Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Простые рецепты приготовления блюд из кабачков

Являясь ближайшим сородичем огурца и тыквы, кабачок давно и прочно обосновался в нашем меню. И это не удивительно, ведь его популярность достигается за счет прекрасных вкусовых качеств и ценных диетических свойств. Разнообразие витаминов, изобилие клетчатки и важных микроэлементов — все это позволяет кабачку находиться в числе лидирующих в диетическом питании продуктов, направленных как на снижение избыточного веса, так и на общее оздоровление и улучшение организма.

Блюда из кабачков

Приготовленные из кабачка блюда (по рецептам) богаты калием, способствующим нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Помимо этого кабачок содержит большое количество витамина С. Такая пища, обогащенная витаминами и полезными веществами, рекомендуется диетологами для включения в рацион тем, кто страдает от отеков. Чтобы приготовленные из кабачков блюда были не только вкусными, но и полезными, необходимо соблюдать правила термической обработки данных продуктов. Лучше всего использовать молодые плоды, имеющие мягкую кожицу, плотную мякоть и недоразвитые семена. Перед приготовлением кабачки необходимо очистить от хвостиков и кожуры.

Содержащаяся в мякоти кабачка влага помогает выводить накопившиеся в организме токсины и шлаки. Однако, несмотря на большой список полезных свойств кабачка, любят и ценят его, прежде всего, за великолепный вкус готовых блюд и за простоту их приготовления.

Рецепты из кабачков

Рецепты приготовления кабачков

Кабачок и цуккини пользуется популярностью во всем мире, именно поэтому существует столько рецептов его приготовления. Чтобы сохранить аромат и свежесть кабачков на длительное время, применяют различные рецепты приготовления кабачков — их маринуют, консервируют. Кабачки можно не только варить или жарить, тушить, запекать в духовке, но и готовить из них салаты, супы-пюре, закуски, гарниры, а также бесконечный список самостоятельных холодных и горячих блюд.

Кабачок может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в комбинации с другими продуктами питания. Из них получается превосходное пюре, фаршированные кабачки, а также овощная кабачковая икра, которую к тому же можно заготавливать на зиму. Кабачки можно поджарить во фритюре, муке или сухарях, жарить с чесноком, запекать в духовке с майонезом, готовить салаты по-корейски, выпекать оладьи, блины, драники и даже торт, сварить варенье.

Лучше всего кабачки сочетаются с молочными продуктами, сметаной, яйцами, мясом, морковью, репчатым луком, рисом и помидорами, зеленым горошком. Чтобы придать блюдам из кабачков еще больший вкус и аромат их подсаливают, добавляют чеснок и уксус, черный молотый перец и томатный соус.

Помимо этого существует немалое количество кулинарных рецептов блюд из кабачков в сочетании с мясными продуктами и птицей. Всего ложка сметаны или другого легкого соуса способна подчеркнуть невероятно нежный вкус кабачка, а свежие пряные травы помогут придать блюду летний аромат.

Большинство рецептов из кабачков — это диетические рецепты блюд, которые подходят для борьбы с лишним весом и для улучшения состояния больных людей.

На первый взгляд может показаться, что приготовить кабачки — простое и несложное дело. Нежная мякоть кабачка хорошо поддается обработке, позволяя производить с овощем любые кулинарные операции. После тепловой обработки кабачки становятся очень мягкими, ароматными и нежными, в то время как в салатах они способны оставаться хрустящими и восхитительно свежими, а вкусный маринад способен не только сохранить хрусткость свежих овощей, но и придать им новые вкусовые и ароматические оттенки. Однако, несмотря на кажущуюся легкость и простоту приготовления, блюда из кабачков требуют владения некоторыми тонкостями и хитростями, позволяющими приготовить по-настоящему изысканные и вкусные блюда из столь простых и обычных летних овощей.

Прежде всего, необходимо правильно выбирать кабачки при покупке. Лучше всего обращать внимание на небольшие плоды, имеющие размер до 20 см. и вес не более 300 граммов. У таких молоденьких кабачков будет нежная кожица и мягкие семена, что позволит использовать в приготовлении блюда все овощи целиком. Для салатов лучше всего отдать предпочтение совсем молодым нежным плодам длиной до 15 см. Если вы хотите, чтобы летние овощи сохранили свою свежесть до глубокой зимы, для этого лучше всего выбрать спелые крупные плоды, у которых кожура уже полностью сформировалась и стала грубой и толстой. Чаще всего такие кабачки имеют большой размер и вес от 2 кг. Перед тем как будете делать покупки, внимательно осмотрите каждый плод. Выбирайте только плоды с неповрежденной и упругой кожицей, имеющие зеленую, сохраняющую свою свежесть ножку. Слишком мягкие и дряблые овощи, у которых повреждена или сморщилась кожура, а плодоножка успела засохнуть, вряд ли окажутся плодами первой свежести.

Вкусные рецепты из кабачков

Чтобы приготовить по рецепту вкусные кабачки, нужно соблюдать некоторые правила.

Кабачки по большей части состоят из воды, поэтому при длительной варке в большом объеме воды они теряют свой вкус. Лучше всего проводить тепловую обработку кабачков паром или же варить их в минимальном количестве воды, тогда они сохранят свой свежий вкус, а излишняя влага сумеет выпариться.

Для фаршировки молодых кабачков кольцами их достаточно просто вымыть. Зрелые плоды необходимо предварительно очистить от кожуры. Подготовленные и очищенные кабачки необходимо разрезать пополам, извлечь семена вместе с волокнистой частью и нарезать на кусочки. Кусочки можно поджарить, отварить на пару или в кипящей воде. Варить кабачок лучше всего в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, при варке на пару время обработки составляет 20 минут. Готовый кабачок должен сохранить крепость и не размокать. Отваренные кабачки можно подать с сырным или белым соусом, сливочным маслом. Вкусным блюдом являются печеные ломтиками или целые кабачки, а также кабачки, фаршированные различного рода начинкой. Для фаршировки кабачков можно использовать мясной фарш или овощной фарш с рисом. Отличным дополнением к готовому блюду станет сметана. Чтобы украсить блюда из кабачков и сделать их еще более витаминизированными, можно посыпать их мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Небольшие плоды кабачков (цуккини) можно употреблять в пищу, как только они достигнут 10-15 см в длину. Семена у таких плодов еще мягкие, поэтому их можно не удалять. Молодые кабачки в основном используются в свежем виде для приготовления салатов. Кожуру с них не счищают, а сами плоды бланшируют в течение 2-3 минут в подсоленной кипящей воде, чтобы избавиться от горечи, которая присутствует в кожуре.

Лучший шеф-повар Абдессаттар Зитуни — лучшие рецепты

Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок — один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

Рецепты из кабачков

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Сочная овощная закуска пригодится зимой как гарнир к мясу или рыбе. Консервированный салат с овощами и рисом можно разогреть, а можно подать и холодным. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2.5 л заготовки.

раздел: Салаты (консервирование)

Рецепты из кабачков

Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью

Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе — сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.

раздел: Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками — это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным,

раздел: Рецепты из свинины

Рецепты из кабачков

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

Фаршированные овощи — перцы, помидоры, кабачки — это всегда очень вкусно и сытно. А пробовали ли вы фаршировать кабачки консервированным тунцом? Если нет, то рецепт лодочек из кабачков, фаршированных начинкой из тунца и сыра, специально для вас. Така

раздел: Кабачки фаршированные

Рецепты из кабачков

Заморозка кабачков с брокколи

Заготовка летнего урожая на зиму — одна из самых масштабных работ для каждой хозяйки. Самый лёгкий, простой, быстрый и полезный вариант заготовки овощей — заморозка. Благодаря тому, что кабачки и брокколи не подвергаются тепловой обработке, не содерж

Рецепты из кабачков

Варенье из кабачков с лимоном

Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен

Рецепты из кабачков

Заморозка кабачков

Сочные кабачки с нейтральным вкусом удачно сочетаются и с овощами, и с мясом. Самым простым и быстрым способом заготовки кабачка впрок остается заморозка. Существует несколько вариантов заготовки кабачков и цуккини. Их можно заморозить в сыром виде,

Рецепты из кабачков

Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами

Лодочки из кабачков, наверное, самое популярное и востребованное летом блюдо для обеда или ужина. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки не только за вкус и красивый внешний вид, но и за простоту приготовления, а также за возможность эксперимента

раздел: Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Кабачки в кляре на майонезе

Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но

раздел: Закуски из овощей

Рецепты из кабачков

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный — все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите

Рецепты из кабачков

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Предлагаю рецепт для сытного овощного обеда или ужина. Чтобы ужин получился не только вкусным, но и полезным, овощи должны по минимуму подвергаться термической обработке. И не забудьте про специи! Благодаря их присутствию в рецепте, овощное рагу стан

раздел: Овощные рагу

Рецепты из кабачков

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть

раздел: Супы из кабачков

Рецепты из кабачков

Кольца кабачков, фаршированные мясом

Фаршированные кабачки — вкусное и всем известное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Готовить кабачки можно несколькими способами. Во-первых, это касается начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, а также

раздел: Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

Мусака — это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино

раздел: Мусака (муссака)

Рецепты из кабачков

Крем-суп из цветной капусты

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.

Рецепты из кабачков

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки — вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовят по разным рецептам, отличающимся начинками. В общей сложности, существует не один десяток рецептов по приготовлению этого сезонного блюда. У одних хозяек это всем известные кабачко

раздел: Кабачки фаршированные

Рецепты из кабачков

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую,

раздел: Супы из кабачков

Рецепты из кабачков

Кабачки с помидорами в духовке

Оригинальный рецепт из кабачков с помидорами в духовке понравится всей семье. Кабачки получатся мягкими, ароматными и очень вкусными. Вместо тяжелых блюд на обед либо ужин, будет здорово подать такое простое угощение. Каждая заботливая хозяйка непрем

раздел: Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор

раздел: Закуски из овощей

Рецепты из кабачков

Салат из кабачков на зиму

Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и пер

раздел: Салаты (консервирование)

Рецепты из кабачков

Кабачковая икра на зиму

Из кабачков можно сделать огромное количество вкусных заготовок на зиму. Но кабачковая икра остается самым простым способом переработки. Нежная консистенция домашней кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

раздел: Овощная икра

Рецепты из кабачков

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в

Рецепты из кабачков

Овощной шашлык

Овощной шашлык — не альтернатива мясному, но прекрасное дополнение. Овощи для шашлыка могут быть любые, но учитывайте их плотность, чтобы на мангале они успели пропечься одновременно. В этом рецепте шашлык собран из ассорти баклажанов, кабачков и сл

раздел: Овощные шашлыки

Рецепты из кабачков

Запеканка из кабачков с мясом

Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать

раздел: Мясные запеканки

Рецепты из кабачков

Кабачки брусочками с чесночным соусом

Из обычного кабачка можно приготовить вкуснейшую закуску — запанированные в муке и яйце овощные брусочки Аппетитные брусочки из кабачка, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем виде, и когда остынут. Простой чесночный соус добавит остроты

раздел: Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Маринованные кабачки (быстрого приготовления)

Рецепты острых маринованных кабачков, наверно, самый простой для приготовления бюджетного овощного блюда. Сочные, хрустящие кусочки кабачков, напитавшись вкусом острого перца, пряностями и чеснока, приобретают слегка ядреный, оригинальный вкус и легк

Рулетики из кабачков с овощами

Рецепты из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. натуральной томатной пасты
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • зелень (у меня тимьян)
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок нарезать тонкими пластинами. Лук нарезать кубиком. морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.

2. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить кабачки с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

3. На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать на медленном огне до светло-золотистого цвета.

4. Затем добавить соевый соус и томатную пасту, потушить еще минуту, снять с огня и остудить. Затем добавить чеснок и зелень, перемешать.

5. Затем на край кабачка положить немного начинки и свернуть рулетом.

Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Как разновидность кабачковых салатов – закуска из кабачков с морковью. Этот рецепт на зиму из кабачков не просто вкусен и быстр в приготовлении. Но и необычайно экономичен. Он подходят тем, у кого нет времени и энергии на отстаивание часов у плиты и длительную консервацию. Это несложна заготовка. Чтобы порадовать своих аппетитным, вкусным салатом, потребуется не более часа времени.

Рецепты из кабачков

Для кабачкового салата с морковью понадобится:

  1. 5 кг молоденьких кабачков;
  2. 700 г морковки;
  3. 200 г чеснока;
  4. по 7 горошин перца душистого и черного;
  5. ? стакана сахара;
  6. соль;
  7. 250-300 мл масла растительного;
  8. 1 стакан уксуса 6%.

Как и на салат «Кабачки, помидоры, перец» овощи подготавливаются произвольной формы. Кабачки можно прорезать соломкой, обрезав с них предварительно хвостики и вымыв. Морковь вымывается, очищается и трется на тёрке. Кабачки соединяются с морковью и другими указанными ингредиентами. Тщательно перемешиваются. Варить салат нужно около получаса. И затем кипящим фасовать в раскаленнее стеклянные банки объемом в пол-литра или литр. Заполненные банки сразу закатываются. Банки переворачиваются кверху дном до остывания. Из указанного количества продуктов получается до 6 литров готового салата.

Рецепты из кабачков

Такой салат очень выручит холодной зимой. К тому же данная овощная масса из кабачков и моркови (только без добавления данного количества специй) подходит и для жарки кабачковых оладий. «Оладьи из кабачков» рецепт можно только поперчить и посолить по желанию, и обжаривать на сковороде в растительном масле до зарумянивания с обеих сторон.

Рецепты из кабачков

Вместе с морковью кабачки ещё можно закатать по рецепту «Кабачки на зиму по – корейски» или закрыть «Икра из кабачков» рецепт. Возможностей много. Надо лишь выделить побольше времени, и заготовить к холодам много чего вкусненького.

Блюда из кабачков. Рецепты с фото.

Наступило лето и пришла пора насладиться нежным вкусом кабачков. Этот диетический овощ замечательно сочетается с зеленью, чесноком, сметаной, рисом, картофелем . Кабачки можно жарить, запекать, тушить, варить, мариновать, консервировать, фаршировать . в общем, можно подобрать подходящий именно вам способ их приготовления, главное — не бояться экспериментировать! Ура Кабачку!

600 гр.;уксус — 2 десертные ложки;соль — 30 гр.; )

1 кг. ;фарш мясной — 500 гр.; морковь — 30 гр.;лук — 100 гр.;перец сладкий — 40 гр.;сок томатный домашний — 4 ст. ложки;сметана — 2 ст. ложки; манка — 2 ст. ложка;зелень — 20 гр.;чеснок — 2 зубока. ).

800 гр. ;фарш мясной — 300 гр.; морковь — 20 гр.;лук — 60 гр.;перец сладкий — 20 гр.;сок томатный домашний — 2 ст. ложки;сметана — 3 ст. ложки; манка — 1 ст. ложка; сыр — 100 гр.).

Рецепты блюд из баклажанов смотрите на странице Баклажаны.Рецепты.

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»ватрушки».

Соте из кабачков

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:Класс!
Объявления:

Рецепты из кабачковОвощи придают великолепный вкус любому блюду. Соте из кабачков – не исключение.

В качестве овощей в рецепт соте отлично подойдет кабачок или цукини. Так как соте из кабачков – довольно сытное блюдо, подавать его можно как основное. А на гарнир хорошо будет приготовить любой овощной салат.

Соте из кабачков и диетические салаты великолепно сочетаются.

Для приготовления соте из кабачков нам понадобится:

— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 луковица, нарезанная
— 2 помидора, нарезанных
— 2 кабачка или цукини, очищенных и порезанных на тонкие ломтики
— 1 зеленый перец, нарезанный
— соль по вкусу
— молотый черный перец по вкусу
— 1/4 чашки белого риса
— 1/2 стакана воды

Как готовить соте из кабачков:

1. Нагрейте оливковое масло в сковороде для соте на среднем огне.

2. Добавьте лук и обжаривайте его помешивая в течение 3 минут.

3. Добавьте помидоры, кабачки и зеленый перец. Перемешайте.

4. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

5. Уменьшите огонь, накройте крышкой, и тушите еще 5 минут.

6. Добавьте в соте из кабачков рис и воду.

7. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.

Драники из кабачков. Кабачковые драники с чесночным соусом

Готовка: 20 минут

Рецепты из кабачков

Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит Вас равнодушными. Лично мне нравиться готовить его из крупных кабачков, если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить. Но молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, да так что даже дети и мужчины просят добавки.

Если Вы не любите использовать майонез, то его можно заменить на растительное масло. В растительное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перцы. Дать маслу немного настояться и этой смесью смазать готовые драники. А можно, вообще, обойтись без масла.

Ингредиенты рецепта «Драники из кабачков. Кабачковые драники с чесночным соусом»

  • Кабачки — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 г.

Рецепт приготовления драников из кабачков

  1. Рецепты из кабачков

Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки).

Рецепты из кабачков

Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать).

Рецепты из кабачков

Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.

Рецепты из кабачков

Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез.

Рецепты из кабачков

Все хорошо перемешиваем.

Рецепты из кабачков

В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Рецепты из кабачков

Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).

Рецепты из кабачков

Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать).

Рецепты из кабачков

Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.

Тещин язык из кабачков. Лучшие рецепты с фото

Тещин язык из кабачков хоть и столь известен как аналогичное блюдо из баклажан, но не менее вкусен. Существуют различные варианты приготовления такой пикантной закуски из кабачков.

Тещин язык из кабачков

К примеру, одни хозяйки предпочитают обжаривать порезанные на пластинки или кружочки кабачки на подсолнечном масле, предварительно обмакнув их в муку или кляр. Другие режут кабачка кубиками и готовят их с томатно-чесночным соусом. Второй способ больше подходит для приготовления салата тещин язык из кабачков.

Рецепты из кабачков

Закуска из кабачков тещин язык: рецепты

Для рулетиков из кабачков тещин язык понадобится: два кабачка, два томата, три яйца, полпачки майонеза, две дольки чеснока, немного свежего укропа. Обжаривать кабачки лучше на подсолнечном масле, а соль и специи в этом рецепте добавляются по вкусу.

Яйца выбейте в глубокую тарелку и слегка взбейте вилкой или венчиком. Зеленый укроп измельчите, и смешайте в отдельной тарелке с майонезом и измельченными дольками чеснока. Кабачки помойте, отрежьте плодоножку и порежьте тонкими пластинками.

После этого немного посолите кабачки, обваляйте с обеих сторон в муке, а затем обмакните во взбитые яйца. Обжаривать кабачки нужно в сильно разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда обжаренные кабачки остынут, смажьте каждую пластинку заправкой из майонеза с чесноком, выложите по центру тонкий кружочек томата и аккуратно заверните. Для большей надежности можно зафиксировать рулетики шпажкой.

Рецепты из кабачков


Тещин язык рецепт из кабачков

Тещин язык рецепт из кабачков готовится также как и из плодов баклажан. Если у вас слишком длинные кабачки, их можно порезать тонкими пластинками, а затем каждую пластинку разрезать пополам.

Несложная в приготовлении закуска из кабачков тещин язык не только обладает интересным вкусом, но и выглядит настолько аппетитно, что может стать настоящим украшением праздничного стола.

Итак, готовим тещин язык из кабачков с добавлением сыра.

Рецепты из кабачков

Из продуктов понадобятся такие: два-три небольших кабачка, три-четыре спелых крепких томата, двести грамм сыра твердых сортов, пять долек чеснока, укроп с петрушкой, полпачки майонеза, пять яиц, семь ложек просеянной пшеничной муки. Для обжаривания понадобится немного подсолнечного масла. Соль добавляйте, ориентируясь на свой вкус.

Плоды кабачков нужно хорошо помыть, срезать плодоножку и порезать неширокими продольными пластинками. Это можно сделать обыкновенным ножом или же при помощи слайсера. Затем кабачки солятся и оставляются минут на пятнадцать-двадцать. За это время можно успеть приготовить начинку для закуски. Твердый сыр нужно порезать неширокими пластинками.

Томаты порежьте небольшими кусочками или полукольцами. При необходимости с них можно снять кожицу, предварительно залив на пару минут кипятком. Очищенные дольки чеснока нужно мелко натереть или порезать. Также для этой закуски нужно приготовить кляр, слегка взбив для этого яйца и добавив к ним немного соли.

С кабачков слейте появившийся сок, а затем обваляйте каждую пластинку сначала в муке, а потом в кляре. Обжариваются кабачки в очень хорошо разогретом подсолнечном масле по несколько минут с каждой стороны. За это время они должны стать не только золотистого цвета, но и более мягкими.

Рецепты из кабачков

Если хотите, после обжаривания можете выложить кабачки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого можно выкладывать на обжаренные кабачки начинку. Сначала смажьте каждый кусочек майонезом, а затем с одной стороны выложите кусочек сыра, с другой – кусочек томата, а между ними выложите измельченную зелень с чесноком. Затем можно заворачивать все рулетиком и выкладывать на красивое блюдо. Если хотите, можете дополнить каждый рулетик шпажкой или зубочисткой. Такая закуска очень вкусная и горячая и холодная.

Рецепт тещин язык из кабачков

Рецепт тещин язык из кабачков со сливочным сыром и томатами.

Рецепты из кабачков

Готовятся кабачки с помидорами очень просто, но при этом получаются невероятно вкусными и ароматными.

Из продуктов понадобятся следующие: небольшие кабачки (две штучки), один большой или два средних томата, две дольки чеснока, сто пятьдесят грамм любого сливочного сыра. Соль и перец добавляйте по вкусу. Также подготовьте для обжаривания кабачков немного подсолнечного масла.

Кабачки и томаты помойте. Затем кабачки нужно порезать кружочками шириной чуть менее сантиметра и обжарить до золотистого цвета на горячем подсолнечном масле. Выкладывать кабачки лучше сначала на бумажные салфетки или полотенце, чтобы готовая закуска не была слишком жирной. Сливочный сыр переложите в мисочку, добавьте к нему измельченный дольки чеснока с солью и перемешайте до однородного состояния. Поверх каждого обжаренного кабачка выложите сливочную массу, а поверх сырной массы – кусочек томата. Непосредственно перед подачей блюдо с закуской можно украсить зеленью.

Тещин язык: рецепт из кабачков на зиму

Для приготовления вкусной закуски салат тещин язык на зиму из кабачка можно также использовать сладкую паприку.

Рецепты из кабачков

Понадобятся следующие продукты: кабачки (три килограмма), полкилограмма сладкой паприки, пятнадцать долек чеснока, три перчика чили, по одному двухсотграммовому стакану подсолнечного масла, пасты из томатов, сахарного песка и воды, уксус (около ста миллилитров) и двадцать пять грамм поваренной соли.

Если вы будете делать заготовку на зиму не из молодых кабачков, их нужно будет предварительно очистить, а затем порезать на кубики. Кусочки кабачков вместе с острыми перчинками нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. После переложите получившуюся массу в казан (подойдет любая посуда, у которой толстое дно), добавьте туда же остальные ингредиенты (кроме сладкой паприки) и тушите на медленном огне, периодически помешивая.

После закипания можно добавлять в кастрюлю сладкую паприку, порезанную полосками или неширокими ломтиками. Тушите все около сорока пяти минут на небольшом огне, не накрывая крышкой, чтобы испарялась лишняя жидкость. За несколько минут до окончания приготовления добавьте измельченные дольки чеснока, а затем влейте указанное в рецепте количество уксуса и доведите заготовку до кипения. Затем разложите все по стерилизованным баночкам, закатайте и отправьте под одеяло, предварительно перевернув баночки.

Салат из кабачков тещин язык получается невероятно вкусным, если готовить его с добавлением горчицы.

Рецепты из кабачков

Готовится такая заготовка из следующих продуктов: трех килограмм кабачков, полутора литров томатного сока, двухсот миллилитров уксуса, подсолнечного масла и сахарного песка, сладкой паприки (три-четыре штучки), двух-трех головок чеснока, трех столовых ложек соли, двух перцев чили, двух столовых ложек пасты из томатов и столовой ложечки горчицы.

Сладкую паприку порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера вместе с очищенными дольками чеснока и перцем чили. Добавьте в получившуюся острую массу указанное количество томатного сока вместе с подсолнечным маслом, уксусом, солью, горчицей, сахарным песком и томатной пастой.

Хорошенько все перемешайте, перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Кабачки нужно порезать неширокими пластинками, а затем каждую пластинку разрезать на две части. Когда томатная масса закипит, добавьте в кастрюлю кабачки и варите около сорока пяти минут на небольшом огне. Готовый салат горячим разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и накройте одеялом.

Рецепты из кабачков

Салат из кабачков тещин язык на зиму можно также приготовить по следующему рецепту.

Из продуктов понадобятся следующие: два с половиной килограмма кабачков, полтора килограмма томатов, полкилограмма сладкой паприки, два-три перчика чили, четыре дольки чеснока, стакан подсолнечного масла, столько же сахарного песка и уксуса. Соль добавляйте по вкусу.

Кабачки, очищенные от семечек и кожуры, порежьте длинными тонкими полосками. Томаты со сладкой паприкой и перчиком чили нужно измельчить в блендере. Затем переливайте томатную заправку в кастрюлю и ставьте варить на небольшом огне. После закипания добавляйте в кастрюлю полоски кабачков вместе с сахарным песком и подсолнечным маслом. Варится салат около получаса при периодическом помешивании. За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченные дольки чеснока с уксусом. Готовый салат нужно разложить по стерилизованным баночкам.

Салаты на зиму тещин язык с кабачками и яблоками.

Рецепты из кабачков

Вам понадобится: около полутора килограмм кабачков, полкилограмма сладкой паприки, полкилограмма сочных яблок, два перчика чили, пять луковиц, пять-шесть томатов, пятнадцать долек чеснока, пол-литровая баночка пасты из томатов, пятьсот миллилитров подсолнечного масла, сто миллилитров уксуса, пятьдесят грамм сахарного песка и двадцать пять грамм соли.

Кабачки очищаются от семечек и кожуры и режутся полукольцами или на кружочки. Сладкую паприку помойте, очистите от плодоножки и семян, а затем порежьте полосками. Яблоки можете порезать дольками, предварительно очистив их. Репчатый лук порежьте небольшими кубиками. Добавьте измельченные овощи к кабачкам. Томаты и перчик чили порежьте небольшими кусочками, а дольки чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом. Измельченные томаты с перцем и луком добавьте к остальным ингредиентам.

Варить салат лучше в казанке или кастрюле с толстым дном, чтобы он не пригорел. Когда салат закипит, установите газ на минимуме и продолжайте варить его еще полчаса. Затем добавьте в кастрюлю указанное количество пасты из томатов с уксусом, сахарным песком, подсолнечным маслом и солью, закипятите и варите еще пару минут. Горячий салат раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается.

Заготовки из кабачков тещин язык может быть приготовлена с морковью.

Рецепты из кабачков

Вам понадобятся: кабачки (два килограмма), килограмм морковки, три луковицы, полкилограмма томатов, пять-семь долек чеснока, перчик чили, сто пятьдесят миллилитров подсолнечного масла и сто миллилитров уксуса. Соль добавляется по вкусу.

Томаты с морковкой и репчатым луком нужно измельчить блендером или на мясорубке. Посолите полученную смесь и добавьте туда перчик чили с подсолнечным маслом. Затем овощную заправку нужно проварить в течении тридцати минут, периодически помешивая. Кабачки нужно помыть, нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Когда заправка будет готова, влейте в нее указанное в рецепте количество уксуса и снимите кастрюлю с огня. В стерилизованные баночки выложите слоями обжаренные кабачки и овощной соус, а затем закатайте баночки.

Рецепты из кабачков

Следующий интересный рецепт заготовки из кабачков на зиму выглядит следующим образом: пять-семь штучек кабачков, сладкая паприка и томаты (четыре-пять штучек), двести миллилитров масла и двести грамм сахара, десять долек чеснока, двадцать пять миллилитров уксуса, два перчика чили и соль по вкусу.

Для такой заготовки кабачки нужно очистить от кожуры и порезать полукольцами или длинными тонкими полосками.

Томаты со сладкой паприкой измельчите блендером и смешайте с маслом, сахарным песком, солью и острым перцем. Перелейте заправку в кастрюлю и поставьте варить. После закипания добавьте порезанные кабачки, а еще через десять минут – измельченные дольки чеснока. Готовый салат разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.

Также можно сделать маринованные кабачки на зиму, которые могут использоваться для приготовления рулетиков тещин язык.

Рецепты из кабачков

Для этой заготовки нужны: вода, молодые кабачки и столовый уксус.

Кабачки нужно хорошо помыть и разрезать на тонкие длинные пластинки. После этого разложите пластинки кабачков по стерилизованным баночкам и залейте кипятком, в который добавлен уксус. Уксус добавляется из расчета одна столовая ложечка на пятьсот миллилитров воды. Стерилизуется заготовка пять-семь минут, после чего баночки можно закатывать.

Зимой из такой заготовки можно приготовить аппетитные рулетики с начинкой. Для этого из банки нужно слить маринад, а затем обжарить кабачки, предварительно обваляв их в муке и обмакнув во взбитые яйца. В качестве начинки можете использовать сыр с чесноком и майонезом, морковь по-корейски или сливочный сыр с укропом и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *