ножки)
  • рогалики
  • запеканка из риса с изюмом и морковью
  • окрошка (редиска, зеленый лук)
  • фаршированная картошка (грибы)
  • торт «Кукушка» (сгущенка, грецкие орехи)

И так далее. Затем выписываю все, что в скобках, на отдельный лист и завтра с этим списком иду в магазин. Понятное дело, что сметану за неделю вперед покупать не станешь, но во всяком случае каждый день знаешь — в магазин надо сбегать не просто так, а за чем-либо конкретным.

Меню на неделю для семьи у меня в двух видах — одно в электронном на компьютере, другое в распечатанном — на холодильнике. вечером после ужина заглядываю — ага, завтра у нас винегрет, почему бы не поставить пока вариться овощи для него? В распечатанном меню есть специальная колонка — туда вписываются пожелания семьи, чего бы они хотели съесть на следующей неделе. (Это не потому, что я их так уж балую, а для того, чтобы мне же жизнь облегчить).

Правда, муж там еще ни разу не отметился, ему по большому счету фиолетово, что есть, лишь бы вкусно, а пожелания старших детей не отличаются разнообразием (в основном у них одни и те же любимые блюда), но тем не менее иногда они оставляют интересные идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *