Мирко Дзаго — полная биография

Мирко Дзаго — полная биография

Альбина Джанабаева

Мирко Дзаго - полная биография

Полное имяДжанабаева Альбина Борисовна

Albina Borisovna Dzhanabaeva

День рождения9 Апреля, 1979Место рожденияВолгоград, РоссияГражданство Мирко Дзаго - полная биографияРоссияРост170 смПрофессияпевица, актрисаЖанрыпоп-музыкаКоллективы«ВИА Гра»

Альбина Джанабаева в новостях

Мирко Дзаго - полная биография

Мирко Дзаго - полная биография

Мирко Дзаго - полная биография

Биография

Альбина Борисовна Джанабаева — российская певица, актриса.

Альбина Джанабаева родилась 9 апреля 1979 в Волгограде. Отец — Джанабаев Борис Хабдишевич, по национальности казах. Работает водителем «КамАЗа» на волгоградской птицефабрике. Мать – Джанабаева Ирина Петровна – продавец. У Альбины есть младшие брат и сестра. Родители Альбины, вырастив троих детей – развелись.

Альбина с детства мечтала об артистической карьере. Девочка училась в музыкальной школе, пела в школьном ансамбле. Ей уже тогда хотелось что-то поменять и уехать из Волгограда в Москву. Родители не давили на девочку, однако отец не разделял такие мечты дочери, он мечтал для дочери о более «традиционной» женской доле: простая профессия, семья и детишки.

Альбина росла с детства пухленькой барышней, этакой «кровь с молоком». Однако всегда пользовалась симпатией у мальчиков и прекрасно осознавала, что привлекательна. Они уже с детства с сестрой решили, что сначала победят в конкурсе красоты, а потом станут певицами.

В 1993 году 14-летняя Альбина Джанабаева впервые участвовала в конкурсе красоты. Тогда на волгоградском конкурсе она завоевала титул «Мисс зрительских симпатий». Такой успех еще более окрылил девушку, и ее уже было не остановить на пути к красивой жизни. Альбина не раз признавалась потом в интервью, что именно такая уверенность в себе и помогла ей добиться чего-то в жизни.

В 1996 году 17-летняя Альбина приезжает в Москву и поступает в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Во время учебы Джанабаева активно развивает себя, а так же снимается в рекламе, принимает участие в различных театральных постановках, получает небольшие роли в кино.

В 1998 году Альбина получает свою первую маленькую роль в большом кино – в фильме «Лесные болота».

В 2000 году Альбина снимается в фильме «ДМБ 002».

В 2001 году – фильм «Львиная доля».

В 2002 году Альбина, по окончании «Гнесинки» на 3 месяца уезжает работать по контракту в Корею, где участвует в мюзикле «Белоснежка и семь гномов». Она исполняет партию на корейском языке Белоснежки-иностранки.

В этом же году, когда Джанабаева возвращается из Кореи, Валерий Меладзе ее лично приглашает на работу в свой музыкальный коллектив на место бэк-вокалистки.

В 2004 году, 25 июля, Альбина становится матерью, у нее рождается сын Константин. Долгове время имя отца ребенка певица тщательно скрывала. Она говорила, что отец Кости – некий бизнесмен. Однако через много лет становится известно, что отец ее ребенка – Валерий Меладзе.

В 2004 году, через 2 месяца после рождения сына, Альбину приглашают работать в группу «ВИА Гра». Но певица отказывается, ссылаясь на то, что у нее еще слишком маленький ребенок. Однако через несколько месяцев, после ухода из группы Светланы Лободы, Джанабаеву снова приглашают в группу. На сей раз девушка соглашается. Вместо няни своему ребенку она перевозит из Волгограда свою мать. Клип «Мир, о котором я не знала до тебя» стал дебютом Альбины в группе.

В 2006 году – съемки в фильме «Звёздные каникулы».

В 2007 году – картина «Держи меня крепче».

В 2008 году — «Операция Праведник».

В 2009 году Альбина вместе со своим сыном Костей принимает участие в фестивале «Детская Новая Волна». С ними были и Надежда Мейхер с сыном Игорем. В этом же году Джанабаева поступает в МГППУ на факультет психологии.

В 2009 году разразился громкий скандал, когда общественность узнала, что отец ребенка Альбины – Меладзе. Сразу же последовала новость о том, что Валерий разводится с женой Ириной, с которой прожил 18 лет и растит 3 дочерей. Он подтверждает свое отцовство сына Джанабаевой и сообщает, что в свидетельстве о рождении Кости отцом записан именно он. Слухи вокруг этого события долго не утихают, хотя официально Меладзе с женой развелся только в 2011 году.

В 2010 году Альбина в составе «ВИА Гры» становится лицом бренда «Love Republic», который производит модную женскую одежду, аксессуары, бельё.

В 2011 году Джанабаева участвует в шоу «Танцы со звездами» телеканала «РОССИЯ 1», где занимает 3 место. В этом же году Альбина вместе в «ВИА Гра» участвует в социальной компании «Красная Ленточка», цель которой борьба с ВИЧ и СПИД.

В этом году начинают упорно циркулировать слухи о том, что Джанабаева готовится к сольной карьере и через время собирается покинуть «ВИА Гру». Она официально это подтверждает, однако точных сроков не называет, ссылаясь на решение ее продюсера.

В 2012 году планируется премьера фильма с участием Альбины Джанабаевой — «Измена». В начале года становится известно, что Альбина пробует себя на поприще телеведущей. Певица будет вести кулинарное шоу «Вкусно жить» на ТНТ. Ее соведущими и «подружками» в кадре, с которыми Альбина будет готовить и обсуждать интересные новости, станут Агния Дитковските и Полина Гагарина. А руководить процессом приготовления кулинарных «шедевров» от артисток будет итальянский мачо, повар Мирко Дзаго.

Мирко Дзаго судья Мастер Шеф

— Шеф повар с мировым именем
— член Гильдии шеф-поваров России
— судья ТВ проекта «Мастер Шеф» в России

Окончил лицей E. Berard. В 1987 году начал работать подмастерьем в ресторане «Piemonte» (Аоста, Италия)
Показать полностью…
С 1987 по 2001 год Мирко работал в следующих ресторанах и отелях:

«Rialto» (Гштаад, Швейцария)
«Chlosterli» (Гштаад, Швейцария)
«Grand Hotel Royal e Golf» (100 баллов из 110 гида Veronelli, 1 звезда Мишлен, Курмайор, Италия)
«Palace Hotel» (Гштаад, Швейцария, Leading Hotels of The World)
«L`Hotel Richemond» (Женева, Швейцария)
«La Reserva Rotana» (Майорка, Испания)
«L`Hotel Dolonne» (Курмайор, Италия)
«L`Hotel Eden» (Рим, Leading Hotels of The World, 1 звезда Мишлен)
«L`Hotel Villa del Quar» (Верона, Италия).
В 2001 году Мирко Дзаго занял должность шеф-повара ресторана «Сыр» в Москве.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Мирко Дзаго судья Мастер Шеф поделился ссылкой

Мирко Дзаго - полная биография

Мирко Дзаго - полная биография

Мирко Дзаго судья Мастер Шеф поделился ссылкой

Мирко Дзаго - полная биография

Мирко Дзаго судья Мастер Шеф запись закреплена
Гиро Дот

Мирко Дзаго: «Каждый может стать поваром»

С 16 лет Мирко трудился в отелях и ресторанах Швейцарии, Италии и Испании (некоторые из них входят в список «Лучшие отели мира», отмечены одной или даже двумя звездами Michelin). В 2006 году он принял участие в организации первого банкета итальянской кухни в летней резиденции Владимира Путина.
Показать полностью… И, конечно, Мирко Дзаго — частый гость, а вернее участник кулинарных передач на российском телевидении. Сегодня мы беседуем с ним о кулинарных стереотипах, любимом сыре, квасе и первых уроках русского языка.

— Что повлияло на вас при выборе профессии? Как вы стали поваром?

— Вы смотрели мультфильм «Рататуй»? У меня немного похожая история. Еще в детстве моей любимой игрушкой была пластмассовая сковородка. Наверное, уже тогда во мне проявились задатки повара. Когда я повзрослел и поступил в лицей, то напрочь забыл о своем детском увлечении. Меня заинтересовали многие науки: математика, физика, литература, философия и прочие предметы, никак не связанные с кулинарией, но при этом я понятия не имел, кем хочу стать и где работать.

В 16 лет, когда я ушел из дома и стал самостоятельно жить и работать в маленьком итальянском ресторане Piemonte, произошел судьбоносный для меня случай. Тогда в мои обязанности входило мытье посуды, выполнение мелких поручений по кухне — одним словом, я был подмастерьем. Как-то раз хозяин ресторана увидел, что повар пьян (да, такое бывает!). Естественно, он его сразу уволил, а заменить его поручил мне. Самое интересное, что мои предыдущие обязанности хозяин никому не передал, то есть мне пришлось работать за двоих: то у мойки, то у плиты. Представляете, за лето я сбросил восемь килограммов! Так, в достаточно динамичном режиме, я стал учиться мастерству приготовления еды. Когда мне исполнилось 18 лет, я бросил колледж и устроился в ресторан на постоянной основе, так как принял окончательное решение расти и развиваться в этом направлении. Ну а далее мне сопутствовала удача: я продолжил постигать профессию в замечательных ресторанах Европы.

— Что вам больше всего нравится в этой работе?

— Повар — профессия, которая требует много времени, физических и душевных сил. И я целиком и полностью отдаюсь этому делу, по-другому просто не умею. Не представляю, как можно работать без души! Помимо кулинарии у меня есть много других интересов, но я не вижу себя без этой работы!

— В своей профессии вы любите экспериментировать. А как приходят идеи, концепции, что вас вдохновляет?

— Для того чтобы можно было творить, надо периодически полностью абстрагироваться от того, что ты делаешь. Лучше всего это получается на родине, когда отдыхаешь в кругу родных и близких людей. А вот креативные идеи рождаются обычно во время движения, в динамике, а не во время рутинной работы. Надо устроить хорошую встряску, чтобы в условиях стресса мозг нашел простое и гениальное решение. Чем сложнее ситуация, тем более изысканно решение.

— Почему свой карьерный путь вы решили продолжить в России, что вас привлекло?

— В 2001 году у меня было два приглашения. Одно — работа в России, в Москве, второе — работа в Нью-Йорке. Я не бизнесмен, деньги для меня не столь важны, как сами условия для работы и возможность творить, реализовываться не просто как повар, а как художник, поэтому свой выбор я остановил на Москве.

— Вам нравится русская кухня, есть ли любимое блюдо?

— Да, русская кухня мне нравится, она интересная. Я люблю русские супы за их кисло-сладкий вкус, чего нет в итальянской культуре. Обожаю русский квас и окрошку на нем, для меня это просто гениальный напиток.

— Какой опыт дала вам работа в России?

— Прежде всего здесь я получил огромный профессиональный опыт, научился понимать и чувствовать людей. Ведь в ресторанном деле важен каждый нюанс! Например, важно не только то, насколько профессионально и вкусно повар приготовит блюдо, но и то, как официант подаст его клиенту. Поэтому работа шеф-повара сродни работе дирижера, который руководит большим оркестром, и от того, как четко и правильно «сыграет» каждый отдельный человек, зависит успех всего коллектива. Ну и, конечно же, я выучил русский язык.

— Каждый повар стремится к «шефству», а к чему стремится известный шеф-повар Мирко Дзаго?

— Хочу открыть свой собственный ресторан. Хочу что-то оставить после себя, чтобы люди помнили.

— Есть ли у вас рецепт хорошего ресторана?

— В моем представлении хороший ресторан должен быть небольшим, недорогим и уютным, с нестандартным подходом ко всему — и к рецептурам блюд, и к интерьеру. Вообще мне нравится, когда самые обычные вещи используются нестандартно, не по прямому назначению. Так, например, мне очень понравилась идея в одном китайском ресторане: обычная сковорода вок была установлена в качестве раковины — по-моему, это просто гениально!

— Какие рекомендации и советы вы могли бы дать начинающим поварам?

— Возвращаясь к мультфильму «Рататуй», скажу: каждый может стать поваром. Человек, если захочет, сможет все. Его желание поможет преодолеть любые препятствия. И второй совет: не спешить, особенно если вы работаете в Москве. Это очень динамичный город, и часто молодые люди здесь хотят все и сразу, рассуждая так: «Я работаю уже три года!». А я работаю уже 24 года, и что? Три года в нашей профессии — ерунда. В общем, амбиции должны быть здоровыми и адекватными, надо всегда включать мозги.

«Стоимость праздничного сета заметно дешевле, чем во Флоренции»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о дегустационных сетах в ресторанах «Сыр» и Borgo San Giacomo.

Ресторан «Сыр» Аркадия Новикова отмечает в этом месяце 15-летие, по случаю чего до конца сентября всем гостям ежедневно с 18 до 22 часов предоставляется 15-процентная скидка на все меню. Кроме того, предлагается праздничный сет от шеф-повара «Сыра» Мирко Дзаго и его коллеги из Флоренции Петера Брюнеля, недавно принесшего первую звезду Мишлена ресторану Borgo San Giacomo. Кстати, все гости, заказавшие праздничный сет до 30 сентября, примут участие в розыгрыше поездки на пять дней во Флоренцию с проживанием в одном из отелей Lungarno Collection, кухню которых возглавляет тот самый Брюнель. Собственно говоря, и титулованный ресторан Borgo San Giacomo относится к семейству Lungarno Collection и размещается в отеле Portrait Firenze в трех минутах ходьбы от Понте-Веккьо. Кстати, если окажетесь в этом ресторане, обязательно закажите дегустационный сет «Картофель и картофель» за €105, где среди прочего представлен авангардный десерт «Ниже нуля», в который входят фиолетовый сорбет из картофеля, греческий йогурт, фисташки, черная икра, шоколад и сусальное золото.

Ну а праздничный сет в ресторане «Сыр» открывают «Горох и морепродукты» — кальмары, мидии, каракатицы, краб, осьминог и гребешок в разных соусах с горохом нут. Затем следует тосканский томатный суп со страчателлой. После — ризотто от Петера Брюнеля с красной капустой, черным трюфелем и икрой форели. Основное блюдо от Мирко Дзаго — это рыба тюрбо с пюре из цуккини и кабачков и оленина в соусе из красной смородины с вареньем из черники, грибами, камнем из картофеля и горным тимьяном. А на десерт — сезонное инжирное пирожное. Стоимость праздничного сета заметно дешевле, чем во Флоренции, — 5 тыс. руб.

Любовь и кулинария в семье Меладзе

Мирко Дзаго - полная биографияВесьма пикантная история произошла в дружной семье династии Миладзе. Не так давно в шоу бизнесе прошел слух о том, что и Валерий и Константин нашли себе любовниц, девушки оказались тоже не без известными, честь выпала участнице группы Виагра Альбине Джанабаевой и бывшей участницы «фабрики звезд» Полине Гагариной. Девушки ранее не ладившие между собой решили прекратить все дебаты и вести дружеские отношения.

Вскоре мы сможем наблюдать за союзом Альбины и Полины, как бы это странно не показалось, но девушки не собираются выступать песенным дуэтом, пока, они решили принять участие в телепередаче «Вкусно жить», новоиспеченные любовницы продемонстрируют свои умения в области кулинарии. Будем надеяться на то, что они не разочаруют братьев Миладзе, да и под таким чутким руководством это просто не возможно, за их обучение кулинарии взялся сам Мирко Дзаго.

Более того Полина и Альбина примут участие не просто в кулинарном шоу, а в новом выпуске телеканала ТНТ, где все не ограничивается приготовлением блюд, там обсуждают весьма серьезные темы.
Нам остается только пожелать удачи девушкам и надеяться на то, что это не последний их совместный труд.

Результаты Glory 14. Мирко Кро Коп проиграл Реми Боньяски

В хорватском Загребе прошел Glory 14. В главном бою вечера Реми Боньяски, к неудовольствию публики, невнятно победил Мирко Кро Копа. В легком весе Glory появился новый Чемпион — Давит Кирия. Артур Кишенко и Альберт Краус проиграли свои бои, и вообще, в легком весе происходит полный переворот, недавние лидеры дивизиона проигрывают все чаще и чаще, молодой поросли легковесов.

Мирко Дзаго - полная биография

Главный бой
Реми Боньяски победил Мирко «Кро Копа» Филиповича — решением судей (29-28,29-28,28-28)

Финал турнира в среднем весе
Алекс Перейра победил Сахака Парпаряна — решением судей (29-27, 29-27, 28-28)

Титульный бой в легком весе
Давит Кирия нокаутировал Энди Ристи — нокаут 2:22 5 раунд

Полуфиналы турнира в среднем весе
Алекс Перейра нокаутировал Дастина Якоби — нокаут 2:02 1 раунд
Сахак Парпарян победил Джейсона Вилниса — решением судей (29-28,29-28,28-29)

Супербои
Младен Брестовач (Mladen Brestovac) нокаутировал Джафара Вилниса (Jahfarr Wilnis) — нокаут 1:19 1 раунд
Бенджамин Адебгуи (Benjamin Adebugyi) победил Дмыто Безус (Dmyto Bezus) — технический нокаут 1:53 2 раунд
Аикпкфча Меенайотин (Aikpracha Meenayothin) победил Альберта Крауса (Albert Kraus) — раздельным решением (30-28, 29-28, 28-29)
Игорь Журкович (Igor Jurkovic) нокаутировал Мишеля Дута (Michael Duut) — нокаут 1 раунд
Карапет Карапетян (Karapet Karapetyan) победил Артура Кишенко (Artur Kyshenko) — решением судей (30-27,30-27,30-27)
Муртел Гроенхарт (Murthel Groenhart) победил Тео Микелича (Teo Mikelic) — технический нокаут 3:00 1 раунд

Мирко Вучинич

Мирко Дзаго - полная биография

Мирко Вучинич. Биография

Мирко Вучинич родился в городе Никшич. Он капитан, а по совместительству лучший голеадор сборной Черногории.

После дебютного сезона в Югославии в одном из местных клубов, Мирко перебирается в Италию и становится игроком футбольного клуба «Лечче». В новом итальянском клубе он играл на протяжении 6 сезонов, а в 2002 году Мирко становится основным игроком своей команды. Лучшим для футболиста, безусловно, стал сезон-2004/05 года, когда ему в течение 28 матчей удалось поразить ворота противоположной команды 19 раз.

В 2006 году футболист попадает в ряды клуба «Рома», а буквально через сезон он подписывает контракт, в результате которого становится основным нападающим римской команды. По большому счету, данному решению помогла травма лидера «Ромы» — Тотти. Вучинич начал реализовывать свои возможности и стал забивать, однако с возвращением Тотти в строй многие стали думать о том, что Мирко попадет на скамейку запасных.

Но не тут-то было! Тренер Спаллетти сделал из этих футболистов ударную связку, которая оправдала все его надежды. В сезоне-2006/07 Мирко Вучинич помог команде стать серебряными призерами на чемпионате Италии, а также выиграть кубок своей страны.

В следующем игровом сезоне «Рома» дошла до четвертьфинального матча в Лиге чемпионов, где потерпела поражение от «Манчестер Юнайтед», а также смогла занять второе место в серии А. Футболиста признали лучшим бомбардиром и капитаном сборной Черногории. Он сыграл в общем счете 22 игры за сборную Сербии и Черногории. Мирко не смог попасть в окончательную заявку сборной на чемпионат мира 2006 года из-за полученной травмы.

1 августа 2011 года Вучинич становится игроком туринского «Ювентуса». Между футболистом и клубом заключен контракт сроком на 4 года с заработной платой в 3 миллиона евро за сезон. Известно, что сумма отступных за игрока составила 15 миллионов евро, они будут выплачиваться в течение трех лет.

Летом 2014-го Мирко перебрался в «Аль-Джазиру».

Datalife Engine Demo

У Мирко Йозича сложилась неоднозначная репутация в родной Хорватии. Он 16 лет трудился на благо футбольной молодежи Югославии, а в 1987 году выиграл чемпионат мира среди игроков до 20 лет. Основу той команды составило золотое поколение хорватского футбола — Игор Штимац, Роберт Ярни, Звонимир Бобан, Роберт Просинечки и Давор Шукер, в компании с которыми явно не портил малины серб Предраг Миятович. Через пятнадцать лет, уже со сборной независимой Хорватии и с тем же, только уже готовым уйти из футбола поколением, он провалится на японо-корейском мундиале. Зато на другой стороне планеты в нем души не чают фаны одного великого клуба. А все потому, что великим этот клуб стал во многом благодаря именно Йозичу.

Хорошего футболиста из него не вышло. Воспитывался Мирко в сплитском Хайдуке, но в 20 лет переехал в Осиек, клуб второй югославской лиги, где поиграл семь сезонов на позиции полузащитника, а потом из-за травмы закончил свою отнюдь не выдающуюся карьеру. В 1970 году получил первый тренерский опыт в скромном-прескромном клубе Юнак из городка Синь. Там достиг и первого успеха, подняв клуб из третьей лиги во вторую. В 1972 году югославская федерация футбола назначила его работать со сборной игроков до 19 лет. Прежде чем выиграть тот самый чемпионат мира он со своими ребятами выходил в финал Евро-74, а через пять лет на австрийских полях вовсе добился победы.

Как раз с того же юниорского чемпионата мира-1987 и начался роман Йозича с Южной Америкой, а точнее с Чили. Сей турнир проходил в стране Анд, и вряд ли, сойдя на эту землю за несколько дней до его старта, Йозич мог догадываться, что лучшие свои годы проведет именно здесь. Группу, где играла и команда-хозяйка чемпионата, юги прошли с тремя победами. В четвертьфинале были отправлены домой бразильцы, а ГДР не помог даже гол Маттиаса Заммера — Югославия ответила точными ударами Шукера и Штимаца. В финале пришлось сложней всего — в напряженном противостоянии сборная ФРГ уступила только в серии пенальти.

Как же так получилось, что югослав остался в Чили? История об этом умалчивает, но можно постараться предположить, что ключ к разгадке кроется в президенте Коло-Коло Петере Драгичевиче, человеке явно с балканскими корнями. Возможно, именно он сумел найти c Мирко общий язык. В принципе, Коло-Коло не казался для европейцев такой уж авантюрой, особенно если как тренеры они еще не добились многого. Самым первым наставником в истории клуба был итальянец Хосе Розетти, работали с клубом и четыре венгра, одним из них был не кто иной, как Ференц Пушкаш.

Когда просочилась информация о том, что Йозич переходит в Коло-Коло, никто и не сомневался, что он был подобран в качестве замены Артуру Сала, чьи результаты не удовлетворяли инчас клуба, несмотря на чемпионский титул 1986 года. Просто команда в 1973-м дошла до финала Копа Либертадорес, и в том драматическом противостоянии лишь в овертайме уступила Индепендьенте. В клубе и его окружении уже тринадцать лет только и бредили мечтой о победе, возможно, в сильнейшем на тот момент клубном турнире всей планеты. Но Йозич сразу же поставил всех в тупик: «Да ну что вы, я же только с молодежью приехал поработать».

Решив, что разработав проект и наладив работу клуба по части воспитания игроков, он уже выполнил свои обязанности, меньше чем через год вернулся на родину к семье.

А Сала все никак не мог даже приблизиться к титулу чемпиона Америки. Руководство ему простило, даже когда Коло-Коло провалился в отнюдь не казавшейся непроходимой группе, где его соперниками были парагвайские Олимпия, Соль де Америка и, что самое обидное, соотечественники из Корбелоа. По регламенту того розыгрыша из группы выходило аж три команды, но гранд чилийского футбола все равно умудрился занять последнее место. Терпение окончательно лопнуло через год после вылета в четвертьфинале Копа от Васку да Гама в серии пенальти — это не было провалом, просто окончательно стало ясно, что Сале не по зубам Либертадорес.

Первым делом Драгичевич обратился к Йозичу. Оказалось, хорватский наставник за два года успел соскучиться по Андам, по клубу, и с охотой принял предложение. К тому же в Югославии, хоть пока не начались боевые действия, внутренняя обстановка накалялась. Да и просто не получил он на родине работу, которая отвечала бы его амбициям. «Моя цель — стать чемпионом с Коло-Коло и выиграть Копа Либертадорес», — сразу же брозил вызов Мирко, до того не работавший со взрослыми командами на высоком уровне.

Наставник первым делом поменял схему 4-3-3 на 3-4-3 c либеро, двумя стопперами и фланговыми хавами — команда на внутренней арене стала доминировать за счет более высокой скорости и динамичности. Коло-Коло сходу выиграл чемпионат Чили, но Йозич отдавал себе отчет в том, что для свершений на международной арене нужно усиление состава, особенно на позиции опорного.

В начале 1991-го пост президента неожиданно покинул Драгичевич. Но Мирко удалось найти общий язык и с его преемником Эдуардо Меничетти, который выполнил все просьбы наставника — приобрел на проблемные позиции полузащитников Серхио Ведираму и Луиса Переса, флангового полузащитника Габриэля Мендосу и опытного нападающего Патрисио Яньеса, семь лет не очень успешно отыгравшего в Испании. Все они, вместе с уже имевшимися в составе вратарем Даниэлем Мороном, либеро Лисандро Гарридо, защитниками Хавьером Маргасом и Мигелем Рамиресом, лидером полузащиты Хайме Писарро, скоростным и техничным форвардом Марсело Бартиччьотто и забивным Рубеном Мартинесом, составили самую великую команду в истории Коло-Коло, если не всего чилийского футбола. Скорее всего, вам ничего не скажет ни одно из этих имен — вне Коло-Коло из них мало кто добьется хоть чего-то существенного, но под руководством Йозича эту команду очень скоро стали бояться на континенте.

Хорвату удалось создать истинно латиноамериканскую команду — техничную, импровизационную, комбинационную. Одним словом, яркую. С группой в Копа Либертадорес-1991 Коло-Коло повезло. Жеребьевка вместе с земляками Депортес Консепсьон отправила их к эквадорским ЛДУ и Барселоне — в итоге первое место при трех победах и трех ничьих. В 1/8 финала в нервном противостоянии был пройден перуанский Университарио. Зато в четвертьфинале с Насьоналем из Монтевидео исход первого матча уже решил судьбу всего противостояния — 4:0 в пользу клуба из Сантьяго.

Полуфинальное противостояние чилийского гранда с Бока Хуниорс окрестили досрочным финалом. В составе аргентинского клуба тогда зажигали молодые Диего Латорре и Габриэль Батистута, а тренировал команду сам Оскар Вашингтон Табарес, еще год назад руководивший сборной Уругвая на чемпионате мира в Италии. Первая битва на Бомбонере завершилась со счетом 1:0 в пользу Боки за счет реализованного Альфредо Грасьяни пенальти.

Но через неделю в Сантьяго Коло-Коло выдал величайший матч в истории. Не самую замечательную игру в защите компенсировала блестящая игра в воротах Морона — вратарь дважды не давал отличиться Габриэлю Батистуте после его ударов с удобной позиции и даже спас ворота после выхода Бати-гола один на один. А вот в атаке была феерия. На 65-й минуте Бартиччьотто справа прошел оборону и выложил мяч на ногу Мартинесу — 1:0! Еще через две минуты Мендоса прорвался правым флангом, отдал передачу Яньесу, который перехитрил оборону, подав не на Мартинеса, стоявшего по центру, а на Бартиччьотто — тот из неудобного положения в касание отправил мяч под перекладину! Латорре ударом головой сделал счет в матче 2:1 и заставил замолчать стадион в Сантьяго, но не сумел остановить атакующий порыв Коло-Коло. Чилийцы упустили несколько роскошных моментов, однако все равно вырвали путевку в финал еще в основное время. Мартинес сместился с левого фланга, сыграл в стеночку с Яньесом и, сблизившись с вратарем Боки Наварро-Монтойей, легонько подсек мяч над ним — это 3:1, это второй финал для Коло-Коло в истории! Спустя 18 лет.

Парагвайская Олимпия, также тогда переживавшая золотые времена под руководством великого уругвайского игрока и выдающегося тренера Луиса Кубильи, могла доминировать в южноамериканском футболе на стыке 1980-х и 1990-х. Этот финал с Коло-Коло стал для нее третьим подряд. 1989-м она лишь по серии пенальти уступила титул Атлетико Насьональ из Медельина, но к финалу-91 асунсьонцы подходили в качестве действующего обладателя трофея, к тому же в полуфинале отомстив тому таки Атлетико. Коло-Коло в первом финальном матче в Асунсьоне просто выстоял на 0:0, о чем говорит то, что игроком матча был признан вратарь Морон. Дома игра должна была быть совершенно другой. И такой она получилась. Команда Йозича, сыграв в восхитительном стиле, скинула Олимпию с трона короля Америки — 3:0! В ночь с 5 на 6 июня не уснул ни один из жителей Сантьяго, ведь счастливые фанаты Коло-Коло бурно праздновали сами и другим спать не давали.

Эта ночь была исторической для всего чилийского футбола, ведь кроме этой победы, созданной руками хорвата Мирко Йозича, ни один чилийский клуб пока что ни разу не забирался на футбольную вершину Америки. Неизвестно, что только чувствовал в этот момент сам тренер. В Югославии уже шла война, а ровно через двадцать дней после победы Коло-Коло в Либертадорес Хорватия провозгласит свою независимость.

К концу года второй раз подряд было добыто чемпионство в национальном чемпионате. Но как часто случается не с командами звезд, а командой-звездой непобедимость испаряется сразу после успеха. Августовский вояж в Европу на Кубок Сантьяго Бернабеу закончился болезненным поражением от мадридского Реала 1:6. Провалились чилийцы и в битве за Межконтинентальный кубок — пока еще официально соотечественники Йозича из Црвеной Звезды разгромили его команду со счетом 3:0.

Как ни старался Йозич, но с Копа Либертадорес-92 пришлось попрощаться уже на стадии 1/8 финала, когда Барселона из Гуаякиля домашней победой 2:0 лишила Коло-Коло звания чемпиона Америки. В чемпионате Чили команду на два очка опередил Кобрелоа. И даже турнир за путевки на следующий сезон в КЛ был провален. С другой стороны, музей пополнили еще два международных трофея, пускай и второго сорта — Рекопа Судамерикана (аналог Суперкубка УЕФА) и Копа Интерамерикана (трофей, разыгрываемый между обладателем Копа Либертадорес и Кубка чемпионов КОНКАКАФ; с 1998 года отменен).

Наверное, Йозич уже тогда понимал, что время расставаться с клубом приближается, пусть фанаты, называющие его и сейчас исключительно «маэстро», ничего и слышать об этом не хотели. Чемпионат Чили 1993 года был для Коло-Коло вновь триумфальным, и на этой мажорной ноте хорват закончил эту главу своей биографии. Страну, которая стала для Йозича второй родиной, тренер не покинул. Он сделал бы это обязательно, так как работать в другом чилийском клубе он просто не смог бы, но к нему обратилась чилийская федерация с предложением возглавить сборную. Почему бы и нет?

18 мая 1994 года в матче против сборной Аргентины, готовящейся выступить на чемпионате мира в США и с Марадоной в качестве капитана, в сборной Чили состоялось сразу два знаковых дебюта — дебют наставника знаковый сам по себе, а вторым новичком стал 20-летний форвард Универсидад де Чили Марсело Салас. Салас забил, а игра для Чили закончилась вполне прилично — 3:3, — но дальше у Йозича не заладилось. Поражение от Боливии и разгром от Аргентины стали причиной отставки еще до старта отборочного турнира к ЧМ-1998.

Не принесла ему трофеев работа с мексиканской Америкой и родным сплитским Хайдуком. Затем Йозич поехал на заработки в Саудовскую Аравию, а в 1998 вернулся в Новый свет, став главным тренером аргентинского клуба Ньюэллз Олд Бойз. Там успехов тоже не добился, но авторитета, завоеванного еще с Коло-Коло, Йозичу хватило, чтобы стать преемником самого Мирослава Блажевича, пусть и после того, как тот провалил отборочный турнир к Евро-2000.

Но то уже была другая история, а его великолепные, даже сказочные приключения в Южной Америке 1998 годом и закончились. Одновременно с войной на территории уже бывшей Югославии.

День молодежи 2015 в парках Москвы

В выходные в парках отпразднуют День молодежи: пройдут гастрономические и музыкальные фестивали, выставки молодых художников и дизайнеров, литературные конкурсы и открытые занятия по танцам.

Мирко Дзаго - полная биографияДень молодежи 2015 в парках Москвы

Редакция «KudaMoscow» представляет полную афишу праздничных мероприятий в парках:

Парк Горького

27–28 июня, 11:00–22:00

В Парке Горького пройдет гастрономический фестиваль «ОДА! ЕДА!». В числе участников — кулинарные стартапы, сетевые кафе, известные московские шеф-повара и рестораторы. Тема — «Честная еда», угощать будут бургерами и пловом, оригинальными видами мороженого и лимонадов. В программе фестиваля — мастер-классы ведущих шефов: шеф-повара ресторана «Сыр» Мирко Дзаго, братьев-поваров Ивана и Сергея Березуцких, итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи и других, лекции авторов кулинарных бестселлеров, выступления Dj и музыкальных групп, спорт на свежем воздухе. Вход платный — 300 руб. на один день фестиваля.

Парк искусств Музеон

27 июня, 10:00–22:30

В парке искусств Музеон пройдет ежегодный фестиваль британской музыки Ahmad Tea Music Fest, на котором выступят группа The Libertines, ливерпульская инди-рок группа The Wombats и музыкант East India Youth. К музыкальной программе добавится литературная: в рамках фестиваля Literature Summer в Летнем кинотеатре парка пройдут встречи с писателями, литературоведами, критиками, издателями и журналистами из России и Великобритании. Можно будет послушать Татьяну Толстую, Веру Полозкову, британского историка и писателя Роберта Ирвина, Юрия Сапрыкина и режиссера Кирилла Серебренникова, который расскажет про театр как литературу. Вход на музыкальную площадку фестиваля по билетам (800 руб.), на литературную часть — свободный по предварительной регистрации.

Сокольники

27 июня, 13:00–21:00

В рамках Дня молодежи в парке «Сокольники» пройдет музыкальный концерт, выставка работ молодых художников, танцевальные выступления, мастер-классы по оформлению свадебных украшений и изготовлению оригинальных цветочных букетов. Хедлайнером концерта станет известная своей экспрессией и харизмой певица, участница шоу «Фабрика звезд» Корнелия Манго. Кроме того, на площадке «Сад астрономов» расположится зона развлечений: гости смогут «сразиться» в популярную игру «Мафия», поиграть в «Крокодила», попробовать себя в играх бочча и петанк, потренироваться сохранять равновесие различными способами.

Мирко Дзаго - полная биографияДень молодежи 2015 в парках Москвы

Сад «Эрмитаж»

27 июня, 12:00–21:00

В Саду «Эрмитаж» пройдут соревнования по трикингу (трюки из боевых искусств и уличной акробатики), мастер-классы по сальто и прыжкам на акробатической дорожке, игра в пинг-понг, бадминтон, фрисби и крокет под музыкальное сопровождение Dj Mastera Mario. Также гостей ждет фотоакция «Сушка», на которой каждый желающий сможет повесить на веревки, растянутые в парке, свои фотографии, и в обмен взять любые другие. На обороте фотографии можно оставить послание или свои координаты будущему обладателю. Поесть можно будет на фестивале еды «ФОТО & ЕДА», гостей которого ждут кулинарные мастер-классы и флэшмоб.

Красная Пресня

27 июня, 16:00–22:00

В Красной Пресне состоится спектакль «Феерия танца» — молодежный флэшмоб, подготовленный при участии команды «Танцующий город», танцевальный мастер-класс Евгения Папунаишвили, мастер-класс по игре на виниловых пластинках, лекция по электронной музыке, музыкальная викторина «Угадай мелодию» и спортивные занятия.

Сад им. Баумана

27–28 июня, 14:00–23:00

В Саду имени Баумана пройдет музыкальный «GENESIS FESTIVAL» с участием Сream soda, Solo, lol123 и других молодежных групп. Посетителей ждут дизайнерский маркет, лаборатория стрит-арта, выставка современного искусства совместно с «Аrt who art & Tuman art group» и спорт-площадка.

Парк Победы на Поклонной горе

27 июня, 12:00–18:00

В Парке Победы на Поклонной горе состоится молодежный танцевальный фестиваль «Summer Jam»: соревнования по брейк-дансу, мастер-классы по хип-хопу и спортивным танцам, музыкальный мастер-класс (джаз), тренировки по фристайлу с мячом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *