Рыбное меню

Рыбное меню

Рыбное меню

Рыбный суп с фрикадельками

Филе дважды пропустить через мясорубку, посолить

Сформовать небольшие фрикадельки

Картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить

В подсоленный кипяток положить промытое пшено, картофель, лук и морковь, варить 10 мин

Затем положить фрикадельки, лавровый лист, посолить, поперчить, варить до готовности

05.05.2012 Просмотры 8126

Жареная рыба с овощами

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 3 минуты

Обвалять в сухарях или муке, выложить на разогретую сковороду

Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, снять с огня

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты

Добавить нарезанный тонкой соломкой перец и тушить до его мягкости (минут 10), периодически помешивая, посолить, поперчить

Выложить кусочки рыбы и овощной гарнир на блюдо и подавать. Готовое блюдо можно слегка сбрызнуть соком лимона

филе рыбы 300-400 г лук репчатый 1-2 шт. морковь средняя 1 шт. перец болгарский 300 г панировочные сухари или мука соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу растительное масло для жарки 15.10.2012 Просмотры 16427

Слоёный салат из копчёной рыбы

Эти продукты понадобятся для приготовления салата

Рыбу очистить от костей, мелко порезать, смешать с майонезом

На тарелку поставить стакан, вокруг положить первый слой – рыбу с майонезом

Лук мелко нарезать, обжарить, выложить на рыбу

Отваренные грибы нарезать мелкими кусочками, положить на лук

Яйца измельчить, положить сверху

Полить салат майонезом и посыпать тёртым сыром

Дать салату пропитаться, вынуть стакан, украсить салат зеленью

12.08.2010 Просмотры 19252

Морс из чёрной смородины

Ягоды перебрать, помыть

Отжать сок, поставить его в холодильник, жмых отложить

Жмых положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения

Главная

Идейные соображения высшего порядка, а также сложившаяся структура организации позволяет оценить значение позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач. Задача организации, в особенности же укрепление и развитие структуры требуют определения и уточнения форм развития.

Равным образом сложившаяся структура организации представляет собой интересный эксперимент проверки существенных финансовых и административных условий. Значимость этих проблем настолько очевидна, что дальнейшее развитие различных форм деятельности влечет за собой процесс внедрения и модернизации форм развития.

Повседневная практика показывает, что консультация с широким активом позволяет выполнять важные задания по разработке соответствующий условий активизации. Равным образом укрепление и развитие структуры требуют определения и уточнения существенных финансовых и административных условий.

Значимость этих проблем настолько очевидна, что постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности в значительной степени обуславливает создание системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям.

Идейные соображения высшего порядка, а также реализация намеченных плановых заданий представляет собой интересный эксперимент проверки новых предложений. Разнообразный и богатый опыт новая модель организационной деятельности играет важную роль в формировании направлений прогрессивного развития. Равным образом сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Укажите заголовок

Не следует, однако забывать, что начало повседневной работы по формированию позиции требуют от нас анализа систем массового участия. Товарищи! консультация с широким активом влечет за собой процесс внедрения и модернизации систем массового участия. Таким образом укрепление и развитие структуры способствует подготовки и реализации форм развития.

Товарищи! укрепление и развитие структуры требуют от нас анализа модели развития. Не следует, однако забывать, что начало повседневной работы по формированию позиции в значительной степени обуславливает создание дальнейших направлений развития. Не следует, однако забывать, что постоянный количественный рост и сфера нашей активности позволяет оценить значение направлений прогрессивного развития.

Банкетное блюдо «Ассорти рыбное»

Рыбное менюРыбное меню

  • Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 4349 (Закуски лучших поваров)
Автор

Ингредиенты:

    осетрина без кожи и хрящей — 500 г
    вино белое сухое — 100 г для рулета из осетра и 60 г — для рулета из форели
    соевый соус 2 ст. ложки для рулета из осетра и 30 г — для рулета из форели
    сливки 80 г, филе омуля — 300 г
    коньяк — 50 г
    яичный желток — 2 шт.
    капуста брюссельская — 150 г
    желе рыбное — 150 г для рулета из осетра и 100 г — для рулета из форели
    имбирь молотый — 2 ч. ложки
    перец молотый по вкусу
    форель 400 г филе, омуль — 400 г (для рулета из форели)
    сыр — 600 г для рулета из форели и 100 г — для шариков
    зелень — 100 г
    сок — 1/2 лимона
    соус чили — 15 г
    специи
    семга — 200 г филе
    творог нежирный — 250 г
    желатин — 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рыбное меню Рыбное меню

Способ приготовления:

    Для рулета осетра сначала маринуйте в вине, соевом соусе и специях в течение 20 минут.

Из омуля приготовьте мусс. Для этого омуля припустите со специями, охладите, добавьте сливки, коньяк, желтки и взбейте в пищевом процессоре до пышной массы.

На пленку тонким слоем разложите осетра, вдоль посередине—кочешки капусты, сверху—мусс из омуля. Сверните в виде рулета. Скрепите шпажками или шпагатом и отварите в течение 20–30 минут при слабом нагреве с добавлением специй и кореньев. Охладите и покройте рыбным желе, смешанным с соевым соусом.

Для рулета из форели замаринуйте по отдельности форель и омуля в смеси вина, лимонного сока, специй, имбиря и соевого соуса.

На пленку выложите филе форели, посыпьте слоем тертого сыра, смешанного с рубленой зеленью, сверху выложите филе омуля. Сверните плотный рулет и сварите на слабом огне в бульоне со специями и кореньями. Охладите под прессом. Смешайте тертый сыр и рубленую зелень, нагрейте на водяной бане, пока сыр не расплавится, затем выложите между слоями пленки и тонко раскатайте. Верхнюю пленку снимите, уложите на сыр рыбный рулет и соедините края сыра. Готовый рулет заглазируйте слоем желе.

Для шариков из семги замочите желатин в холодной кипяченой воде. Семгу нашинкуйте, смешайте с тертым сыром и творогом и измельчите массу в пищевом процессоре. Из массы сформуйте шарики и хорошо охладите. На охлажденный рулет нанесите желе.

Лучшие рецепты блюд Турции

Рыбное меню на любой вкус

Турция, как известно, находится в окружении четырех морей: Эгейского, Средиземного, Черного и Мраморного. Ничего удивительного в том, что турков читают мастерами в приготовлении разнообразных рыбных блюд. Рыба продается в Турции на вес, причем цена оговаривается заранее, иначе она может оказаться очень дорогой. Здесь очень популярна речная форель, выращиваемая на специальных фермах.

Есть мнение, что самые изысканные рыбные рестораны находятся в Анкаре.

Зимние виды рыбы (барабуля, скумбрия, паламуд, камбала и т.д.) бывают обычно более жирными, что связано с низкой температурой среды обитания. Каждый вид рыбы подают с дополняющим его овощем или салатом. Например, таламуд подается к столу с красным луком и чесноком, а камбала – с зеленым салатом.

Летние сорта рыбы – это более мелкие и сухие сорта. Они обжариваются или пропекаются с томатами и зеленым перцем. Считается, что хамса – самая лучшая рыба, которую знают турки. Они изобрели более сорока рецептов приготовления хамсы, включая пирожки, сладкие блюда и плов.

Самым распространенным способом приготовления рыбы является обжаривание ее на углях. Рыба при этом приобретает неповторимый аромат. Готовят ее целиком, и подают с лимоном, оставляя голову и хвост неотделенными. Рыбные блюда можно пробовать в специальных тавернах, которые предлагают разнообразное меню. Они очень часто встречаются на побережье курортной зоны.

Также популярными в Турции являются морепродукты, а в частности, мидии. Из них готовят салаты, а также подают к столу в качестве отдельного блюда, обжаренными в масле, с добавлением различных специй, зелени и овощей.

Вообще, в зависимости от предпочтений, любой человек может выбрать в турецком меню блюдо, которое придется ему по душе, и оставит незабываемое впечатление об этой стране и ее традициях.

Рыбное меню

Кухня Турции

Рыбное меню

Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м.»Парк Культуры»Ул. Остоженка, д. 53/6

Музей СССР «20-й век»

Ретро, воспоминания, ностальгия.

Рыбное меню

«Рыбный день» — Советское нововведение

Рыбное менюВ нашей стране многим известно выражение «четверг – рыбный день», но не все знают, что это не просто словосочетание, но и часть советской действительности. Даже в моем далеком детстве, когда я была еще совсем маленькой и ходила в садик, свято чтили эту традицию – пичкали нас, малышей, разнообразными рыбными блюдами — дети капризничали, отказывались от еды, а мне это всегда было в радость, ведь в это день мне доставалась дополнительная порция моей любимой рыбки. Я уже давно выросла, у людей поменялись взгляды на жизнь и идеалы, да и вообще страна изменилась, но до сих пор во многих семьях прослеживается данная традиция общепита – наверное дань ностальгии по такому родному советскому прошлому. Вот я и решила подробнее разобраться в этом вопросе, выяснить, почему же возникла необходимость в таком «особенном» дне?

Много раз я задавала себе вопрос, почему именно четверг выбран для рыбного дня – поначалу думала, что это как- то связано с православными традициями, постами и воздержаниями от мясной пищи, но нет, ведь данное новшество внедрили в 1932 году, а мы знаем, что в это время увлечение религией было не распространено среди населения союза. Для чего же нужен был такой шаг, вызвавший столько недовольства, ведь в то время население почти не ело рыбу, даже полки магазинов были завалены банками с крабами. Это все объяснялось тем, что правительство хотело решить дефицит мясных белков в рационе жителей, путем замены их на рыбный белок. Выбор четверга был не случаен – вроде бы ученые рассчитали, да и статистика показала, что именно в этот день недели растет потребление рыбных продуктов. Плюс к этому, рабочая неделя подходит к концу, люди уже уставшие, а рыба, как считали многие советские диетологи,полезна для мозга и хорошо восстанавливает физические и моральные силы трудящихся.

Дома граждане в четверг могли готовить все что угодно, но в столовых, кафе и буфетах строго придерживались установленных правил, исключением были только рестораны – там всегда можно было съесть что-нибудь вкусненькое из мясного. Такое нововведение не всем пришлось по вкусу — моя мама рассказывала, что у них в заводской столовой, каждый четверг подавали только рыбные блюда, причем частенько приготовленные по каким – то экзотическим рецептам, и, несмотря на протесты и даже митинги голодных трудящихся, руководство не отступало ни на шаг от обязательного рыбного меню. Многие не ходили в этот день в столовую, оставались голодными или брали обеды из дома, но все равно не унывали, даже анекдоты и смешные истории придумывали на эту тему. А я никак не могу понять, что такого плохого было в рыбном дне, и почему было столько недовольных этим людей, ведь не голодом же их морили, и один день можно перетерпеть такие «страшные» лишения! И я совсем не против, что бы и в наше время ввели такой полезный для здоровья рацион, ведь всем известно, что в советское время люди были намного здоровее, чем нынешнее молодое поколение, наверное, не в последнюю очередь, благодаря рыбьему жиру, который получали в нужном количестве!

6 комментариев на ««Рыбный день» — Советское нововведение»

У нас в школьной столовой (в младших классах) однажды приготовили кальмаров. Никто не захотел их есть, потому больше и не предлагали. А в 90-м (или 91-м?) все рыбные магазины были завалены крабами. Нечищеными, на развес. Крабовый салат за тысячу км. от Камчатки — деликатес ещё тот к новогоднему столу! Ну а кто хочет есть, тому и чистить. Как же я исцарапался и провонял и набегался выносить панцири и проч.очистки («останки несчастных животных», как сказала одна женщина лет через 15, угостившись очищенными мной креветками). Кое-как под душем отмылся). Но как было вкусно потом!

Нет, рыба раз в неделю — это рыба. Вот 7 раз в неделю — наверное, в наказание за что-нибудь.

Вот, Ирина, вы задали вопрос, и тут же на него ответили. Почему население не любило рыбу? Да именно из-за рыбьего жира!

Я как раз из поколения тех несчастных детей, которых пичкали в детсадовском возрасте этим самым рыбьим жиром. Просто так, потому что мода была такая. Скажу честно: я в 6-летнем возрасте впервые стала задумываться о суициде, поскольку знала: придет новый день, и опять придется глотать эту ненавистную гадость! До сих пор для меня загадка: ЗАЧЕМ врачи всем детям поголовно его выписывали, и почему родители так строго придерживались этого, несмотря на детский плач и даже рвоту. ЗАЧЕМ? Потом уже медицина сама же и развенчала миф о его полезности, даже выяснилось, что он очень вреден, поскольку содержит соли тяжелых металлов, прочие токсины, да и просто закупоривает какие-то печеночные канальцы. Именно из-за рыбьего жира наша страна получила целое поколение детей с больной печенью! (Так гласит официальная статистика).

И что интересно: до этого я рыбу очень даже любила, во всех видах. А потом, после года пыток рыбьим жиром, ровно 10 лет даже запах рыбы выносить не могла! И в «рыбкин день» вообще в столовую школьную не заходила. И я такая была не одна. Подумать только: все эти дети не могли есть рыбу ВООБЩЕ в то самое время, когда шло формирование костей, мозга, нервной системы, и рыба была просто необходима организму! «Спасибо» тем педиатрам-гестаповцам, которые поставили на нас, детях, этот бесчеловечный опыт.

А еще одна причина, почему люди возмущались, что в «рыбный день» в столовых одна только рыба, — у многих на рыбу и прочие морепродукты аллергия, и с каждым годом таких людей становилось все больше. Я сама знаю два случая, когда люди умерли прямо в столовой от асфиксии (проявление крайней степени аллергии), потому что их нерыбное блюдо (пирожки, картошка) было поджарено на том масле, где перед этим жарились рыбные котлеты.

Это я попыталась обрисовать причины нелюбви нашего народа к «рыбным дням». Самое смешное, что сама я — фанат рыбы. 10 лет в юности не ела, а теперь всю жизнь «навёрстываю». Мне смешно, когда слышу призывы есть рыбу 2 раза в неделю. Сама я ем рыбу 3 раза в день. Правда. С возрастом все реже хочется мяса, все больше хочется рыбы. Думаю, к старости вообще перейду только на рыбу, без всякой свинины и курятины.

Так что рыба — это прекрасно! Для тех, кто ее любит и не страдает аллергией. И заставлять никого не надо. Как ни крути, а насильно мил не будешь.

В 70-х годах сначала вторник и четверг были рыбными днями: в Москве во всех столовых готовили только рыбные блюда, потом остался лишь четверг.

Постепенно и по четвергам выбор расширялся в меню: кроме основных рыбных блюд появлялись и мясные.

Рыбий жир это самый простой и легкоусвояемый источник витамина Д. И если кто-то этого не знает. то это проблемы его образования.

а чего тут не понять — про протесты и ненависть. Есть другие альтернативные продукты, которые Вы, к примеру, категорически не приемлете, но с точки зрения врачей даже весьма полезные. Как же отнесетесь, если по указанию с верху Вас станут насильно пичкать этой «альтернативой». Да и вообще любое

Отличная традиция. У кого с рыбой проблемы, тут можно уже посочувствовать

Рыбное меню малыша

Размышляете, чем бы порадовать малыша? Когда речь идет о самых маленьких, выбор вариантов невелик. Но выход есть: познакомьте малыша с рыбой.

18 апреля 2012 · Фото: Shutterstock

Рыбное меню

В чем польза?

Рыба снабжает детей полноценным животным белком. Содержит жирные кислоты омега-3, необходимые для формирования сетчатки глаза малышей, а также витамины В2 и В16, РР, цинк, медь, магний, а морские сорта еще и йод и фосфор.

Как выбирать?

Малышам больше всего подходят океанические (хек, треска, пикша) и речные (судак, форель, толстолобик) сорта рыбы. Они нежирные и содержат много легкоусвояемого белка.

Сколько добавлять?

Рыбу стоит включать в рацион не чаще 1−2 раз в неделю детям с 8 мес. Начните с 1–2 чайных ложек и за 4−5 кормлений увеличьте порцию до 100−150 г. Отварную рыбу взбейте блендером или предложите малышу готовые рыбные консервы для детского питания. Малышам старше 1 года можно готовить на пару тефтели или суфле.

Внимание! Детям-аллергикам вводить рыбу рекомендуют значительно позже – посоветуйтесь с лечащим педиатром.

Рыбное меню

Филе-о-Фиш – это бургер Макдональдс с несложным рецептом. За его основу взята рыбная котлета. Котлета Филе-о-Фиш приготовлена из филе рыбы семейства тресковых. Помимо рыбной котлеты в Филе-о-Фиш можно также найти кусочек нежного, чуть расплавленного сыра, и соус тар-тар. Все это находится в мягкой булочке, на которой, кстати, нет кунжута. По калорийности Филе-о-Фиш уступает большинству наименований меню Макдональдс. Если вы любите рыбу и хотите перекусить, то Филе-о-Фиш из Макдональдс как раз то, что нужно. Калорийность: 350 килокалорий (см.: калорийность Макдональдс). Цена Филе-о-фиш по состоянию на ноябрь 2011: 76 рублей (см.: цены Макдональдс).

Филе-о-фиш: фото и видео

Команда Бургер Лаб не поленилась разобрать Филе-о-Фиш перед камерой, чтобы показать вам все его внутренности.

На этой фотографии вы видите коробку, в которой находится Филе-о-Фиш:

Рыбное меню

А вот небольшое видео, в котором мы распаковываем Филе-о-Фиш:

А это фотография того, что получилось после распаковки Филе-о-Фиш:

Рыбные супы

Если приготовление ухи требует соблюдение определенных правил, то рыбные супы в этом плане гораздо демократичнее. Во-первых, готовить их можно практически из любой рыбы, во-вторых, второстепенные ингредиенты и специи выбираются исключительно по вкусу того, кто суп готовит и будет есть. Эта подборка рецептов должна помочь определиться с выбором супа, если появится желание разнообразить рыбное меню.

Рыбное меню

Уха из горбуши

Если при запекании горбуши надо следить, чтобы рыба не пересохла и сохранила сочность, то уху из неё готовить проще простого. Постарайтесь приготовить наваристый прозрачный бульон и уже после этого добавляйте в него овощи. В самом конце в готовую уху.

Рыбное меню

Уха из черноморской скорпены (морского ерша)

У скорпены (морского ерша) белое и необычайно нежное мясо, а голова и плавники выделяют желирующее вещество, превращающее обычную уху при застывании в заливное. Но с этой рыбой следует работать очень осторожно — самые большие плавники-шипы содержат я.

Рыбное меню

Суп из хека

Суп из хека — проверенный вариант, когда кулинарная муза покинула, а рыбный суп готовить надо. Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным, а аромат такой, что устоять просто невозможно. Все продукты в рецепты доступны по цене, так что, бюдже.

Рыбное меню

Рыбный суп с грибами

А вы пробовали уху с грибами? Конечно, рыбный суп можно приготовить с шампиньонами или вешенками, но с лесными грибами бульон получается намного ароматнее и вкуснее. В этом рецепте я добавила в рыбный бульон опята. Получилось вкусно. Пробуем.

Рыбное меню

Уха из кефали

Из свежей кефали легко приготовить вкусную уху. Рецепт супа элементарен, но есть несколько моментов, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Конечно, приятнее видеть в тарелки прозрачный рыбный бульон, а это значит, что варить уху надо .

Рыбное меню

Уха из сома

Сом — привычный обитатель пресноводных водоемов. Ошибочно считается, что сомы питаются падалью. На самом деле сом — активный ночной хищник. В его рационе не только рыба, но и пресноводные ракообразные и моллюски. И мясо сома очень вкусное. Костей в н.

Рыбное меню

Уха из свежего чебака

Попробуйте самый простой рецепт приготовления ухи из свежего чебака. Получается наваристый, сытный рыбный суп. Чебак или сибирская плотва — родственник карпу. Рецепты его приготовления простые, потому что рыба вкусная и не требует особых способов обр.

Рыбное меню

Уха из головы и хвоста лосося

Уха — старинный вид супов, который остается популярным и у современных домохозяек, и у шеф-поваров рыбных ресторанов. Если увидите на прилавке рыбного отдела «суповой набор» из благородной красной рыбы (лосося, семги и т.д.), смело берите его на уху.

Рыбное меню

Томатный суп с рисом и рыбными консервами

Существует множество рецептов рыбного супа из консервов. Хоть и считается, что консервы это и не очень полезный продукт. Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным и вкусным рецептом томатного супа с рыбными консервами. Приготовление идет в два.

Рыбное меню

Суп из рыбных консерв с яйцом

Когда обычные супы уже приелись, можно приготовить совсем простенький суп из рыбных консервов с яйцом и овощами. В рецепте совсем немного ингредиентов, и всего через несколько минут горячий обед уже на столе! .

Рыбное меню

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях — листья каффира, имбирь и лимонное с.

Рыбное меню

Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.

Рыбное меню

Бешбармак с рыбой

Бешбармак с рыбой готовят только в некоторых районах Казахстана. В современной кухне для бешбармака берут рыбу разных пород, и семгу, и форель. Но всё же изначально, для этого бешбармака предусматривались рыбы именно осетровых пород, с которыми семга.

Рыбное меню

Сливочная уха из скумбрии

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер.

Рыбное меню

Рыбацкая уха

Для приготовления рыбацкой ухи подойдет любая пресноводная рыба. Обычно её готовят прямо на природе, из только что выловленной рыбы, но вполне подойдет и домашняя кастрюля. Очень вкусная уха получается из сома, щуки, судака, карася. Для рецепта рыба.

Рыбное меню

Cуп с килькой в томате

Рецепт супа с килькой в томате дошел к нам из записных книжек мам и бабушек. И кто сказал, что это не вкусно? Я не предлагаю варить такой рыбный суп каждую неделю, но ради интереса попробуйте хоть раз его приготовить, и убедитесь, что советская бюдж.

Рыбное меню

Рыбный суп-пюре с тыквой

Рыбный суп-пюре с тыквой легкий и по калориям, и по приготовлению. Рыбный бульон варят на головизне и хвостах, а затем добавляют овощи – тыкву, перец, морковь. По желанию в суп-пюре можно долить немного сливок.

Рыбное меню

Креветочный биск

Рецепт креветочного биска знаком практически хозяйкам и поварам Франции, Испании, Италии. С XVII века эти пюреобразные супы, больше похожие на соусы, готовят из морских ракообразных. Причем, основной ингредиент для супа биск — не только само мясо кре.

Рыбное меню

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер)

Новоанглийская похлёбка с моллюсками — это густой сытный суп популярный в США. Между ресторанами даже проводятся конкурсы на лучшую версию супа с морепродуктами. Гурманы стараются перепробовать его во всех возможных местах, а потом проанализировать р.

Рыбное меню

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»

Для рыбной похлебки «по-суворовски» подойдет любая белая рыба, которую легко филировать. Все продукты раскладывают слоями по глиняным горшочкам и заливают бульоном, сваренным из головизны. Подать готовую рыбную похлёбку горячей, со сметаной, зеленью .

Рыбное меню

Финская уха с копченой рыбой и сливками

Какому финну первому пришло в голову варить уху с добавлением сливок для меня тайна, но такой вариант рыбного супа мне по вкусу. Сегодня приготовила наваристый бульон на голове и хвосте лосося, а уже потом добавила в бульон, помимо овощей, филе лосос.

Рыбное меню

Рыбная солянка (из сазана)

Рыбную солянку готовила из мясистого сазана. Бульон сварили на оставшемся после разделки филе позвоночнике и голове, предварительно удалив из неё жабры и глаза, чтобы не горчил бульон. Солянка получилась наваристая, сытная. Не забудьте посолить её в .

Рыбное меню

Уха из сазана

Из сазана варят отличную уху, в которую можно добавить сочные летние овощи, что сделает уху еще наваристее, еще вкуснее. Настоятельно советую добавить в суп стеблевой сельдерей, эфирные масла которого очень гармонично вписываются в готовое блюдо.

Рыбное меню

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)

Буйабес — это уха, которую марсельские рыбаки варили из рыбы, оставшейся непроданной. Теперь и вы сможете сварить рыбный суп у себя на даче. Читайте и смотрите подробный рецепт марсельской ухи.

раздел: Рыбные супы

Рыбное меню

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем: финский рыбный суп.

раздел: Рыбные супы

Рыбное меню

Суп из консервированной рыбы

Суп на скорую руку. Для его приготовления понадобятся банка консервированной рыбы, лучше в масле, а не в томате, и банка консервированного горошка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *