Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020

В любом застолье главное что? Правильно, выпивка и закуска. Гости — дело десятое, хотя их напоить — накормить тоже надо. Чем? задача непростая, но решаемая. Тем более когда речь идет о встрече Нового года. Тут уже каждая хозяйка расстарается. Как говорится, коня на скаку укокошит, в горящей избе не сгорит. Поможем ей своим вариантом меню от повара-сантехника забегаловки «Зу- бы на. полку» Серафима Притарелкина.

Напитки: минеральная вода «Ессентуки-17» и «Арзамас-16», йогурт (сухощавая смесь из йогов, приготовленная гуртом); «мыкола» («кока-кола» по-киевски); кумыс Доброй Надежды; зелье приворотное (после употребления -от ворот поворотное); красное вино «Рабиндранат Кагор»; водка «Зверь» (в комплекте со «Зверобоем»); шампанское «И ты, Брют!» (с глушителем и оптическим прицелом); чифирь «Кайфовый» (в пакетиках); кофе «Классик» (вприкуску с «Унесенными ветром»).

Холодные закуски: сало як сало по-украински (щетина для ковыряния в зубах подается отдельно); БОМЖенина с душком (вкус байкальского омуля); «салями» (узбекская колбаса из сырокопченых тюбетеек); сырок, плавленый череповецкими металлургами; икра зернистая (из зерна позапрошлогоднего урожая); железобекон.

Горячие закуски: язык (желательно государственный); мозги компостированные; глазунья из дверных глазков.

Супы: уха (горла, носа) по-татарски; суп из пакета наваристый (пакет полиэтиленовый с портретом Пугачевой, почти новый).

Горячие мясные блюда: котлеты пожарские (по рецепту Минина); котлеты минские (по рецепту Пожарского); расстегай (Расстегнул? А теперь застегай обратно); бифштекс с донорской кровью (лучше 1-й группы, резус отрицательный); утка медицинская с яблоками; седло барашка со стременами.

Горячие рыбные блюда: скат электрический (порциями по 110 и 220 вольт); латышский национальный палтус (раймонд); царь-тушка акулы бизнеса. Гарниры: сапогетти (макароны по-солдатски); овсянка (подается вместе с обращением «сэр!»); просто каша (то же, что и просто Мария).

Сладкие блюда, фрукты: пломбир и протэзир (для страдающих зубной болью); Крым-брюле (в суверенном стаканчике); «Милки Вэй» (лучшие милки страны со сливками из домика в деревне); чернослив местного химкомбината; авакада какая-то; пирожное «Корзиночка» (российского потребителя); торт с кремом (для нормальной и жирной кожи); брусника (моченая залетным киллером); «Санта-Барбарис» (карамель многосерийная); конфеты «АССАрти» (грузины в шоколаде); киви от Гиви (или наоборот).

Приправы: хрен (в огородном смысле этого слова); горчица, кетчуп, майонез (в одном флаконе); соус «Чили», сдобренный слезой Пиночета; перец красный (как физиономия артиста Евдокимова после бани).

На отдельных подносах: хлеб разный (по цене и вкусу); батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные.

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

Новогодний стол должен изобиловать яствами, поскольку считается, чем богаче застолье, тем удачливее будет наступающий год. Вот почему многие хозяйки начинают думать о меню за несколько месяцев и включают в него как минимум одно горячее блюдо, пару закусок, несколько салатов и обязательно десерт.

Общие рекомендации

В 2020 году главным тотемом будет Белая Металлическая Крыса. Это всеядное животное, что значительно облегчает задачу хозяйкам. Поэтому готовить можно какие угодно блюда. Важно, чтобы на новогоднем столе в 2020 было разнообразие, что очень порадует Крысу. Готовить следует из качественных и натуральных продуктов, поскольку это и полезно для здоровья, и задобрит Крысу, которая любит вкусно поесть. Рекомендуется использовать для стола зерновые, которые так нравятся покровительнице 2020 года. Если хозяйка не планирует готовить каши, то будет достаточно поставить на стол красивую тарелочку с зерном на свой вкус.

В 2020 год Крысы не следует использовать такие продукты для новогоднего праздника, как белокочанная капуста, редис и бобовые. Из них не рекомендуется готовить праздничные блюда. Покровительница года их не любит и может обидеться. Лучше обратить внимание на простые новогодние рецепты.

Новогоднее меню 2020

Основные блюда

По восточному календарю 2020 году покровительствует металлическая Крыса. Грызун непривередлив в еде, поэтому на горячее можно подать и рыбу, и мясо, и курицу, и овощи.

Запеченная скумбрия

Ингредиенты на 4 порции:

  • скумбрия – 2 рыбы средних размеров;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • ароматные травы: розмарин, тимьян, орегано;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Новогоднее меню 2020

В отдельной мисочке смешать масло, все приправы, мелко нарезанный чеснок и цедру лимона. Отставить в сторону на 10 минут.

Рыбу необходимо почистить: убрать внутренности, отрезать голову и хвост, почистить ножом шкуру. Хорошо промыть. Далее обильно обмазать смесью масла и приправ с двух сторон и внутри. Уложить рыбу в жаропрочную посуду с высокими бортами, застеленную пергаментом (например, утятницу). Запекать 20 минут в духовке при температуре 200С. Готовую остывшую рыбу полить лимонным соком.

Овощная лазанья

  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.;
  • перец болгарский –1 шт.;
  • листы для лазаньи – 350 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр творожный – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 130 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • базилик – 1 небольшой пучок;
  • специи – по вкусу.

Новогоднее меню 2020

  • Морковь, цукини и перец моем. Нарезаем небольшими кубиками.
  • В блендере до однородного состояния измельчаем помидоры, масло оливковое и базилик.
  • Нарезанные кубиками овощи обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки, предварительно добавив к ним немного специй.

Новогоднее меню 2020

  • В завершении кладем измельченный шпинат.
  • После того, как приготовленные овощи остынут, измельчаем их в блендере. Добавляем творожный сыр. Перемешиваем.
  • Собираем блюдо. На дно формы для запекания выкладываем немного томатного соуса, листья лазаньи, начинку, затем снова томатный соус, листы пасты. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не окажутся в емкости. Последний слой – листья лазаньи.

Новогоднее меню 2020

  • Посыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовую лазанью делим на порционные куски и украшаем листьями базилика.

Мясной рулет

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • белое вино;
  • специи;
  • растительное масло.

Новогоднее меню 2020

  1. Мясо моем. Обсушиваем.
  2. Маринуем свинину в смеси вина и специй в течение 2 часов.
  3. Острым ножом разрезаем мясо в форме книжки.
  4. Ядра грецкого ореха обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут.
  5. Половину грецких орехов и измельчаем в крошку и смешиваем с сырыми яйцами до получения однородной массы.
  6. Отправляем к яйцам оставшиеся орехи, груши, нарезанные ломтиками, и измельченные огурчики.
  7. На мясо выкладываем слайсы ветчины, сверху – яично-ореховую начинку.
  8. Заворачиваем рулетом. Фиксируем кулинарной нитью.
  9. Смазываем сверху подсолнечным маслом.
  10. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на четверть часа.
  11. По истечении указанного времени отправляем рулет в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час. В процессе запекания не лишним будет периодически поливать рулет выделяющимся соком.

Запеченная свинина

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • овощи (брокколи, морковь, картофель, чеснок и т. п.) – для гарнира;
  • оливковое масло.

Новогоднее меню 2020

  1. Мясо моем. Обсушиваем.
  2. Натираем специями и майонезом.
  3. Брокколи моем. Делим на соцветия.
  4. Морковь чистим. Режем брусочками.
  5. Картофель чистим. Нарезаем кубиками среднего размера.
  6. К овощам добавляем специи и растительное масло. Перемешиваем.
  7. Мясо и овощи выкладываем на противень и отправляем в духовку на полтора часа.

Индейка в духовке

  • индейка – 1 тушка весом 5 кг;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль крупная – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • бульон (овощной или куриный) – 3,5 л.;
  • вода – 3,5 л;
  • лед – 1 стакан;
  • шалфей, тимьян, орегано, розмарин, прованские травы – по 1 ч. л.;
  • виноград, яблоки и/или апельсины – для начинки.

Новогоднее меню 2020

  1. В бульон кладем перечисленные в списке травы, соль и сахар.
  2. На медленном огне томим в течение 10 минут после закипания.
  3. Индейку моем. Обсушиваем.
  4. Выкладываем ее в большую емкость.
  5. Заливаем остывшим бульоном, водой и кладем кубики льда. Оставляем на 10 часов в прохладном месте. Следите за тем, чтобы тушка была полностью погружена в маринад.
  6. Замаринованную индейку по истечении указанного времени промываем водой. Обсушиваем. Начиняем кусочками фруктов и/или виноградом.
  7. Выкладываем птицу на противень. Смазываем растительным маслом. Вливаем пол-литра воды.
  8. Отправляем в духовку, прогретую до 230 градусов.
  9. Через полчаса уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до полной готовности. Общее время рассчитывается по формуле 40 минут на каждый килограмм веса. О том, что птица готова говорит прозрачный сок, который выделяется, если проткнуть тушку шпажкой.
  10. Перед подачей индейку стоит подержать под фольгой полчаса. Затем выложить на блюдо и украсить по желанию.

Запеченный карп

  • карп – тушка весом примерно 2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • зелень (петрушка или другая) – по вкусу;
  • масло растительное;
  • специи.

Новогоднее меню 2020

  1. Лук чистим. Нарезаем полукольцами.
  2. Грибы чистим. Мелко рубим.
  3. Пассеруем лук. Вынимаем.
  4. В том же масле до мягкости обжариваем грибы.
  5. К овощам отправляем порубленную зелень и специи. Перемешиваем.
  6. Рыбу моем. Потрошим. Удаляем жабры.
  7. Натираем карпа специями и фаршируем приготовленной начинкой. Скрепляем края зубочистками или сшиваем.
  8. Снаружи в тушке делаем надрезы и вставляем в них ломтики лимона и сбрызгиваем ее цитрусовым соком.
  9. Отправляем в духовку. Готовим при температуре 200 градусов 25 минут.

Салаты

Помимо горячего на праздничном столе должен быть салат, желательно не один. Советуем не ограничиваться стандартными Оливье и Селедкой под шубой, ведь есть и другие интересные и не менее вкусные рецепты.

Елочная игрушка

  • ветчина – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
  • сыр «Голландский» – 100 г;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • яблоко (сорта Симиренко) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец;
  • зерна граната.

Новогоднее меню 2020

  • Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере.

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020

  • Сыр натираем на крупной терке.

Новогоднее меню 2020

  • Яйца чистим. Отделяем 2 белка. Остатки натираем на крупной терке.

Новогоднее меню 2020

  • Листья петрушки моем. Обсушиваем. Мелко рубим.

Новогоднее меню 2020

  • Яблоко натираем на терке. Смешиваем с остальными продуктами.

Новогоднее меню 2020

  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Отправляем в салат. Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Новогоднее меню 2020

  • На плоскую тарелку или блюдо выкладываем салат в форме полусферы.

Новогоднее меню 2020

  • Посыпаем тертыми белками.

Новогоднее меню 2020

  • Декорируем гранатом или по желанию (кукурузой, горошком, зеленью или желтком).

Новогоднее меню 2020

Красная шапочка

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь вареная небольшого размера – 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез;
  • специи;
  • зерна граната.

Новогоднее меню 2020

  1. Картофель чистим. Натираем на терке. Выкладываем на тарелку. Приправляем специями. Смазываем майонезом.
  2. Курицу режем кубиками и выкладываем на картофель. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  3. Орехи рубим. Выкладываем на курицу.
  4. Сыр натираем на терке. Небольшое количество убираем в сторону, он потребуется для украшения, остальное распределяем на орешках. Смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь тертой моркови.
  6. Завершающий слой – натертые на терке яйца.
  7. Обильно смазываем салатик сверху майонезом, придавая салатику форму шапки.
  8. Декорируем зернами граната, а «меховую опушку» и «помпон» изготавливаем из сыра.
  9. Убираем на некоторое время салатик в холодильник для пропитки.

Куранты

  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • морковь.

Новогоднее меню 2020

  1. Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем.
  2. К грибам добавляем порубленный лук. Жарим еще 5 минут. Снимаем с огня.
  3. Помидоры моем. Режем кубиками. Отправляем к остывшим обжаренным овощам.
  4. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
  5. Смешиваем все ингредиенты. Кладем пропущенный через пресс чеснок, специи и майонез. Перемешиваем.
  6. Выкладываем на блюдо. Посыпаем тертым сыром. Из моркови вырезаем циферблат.

Вегетарианский оливье

  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г.

Новогоднее меню 2020

  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • черная индийская соль, перец черный, куркума – по вкусу.
  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Чистим. Режем кубиками.
  2. Огурцы моем. Нарезаем кубиками.
  3. Смешиваем овощи. Добавляем горошек.
  4. Соединяем ингредиенты для соуса. Заправляем салат. Сразу подаем к столу.

Закуски

В дополнение к салатам на столе должна присутствовать хотя бы одна закуска. Лучше подавать порционные.

Куриные наггетсы в духовке

Обычно это блюдо ассоциируется с неполезным фаст-фудом. Однако, если подойти к приготовлению творчески, можно получить вполне полезную и питательную закуску.

  • куриное филе – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное мало – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец;
  • соль;
  • прованские травы;
  • панировочные сухари – 200 г.

Новогоднее меню 2020

Далее каждый куриный наггетс необходимо обвалять в панировочных сухарях. Их выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лист также смазывают растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выпекать в духовке при 200С около 15 минут.

Фаршированные блинчики

Достаточно простое блюдо, которое можно использовать не только для праздников. Красивое оформление и интересная начинка сделают эту закуску главным украшением стола. Блюдо можно подавать с разными соусами или со сметаной.

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • куриный фарш – 500 г;
  • средняя луковица;
  • красный болгарский перец – 100 г (можно использовать замороженный);
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • тертый твердый сыр – 200 г;
  • соль и специи по вкусу.

Новогоднее меню 2020

Приготовление самих блинов:

В высокой миске взбить яйца. Можно для этого использовать миксер или делать все вручную. В яйца добавить молоко, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, просеянную через сито. В самом конце добавить растительное масло. Консистенция теста соответствует жидкой сметане. Лучше выпекать блины на специальной блинной сковородке.

Фарш обжарить на сковородке с луком. Добавить соль и специи (например, черный перец и паприку, орегано, сухой чеснок). Всыпать красный болгарский перец. В уже готовый фарш добавить кукурузу и сыр.

Начинку положить на блин и свернуть в рулет. Каждый рулет доложен получиться примерно 7-10 см, чтобы его можно было удобно брать в руку. Поэтому скрученный блин можно разрезать пополам.

Рулеты сложить в круг, на подобии солнышка с лучиками. Чтобы блины стали хрустящими, их помещают в духовку на 5 минут при температуре 180С. В центр круга можно поставить мисочку с соусом.

Гренки с творогом

  • темный хлеб;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • жирный творог – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • йогурт или сметана – 1 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль.

Новогоднее меню 2020

Хлеб нарезать прямоугольниками или треугольниками. Обмазать с двух сторон маслом кулинарной кисточкой. Запечь 5 минут в духовки или на сковородке-гриль.

Из творога, чеснока и петрушки сделать однородную массу при помощи погружного блендера. Намазать получившимся муссом хлеб.

Свекольные елочки

  • свекла небольшого размера – 6 шт.;
  • брынза мягкая – 150 г;
  • авокадо 1 – шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана густая – 1 ч. л;
  • соль, перец;
  • зелень.

Новогоднее меню 2020

  • Свеклу отвариваем. Чистим. Нарезаем колечками толщиной 0,5 см. Солим.

Новогоднее меню 2020

  • Брынзу смешиваем с цедрой, измельченным чесноком и специями.

Новогоднее меню 2020

  • Авокадо чистим. Добавляем пару капель сока лимона, сметану и черный перец. Пюрируем.

Новогоднее меню 2020

  • Каждое колечко свеклы смазываем начинкой (у нас, как вы поняли, 2 вида).

Новогоднее меню 2020

  • При желании крем можно отсаживать при помощи кондитерского мешка.

Новогоднее меню 2020

  • Формируем елочки. Скрепляем шпажками. Украшаем зеленью.

Новогоднее меню 2020

Готовить такую закуску следует за полчаса до подачи на стол!

С красной рыбой

  • лосось слабосоленый – 150 г;
  • сыр творожный – 150 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • петрушка.

Новогоднее меню 2020

  1. Огурцы режем кубиками.
  2. Смешиваем с творожным сыром.
  3. Рыбу режем тонкими слайсами и выкладываем их на пищевую пленку сплошным слоем.
  4. На рыбке распределяем творожную массу с огурцами.
  5. На сыр выкладываем листочки петрушки.
  6. Сворачиваем рулетом. Убираем на час в холодильник.
  7. Нарезаем готовый рулет на кусочки. Подаем к столу.

Заливное из рыбы

  • рыба – 2 тушки;
  • рыбные хвосты и головы – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • горошек и кукуруза консервированные – по 3 ст. л.;
  • желатин;
  • соль, листья лавра, перец горошком.

Новогоднее меню 2020

  1. Целые тушки рыбы, хвосты и головы моем.
  2. Овощи чистим.
  3. Складываем все в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, горошки черного перца, лавровый лист.
  4. Варим в течение получаса после закипания на умеренном огне, периодически снимая пенку.
  5. Рыбу вынимаем из бульона.
  6. Овощи, головы и хвосты варим еще четверть часа.
  7. Процеживаем бульон. При необходимости солим.
  8. Всыпаем желатин. Количество порошка рассчитывается по формуле 3 столовые ложки на литр бульона.
  9. На дно глубокой тарелки наливаем немного бульона. Укладываем измельченную морковь. Кусочки рыбного филе. Горошек и кукурузу.
  10. Аккуратно вливаем бульон, наполняя тарелочку.
  11. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  12. Перед подачей на стол емкость погружаем в горячую воду на несколько секунд, а после переворачиваем и выкладываем содержимое на плоскую тарелку.

Десерты

Невозможно представить праздничное застолье без десерта. Торт, печенье или необычная подача фруктов обязательно станут его украшением.

Панакота

  • сливки (не менее 30% жирности) – 400 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • желатин – 25 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • стручок ванили или ванильный экстракт.

Новогоднее меню 2020

Желатин высыпать в миску и залить водой, температура которой около 30С. Воды необходимо использовать немного, чтобы она только покрывала желатин. Оставить на 15 минут.

В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Когда они нагреются, добавить к ним молоко, сахарную пудру и ваниль. Полученную смесь нужно постоянно помешивать и хорошо нагреть. Но не доводить до кипения.

Набухший желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать. Далее разлить смесь в формы для желе или в стаканы. Для этого необходимо использовать сито, чтобы не растворившиеся кусочки желатина не испортили нежную консистенцию десерта.

Поставить в холодильник на 4-6 часов до полного застывания. Подавать можно с любыми ягодами, сиропом, вареньем или медом.

Тарт с лесными орехами

  • мука – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное (холодное) – 150 (100+50) г;
  • прожаренный фундук – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 150 (100+50) мл;
  • черный шоколад – 150 г.

Новогоднее меню 2020

Смешать в блендере или вручную все продукты для теста: сливочное масло 100 г, мука, какао, сахарная пудра и соль. Замесить колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Достать тесто, раскатать и выложить в круглую форму диаметром 25 см, застеленную пергаментом. Бортики можно подравнять руками, чтобы получился ровный круг. Проколоть тесто вилкой. Застелить тесто пергаментом, а сверху уложить фасоль, которую используют в качестве груза, чтобы корж не поднимался. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180С. Дать остыть.

Чтобы приготовить карамель, понадобится кастрюля с толстым дном. В нее необходимо поместить сахар и мед. Залить водой комнатной температуры. Поставить на огонь и томить до тех пор, пока сладкие компоненты не растворятся. После этого проварить карамель примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока она не станет янтарного цвета. Снять с огня и добавить сливки (50 мл) и сливочное масло (50 г). Хорошо перемешать. Вернуть на огонь и варить еще 2 минуты. Добавить фундук. Вылить карамель на корж и дать полностью остыть, после чего поставить в холодильник.

В кастрюлю налить сливки (100 мл) и очень сильно нагреть, но не кипятить. Снять с огня и поместить в кастрюлю тертый шоколад. Через несколько минут он растает. В результате должен получиться шоколадный мусс. Ганаш вылить на карамель и поставить в холодильник до полного застывания.

Фруктовая елочка

  • киви, клубника, мандарины, виноград;
  • ананас;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зубочистки.

Новогоднее меню 2020

  1. У яблока срезаем макушку, устанавливаем его на плоское блюдо.
  2. Морковь (желательно брать длинную) чистим и при помощи шпажки вертикально фиксируем в центре яблока. Это будет «стебель» нашей фруктовой композиции.
  3. В хаотичном порядке в морковь, словно веточки, вставляем зубочистки.
  4. Ягоды моем.
  5. Киви нарезаем колечками не сильно тонкими.
  6. Из ананаса при помощи вырубок для печенья вырезаем звезду, а также человечков, снежинки или т. п.
  7. Мандарины делим на дольки.
  8. Подготовленные ягоды и фрукты насаживаем на зубочистки.
  9. На макушку водружаем звезду. Готово!

Имбирное печенье

  • мука – 250 г;
  • сахар тростниковый – 80 г;
  • масло сливочное – 70г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • гвоздика молотая – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.

Новогоднее меню 2020

  • сахарная пудра – 250 г,
  • белок большого яйца – 1 шт. ;
  • теплая вода – 2-3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • пищевые красители, кондитерские посыпки, съедобные бусины и т. п.
  1. Масло комнатной температуры режем кубиками.
  2. Добавляем сахар и яйца. Взбиваем миксером до белой пышной массы.
  3. Всыпаем все сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, используя миксер.
  4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм.
  6. Вырубками вырезаем печенья. Выкладываем их на коврик для выпекания.
  7. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  8. В чаше миксера соединяем ингредиенты для глазури. Взбиваем в течение 10 минут. По желанию вливаем красители.
  9. Выкладываем в кондитерский мешок и расписываем печенье. При необходимости декорируем кондитерскими посыпками.
  10. После того как глазурь застынет, можно снимать пробу.

Морковный торт

  • мука пшеничная – 340 г;
  • сахар – 300 г;
  • морковь тертая – 275 г;
  • масло растительное без запаха – 240 мл;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • корица молотая – 1,5 ч. л.;
  • орех мускатный молотый – 1 ч. л.;
  • цедра апельсина – по желанию.Новогоднее меню 2020
  • сливки максимальной жирности – 100 мл;
  • крем-чиз – 500 г;
  • сахарная пудра – 70 г.
  1. Сахар взбиваем с растительным маслом.
  2. Постепенно в массу добавляем яйца. Каждый раз тщательно взбивая. В итоге должна получиться белая густая масса.
  3. В отдельно миске соединяем сухие ингредиенты. Перемешиваем венчиком, насыщая кислородом.
  4. Объединяем смеси. Замешиваем воздушное тесто.
  5. Кладем порубленные орехи и цедру.
  6. Морковь чистим. Натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, установив самую мелкую сеточку.
  7. Отжимаем лишний сок и отправляем морковь в тесто. Перемешиваем.
  8. Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20 см, предварительно дно ее нужно застелить пергаментом, а бока смазать маслом.
  9. Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку на час.
  10. Готовый корж остужаем на решетке. После разрезаем при помощи нити на 4 пласта одинаковой высоты.
  11. Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков.
  12. Вводим постепенно сахарную пудру и крем-чиз.
  13. Смазываем коржи кремом. Собираем торт и украшаем по желанию. Перед подачей десерт должен настояться, поэтому на несколько часов отправляем его в холодильник.

Напитки

Изюминкой праздника станут необычные напитки. Шампанское, сок, вино – это классика, но если вы желаете удивить гостей, то подайте приготовленные вами оранчелло, крюшон и/или глинтвейн.

Оранчелло

  • апельсины – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • водка высокого качества – 0,5 л.

Новогоднее меню 2020

  1. Апельсины тщательно моем. Обсушиваем.
  2. Снимаем цедру (только оранжевую часть). Заливаем ее водкой. Закупориваем. Убираем на неделю в темное место. Ежедневно напиток надо взбалтывать.
  3. Апельсины складываем в герметично закрывающуюся емкость и отправляем в холодильник.
  4. По истечении указанного времени настойку процеживаем.
  5. Из апельсинов выжимаем 350 мл сока.
  6. В сок всыпаем сахар. Нагреваем на умеренном огне до растворения сахара. Не кипятим!
  7. Процеживаем апельсиновый сироп и смешиваем его с ароматной настойкой.
  8. Готовый напиток разливаем по бутылкам. Убираем в темное место.
  9. Спустя минимум 3 дня можно пробовать. Пить охлажденным.

Крюшон

  • крепкий чай со вкусом бергамота – 1 л.;
  • шампанское полусладкое высокого качества – 750 мл;
  • коньяк высокого качества – 50 мл;
  • сахар тростниковый – 170 г;
  • апельсины – 2 шт.

Новогоднее меню 2020

  1. Апельсины тщательно моем. Обсушиваем. Нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем в вазу для крюшона.
  2. Всыпаем сахар. Перемешиваем. Оставляем на полчаса.
  3. Вливаем холодный чай и коньяк. Убираем в холодильник до тех пор, пока все не соберутся за праздничным столом.
  4. Перед подачей добавляем в емкость холодное шампанское и разливаем напиток по красивым стаканам.

Глинтвейн

  • красное вино полусладкое – 700 мл.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • орех мускатный – 1/3 ч. л.;
  • корица – 3 палочки;
  • имбирь свежий – 3 см;
  • анис – 3 звездочки;
  • кардамон – 3 зернышка;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • перец душистый – 3 горошины.

Новогоднее меню 2020

  1. Имбирь чистим. Нарезаем тонкими пластинками.
  2. С лимона снимаем цедру. Мякоть нарезаем полукольцами.
  3. Сахар смешиваем с молотой корицей и другими сухими ингредиентами.
  4. Заливаем все вином и ставим на медленный огонь.
  5. Нагреваем до 80 градусов. Накрываем крышкой. Снимаем с плиты.
  6. Настаиваем напиток четверть часа. Процеживаем.
  7. Разливаем по стаканам и угощаем гостей.

Новогоднее меню 2020Новогоднее меню 2020
Думаем, теперь вы с легкостью составите меню новогоднего стола, а приложенные к рецептам фото сделают процесс создания кулинарных шедевров проще.

Все видео Корпус Зеленых Фонарей

Новогоднее меню 2020 Новогоднее меню 2020 Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020

Информация, размещенная на сайте KinoFilms, не может быть использована другими ресурсами без письменного разрешения администрации KinoFilms.ua

Copyright 2006 – 2020

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020

Вы можете выбрать, на каком языке читать наш сайт – на украинском или русском.

Украинские названия зарубежных фильмов часто отличаются от российских, но до сих пор многие украинские кинотеатры берут названия с российских сайтов, вместо того, чтобы переводить с украинского. Например, «Атомная блондинка» в России назывался «Взрывная блондинка», «Махач учителей» – «Битва преподов», «Салли» – «Чудо на Гудзоне», «Аудитор» – «Расплата» и т.д. Чтобы такой неразберихи не было у нас, мы сделали отдельные локализованные версии для украинских и для российских зрителей.

Новогодние рецепты 2020

Новогоднее меню 2020Новый год 2020 — год Белой Металлической Крысы, год для построения долгосрочных планов. Они могут касаться любой сферы: от личной жизни до работы и собственного бизнеса. Но Крыса — не очень радушное и дружелюбное животное, поэтому будьте готовы к тому, что удача не сама упадёт Вам в руки. Придётся всё самому тщательно продумать, спланировать и приложить много усилий для реализации мечты.

Год Белой Металлической Крысы — сочетание, которое ассоциируется с чем-то холодным и недоступным. Однако, правильно встретив Новый год и тем самым завоевав её благосклонность, Вы сможете в дальнейшем получать помощь Крысы в любом деле. Она общительна и неконфликтна с теми, кто её уважает. Поэтому неудачи в семье и на профессиональной службе в 2020 году останутся позади.

Рецепты к году Крысы

Что же приготовить на новогодний стол 2020?

Белая Крыса не очень любит шумные посиделки, поэтому сам Новый год желательно встретить в кругу семьи, а потом уже можно отправиться на шумную вечеринку с друзьями. В выборе блюд на новогодний стол практически никаких ограничений нет, это может быть любое мясо, птица, рыба, овощи, зелень, бобовые, сыр, фрукты, орехи и пр. Крысе точно понравятся:

  • мясные салаты,
  • разнообразные закуски,
  • мясные горячие блюда и из птицы,
  • любые рыбные блюда.

Но чтобы добиться своего в наступающем году, астрологи рекомендуют поставить на праздничный стол овощные и фруктовые блюда преимущественно белого цвета: картофель, капусту, кабачок, белую фасоль, лук, чеснок и пр. Не забудьте про сыр и рис!

Не стоит, однако, полностью отказываться от любимого всеми Оливье и «Шубы». Не забудьте, что Крыса добра и щедра к уважающему её, поэтому рекомендуется побольше времени перед новогодней ночью провести на кухне, украшая салаты и закуски!

Песков: часть новогодних каникул Путин посвятит занятиям спортом

Новогоднее меню 2020

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин часть новогодних каникул посвятит занятиям любимыми видами спорта, в том числе плаванию и хоккею. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Наверняка можно предположить, что он использует какое-то свободное время для любимых им занятий спортом. Он и в хоккей играет, вы знаете, и плавает, и делает это, когда возможность предоставляется, на ежедневной основе», — сказал представитель Кремля.

При этом Песков напомнил, что у главы государства практически не бывает полноценных выходных. «Так или иначе идут телефонные звонки, так или иначе по каким-то оперативным вопросам по многу раз в день он общается с членами кабинета (министров), он получает доклады по линии силовых ведомств, по линии силовых служб. Это ежедневные доклады. Он получает аналитические материалы», — уточнил он.

Что касается президентского меню на новогоднюю ночь, Песков затруднился с ответом.

«Я не знаю, что будет у президента на новогоднем столе в новогоднюю ночь, — сказал пресс-секретарь российского лидера. — Вы знаете, что президент весьма скромен в плане пищевых предпочтений, более чем скромен». По словам Пескова, Путин предпочитает скромную здоровую еду. «Но что будет конкретно, я вам не могу сказать, все-таки это его личная жизнь, и вряд ли стоит туда вмешиваться», — заключил представитель Кремля.

Новогодние традиции

Здоровья, радости и счастья
Желаем мы вам в Новый год.
Чтоб ни тревоги, ни напасти
Не сторожили у ворот.
Чтоб солнце ласково светило,
Сбывалось всё, что сердце ждёт,
И просто, чтоб отрадно было
Всю вашу жизнь, как в этот год!

Празднование Нового года носит в себе самые радостные чувства и связано с миром, любовью и взаимопониманием. Этот праздник, как и многие другие, имеет свои корни в глубокой древности. В этот день собираются самые близкие люди и очарование новогодней ночи помнится всем очень долго.

Новогоднее меню 2020

В России Новый год стали отмечать по указу Петра Великого с 1 января 1700 года. До этого отмечали начало нового года 1 сентября. Этот праздник с елкой (хотя при Петре Великом елку не украшали, а украшали лапы, веточки), украшениями, карнавалами очень полюбились русскому народу. Теперь это один из самых любимых наших праздников. А знаете ли вы, что раньше, за место елки украшали другие деревья. Это были вишни, специально выращенные в кадках. Но и традиция украшать елку тоже велика, свыше 2000 лет. Раньше люди считали, что все деревья наделены добрыми силами, что в них живут добрые духи. И развешивая на деревьях угощения — подарки, пытались задобрить этих духов. Ну а уж вечнозеленая ель занимала особое место среди всех деревьев. Она была священным центром, ‘мировым древом’, символизирующим саму жизнь и новое возрождение из темноты и мрака. Раньше вместо игрушек вешали на деревья плоды разных деревьев, вот например:

яблоки — символ плодородия
орехи — непостижимость божественного промысла
яйца — символ развивающейся жизни, гармонии и полного благополучия.

Как известно, обычай украшать жилище елочными ветками пошел с Петра I. В 30-е годы XIX века елки ставились на праздник только в домах петербургских немцев. А публично в столице ёлки ставились в столице только в 1852 году. К концу XIX века ёлки стали главным украшением и городских и деревенских домов и в XX веке были неотделимы от зимних праздников вплоть до 1918 года, когда из-за принадлежности украшенной елки к Рождеству (то есть религии церкви) она была запрещена на целых 17 лет (до 1935). И только в 1949 году 1 января стал нерабочим днем. Так что ставить елочки в домах это не такое уж и древнее изобретение, как может показаться. Ему у нас на Руси лет 60-65 (не больше).
С давних пор накопилось много различных примет, связанных с Новым годом и зимою.
Зима снежная — лето дождливое.
На Новый год небо звездное — к урожаю.
Зима морозная — лето жаркое.
Если зимою вьюги, летом ненастье.
Если в январе эхо далеко уходит — морозы крепчают. Облака идут против ветра — к снегопаду.
От Спиридона солнце — на лето, зима — на мороз.
Если на Спиридона светло, лучисто — новогодье предстоит морозным, ясным. Если хмуро и на деревьях повиснет иней — теплым и пасмуртным.
Как Новый год встретишь, так его и проведешь.
В Новогоднюю ночь с обновкой, целый год ходить в обновках.
Нельзя отдавать деньги перед Новым годом, иначе весь год отдавать придется.

Ни один новогодний праздник не мыслим без елки, богато и ярко украшенной. Во многих странах, кроме елки, дом украшается букетами омелы. Этот обычай происходит из Англии . В праздничный вечер дома англичан украшаются этими растениями. Букетики омелы есть даже на лампах и люстрах, и, по обычаю, вы можете поцеловать человека, стоящего в середине комнаты под букетиком омелы.

В Чехии и Словакии с огромным нетерпением этого праздника ждут молодые девушки, ведь именно в ночь перед Рождеством они узнают, выйдут ли замуж в этом году? Доказательством служит. домашняя тапочка, которую они должны бросить через голову по направлению к двери. Если тапочка упадет носком к двери, в скором времени появиться и жених, а если по направлению к комнате, невесте придется дожидаться еще 1 год.

Новогодние праздники в Италии довольно упрощены. Старые традиции соблюдаются редко, в основном в деревнях. В день перед Рождеством работают только до обеда, а после обеда украшают елки и готовят подарки. Древний обычай требует, чтобы подарки преподносились старой женщиной, Бефиной. Но она раздает подарки после Нового года, 7 января.

В стране восходящего солнца — Японии — все жители городов и сел утром 1 февраля выходят на улицу встречать восход солнца. Когда первые солнечные лучи озаряют землю, японцы поздравляют друг друга с наступившим годом и обмениваются подарками. А вечер принято проводить в кругу семьи. И чтобы не пускать злых духов к себе в дома, они перед входом в дом вешают венки из соломы. Они считают, что это приносит им счастье. А еще у них есть такой обычай — смеяться в момент наступления Нового года. Мне например, очень нравиться этот обычай, тем более, что давно известно, что смех продлевает жизнь. Так что, смейтесь на здоровье. Как мы все знаем в Японии и в других странах Востока, согласно календарю принятому в этих странах. в пределах 12-годичного цикла каждый год проходит под знаком какого-нибудь животного. Человек, рожденный в определенном году. получает ряд свойств, в зависимости от которых складывается его судьба. Вот эти животные:

— крыса (агрессивность). 2008, 2020.
— бык (работа, семья, родина). 2009, 2021.
— тигр (энергия). 2010, 2022.
— кот/кролик (спокойный человек). 2011, 2023.
— дракон (‘не все золото, что блестит’). 2000, 2012.
— змея (мудрость). 2001, 2013.

В другой восточной стране — Вьетнаме — Новый год встречают ночью. С наступлением сумерек вьетнамцы зажигают костры в парках, садах или на улицах. Около них собираются несколько семей, на углях готовят особые лакомства из риса. В эту ночь забывают все ссоры, прощают все обиды, ведь Новый год — это праздник дружбы! Весь следующий день вьетнамцы проводят в семье. Вьетнамцы верят. что первый человек, который войдет к ним в дом в Новом году принесет им удачу, или же наоборот — горе и несчастье. Поэтому, мой Вам совет — в эти дни встречайтесь только с проверенными людьми, на всякий случай.

Очень красиво во время празднования Нового года в Китае . Вся страна похожа на большой светящийся шар. А происходит это потому, что во время праздничной процессии, которая протекает по улицам Китая в новогоднюю ночь, люди зажигают множество фонарей. Это делается для того, чтобы осветить себе путь в Новый год. Так как они считают, что Н. Г. окружен злыми духами и нечистыми силами, то они отпугивают их с помощью хлопушек и фейерверков.

В Монголии Новый год совпадает с праздником скотоводства, поэтому для него характерны спортивные состязания, проверки на ловкость и смелость. Даже Дед Мороз приходит у них в одежде скотовода.

В Бирме Новый год наступает в самое жаркое время года, поэтому его приход отмечается так называемым ‘фестивалем воды’ , когда люди при встрече поливают друг друга водой. Традиция обливания водой- это своего рода пожелание счастья в Новом году.

А в Иране Новый год встречают 21 марта. Там люди за несколько недель до Н. Г. высаживают в небольшие горшочки зерна пшеницы. К Новому году они всходят — это символизирует начало весны и Нового года.

Очень красивые обряды встречи Нового года в Индии . Там люди украшают себя розовыми, красными, белыми цветами. У индусов существует свое правило дарения подарков. Например, подарки для детей кладутся на специальный поднос. Утром детям закрывают глаза и подводят к этому подносу.

В Ирландии вечером, накануне Нового года, все раскрывают двери своих домов. Каждый, кто пожелает, может войти в любой дом и будет желанным гостем: его примут с большой радостью, усадят на почётное место, угостят стаканом доброго вина, не забыв при этом сказать:’За мир в этом доме и во всём мире’. На следующий день каждый отмечает праздник дома. В половине двенадцатого ирландцы выходят на освещённую и празднично украшенную центральную городскую площадь.

Весело встречают Новый год в Болгарии . Когда люди собираются у праздничного стола, во всех домах на три минуты гасится свет. Эти минуты называют ‘минутами новогодних поцелуев’, тайну которых сохраняет темнота.

В Румынии принято запекать в новогодние пироги различные маленькие ‘сюрпризы’ -мелкие деньги, колечки, стручки горького перца. Если вы найдёте в пироге кольцо, это значит, что Новый год принесёт вам счастье.

Новогоднее меню 2020

В европейских странах рождественские праздники предшествуют новогодним, поэтому все основные приготовления ведутся здесь с начала декабря. В Италии, например, торжества начинаются со дня святой Лючии (13 декабря), когда отмечают праздник света. Затем следует пришествие Баббо Натале — местного Деда Мороза (24 декабря). И заканчивается все это появлением Бефаны — маленькой старушки-ведьмы, которая разносит детям всевозможные сладости (шоколадные по традиции) 6 января — в праздник Епифании. Таким образом, маленьким итальянцам везет дважды: в рождественскую ночь они получают подарки от Баббо Натале, а в праздник Епифании — сладости от Бефаны. Причем Бефана — весьма разборчивая фея: послушным и добрым детям она приносит шоколад, а маленьким шалунишкам и проказникам набивает чулочек, специально подвешенный для этой цели к елке или к потолку в детской, крошечными черными угольками. Вообще Бефана — довольно забавный персонаж, его очень любят итальянцы. Эта ведьма с большими выступающими вперед зубами, крючковатым носом, одетая в остроконечную шляпу, длинный плащ и дырявые шерстяные чулки. Носит на спине мешочек с шоколадом и угольками и передвигается с крыши на крышу пешком, на метле или на лошади. По древней легенде, в Италию она попала случайно, но здесь ей так понравилось, что она поселилась на всегда. Родом из Вифлеема, Бефания якобы встретила на своем пути Волхвов, спешивших с подарками к новорожденному Иисусу. Она захотела отправиться с ними, но получила отказ. Вместо этого ей было предложено пойти по свету и одаривать подарками всех послушных и благоразумных ребятишек. С тех пор Бефана и ‘осела’ в Италии. В Риме до сих пор можно ‘встретить’ эту смешную ведьму и даже сфотографироваться с ней. Кстати, в канун Нового года именно по настоянию Бефаны не лишенные чувства юмора итальянцы расправляются со всяким старьем, накопившемся за год. Частенько они выбрасывают все это прямо из окон, с любопытством следя за реакцией прохожих.

Для испанцев , использующих любой повод для веселой фиесты, основным праздником (из-за пущей религиозности) остается Рождество: этот вечер проводят исключительно с семьей, за богато накрытым столом, который кстати, тем изысканнее и обильнее, чем беднее семья, так как именно к этому ужину хозяйка старается запастись самыми невероятными вкусностями. Причем, несмотря на возраст, гурманы от мала до велика отдают предпочтение сладкому, которое может быть представлено десятками различных блюд. Здесь и пирожки из винного теста, и миндальные пирожные, и печенье с тмином. Что же до подарков, то по традиции их получают в основном дети, как в Италии 6 января. Малыши вывешивают за окно накануне вечером загодя приготовленный чулок, который к утру полон подарков. А вот 31 декабря — День Святого Николаса — истинный праздник в кругу друзей. Здесь уже никто не связан религиозными обрядами, и каждый развлекается, как его душе угодно. Бывает, что вместе празднуют целыми этажами или домами, заходя в квартиры соседей с бокалом любимой сангрии или рехи и блюдом какого-нибудь угощения.

У бельгийцев из провинции Намюр, над которыми в Европе слегка посмеиваются рождественская ночь проходит за. игральным столом. В каждом кафе, закусочной или деревенском ресторанчике происходит карточная игра (напоминающая отечественного ‘дурака’). Выигравший получает удивительно вкусную плюшку из сдобного теста довольно больших размеров — в форме ангела или маленького Иисуса — с глазурью и сахарной пудрой, которая называется kerstbroden. иногда такие угощения заменяются шоколадным поленом длиной 30 см. а за неделю до Нового года в Брюсселе открывается Международная ярмарка, где можно купить вкусности к новогоднему столу, привезенные из всех стран Европы.

Новогоднее меню 2020

Для жителей столицы Нидерландов Амстердама основное новогоднее событие — это появление местного Деда Мороза, Святого Николая, в городском порту. Гость прибывает в страну морем, через Роттердам, а встречу ему организуют в крошечной рыбацкой деревушке Монникэндам не только простые горожане, но и городские власти, в том числе и мэр столицы. Это происходит, как правило, в первых числах декабря. И все последующее предновогоднее время голландские детишки стараются не шалить, дабы заслужить у Николя и его слуги по прозвищу Черный пит долгожданные подарки. В этой стране праздничные торжества проходят весьма традиционно, если не считать обязательных катаний на городском катке, построенном специально на период праздников. Кстати, подобный каток существует и в Копенгагене, и многие датчане специально приезжают в столицу семьями, чтобы ‘опробовать лед’.

Для остальных скандинавских народов новогодняя неделя между Рождеством и 31 декабря проходит особенно — по-сказочному. В маленьком городке Лапландии Романиеми на самом полярном круге, по преданию, и живет самый настоящий Дед Мороз. Именно отсюда он отправляется в свое путешествие в рождественскую ночь, чтобы успеть раздать подарки детям всей планеты. По собственному опыту могу сказать — это самые незабываемые новогодние торжества, которые только возможны: почти всамделишные гномы в чудесных красных колпачках, статные красавцы-олени, запряженные в огромные сани, ледяные дома, в которых могут провести новогоднюю ночь многочисленные туристы — любители экзотики. Что же до местных жителей, то их праздник проходит не только в кругу семьи, но и с друзьями: вокруг длинного стола собирается несколько семей. Угощение простое: пиво домашнего приготовления, семь сортов сухого твердого печенья с тмином, копченая рыба и в качестве десерта — julekake — сдобная булка с изюмом и лимоном. В Норвегии принято не забывать наших меньших: перед тем как ложиться спать в новогоднюю ночь, детишки вешают за окно кормушки полные пшеничных зерен, а в ясли, для лошади или жеребенка, ставят миску с овсянкой, чтобы приходящий с подарками гномик — nisse — тоже мог подкрепить свои силы.

Для чопорных австрийцев новогодняя ночь — чуть ли не единственная возможность в году повалять дурака. в этот вечер и стар и млад покупает оловянные фигурки, которые расплавляют в ложке, на огне свечи, а затем выливают в специальную маленькую тарелку: по форме, которую примет олово, и судят о том, что ждет владельца фигурки в наступающем году. Не дай Бог, чтобы получилась цифра 13! А вот солнце или остроконечная шляпа — это здорово! Чтобы согреться в дружеской компании, австрийцы пьют горячее вино — глинтвейн, причем поскольку количество вина не ограничено, а с закуской у экономных потомков Сиси напряженка, к утру каждый второй представитель мужского пола практически не держится на ногах. Зато 1 января города и деревни страны словно вымирают: народ просыпается только к вечеру и отправляется в ближайшую закусочную, чтобы подкрепить истощенный алкоголем организм сосисками с горячей. кислой капусты.

Весьма экзотично новогодние торжества проходят в Австралии . Отсутствие снега, елок, оленей и прочих привычных атрибутов праздника нисколько не печалит жителей континента. Дед Мороз знаменует наступление Нового года собственным появлением на специальном ярко украшенном серфе на пляжах Сиднея. Причем, соблюдая традиции Старого Света, в его одежде обязательно присутствуют белая борода и красная шапочка с помпончиком на конце, что до остального, то загорелое тело раздатчика подарков прикрывает плавательный костюм. В новогодний вечер принято большими компаниями посещать различные публичные места под открытым небом, где происходит салют. Одним из самых любимых является Виктория — парк в центре столицы, где под интернациональные шутки и аппетитные запахи европейско-азиатско-американской кухни веселые жители Австралии встречают Новый год. Особенностью австралийского новогоднего торжества является практическое отсутствие такового сразу после полуночи. Австралийцы просыпаются в 5-6 утра, невзирая на выходные или праздники, и ложатся спать не позже десяти вечера. Так что новогодняя полночь сама по себе исключение. Но в 00.10 все уже в постели.

Путин: Россия обновит свой ядерный потенциал

В ходе совещания в расширенной коллегии Минобороны президент РФ Владимир Путин раскрыл планы развития российской армии и укрепления ядерного потенциала сдерживания.

В число ключевых задач, которые определил глава российского государства на заседании на несколько лет вперед, вошли завершение разработки пятилетнего плана по укреплению обороноспособности России и перевод ядерного потенциала страны на современный уровень, в том числе и модернизация стратегической военной авиации.

«Обращаю ваше внимание на следующие приоритетные задачи. Первое — это завершение разработки плана обороны на 2016–2020 годы. Он должен быть представлен на утверждение через год, в декабре 2015 года», — приводит заявил президент. Смотреть видео

По словам Путина, в 2014 году закон об обороне получил соответствующие поправки. Также были разработаны и изменения российской военной доктрины. Модернизацию ядерных сил наземного базирования, по словам президента, необходимо провести в среднесрочной перспективе — до 2021 года. Он назвал ядерный потенциал России ключевым фактором «поддержания глобального равновесия», который фактически исключает «возможность крупномасштабной агрессии против» Москвы.

В 2015 году Россия поставит на вооружение свыше 50 межконтинентальных баллистических ракет и полностью приведет в соответствие с современными стандартами все ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС и подготовит новый стратегический бомбардировщик.

Президент высоко оценил реализацию всех поставленных задач в сфере гособоронзаказа и военного строительства, которые были полностью реализованы в текущем году.

Новогоднее меню 2020

Многие автомобильные компании и эксперты уверены, что продажи автомобилей достигнут своего пика до 2020 года, после чего пойдут на спад и массовый потребитель будет смотреть в сторону автомобилей на электрической тяге. Однако для того, чтобы это случилось, производителям вначале нужно создать электромобили, которые будут отвечать запросам покупателей в области производительности, заряда аккумулятора и удобству использования, говорится в опубликованных сегодня результатах исследования компании IBM.

В компании говорят, что провели два опроса, задав одни и те же вопросы профессионалам отрасли и обычным водителям. Оказалось, что между ответами двух классов участников авторынка наблюдается заметная разница во мнениях. Опрос был проведен институтом IBM IBV (Institute for Business Value) среди 1716 американских водителей и 123 директоров и топ-менеджеров автомобильных компаний и автомобильных экспертов.

Среди опрошенных водителей 90% заявили, что они с большой степенью вероятности заинтересуются покупкой электромобиля, когда будут подбирать себе новую машину. В то же время, 42% водителей заявили, что они не обладают достаточным объемом информации об электромобилях, что указывает на слабую образовательную кампанию производителей машин.

Треть водителей заявили, что они готовы рассмотреть покупку электрического авто только в том случае, если на одном заряде аккумулятора машина сможет преодолеть не менее 100 миль (около 160 км). Большая часть существующих на сегодня электрических машин может проехать на одном заряде от 50 до 100 миль. 40% водителей говорят, что они готовы заплатить за электромобиль дороже, чем за обычное авто на бензине или дизеле, но не более чем на 20%. 13% опрошенных говорят, что готовы заплатить больше 20% разницы.

Одновременно с этим, практически все опрошенные водители говорят о необходимости правительственных субсидий на покупку «зеленых» автомобилей.

Расходятся водители во мнениях с профессионалами по ряду ключевых тем. Например, для 51% водителей растущая цена на топливо — это стимул к покупке электромобиля, а вот профессионалы отрасли в 76% случаев упомянули про рост цен на бензин и дизель. Расходятся оценки и в надежности электромобилей: 33% водителей уверены в ней, против 48% профессионалов.

Проведя отдельный опрос среди профессионалов отрасли, IBM также заключила, что к 2020 году продажи бензиновых автомобилей упадут в мире на 50% от нынешних показателей. Освободившуюся часть рынка займут гибридные или электрические автомобили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *