Мишель Рено — полная биография

Мишель Рено — полная биография

Мишель Йео, биография, новости, фото

Мишель Рено - полная биография

Имя: Мишель Йео (Michelle Yeoh)

День рождения: 6 августа 1962 (57 лет)

Место рождения: г. Ипох, Малайзия

Рост: 163 см

Вес: 54 кг

Восточный гороскоп: Тигр

Карьера: Иностранные актеры 816 место

Биография Мишель Йео

Детство и семья Мишель Йео

Мишель Йео на конкурсах красоты

Мишель Йео в рекламе и кино

Дебютной для Мишель стала роль в фильме «Флин и Бамбо», съёмки проходили в 1984 году. Она играла учительницу. Пун, видя прекрасную танцевальную подготовку актрисы, решил, что Йео сможет стать новой экшен-героиней, которую уже давно ждал зритель. Дальнейшим съёмкам предшествовал не один месяц тренировок, которые проходили вместе с каскадёрами и длились до двенадцати часов в сутки. С 1985-го Йео стали звать Мишель Хан. Она появилась в комедийном фильме «Мои счастливые звёзды 2», где сыграла второстепенную роль, а серьёзная роль последовала далее. Это был фильм «Да, мадам!». Большую часть трюков юная актриса исполняла сама. На родине Мишель подобные фильмы не пользовались большой популярностью, чего не скажешь о западе.

Актриса, не растерявшись, начала сниматься. Последовали фильмы «Королевские воины», «Великолепные воины», мелодрама «Лёгкие деньги». Мишель свободно говорила только на английском и малазийском, но не на китайском. Во время съёмок ей читали текст на китайском языке, а она запоминала его на слух и произносила.

Новые фильмы с Мишель Йео

В год своего возвращения она снялась сразу в двух кинокартинах и после этого получила массу новых предложений. В большинстве, всё это были боевики.

В 1997-ом Йео сыграла подружку Джеймса Бонда в киноленте «Завтра не умрёт никогда», что принесло ей немалую популярность. Там не все трюки выполнены актрисой, так как режиссёр не захотел рисковать её здоровьем, однако в драках она снималась сама, не прибегая к помощи дублёрши. Пирс Броснан, видя, как она дерётся, сказал, что Йео – словно Джеймс Бонд в юбке.

В 2000-ом азиатская актриса сыграла свою одну из наиболее ярких ролей в кинофильме, который был удостоен десяти номинаций и четырёх статуэток «Оскар». Фильм назывался «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

Мишель Йео в настоящее время

«Серебряный ястреб», который был следующим проектом её студии, тоже оказался безуспешным, после чего Мишель решила временно завязать с продюсированием. Сосредоточившись на западном зрителе, она снялась в «Мемуарах гейши» в 2005-ом и в триллере «Пекло» в 2007-ом. Далее следовали небольшие роли, как в западных лентах, так и в кинофильмах Гонконга. Крупную экшен-роль она сыграла только в 2010 году в боевике «Царство убийц».

Сегодня Мишель – самая высокооплачиваемая актриса Азии, у неё не много проектов, но она не спешит хвататься за всё подряд, а тщательно выбирает роли.

Личная жизнь Мишель Йео

Диксон Пун – первый муж Йео, сразу после свадьбы запретил ей сниматься в кино. Однако после развода она снова вернулась в киноиндустрию. Сегодня у них прекрасные взаимоотношения, Мишель дружна с его женой и даже является крёстной матерью их ребёнка.

Она долго встречалась с Жаном Тодтом – французом, который являлся менеджером команды Ferrari. В 2008 году пара объявила что у них состоялась помолвка, однако свадьба не последовала.

Мишель вошла в список пятидесяти самых красивых людей 2007 года. Этот список был опубликован на страницах журнала People.

Биография Мишель Монахэн

Биография Мишель Монахэн

Мишель Линн Монахэн (родилась 23 марта 1976 года), американская актриса.

Биография

Мишель родилась в городке Уинтроп, штат Айова в семье Шэрон (директора центра дневного ухода за детьми) и Боба Монахэна (рабочего и фермера). У нее есть два брата, Боб и Джон. После окончания средней школы, Мишель переехала в Чикаго и поступила на факультет журналистики. В перерывах между занятиями, она подрабатывала моделью как в США, так и в Европе и Азии.

Карьера

Со временем Мишель заинтересовалась актерским мастерством и даже получила несколько эпизодических ролей в сериалах типа «Молодые американцы» (Young Americans) (два эпизода) и «Закон и порядок: Специальный корпус» (Law & Order: Special Victims Unit), оба в 2001. Монахэн появилась на большом экране в том же 2001, сыграв небольшую роль Генриетты в фильме «Парфюм» (Perfume). После этого была еще маленькая роль в фильме «Неверная» (Unfaithful) в 2002. Одновременно она расширяла свое модельное портфолио, снявшись в рекламных роликах Stayfree в 2001 и Secret Sheer в 2002.

Прорыв в ее актерской карьере случился в 2002, когда она снялась в сериале Boston Public в роли Кимберли Вудс. После съемок в одном сезоне, Монахэн вернулась в киноиндустрию. В 2003 она снялась в фильме It Runs in the Family, в 2004 – в «Зимнем солнце» (Winter Solstice), и в “Поцелуе навылет» (Kiss Kiss Bang Bang) в 2005. В последнем фильме она единственный раз снялась в обнаженном виде с Робертом Дауни-младшим. Из последних фильмов с ее участием можно назвать «Девушку моих кошмаров» (The Heartbreak Kid) с Беном Стиллером.

Мишель Мерсье (Жоселин Ивонн Рене Мерсье)

Мишель Рено - полная биография

Биография

Лицо Мишель Мерсье ассоциируется у 99% взрослой зрительской аудитории планеты лишь с одним персонажем – неукротимой Анжелики. На премьере первого фильма о ней Коко Шанель восторженно аплодировала стоя. Не подозревая о том, что судьба исполнительницы главной роли будет во многом похожа на жизнь «маркизы ангелов».

В 1957 году, когда Жоселин (а именно это настоящее имя Мишель Мерсье) заметил известный режиссер Дени де ла Пателльер, ей было всего 18. В ходе того, как начинающая актриса и балерина снималась в его детективной ленте «Поворот ручки», режиссер делился с журналистами своими наблюдениями. Он восхищался красотой и трогательностью девушки, однако не раз отмечал, что она ведет себя так, будто пережила большое горе. И был, несомненно, прав.

В семье преуспевающих фармацевтов Мерсье было две дочери – старшая, бунтарка Жоселин и младшая, кроткая и домовитая Мишель. Родители уповали на младшую дочь, во всем ставя ее в пример старшей. Но случилось непоправимое – будучи еще подростком, Мишель умерла. Долгие месяцы мать была безутешна. Однажды она в сердцах сказала, что у нее больше не осталось дочерей. Из чувства безысходности Жоселин, будущая актриса, решила заменить матери младшую дочь и взяла ее имя. Так на свет появилась новая Мишель Мерсье.

К 20 годам девушка совсем изменилась – из своенравной мятежницы она превратилась в покорную овечку. Боясь разочаровать родителей, она выскочила замуж за выбранного ними кавалера. Избранник оказался на редкость ревнивым и деспотичным. Муж запрещал Мишель перекинуться и парой слов с посторонними мужчинами, и даже (в тайне от нее!) отказал Луису Бунюэлю, который планировал предложить его молодой жене главную роль в драме «Дневная красавица». Картина имела большой успех, а девушку, сыгравшую в ней главную роль – ею стала Катрин Денев – приобрела мировую популярность. Позже немыслимой ревности супруга нашлась причина, у мужа Мишель обнаружили психическое заболевание. С горем пополам, они развелись.

Волею случая второй муж актрисы, богатый художник, тоже оказался психически неустойчив. Изначально по уши влюбленный и боготворивший рыжеволосую красавицу, через некоторое время он стал избивать возлюбленную до полусмерти. Он так и не смирился с ее популярностью.

На момент третьей свадьбы Мишель Мерсье уже снялась во множестве фильмов, в том числе во всех частях саги об Анжелике. Ее любили, ей поклонялись… А вот она, по-видимому отчаялась найти настоящую любовь и за политика Алена Рено. Он казался ей надежным, но не оправдал ожиданий – из-за многократных измен с обеих сторон этот брак также закончился разводом.

А четвертой свадьбе и вовсе не суждено было состояться. Любящий и любимый жених актрисы оказался тяжело болен, у него нашли опухоль мозга. После его смерти Мишель заперлась морально и физически – 20 лет она провела в Ницце, в доме родителей.

На сегодняшний день дела Мишель Мерсье не так уж плохи. В свои 72 года она находит в себе силы появляться на публике, блистать на фестивалях, посвященных фильмам об Анжелике и даже выполнять некоторые танцевальные па, которые она помнит со времен занятий балетом.

Фильмография

55. Те, кто любили Рихарда Вагнера (2011) Celles qui aimaient Richard Wagner . Brigitte
54. Венера и Аполлон (сериал, 2005 – 2009) Vénus & Apollon . Nicole Domont
53. Парижская любовь Кости Гуманкова (2004) . французская учительница
52. Красная капелла (сериал, 2004) . Элен в старости
51. Салон красоты (сериал, 2001 – 2003) Il bello delle donne . Naomi, (, 2003)
50. Ориентир (1998) La rumbera . Rachel, (elder)
49. Джинс Тоник (1984) Jeans Tonic . Michèle Dubreuil, Aphrodite’s mother
48. Гёц фон Берлихинген с железной рукой (1979) Götz von Berlichingen mit der eisernen Hand . Adalheid, Countess von Walldorff
47. Женщины мира (ТВ, 1977) Les femmes du monde . Danièle Ravennes
46. Волей-неволей (1976) Per amore o per forza . Arabella
45. Зов предков (1972) The Call of the Wild . Calliope Laurent
44. Винегрет (1971) Macédoine . Catherine
43. Хороший Рим (1971) Roma bene . Wilma Rappi
42. В объятиях паука (1971) Nella stretta morsa del ragno . Elisabeth Blackwood
41. Ты не сможешь победить их всех (1970) You Can’t Win ‘Em All . Aila
40. Золотая вдова (1969) Une veuve en or . Delphine Berger
39. Веревка и кольт (1969) Une corde, un Colt. . Maria Caine
38. Леди Гамильтон (1968) Le calde notti di Lady Hamilton . Emma Lyon-Hamilton
37. Анжелика и султан (1968) Angélique et le sultan . Angélique de Peyrac
36. Неукротимая Анжелика (1967) Indomptable Angélique . Angélique de Peyrac
35. Древнейшая профессия в мире (1967) Le plus vieux métier du monde . Brit, (segment ‘Ère préhistorique, L»)
34. Кукла (1966) La pupa . Pupa
33. Черное солнце (1966) Soleil noir . Christine Rodier
32. Как я научился любить женщин (1966) Come imparai ad amare le donne . Franziska
31. Наши мужья (1966) I nostri mariti . Olga, (segment ‘Il Marito di Olga’), (в титрах: Michele Mercier)
30. Вторая истина (1966) La seconde vérité . Nathalie Neuville, Medical student
29. Гром небесный (1965) Le tonnerre de Dieu . Simone Leboucher
28. Казанова 70 (1965) Casanova ’70 . Noelle
27. Великолепная Анжелика (1965) Merveilleuse Angélique . Angélique de Peyrac
26. Анжелика и король (1965) Angélique et le roy . Angélique de Plessis-Bellière
25. Анжелика, маркиза ангелов (1964) Angélique, marquise des anges . Angélique Sancé de Monteloup
24. Улица Венето (1964) Via Veneto
23. Любовь на четыре сезона (1964) Amore in quattro dimensioni . Luisa, (segment ‘Amore e morte’)
22. Летнее безумие (1964) Frenesia dell’estate . Gigi
21. Большое дело (1964) A Global Affair . Lisette
20. Четверг (1964) Il giovedì . Elsa
19. Высшая неверность (1964) Alta infedeltà . Clara, (segment ‘Gente Moderna’)
18. Чудовища (1963) I mostri . The Wife, (segment ‘L’Oppio dei Popoli’), (в титрах: Michele Mercier)
17. Старший Фершо (1963) L’aîné des Ferchaux . Lou
16. Черная суббота, или Три лица страха (1963) I tre volti della paura . Rosy, (segment ‘The Telephone’)
15. Симфония для резни (1963) Symphonie pour un massacre . Madeleine Clavet
14. Узник острова дьявола (1962) Le prigioniere dell’isola del diavolo . Martine Foucher
13. Ревущие годы (1962) Gli anni ruggenti . Elvira Acquamano
12. Ярость в заливе Контрабандистов (1961) Fury at Smugglers’ Bay . Louise Lejeune
11. Палач морей (1961) Il giustiziere dei mari . Jennifer
10. Тысяча и одна ночь (1961) Le meraviglie di Aladino . Princess Zaina
9. Любите ли вы Брамса? (1961) Goodbye Again . Third Maisie
8. Линия прицела (1960) La ligne de mire
7. Стреляйте в пианиста (1960) Tirez sur le pianiste . Clarisse
6. А вот и брюнетка (1960) La brune que voilà . Sophie
5. Священный ход танца (1960) Le Saint mène la danse . Dany
4. Ночи Лукреции Борджиа (1960) Le notti di Lucrezia Borgia . Diana d’Alva
3. Единственный ангел на земле (1959) Ein Engel auf Erden . Augusta de Munchenberg
2. Дай мне шанс (1957) Donnez-moi ma chance . Nicole Noblet
1. Поворот дверной ручки (1957) Retour de manivelle . Jeanne

Биография Мишель Мерсье

Мишель Рено - полная биография

Мишель Мерсье (фр. Michele Mercier, род 1939) — популярная французская актриса, известная во всем мире по роли Анжелики в одноименном многосерийном фильме. Прекрасная танцовщица и просто красавица в момент расцвета своей карьеры была нарасхват у режиссеров. За время своей карьеры актриса успела сыграть около 50 ролей в кино, среди которых есть работы и в российских фильмах.

Детство и юность

Мишель Мерсье родилась 1 января 1939 года во франко-итальянской семье. Родители актрисы были известными фармацевтами. Ее настоящее имя Жоселин Ивон Рене Мерсье. В детские годы она росла в тени младшей сестры, на которую родители хотели оставить свою компанию. Именно ее и звали Мишель. Старшую сестру они считали не такой способной, поэтому особо и не рассчитывали на нее в будущем. Жоселин часто доставалось от родителей и успокаивать ее нередко приходила тихая и скромная младшая сестра.

С ранних лет девочка всерьез увлекалась танцами, занимаясь под руководством известного хореографа М. Фонтейна. Не имея идеальных природных данных, она практически жила в балетном классе, пытаясь овладеть в совершенстве собственным телом. Чтобы добиться правильной осанки, преподаватель нередко бил по спине свою воспитанницу. Это в будущем научит ее превозмогать боль и надеяться только на себя. Правда, успехи старшей дочери в балете родители старались не замечать. Позднее в семье случилась большая трагедия — умерла младшая дочь. Родители не находили себе места, напрочь забыв о старшей дочери. Ей пришлось пережить немало упреков от матери, которая психологически отыгрывалась на ней за смерть младшего ребенка.

Начало карьеры

В 17 лет девушка отправилась в Париж, где начинает танцевать в труппе Р. Пети, а затем в составе коллектива «Балет Эйфелевой башни». Параллельно с этим Мерсье учится актерскому мастерству. Первая роль пришла к актрисе случайно. В 1957 году она вернулась домой, так и не сумев закрепиться в балете. По слухам, причина заключалась в том, что Жоселин отвергла предложение о замужестве от директора театра.

Как раз в это время режиссер Д. де ла Пателльер приехал в Ниццу и встречался с ее отцом. Они договорились о съемках дочери в фильме «Поворот ручки», при этом режиссер настоял на смене имени начинающей актрисы. Так Жоселин превратилась в Мишель. Это стало знаковым событием. Актриса будет всю жизнь незримо ощущать присутствие рано скончавшейся сестры.

Мишель Рено - полная биография

После выхода ленты на экран Мишель стала очень востребована в кино. Природная красота, фотогеничность и способность уверенно держаться перед камерами подкупали многих режиссеров. Нередко ее приглашали итальянские киностудии, предлагавшие роли несчастных красавиц, которых спасали бравые кавалеры. Картины «Дай мне шанс», «Стреляйте в пианиста», «Ночи Лукреции Борджиа» имели большую популярность, принеся немалую славу актрисе.

Съемки в сериале об Анжелике

Пробы к фильму проходили в полуподвальном помещении. Продюсер и режиссер предложили актрисе изобразить без слов 20 различных эмоциональных состояний. Но ее игра совершенно не нравилась авторам. Показывая гнев, она сорвалась и в ярости обрушилась на присутствующих, после чего пошла собирать чемоданы. За этим занятием ее и застал продюсер, сообщивший, что Мерсье утвердили на главную роль.

Первые два фильма – «Анжелика – маркиза ангелов» и «Великолепная Анжелика» – по экономическим соображениям снимались параллельно, и Мишель приходилось утром играть девочку-подростка, а вечером – зрелую Анжелику, что было совсем не просто. Премьера фильма состоялась в конце 1964 года. Зрители были в неописуемом восторге от экранного образа Мерсье. На одном из приемов принц Эдинбургский назовет ее не маркизой, а принцессой ангелов.

Во время съемок продолжения продюсеры не предоставили Мишель даже вагончика для переодевания. Смена нарядов и гримирование проходили на глазах всей съемочной группы, что привело к физическому и нервному истощению, и актриса попала в больницу. Зато после возвращения на съемочную площадку с нее буквально пылинки сдували. Правда, ее начала тревожить другая проблема.

Опасения ее вполне понятны. Она боялась остаться навсегда актрисой одной роли.

После Анжелики

Пытаясь убежать от образа Анжелики, Мишель соглашается на нетипичные для себя роли. В 1965 году она сыграла проститутку в картине «Гром небесный», где ее партнером стал Ж. Гобен. Затем она предстала в роли убийцы в детективе «Вторая истина». В 1968 году на экраны вышел вестерн «Веревка и кольт» Р. Осейна, где Мерсье блестяще создала образ мстительной вдовы. Это был убедительный шаг в сторону от маркизы ангелов. В 1971 году она работала в фильме «Скандал в Риме». После съемок сцены в воде актрису попросту забыли, отчего она чуть не утонула.

Мишель Рено - полная биография

Фильмография актрисы насчитывает свыше полусотни ролей. Среди них есть отечественные ленты. Это «Красная капелла» и «Парижская любовь Кости Гуманкова». Партнерами Мишель были М. Мастроянни, Ж. Габен, Р. Оссейн. Много лет Мишель стремилась уйти от маркизы ангелов, но в итоге научилась жить с ней рядом.

И действительно, экранный образ ей однажды очень помог. Когда в 1999 году актриса оказалась на грани банкротства, чтобы избежать финансового краха, пришлось продать платья своей героини.

Грациозная Жоселин, изумительная Мишель, восхитительная Анжелика — эти образы так тесно переплелись в судьбе Мишель Мерсье, что стали неотъемлемой частью этой великой женщины.

Личная жизнь

Первой любовью Мишель был красавец актер Джеани Эспозито. Он был настоящим романтиком и нередко читал ей стихи. Их отношения разрушило фанатичное увлечение Джеани мистицизмом, из-за чего он однажды с уверенностью заявил, что их спальню каждую ночь посещает Махатма Ганди. После разрыва с Эспозито Мерсье стала сильно стесняться своей внешности. По этой причине она не поехала в Голливуд, где предложили пройти пробы с Э. Пресли, а персидский шах Р. Пехлеви, чьи притязания на замужество отвергла скромная прелестница, скажет: «Эту девушку поцеловала богиня любви».

Вскоре актриса вновь вышла замуж за начинающего режиссера А.Смагги. Обретя надежный тыл, Мишель стала уделять много внимания домашнему хозяйству, училась готовить и ухаживать за садом. В это время она увлеклась дамскими романами, читая с упоением о любовных историях. После начала съемок в фильмах об Анжелике Смагги стал подозревать супругу в изменах, изнуряя ее своими вопросами. Это привело к охлаждению отношений.

Мишель Рено - полная биография

Был эпизод в судьбе актрисы, когда любовник, художник-авангардист, ударил ее по лицу, нанеся настолько глубокую рану, что это потребовало вмешательства пластических хирургов. Затем в ее жизни появился политик Ален Рено, но жизнь с ним не приносила счастья. В этот период жизни она единственный раз изменила мужу с П. Коллинсом, который спас ее в водах Адриатики. Но потом в ней опять взыграла добродетельная супруга, и Мишель отказалась уехать с Питером, который звал актрису за океан.

Также Мерсье сочеталась браком с гонщиком К.Бурило. Но семейного благополучия добиться не удалось. Муж очень ревновал и досаждал своими подозрениями. Светлая полоса наступила во время совместной жизни с бизнесменом А. Янко, который смог проникнуться теплым отношением к актрисе. Однако счастье разрушила преждевременная смерть гражданского мужа.

Последним мужем Мерсье стал итальянец Н. Лудовизи, ради которого она даже ушла из кино. Но над женщиной как будто висел рок судьбы, мешавший обрести семейное благополучие. Поэтому и с Николо со временем пришлось расстаться. С тех пор Мишель окончательно закрыла свою душу от мужчин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *