Национальная кухня

Национальная кухня

Национальная кухня

Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного.
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва — размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку.
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
Национальная кухня
Подразделы: Японская кухня, Русская кухня

Русский квас
Квас – один из любимейших прохладительных напитков русского народа. Вероятно, славяне знали о квасе задолго до образования Киевской Руси. Само слово «квас» русского происхождения и обозначает «кислое питье». Он был настолько популярен, что в «Энциклопедии питания» записано: «После воды в России наиболее распространенный напиток – квас… Мы даже думаем, что его пьют больше, чем воду…» При этом любовь к квасу не знала сословных границ: его с одинаковым удовольствием пили и бедняки, и богачи, а последние даже предпочитали его заморским винам.

Кашу маслом не испортишь
Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе.

Хлеб — всему голова
Хлеб – особый продукт. Хлеб и соль сопровождали все радостные и горестные события в жизни людей. Хлебом и солью встречали дорогих гостей и молодых в день свадьбы; хлеб припасали в первую очередь, когда отправлялись в дальнюю дорогу. Роль хлеба настолько была велика в жизни русских людей, что в неурожайные годы в стране начинался голод, хотя животной пищи могло быть достаточно. Мясо никогда не могло заменить хлеб.

Русские супы
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники, солянки, окрошки, ботвиньи, свекольники и уха – любое кушанье может стать украшением обеденного стола.

Ароматные русские пироги
Пироги – визитная карточка русской кухни, да и может ли быть иначе? Ведь с глубокой древности в Росси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо. Народ-хлебопашец с большим почтением относился к зерну: выращивал его, знал ему цену, ибо хлеб буквально кормил и поил его. Первым и главным угощением были хлеб-соль, пироги, блины, каши, пиво, квас, знаменитя водка – все из хлеба.

Особенности русской кухни
Русская кухня широко известна во всем мире. Ассортимент блюд русской кухни столь разнообразен, а ее популярность в Европе настолько велика, что еще в начале прошлого века о ней говорили с таким же уважением, как о знаменитой французской кухне. Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной стране мира нет такого широкого ассортимента овощных, мясных, рыбных и других холодных закусок, первых, вторых, сладких блюд, кулинарных изделий.

Русские щи
Щи — старинное русское блюдо, это более или менее густые кислые и жирные похлебки, которые готовят на мясном, рыбном или грибном бульонах. В щи часто добавляют различные копчености, соленья, сосиски. Густота щей зависит от количества основных компонентов: капусты, щавеля, зелени, овощей, мучной заправки, а острота — от добавляемых рассола, уксуса, кваса, сметаны, помидоров. Настоящие русские щи готовятся в глиняной посуде в печи.

Масляный блин
В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь — от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов. Самые разнообразные поверья и традиции связаны у русских людей с блинами.

Блюда, популярные в Японии
То, без чего не может обойтись уважающая себя японская хозяйка. Здесь множество вариантов приготовленя суши, разнообразные соусы, напитки, блюда из рыбы и мяса.

«Бэнто»: японский обед «с собой»
Бэнто (bento) – этим термином японцы обозначают упакованную в специальные коробочки еду, которую они берут с собой, чтобы перекусить на работе, в школе или поездке.

Хаси: японские палочки для еды
Хаси (яп.) – традиционный столовый прибор, которым японцы, а также жители Вьетнама, Кореи и Китая, пользуются вместо привычных нам вилок и ложек. Традиционным материалом для хаси служит дерево, также используется кость, металл и – в наше время – пластик.

Культура Японии. Правила поведения за столом.
В Японии, помимо общепризнанных, существуют особые национальные правила этикета. Это вызвано тем, что большинство блюд японской кухни едят не с помощью привычных для европейца ножа, вилки и ложки, а палочками. Кроме того, свое влияние на этикет оказывают и национальные традиции. Поэтому, чтобы не показаться в обществе японцев или при посещении японского ресторана некультурным и невоспитанным человеком, воспользуйтесь приведенными ниже советами.

Культура Японии. Правила употребления определенных блюд.
Японская кухня славится своими полезными и вкусными блюдами, а также строгим застольным этикетом. Поэтому, отправляясь в Японию, запомните насколько правил, чтобы чувствовать себя уверенно за столом с японскими друзьями.

Культура Японии. Этикет при еде палочками.
Палочки подают в специальном бумажном чехле (хаши букуро), который нередко оказывается настоящим украшением и предметом коллекционирования. Он может быть раскрашен причудливыми рисунками или содержать логотип ресторана.

Домашнее сакэ
Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и практически всё необходимое уже есть у Вас дома. С помощью нашего рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели.

Дайкон — японская редька.
Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг.

Десять принципов японской кухни
В Японии женщины почти не страдают от ожирения, живут дольше, чем жительницы других стран, редко болеют и при этом едят, ни в чем себе не отказывая, Один из секретов японского здоровья и долголетия — кухня: вкусная, здоровая, заряжающая энергией и отличным настроением.

Зеленый чай — символ Японии
Само слово «чай» как обозначение напитка из определённых заваренных листьев возникло в Китае: на юге в ходу было слово «те», а на севере – «ча». Имеются археологические свидетельства того, что чай в Китае употребляют вот уже пять тысяч лет, а Индия и Китай считаются самыми первыми странами, в которых начали выращивать чай.

Васаби — Японский хрен
Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Без васаби обходится мало какое японское блюдо и чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе.

Соевый соус – король японской кухни
Соевый соус – король японской кухни, это сомнению не подлежит. Японские повара используют его буквально в любом блюде, ну кроме разве что сладостей, и именно соевый соус придаёт блюдам особую пикантность и изысканность. Рецепт приготовления соуса до сих пор остаётся неизменным и, можно сказать, освящён самим временем.

Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх.
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать.
Подробнее

Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока.
Подробнее

Национальная кухня

Национальная кухня

Национальная кухня

Национальная кухня

Национальная кухня

Национальная кухня

Национальная кухня

Национальная кухня

Национальная кухня

Национальная кухня

Национальная кухня

Национальная кухня

Национальная кухня

Национальная кухня

Кухни народов мира (юмор)

Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.

Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”

Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькой сковороде.

Казахская кухня, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.

Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой.

Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).

Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.

Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель.

Норвежская кухня: поешьте селедки.

Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.

Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.

Кухня Беларуси

Национальная кухня Беларуси развивалась столетиями. Кулинарные традиции белорусов – это простота народных рецептов и утонченность блюд для аристократов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления.

Старинные рецепты белорусской кухни сохранились до наших дней, и интерес к ним среди гостей страны растет.

Национальная кухняВ ресторанах с национальным колоритом вам предложат не только народную кухню , но и изысканные блюда , которые подавались к столу в резиденциях белорусских магнатов .

Попробовать национальную кухню можно и в агроусадьбах , где для приготовления блюд – нередко уникальных, распространенных только в одной местности – используются самые свежие деревенские продукты.

Здесь пекут хлеб по старинным рецептам и технологии, готовят домашние мясные деликатесы , сыры из коровьего или козьего молока, подают сладости из меда, яблок, клюквы.

В домашней кухне белорусов национальные блюда также популярны. Среди самых любимых – мачанка и верещака , домашние колбасы, драники, колдуны, клецки, картофельная бабка, холодник из щавеля, грибные супы…

Старинная белорусская кухня

Национальная кухняБелорусская кухня сформировалась под воздействием двух основных факторов:

Со времен Великого княжества Литовского в национальной кулинарии тесно переплелись славянские, балтийские, еврейские , а отчасти и немецкие корни.

Поэтому белорусская кухня – одна из самых разнообразных на континенте. Она сходна с русской, литовской, украинской, польской, еврейской, но по-своему уникальна, необычайно сытна и вкусна.

В старину свои гастрономические традиции были у каждого сословия, благодаря чему в белорусской кухне появились целые направления : крестьянская и мещанская, шляхетская и магнатская кухни.

В белорусских блюдах широко использовались местные продукты :

Национальная кухняКартофель заслуживает особого упоминания: появившись в Беларуси в XVIII веке, он обогатил национальную кухню и стал основой многих белорусских блюд .

Это знаменитые драники, колдуны, пызы, картофельная колбаса, клецки, бабка …

Многие столетия белорусы употребляли ограниченное количество мяса, как правило, в праздничных блюдах, в виде соленых и вяленых продуктов. Но со временем мясной рацион расширился. Наиболее популярны были:

Национальная кухняВ национальном меню – огромное разнообразие блюд из мяса и птицы ( пячыста, кумпячок, мачанка, верашчака, тушанка, смажанка ), всевозможные домашние колбасы , соленое сало , блюда из субпродуктов ( вантрабянка, рубцы – фаршированный свиной желудок с мясом и гречневой кашей), копчености…

В белорусской кухне немало блюд из рыбы , как правило, речной (линь, осетр, щука, налим, лещ, угорь, форель, окунь, карп). Из нее варили юшку , делали клецки, рыбу солили, коптили. И сегодня в ресторанах подают знаменитый «Судак по-радзивилловски» .

Из молочных продуктов самыми распространенными были творожный сыр (коровий и козий), сметана, масло. Молоко входит в рецепты многих белорусских блюд в виде «забелок», «закрас» и «волог» (добавок). Это супы, каши, моканка .

Блюда белорусских сельчан были сытными, относительно несложными в приготовлении (многие долго томились в печи), но всегда свежеприготовленными : остывшую или разогретую еду к столу не подавали!

Магнатская и шляхетская кухни отличались большей утонченностью, разнообразием продуктов и специй, в том числе экзотических, и, конечно, сложной технологией приготовления. На княжеском столе появлялись лосиные губы в подслащенном уксусе , фаршированные угри , уха из петуха .

Особенности национальной кухни Беларуси

Национальная кухняХарактерные черты выделяют белорусскую кухню среди кулинарных традиций других стран, придают ей колорит и очарование.

К примеру, белорусская кухня отличается довольно сложной и длительной обработкой продуктов. Тушение, томление, запекание, варка, бланширование, жарение – эти приемы могут чередоваться в одном рецепте.

Во многих национальных блюдах используются различные виды муки – овсяная, гречневая, гороховая, ржаная, их смеси.

Причем мука – не только основной ингредиент (лепешки перепеча, специфические белорусские блины из нескольких видов муки, гороховые оладьи и т.д.), но и добавка-загуститель («заколота» для супов). Тесто в Беларуси издревле замешивали без дрожжей .

В рецептах белорусской кухни – огромное количество разнообразных блюд из овощей. Многие из них, несмотря на славянскую основу, уникальны.

Например, суп жур (постный, молочный или мясной) на основе овсяного отвара, поливка (жидкий суп из крупы и овощей), морква (суп из моркови), грыжанка (суп из брюквы), гарбузок (суп из тыквы)…

Национальная кухняОсобая гордость национальной кухни – традиционный белорусский хлеб , который выпекается из ржаной муки без дрожжей , на специально выращенной закваске. Для здорового питания это очень полезный продукт.

Белорусский хлеб по весу более тяжелый, с приятной вкусовой «кислинкой». В старинных рецептах используются разные добавки: тмин, льняное семя, семечки. Сам хлеб нередко выпекался на «подушке» из листьев березы, дуба…

Белорусская кухня сегодня

Национальная кухняСовременная кухня Беларуси по-своему эклектична. В ней сохраняются и возрождаются старинные национальные рецепты и становятся популярными блюда из разных стран мира .

Сегодня рестораны предлагают современные интерпретации белорусских блюд , где воплощаются оригинальные идеи шеф-поваров и принципы высокой кухни с учетом разнообразия продуктов, смены сезонов и т.д. Вы наверняка оцените прекрасный вкус таких блюд, как:

В ХХ веке – в советское время – в питание белорусов пришли рецепты и кулинарные традиции других национальностей: русская, украинская, кавказская, среднеазиатская кухни. В меню ресторанов и столовых того времени появилось много западноевропейских блюд из мяса.

Главными изменениями , которые произошли в белорусской кухне на протяжении ХХ века, стали:

Национальная кухняСегодня в ресторанных меню вы найдете и белорусскую , и различные европейские , восточные кухни, современные направления кулинарии (wellness , фьюжн ).

Но приехав в Беларусь, обязательно пробуйте национальную кухню – блюда, которые только здесь могут быть по-настоящему белорусскими.

Вы узнаете, насколько белорусская кухня вкусна, интересна, а порой совершенно эксклюзивна и непредсказуема!

Белорусские десерты

С давних времен главным сладким десертом для белорусов был мед. Также готовили солодуху (солодовое тесто), кулагу (кисель из ягод, муки, сахара и меда), печеные яблоки.

Среди знаменитых рецептов – сладкие блины с творожной мачанкой, груша по-радзивилловски.

Сегодня наиболее популярные десерты:

Водка в Беларуси

Водка ( гарэлка , вино горелое) – наиболее популярный крепкий спиртной напиток в Беларуси. Она появилась в конце ХV века и постепенно стала основным из видов алкоголя. Водку употребляют по праздникам и особым поводам.

О других популярных алкогольных и безалкогольных напитках вы узнаете здесь.

Национальные кухни разных стран

Каждому из нас знакомо выражение – сколько людей, столько мнений. Если его немного переделать в географическом плане, то получится – сколько народов, столько традиций. Такое выражение справедливо и для кулинарии. Кухня каждого отдельного народа мира представляет собой отдельные кулинарные королевства, которые чрезвычайно интересно узнавать.

Каждый проживающий на Земле народ имеет свои традиции и свою историю и, конечно же, свои особенности национальной кулинарии. Национальная кухня выступает своеобразным оплотом тех многовековых традиций, которые дороги каждому, которые сохранялись и держались в секрете, с тем, чтобы передать их из поколения в поколение. В Италии никто не расскажет вам настоящий секрет приготовления вкусной пасты, китайцы не поделятся с вами национальным рецептом приготовления блюд из змеиного мяса или акульего плавника, а про французскую кухню, которая издавна считается наиболее аристократичной в мире, и говорить не стоит.

Национальная кухня

Национальная кухня представляет собой набор блюд, которые постоянно готовят жители определенной территории или страны. Исторические предусловия являются особенностью любой национальной кухни. Большая часть блюд, которые относятся к национальным в той или иной местности, готовили до этого несколько столетий назад. Шло время – рецепты совершенствовались и дополнялись, с тем, чтобы передать будущим поколениям кулинарные секреты. Чаще всего национальные блюда состоят из тех продуктов, которые являются доступными в данной местности. Там же существуют и свои условия для приготовления блюд национального меню.

Кулинарные гурманы готовы совершить далекие путешествия, чтобы насладиться национальной кухней той или иной страны. Ведь попробовать вкус настоящих суши возможно только в Японии, а полакомиться приготовленными по оригинальным рецептам жареными каштанами можно только во Франции. Те же, кто не имеет возможности посещать зарубежные страны, может попробовать изучить некоторые рецепты и особенности пикантных национальных блюд у себя на кухне.

Все имеющиеся национальные кухни мира можно условно разделить на несколько крупных групп, объединив их по некоторым общим признакам.

Европейская кухня

Современная европейская кухня развивалась под влиянием национальных особенностей различных европейских стран. Однако, несмотря на это, сложно говорить о единой европейской кухне, так как территорию Европы населяет множество народов, а их быт и культуру определяют не только климатические, но и географические условия. Кухня южных стран Западной Европы отличается «темпераментом» от кухни ее северных стран так же, как характер испанца или итальянца отличается от финнов. Южная кухня – это острота, аромат, колорит по сравнению с более простой и сдержанной кухней севера.

В качестве особенности европейской кухни можно назвать обилие овощных блюд и использование большого числа разнообразных соусов. В отличие от народов Востока европейцы значительно меньше пользуются специями, приправами и пряностями, делая акцент на сохранение вкусовых качеств исходных продуктов.

Европейская кухня берет свое начало в Греции. Позже вместе с поварами кулинарное искусство перекочевало в Древний Рим. Именно поэтому современная итальянская и греческая кухня имеют столько много общих черт. Общие черты присущи также кухням Италии, Испании, Португалии и Франции. Прежде всего, это использование имбиря, всех видов перца, тимьяна, фенхеля, шалфея, корицы, эстрагона и ванили. В меню всегда присутствуют овощи и фрукты: помидоры, сладкий перец, огурцы, виноград, инжир и апельсины. Множество блюд из рыбы и морепродуктов, а также из птицы, баранины, свинины или говядины.

Однако законодателями европейской кухни по праву считаются также и южные европейские государства. Так, к примеру, европейцы узнали о кофе из Австрии, любовь к пиву подарили немцы, бельгийцы и чехи, а англичане научили европейцев настоящему чаепитию.

Восточная кухня

Восточная кухня объединяет в себе гастрономические обычаи и традиции арабских и мусульманских стран, стран Азии, турецких, а также некоторых кавказских и балканских стран. Также как и в случае с понятием «европейская кухня», понятие «восточная кухня» также весьма обширно и относительно, так как охватывает кулинарные традиции самых разных стран, порою совершенно противоположных по обычаям и предпочтениям. Например, в большинстве стран мусульманского мира отдают предпочтение баранине, в то время как в Китае и Японии больше предпочитают рыбу и морепродукты.

Основными продуктами, которые применяются для приготовления блюд восточной кухни, являются рис, баранина, кисломолочные продукты, бобы, овощи и фрукты, мучные изделия. За редким исключением в меньшей степени употребляются рыба и морепродукты, сыр, говядина и яйца. Блюда восточной кухни отличаются остротой и пряным вкусом.

Еще одной особенностью восточной кухни является отсутствие супов в понимании европейцев. Многие восточные кухни предлагают характерные супы типа «шурпа» — достаточно густой и жирный суп. В разных странах он может называться по-разному (сорпо, шорпо, шорпа, чорпо), состоять из разных ингредиентов. В основном общими продуктами являются овощи и обжаренное мясо. Приготовление шурпы – достаточно специфический процесс, так как по консистенции она больше напоминает кашу. Для супов используются местные крупы, много репчатого лука и овощей. Повышенная жирность шурпы связана с использованием топленого масла или курдючного сала при приготовлении.

Помимо этого характерными для восточной кухни блюдами являются плов, долма, шашлык и шаурма. В качестве хлеба печется лаваш, лепешки и пита.

На весь мир знамениты восточные сладости из орехов и сухофруктов, пахлава, рахат-лукум, шербет и халва. В качестве напитков жители этих стран предпочитают кофе по-восточному и айран, а китайцы, японцы, народы Средней Азии и индусы отдают предпочтение чаю.

Американская кухня

Американская кухня представляет собой причудливую смесь самых различных национальных блюд. Традиции коренных народов и племен Америки тесно переплетаются с традициями приехавших на эти земли испанцев, англичан, итальянцев, французов и португальцев. Именно поэтому Америке было отказано в признании ее национальной кухни.

Американская кухня складывается из кулинарии многих стран. Сам континент имеет многовековую историю, а на его территории селились многие народы – все это оказало прямое влияние как на особенности приготовления пищи, так и на национальную кухню в целом.

Несмотря на свое разнообразие, североамериканская кухня достаточно проста. Большую ее часть составляют кулинария Мексики и США. Мексиканцы наслаждаются жгучими и пикантными блюдами, в основе приготовления которых лежат традиции ацтеков и испанцев. А Соединенные Штаты не прочь похвастаться множеством блюд, привезенных сюда из Европы и Азии.

Среди кухонь Южной Америки лидирующую позицию занимает бразильская кухня. Кулинария Бразилии настолько разнообразна и интересна, что даже блюда находящихся по соседству регионов могут быть экзотикой друг для друга.

Лучший шеф-повар Эрвин Петерс — лучшие рецепты

Национальная кухня

Каждый ресторан, кафе или бистро должен иметь свою изюминку, свои отличительные черты, выделяющие его из ряда подобных заведений общественного питания. Одним из неплохих вариантов является ресторан с национальной кухней. И совершенно неважно, блюда какой национальности будут преобладать – ресторан найдет своих постоянных клиентов при соблюдении нескольких условий.

Во-первых, как и для любого другого предприятия общественного питания, обслуживание клиентов должно быть организованно на высокопрофессиональном уровне.

Во-вторых, чистота на кухне, подсобных помещениях и в зале обслуживания клиентов, не только произведет благоприятное впечатление на посетителей, но и избавит вас от проблем с контролирующими органами.

В-третьих, позиционирование ресторана с национальной кухней принесет более ощутимые плоды, если и внешний вид, и интерьер помещения, и форменная одежда обслуживающего персонала будут выполнены в едином национальном стиле. В таких заведениях клиенты быстрее проникаются «национальным духом» и в такие рестораны посетителям нравится приходить повторно.

И последнее (по порядку, но не по важности) – шеф-повар. Можно, наверное, и не говорить о том, что блюда настоящей национальной кухни сможет приготовить только носитель той традиции, в духе которой вы планируете организовать свой ресторан.

Еще один плюс ресторана с национальной кухней состоит в том, что месторасположение такого заведения общественного питания играет не очень значительную роль – истинные любители не поленятся потратить время на дорогу ради получения удовольствия от приема пищи именно той национальной кухни, которую они предпочитают. Но удачное месторасположение поможет привлечь дополнительных «случайных» посетителей. Так что совсем игнорировать этот вопрос не стоит.

Популярные рецепты
Активные темы форума
Посуда для ресторанов от «Бирской Керамики»
Посуда для ресторана
Свой канал на ТВ-экранах в зале
Эти вкусные вареники
Суп в духовке
Этот вкусный борщ
Помогите советом, как открыть кафе?
Рецепт лазаньи
оборудование для бара
Что делать?если кафе ресторанного типа открыто.
Все темы форума »

Национальная кухня

Концепция
Национальная кухняКонцепция, как шаг №1
Национальная кухняКак разрабатывается концепция
Национальная кухняИз чего состоит концепция
Национальная кухняКонцептуальное единство
Национальная кухняАудитория
Национальная кухняВыбор ресторанного сегмента
Национальная кухняИмя ресторана
Национальная кухняКонцептуальные типы
Национальная кухняКофейня
Национальная кухняЧайные ресторанчики
Национальная кухняФаст-фуд
Национальная кухняБистро
Национальная кухняПиццерии
Национальная кухняБлинная
Национальная кухняИнтернет-кафе
Национальная кухняЛитературное кафе
Национальная кухняПаб
Национальная кухняПивной ресторан
Национальная кухняКафе мороженое
Национальная кухняФуд-корт
Национальная кухняКонцепция free-flow
Национальная кухняРестораны и кафе для собак
Национальная кухняГде расположить ресторан
Национальная кухняРекламная стратегия
Национальная кухняМаркетинговая программа
Национальная кухняИзготовление полиграфической рекламной продукции

По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru

Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, добавленной пользователями сайта в свободной форме в виде сообщений на форуме, а так же комментариям к материалам, статьям, новостям.

Национальная кухня Кипра

Не будет преувеличением сказать, что еда — одна из важнейших вещей в жизни киприотов. Широко известна поговорка о том, что киприот строит такой дом, как будто он собирается жить вечно, ну а за обеденный стол киприот садится как в последний раз.

Гастрономическая культура Кипра характеризуется связью традиций производства и употребления продуктов питания с определённым районом острова. Разные народы, в течение многих веков обитавшие на острове и приносившие с собой свои традиции и культуру, сформировали уникальную среду Кипра, в том числе гастрономическую. Гастрономическая карта Кипра, представленная кипрским Министерством сельского хозяйства, включает в себя 28 традиционных продуктов, которые расположены на географической карте в соответствии с областью, где исторически и экономически сложилось производство и употребление данного продукта. Первые 5 продуктов в списке являются всекипрскими национальными блюдами.

Полностью соглашаясь с мудрой мыслью древнегреческого врача Гипократа — пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твое лекарство — пищей (Η τροφή σου να είναι το φάρμακό σου και το φάρμακό σου να είναι η τροφή σου), а также не забывая известное изречение другого древнего грека Сократа о том, что мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть (Τρώγε για να ζεις και μη ζεις για να τρως), разрешите пригласить вас в настоящий храм кипрской национальной кухни — в ресторан культурного центра Архонтико Пападопуло в деревне Корнос. Здесь представлено культурное наследие Кипра, касающееся национальной кухни, традиционнного виноделия и ремесел.

Халлуми (по-кипрски χαλλούμι) — самый известный кипрский сыр. Он изготавливается из овечьего или козьего молока (или их смеси). Это твердый белый соленый сыр со слоистой структурой, который хранится в рассоле с добавлением мяты для сохранения свежести и придания особого неповторимого вкуса.

Чтобы получить представление о национальной кипрской кухне, закажите в любой таверне мезе. Мезе или мезедес (по-гречески μεζέ, μεζέδες) — это набор блюд, которые подаются в определенной последовательности — закуски, основное блюдо, десерт. Мезе может быть мясным, рыбным или вегетарианским и включать в себя до 30 разных блюд.

Оливковое масло

О пользе оливкового масла для здоровья и красоты в наши дни знают все, его чудесные свойства открыты и описаны учеными-диетологами. Однако жители Средиземноморья, в том числе и киприоты, применяют его полезные свойства на протяжении многих столетий. Оливковое масло — это один из ключевых компонентов средиземноморской кухни.

Кипрский вариант средиземноморской диеты

Средиземноморская диета является культурой питания людей, живущих в странах, омываемых Средиземным морем, таких как Греция, Италия, Испания, Марокко и, конечно, Кипр. Эта диета получила широкое признание среди диетологов всего мира как эталон здорового питания.

Амбелопулия

Скорее всего, название блюда Амбелопулия (Αμπελοπούλια) Вы не найдете в меню. Однако многие кипрские традиционные таверны могут предложить его своим гостям, стоит только намекнуть хозяину, что Вы готовы заплатить порядка 50 евро за маленькую порцию.

Кипрские сладости из винограда

Традиционные кипрские сладости из винограда — палузес и шуджуккос, которые входят в Гастрономическую карту Кипра

Как готовить клефтико

История возникновения греческого и кипрского блюда под названием «клефтико» (по-гречески κλέφτικο) восходит ко временам греческой войны за независимость. В те времена отряды греческих партизан скрывались в горах, и для того чтобы прокормиться, часто воровали с пастбищ овец или коз и из их мяса готовили себе еду.

Кухни народов мира. Национальные кухни

Каждый народ, проживающий на Земле имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение. В Италии вам вряд ли раскроют секрет настоящей вкусной пасты, в Китае не расскажут обо всех тонкостях приготовления блюд из мяса змеи, плавников акулы или древесных грибов, а уж про кухню Франции, которая считается самой аристократической в мире и говорить не приходиться.

Для того чтобы насладиться всеми тонкостями кухни народов мира необходимо побывать в тех местах, где она родилась. Это могут быть и шикарные рестораны, которые предложат вам блюда современной национальной кухни, и семейные ресторанчики, спрятавшиеся от городской суеты на небольших улочках Рима или Леона, где гостей встречают домашними блюдами национальной кухни.

Если пока вам не удалось отведать петуха в вине с рататуем во Франции или culatello (деликатес из самой нежной части свиной ноги) в Эмилии-Романье, то, побродив по нашему каталогу, где представлены многие национальные кухни мира, вы можете начать знакомство с любой страны, приглянувшейся вам и приготовить пока не сложные, но такие вкусные блюда данного региона.

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.

Кухня без границ

Напитки

Популярные статьи

Новые статьи

Рецепты приготовления блюд. Русская, грузинская, украинская кухня.

Особенности национальной кухни.

Ни для кого не секрет, что физиология человека такова, что для поддержания жизнедеятельности и нормального функционирования всех систем, необходимо ему время от времени пополнять запасы энергии. Сделать это очень просто, достаточно съесть чего-нибудь, и все, необходимый баланс сил восстановлен. Еда является частью нашей жизни, она необходима нам, как воздух, но в отличие от последнего, кроме всего прочего, способна еще и приносить немое удовольствие.

Еще много веков назад человечество научилось готовить из самых обычных и подручных продуктов потрясающе вкусные кушанья. Многие рецепты приготовления блюд бережно хранились и передавались из поколения в поколение. Некоторые из них дошли до наших времен, практически не изменившись, другие в силу влияния каких-то факторов претерпели различные трансформирования, а иные совсем теперь утеряны, возможно, навсегда.

Развиваясь в каждой отдельно взятой географической области по собственному сценарию и формируясь соответственно местным традициям, кулинария приобрела неповторимые черты и особенности национальной кухни. Наука эта, как дисциплина, основным объектом которой являются рецепты приготовления блюд, появилась очень давно, но и сегодня, и завтра, и еще многие и многие века непременно будет сопровождать человечество на всех этапах его развития.

На нашем сайте собраны описания приготовлений самых разных кушаний многих народностей с различных частей света. Здесь вы сможете познакомиться с особенностями национальной кухни каждого из них и, воспользовавшись предложенными рецептами приятно удивить своих близких изысканным десертом, необычным гарниром или шикарной выпечкой.

А для людей, которые заботятся о своем зрении мы советуем почитать об использовании контактных линз. Это очень удобно и комфортно. А купить контактные линзы в Армавире можно в интернет-магазине контактных линз armlinza.ru

Вкусовые пристрастия каждого человека могут быть легко удовлетворены с помощью правильного выбора рецепта русской кухни, грузинской, украинской или любой другой. Наш ресурс специально создан для того, чтобы вы могли побаловать себя прекрасными блюдами самых разных народностей, при этом, безусловно, необходимо учитывать собственные предпочтения и выбирать нужно то, что вам больше по душе.

Так, например, грузинская кухня, рецепты которой отличаются от многих других обилием разнообразных специй и построены на контрасте острого и пряного может совсем не понравиться любителям другой пищи такой, которую предлагает, например, украинская кухня. Рецепты приготовления у таких разных народов, в корне отличны друг от друга и, потому на это обязательно нужно обращать внимание, ведь кто-то любит копченное, кто-то жирное, а кто-то не любит ни то, ни другое. «О вкусах не спорят».

Кроме этого, на нашем портале вы не только сможете увидеть чем, например, русская кухня, рецепты которой в великом множестве представлены в одноименном разделе, отличается от любой другой, но и добавить свои собственные, для того, чтобы каждый пользователь, зайдя на сайт, мог воспользоваться ими и побаловать своих друзей или родственников. Оставляя подробные описания того, как приготовить ваше любимое кушанье вы сможете поделиться с посетителями проекта частичкой себя и, возможно, незнакомые люди не раз вспомнят вас добрым словом, а оно, как говорится, и кошке приятно.

Также на нашем портале, предусмотрена возможность, оставлять комментарии по любому из предлагаемых рецептов. Так что если вы делаете какое-то блюдо не совсем так, как описано, или добавляете еще какой-то ингредиент, пожалуйста, расскажите нам об этом. Или может быть, вы что-то готовили и у вас возник вопрос, спросите и, скорее всего, через некоторое время получите нужный ответ. А может все получилось восхитительно, тогда просто поделитесь со всеми очередным своим маленьким успехом и мы порадуемся вместе с вами.

На нашем сайте представлены рецепты приготовления блюд не только разнообразных национальностей (русская кухня, грузинская кухня, украинская кухня) , но также и подходящие к абсолютно любому случаю. Вы можете рассчитывать на нас, независимо от того, собираетесь ли устроить вечеринку в каком-то этническом стиле и желаете приготовить для нее несколько закусок, горячее и десерт, или просто хотите порадовать домочадцев какой-то новинкой своего кулинарного творчества. На этом ресурсе вы сможете выбрать именно те блюда, которые без сомнения удовлетворят самый взыскательный вкус и не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Вот уже на протяжении многих тысячелетий еда для людей является не только источником жизненных сил, белков, жиров, углеводов и прочих необходимых веществ, но и истинного удовольствия. Русская кухня рецепты свои предлагает любителям одной пищи, грузинская кухня рецепты совсем другой, а украинская кухня рецепты не похожие ни на одну из них и благодаря существующему разнообразию, каждый из нас сможет найти ту еду, которая ему по-настоящему по вкусу. Особенности национальной кухни подчеркивают менталитет народа, указывают на существующие различия и в очередной раз доказывают, что, несмотря на внешнее сходство, все-таки мы очень индивидуальны. Выбирайте то, что нравится именно вам, и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *