Шеф-повар

Шеф-повар

Шеф-повар

Рестораторы обычно в качестве шеф-повара хотят видеть «фаната» своего дела – человека, который полностью отдается работе, который во что бы то ни стало, постоянно находится на рабочем месте, не боится перемен и стремится к оригинальным решениям и при этом на нем лежит большая ответственность. Как правило, у такого работника – ненормированный рабочий день, и тут все зависит от организаторских способностей повара, т.е. правильной и рациональной организации работы всего персонала кухни.

Довольно часто перед работодателем стоит выбор – выбрать шеф-повара-виртуоза, либо организатора. Повар-виртуоз – это, как правило, победитель различных фестивалей или конкурсов. Он бесспорно – творец кулинарных шедевров, но делает это исключительно из лучших продуктов и на дорогостоящем оборудовании. Это и является недостатком работы такого повара.

Повар, обладающий хорошими организаторскими способностями, способен сделать ресторан успешным. Опытный шеф-повар досконально знаком с особенностями кухни, технологиями приготовления и вместе с тем является хорошим менеджером, умеющим правильно организовать всю производственную цепочку. В таком случае ресторатор получает желаемый результат – максимальную отдачу при оправданных вложениях, и как следствие – прибыльный бизнес.

Несмотря на то, что «рекрутерские» сайты пестрят резюме соискателей, выбрать хорошего шеф-повара непросто. Идеальный шеф-повар должен иметь рекомендации и опыт работы в престижных заведениях, опыт в «продвижении» заведения, должен обладать исключительными навыками приготовления и подачи блюд, знать кухни различных направлений, уметь разрабатывать технологические карты, обучать персонал, работать по 12 часов ежедневно. Кроме того, у него должна быть творческая жилка, креативные идеи, презентабельная внешность и полная уверенность в себе.

Активные темы форума
Посуда для ресторанов от «Бирской Керамики»
Посуда для ресторана
Свой канал на ТВ-экранах в зале
Эти вкусные вареники
Суп в духовке
Этот вкусный борщ
Помогите советом, как открыть кафе?
Рецепт лазаньи
оборудование для бара
Что делать?если кафе ресторанного типа открыто.
Все темы форума »

Шеф-повар

Концепция
Шеф-поварКонцепция, как шаг №1
Шеф-поварКак разрабатывается концепция
Шеф-поварИз чего состоит концепция
Шеф-поварКонцептуальное единство
Шеф-поварАудитория
Шеф-поварВыбор ресторанного сегмента
Шеф-поварИмя ресторана
Шеф-поварКонцептуальные типы
Шеф-поварКофейня
Шеф-поварЧайные ресторанчики
Шеф-поварФаст-фуд
Шеф-поварБистро
Шеф-поварПиццерии
Шеф-поварБлинная
Шеф-поварИнтернет-кафе
Шеф-поварЛитературное кафе
Шеф-поварПаб
Шеф-поварПивной ресторан
Шеф-поварКафе мороженое
Шеф-поварФуд-корт
Шеф-поварКонцепция free-flow
Шеф-поварРестораны и кафе для собак
Шеф-поварГде расположить ресторан
Шеф-поварРекламная стратегия
Шеф-поварМаркетинговая программа
Шеф-поварИзготовление полиграфической рекламной продукции

По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru

Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, добавленной пользователями сайта в свободной форме в виде сообщений на форуме, а так же комментариям к материалам, статьям, новостям.

Шеф-повар

Описание:

Добро пожаловать в Кулинарную Академию. В этом необычном учебном заведении вам предстоит освоить все основные гастрономические дисциплины. Секреты и тайны кулинарного кунг-фу откроются вам, но прежде — запаситесь терпением и усидчивостью. Нарезайте мясо тонкими ломтиками, шинкуйте овощи и следите за температурой воды в котлах. Готовьте все блюда на высшем уровне — как и подобает настоящему профессионалу!

Шеф-повар
Получить ключ к игре Шеф-повар
Шеф-повар
Скачать бесплатно игру Шеф-повар
(55.37Mb)

Скриншоты

Шеф-повар Шеф-повар Шеф-повар Шеф-повар

Обзор Шеф-повар

Эта необычная научит вас готовить. И не просто готовить, а готовить вкусно и быстро. Если вы всегда мечтали освоить кулинарное , чтобы удивлять своих друзей и знакомых гастрономическими изысками, то эта игра — определенно для вас.

Итак, добро пожаловать в Кулинарную Академию. В этом учебном заведении вас ждет несколько лекционных курсов, посвященных вкусной и здоровой пище. Дисциплины здесь называются просто: завтрак, обед, ужин и десерт. Чтобы успешно пройти обучение, эти предметы вы должны знать назубок.

Осваивать тонкости и секреты кулинарии вы будете прямо у плиты. На каждом уровне вам нужно приготовить определенное блюдо, соблюдая все правила и следуя рекомендациям. Нарезайте хлеб, шинкуйте овощи, лепите пельмени и варите супы. Все блюда должны быть приготовлены по высшему разряду!

Помните, что даже самая незначительная ошибка может крайне негативным образом сказаться на вкусовых качествах конечного продукта. Неправильно распределили рис на нори — суши получатся слишком толстыми, передержали клецки на огне — привкус гари гарантирован.

Когда все семестровые задания по приготовлению блинов и курсовые работы по сырному фондю будут сданы, вас ждет настоящий экзамен. За совсем небольшое время вам нужно приготовить несколько блюд, без которых звание получить никак нельзя. Будьте аккуратны и точны, чтобы придирчивый экзаменатор не нашел повода для сомнений.

В этой игре вас ждет ни на что не похожая механика, более 50 уровней и множество полезных рецептов. Вы уже готовы стать кулинарным волшебником? Тогда вперед!

Шеф-повар и руководитель компании «Креатив-шеф», Константин Трясуха

Шеф-повар

Я работаю в сфере общественного питания с 1995 года. Тогда я начал свою профессиональную карьеру, и проработал поваром в различных ресторанах и кафе более семи лет.

После окончания Московской Государственной Технологической Академии (сейчас: Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского), где получил специальность Инженера пищевых производств, работал Шеф-поваром и технологом до 2009 года.

За годы работы в этой сфере был приобретен уникальный практический опыт по организации работы предприятий общепита, управлении персоналом, и конечно же, незаменимая практика приготовления блюд. Довольно долго я работал с иностранными специалистами, что было особенно актуально в начале «нулевых» годов.

С 2005 года я состоял в Национальной Гильдии Шеф-поваров, однако вышел из состава Гильдии в 2013 году по личным мотивам. Во время работы шеф-поваром участвовал в профессиональных соревнованиях, где занимал призовые места (Бронзовый призер Открытого Чемпионата Юга России по кулинарии и сервису — 2006; Золотой призер Открытого Чемпионата Юга России по кулинарии и сервису — 2007; Серебряный призер Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество – 2011». ).

В 2009 году я основал компанию — Центр Ресторанного Партнерства «Креатив-шеф». Сейчас нашими клиентами стали более 400 предприятий сегмента HoReCa, а разработанная нами программа «Шеф Эксперт» известна практически каждому профессионалу общепита. Я горжусь тем, что мы достигли за эти годы, но понимаю, что в нашей сфере нельзя останавливаться на достигнутом, поэтому я постоянно обучаюсь, и развиваюсь в профессиональном плане.

Я контролирую работу над всеми нашими проектами, а сложные проекты и старт-ап выполняю лично. Я гарантирую качество наших услуг, и цены, доступные любому предприятию общественного питания.

Шеф-повар

  • Шеф-повар
  • Шеф-повар
  • Шеф-повар
  • Шеф-повар
  • Шеф-повар
  • Шеф-повар
  • Шеф-повар

Шеф-повар Шеф-повар Шеф-повар Шеф-повар Шеф-повар Шеф-повар Шеф-повар

Добро пожаловать в Кулинарную Академию. В этом необычном учебном заведении вам предстоит познать все тонкости и хитрости гастрономического чародейства. Нарезайте мясо, шинкуйте овощи и следите за температурой в духовке. Готовьте все блюда на высшем уровне — как и подобает настоящему профессионалу!

Кулинарное чародейство

Эта необычная игра-симулятор раскроет перед вами все тайны кулинарного мастерства и гастрономического чародейства. Шинкуя овощи и нарезая мясо, вы станете настоящим адептом высокой кухни, сможете удивлять друзей вкусными и полезными блюдами.

В процессе игры вам предстоит освоить более 50 рецептов, каждый из них — настоящее произведение искусства. Помните, что все нужно делать предельно аккуратно и точно. Любое отклонение от канонов и норм может очень негативно сказаться на вкусовых качествах конечного продукта. В конце каждого семестра вас ждет экзамен, где нужно продемонстрировать все, на что вы способны. Не стоит бояться, у вас обязательно все получится!

В стенах Кулинарной Академии вы познаете саму суть кулинарии и станете настоящим мастером. Скорее приступайте к обучению!

Повар

Выездное обслуживание

Шеф-повар

Вам необходимо отпраздновать
юбилей или день рождения?

Нам часто звонят клиенты с просьбами прислать повара, помочь в приготовлении званого обеда, ужина, именин, крестин, свадьбы, фуршета или другого праздничного мероприятия в полной уверенности, что хозяйка дома и умелый повар сделают то, что нужно.

Но! Оказывается, что хозяйка дома тоже хочет праздновать, а не быть «отжатым лимоном» после всех хлопот по закупке продуктов и работы на кухне.

Все хлопоты, под Вашим полным контролем и по согласованию с Вами, может взять на себя выездная специализированная бригада поваров.

Эти хлопоты начинаются с составления меню с учетом предполагаемых вкусов гостей, закупки свежайших продуктов в магазинах, хорошо известных специалистам, доставки продуктов, приготовления и подачи блюд, уборки.

Кто входит в состав бригады?

  • Шеф-повар, который имеет специальное образование и опыт работы в лучших ресторанах города, постоянно повышает свою квалификацию, находится в курсе всех новинок и модных тенденций, занимается разработкой и согласованием меню,
  • повара-профессионалы,
  • официанты.

Бригада имеет свое оборудование (мангалы, вертела, оборудования для барбекю, кованые шампуры) и столовую посуду и инвентарь, необходимые для приготовления блюд.

В качестве приятных дополнений – шеф-повар непременно предложит какую-то изюминку для Вашего банкета: чай из самовара на шишках, баран на вертеле, оригинальный торт в виде животных или со знаками зодиака, хлеб собственной выпечки, необычный соус по авторской рецептуре и т.д.

Повара и официанты обслуживают праздники, как в городских условиях, так и с выездом за город – по всей территории Ленинградской области.

Бригада выедет к Вам в коттедж или на дачу, а в случае большого количества гостей предложит выезд на специально оборудованную на природе площадку – с шатрами и местами для размещения гостей.

Шеф-повар

Шеф-повар

Если вы мечтали стать поваром, то эта игра готова воплотить ваши мечты. Шеф-повар это игра симулятор, раскроет вам все тайны кулинарного мастерства. Ваша задача стать лучшим поваром, вы будете резать мясо, шинковать овощи и много того, что входят в обязанности повара. скачать Шеф-повар + ключ можно с нашего сайта. Вам предстоит освоить пятьдесят рецептов, которые являются произведениями искусства. Самое главное все делать аккуратно и точно. Если вы сделаете что-то не так это может сильно сказаться на вкусовых качествах конечного продукта.

Шеф-повар

Также вам надо будет проходить экзамены, на котором вы должны продемонстировать все, что вы умеете. Ваша задача познать всю суть кулинарии и выйти из Кулинарной Академии профессионалом своего ремесла.

Шеф-повар

Название выпуска: Шеф-повар
Язык: Русский
Размер: 55.4 MB
ОС: Windows
Скачать:

Шеф-повар

«Я повар. Шеф-повар». Сегодня шпионские интонации в этой фразе имеют полное право на существование и уважение со стороны окружающих. Действительно, кто, как не шеф-повара, делает наш отдых вкусным и легким? Мы редко думаем о том, чьи труды стоят за коктейлями, салатами, десертами… Нам кажется, пришло время изменить ситуацию. Мы пробрались на кухню известных в городе заведений и расспросили шеф-поваров об их житье-бытье, работе и мечтаниях.

Махпиров Руслан Ивраимжанович, шеф-повар развлекательного комплекса «Керемет»:

Шеф-повар— Скажите, Руслан, как вы попали в профессию?

— Желание. Обстоятельства. На самом деле, много было причин. Кровь, наверное.

— У меня дед – повар в Китае. Поэтому в некотором смысле можно сказать, что я — потомственный повар.

— Как вы считаете, почему одно и то же блюдо повара готовят по-разному: у кого-то получается просто божественно, а кто-то приготовит – ничего особенного?

— Наверное, это больше зависит от умения повара. У всех разные технологии, например, разная очередность ингредиентов. Ну и, конечно, желание готовить. Когда его нет, то ждать особого результата не стоит.

— Наверное, помимо желания есть еще какие-то вещи, без которых нельзя обойтись. Без чего на кухне не можете обойтись вы?

— Без окружающих (смеется). Правда, мне очень важно то, какие люди и с каким настроением находятся рядом со мной. Когда в коллективе хорошие отношения и обстановка – работать приятнее и легче.

— Что правда, то правда. От коллектива зависит многое. Но и от человека немало. Как вы считаете, какими качествами должен обладать повар?

— Прежде всего – желанием работать и учиться. Тогда приходит мастерство. Некоторые по 40 лет работают, а толку от этого нет, потому что нет желания и интереса к своей работе.

— Вы мечтаете о своем ресторане?

— О да! Конечно (улыбается). Каждый день засыпаю с мыслями о том, как бы все было в моем ресторане…

— Не могу удержаться: каким вы видите свой ресторан?

— Там было бы все то, что нравится мне и что люблю я. Все только для души.

Самигулов Алибек Садбекович, шеф-повар «Искендер-Донер»:

Шеф-повар— Что входит в обязанности шеф-повара, помимо приготовления блюд?

— Контроль над всеми остальными. Шеф-повар – администратор на кухне. К тому же, когда намечается банкет, шеф-повар участвует при обсуждении меню.

— С какими продуктами вам нравится работать больше всего?

— С мясом и тестом. Наше меню построено на этих продуктах, поэтому мои пристрастия хорошо перекликаются со спецификой нашего заведения.

— А что-то особенное заказывают?

— Нет, как правило, все ориентируются на меню, поэтому мы сами пробуем привнести что-то новое: шашлык маленьких размеров, например. Все-таки специфика заведения обязывает.

Павлов Дмитрий Сергеевич, шеф-повар ресторана «Жан-Жак»:

Шеф-повар— Как давно вы исполняете обязанности шеф-повара и как вы этого добились?

— Шеф-повар я недавно. Как добился – лучше спросить у директора (смеется). Просто старался делать все на лучшем уровне, прикладывал усилия… Наверное, заметили и оценили.

— Как вы считаете: поваром рождаются или становятся?

— Трудно ответить. 50 на 50, наверное. Я поваром стал.

— Повар – ваша работа. А кто готовит дома?

— Мама. Я люблю быть на кухне хозяином, чтобы меня никто не контролировал. Дома я отдыхаю, потому что все силы вкладываю в работу.

— Если бы у вас был свой ресторан, то какую кухню или блюда вы бы обязательно включили в меню?

— Европейскую кухню. Я вообще ее очень люблю, особенно французскую. У них огромный выбор соусов! Мне кажется, сейчас европейская кухня пользуется большей популярностью, чем восточная. К восточной уже привыкли, а европейская — в новинку.

— О чем мечтает шеф-повар?

— Конечно, о своем ресторане. Я бы сделал его для бизнесменов, а еще лучше – для депутатов (смеется). Если серьезно, то я бы сделал свой ресторан для тех, кто хочет отдохнуть и способен оценить результаты наших трудов.

— А нет мысли, например, написать поваренную книгу?

— Нет, таких мыслей пока нет. Наверное, потому, что содержание будет маленькое (улыбается). А вообще – мне еще есть куда расти и чему учиться.

Беседовала Шушакова Ульяна

Шеф-повара: вундеркинды и новаторы

Повара жгут как рок звезды, а стоят как голкиперы. Неудивительно, что дети уже хотят не в космос, а за плиту. Мы собрали чемпионов пира в Петербурге.

Шеф-повар

Вундеркинды и новаторы: кто подчинил лед и пламя, кто покорил Нью-Йорк, а кто становился лучшим шефом мира. Петербургская дримтим — Сергей Фокин, Иван Березуцкий, Евгений Викентьев, Игорь Гришечкин, Олеся Дробот, Дмитрий Блинов, Леонид Иванов, Александр Белькович.

СЕРГЕЙ ФОКИН Освежив классическую тратторию Grato фантазийными соусами и кремами, повар заслужил право разрабатывать меню в Pepper Moon на улице Рубинштейна. Там шеф развернулся, скрещивая китайскую кухню и локальные продукты, и, пока готовил утку по-пекински со свеклой, влюбился в азот и низкие температуры. Чтобы ничто не мешало этому роману, ушел ставить современную русскую кухню в ресторане «Вкус есть» Алексея Тэна и Кристины Васильевой, где изумлял попкорном из гречи, снегом из рафинированного масла и сеном из порея, а этот проект, в свою очередь, покинул ради работы над собственным заведением.

«Я буду участвовать в проекте “Русская кухня — новые горизонты” в рамках московского фестиваля “ПИР”, где ведущие шефы продвигают новую русскую кухню. Хочется закрепить за собой статус “шефа из Северной столицы”, а после заняться открытием своего ресторана».

ИВАН БЕРЕЗУЦКИЙ Шеф-повар, отыграв несколько сезонов в командах модных московских заведений Cipollino и Doce Uvas и петербургского Grand Cru, выбился в солисты и стал Джастином Тимберлейком гастрономической сцены Петербурга. Именно под его авторскую кухню продюсер и бизнесмен Евгений Финкельштейн открыл ресторан PMI Bar, где Стивен Тайлер и Леонид Агутин едят утку с грибным тирамису, томатный суп — с мороженым из моцареллы, а гребешки — с йогуртом из свеклы. Форму шеф поддерживает стажировками в лучших ресторанах мира — например, в испанских El Bulli и El Celler de Can Roca, откуда он привез идеи закусок-тапас для террасы PMI, — и выступлениями на гастрофестивале Omnivore.

«Мы планируем экспедиции в шесть зон России за редкими и забытыми продуктами, после будем составлять из них дегустационные сеты. У меня уже есть список из восьмидесяти позиций, которых я пока не встречал в Петербурге. Еще в планах запуск совместного проекта с братом, шеф-поваром Сергеем Березуцким, который сейчас работает в Москве, — я очень этого жду. Кстати, мы только что отпраздновали еще одну семейную победу: Сергей был назван лучшим молодым шефом мира на одном из авторитетных конкурсов, в котором я был назван лучшим два года назад».

ЕВГЕНИЙ ВИКЕНТЬЕВ Вооружившись сифоном и горелкой, молодой экспериментатор жжет во всех смыслах этого слова: его мультисенсорный сет на пять перемен From Space to Land, где космическое блюдо, например, из говядины в трех состояниях сопровождают инопланетное видео и эмбиент в качестве саундтрека, уже ждут в столичных заведениях. Скорость полета Евгений снижать не собирается. К двадцати шести годам, проскочив кометой через кухни Il Palazzo, La Maree, Grato и «ЕМ», он возглавил поваров гурманского ресторана «Волна» и при этом стал концепт-шефом проекта здорового питания «Можно».

«Мою весеннюю поп-ап-программу From Space to Land приготовлю для московских эстетов в ресторане Moments, затем на фестивале “О да! Еда”. Также веду переговоры со спутниковым телеканалом, вещающим почти на двести стран, о съемках сезона телепередач».

ИГОРЬ ГРИШЕЧКИН Певец ладожского судака и волосовского щавеля начинал карьеру в Москве, попробовав себя и в претенциозном кафе «Блогистан», и в гастропабе Ragout гуру Алексея Зимина. В Петербург Игорь был завезен с кооперативом LavkaLavka Бориса Акимова, но в живые классики гастрономии попал уже на кухне ресторана Матильды и Сергея Шнуровых «Кококо». Шеф-поэт, повар-философ, он мыслит образами и русскую природу подает убедительнее Бунина, причем сразу на стол. Его «Балтийский берег» — пюре из кураги с галькой из орехов и янтарем из меда под киселем из зеленого чая, а «Дуб» — тирамису из желудевой муки, коньяка из дубовой бочки и сыра, подкопченного на коре этого дерева.

«Недавно я участвовал в съемке американского телепроекта шоу-шефа Энтони Бурдена о гастрономических путешествиях — Antony Bourdain. Parts Unknown. Russia — на канале CNN. Бурден приехал в Москву и Петербург изучить местную поварскую сцену. Сейчас работаю над сезонным обновлением: наглядно продемонстрируем, какой урожай летом в Лен области. Травница Наталья уже собирает для наших закусок кислицу, купырь, лебеду и одуванчики. Будет десерт “Июль” – с тополиным пухом и клубникой».

ОЛЕСЯ ДРОБОТ Чтобы получить «проходку» на бал шефов Петербурга, Олеся после поварского училища Золушкой трудилась в холодных, горячих и кондитерских цехах, работала сушистом, пекарем и соусье. Но разогналась на трамплине для многих молодых шефов города — на кухне винного бара Grand Cru, под присмотром многоопытного Адриана Кетгласа, заменившего Олесе крестную фею. Дробот тут же стала резидентом гастропроекта высокого полета — ресторана «EM» Эдуарда Мурадяна. Сперва на пару с Артемом Гиллем, уехавшим в московский «Как есть», а теперь и самостоятельно мастерит сеты со вступлением из устрицы, щавеля и малины и финалом из свеклы, шоколада и вина.

«Весной у нас прошел первый поп-апфестиваль “Я ЕМ!”, где на нашей кухне приглашенные шефы устраивали ужины, а я им помогала. В “ЕМ” мне удается полностью реализовать свой творческий потенциал — планирую новые гастрономические находки и сочетания».

ДМИТРИЙ БЛИНОВ Главный ньюсмейкер года в номинации «Прорыв» начал карьеру в семнадцать лет грузчиком при кафе, а в двадцать два уже стал шеф-поваром ресторана «Zималеto». Продвигаясь внутри ресторанной группы Владимира Спирина от основательного «Гастронома» до эстетского Freeman’s, сделанного специально под его гребешки с гречей и крутой нрав, Дмитрий определился с кредо: вкус блюда важнее концепта. Этот слоган и был поднят на щит, когда вместе с другом и коллегой Ринатом Маликовым Блинов открыл свой сенсационный гастробар Duo, где преподал урок всем рестораторам Петербурга, как за небольшие деньги кормить самой вкусной едой в городе Ивана Урганта и Андрея Макаревича.

«Открыть свой ресторан — это достижение. Я открыл Duo, куда гости записываются за неделю. Каждый месяц мы обновляем меню: лето вот встречаем с консоме из томатов с крабом и дыней с граните из сладкого вина».

ЛЕОНИД ИВАНОВ Повар с обаянием Огюста Густо из «Рататуя» четыре года отвечал за пятизвездную кухню ресторанов отеля «Астория». Поэтому, возглавив ресторан Graf-in, он легко заполнил тридцать страниц меню вдумчивой Европой и Азией — от карпаччо из говядины с миндалем до пельменей гедза с крабом. А душу шеф отводит на фестивалях: например, на посвященном северной кухне он блистал с цесаркой и печенным с березой картофелем.

«Недавно давал ужин у Эдуарда Мурадяна на фесте “Я ЕМ!” — в каждой подаче сета «Сон в летнюю ночь» участвовали природные материалы, будь то дерево, гранит или сено. Очень хочу в гастрономическое путешествие по Японии: проехать по самым крутым ресторанам, посмотреть что-то кардинально новое и, возможно, привезти с собой».

АЛЕКСАНДР БЕЛЬКОВИЧ Бренд-шефа Бельковича владельцы холдинга Ginza Project Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев выпускают на поле ключевым игроком — открывать флагманские рестораны Terrassa и «Рибай», «Москва» и «Мансарда», «Мари Vanna» в Лондоне и Нью-Йорке. К тридцатилетию Ринальдо общепита подходит с перевесом в багаже опыта, его он с семнадцати лет собирал в самых разных заведениях — от закусочных Архангельска до московской сети Correa’s. Это, к счастью, не сказывается на юношеском задоре, с которым Александр проставляет в «Инстаграме» sashabelkovich хэштеги «жараогонь» и «отрывбашки» под своими видеорецептами кролика на вертеле и овсянки с тыквой, комментируя их речитативом в духе Гуфа.

«В самые крутые достижения записываю наш демократичный ObedBufet — тысячи гостей уходят оттуда довольные и веселые. Еще книга моя вышла — “Русская кухня. Версия 2.0”: и рецепты простые, и продукты все в супермаркете купить можно».

АЛЕКСАНДР БЕРКОВСКИЙ Гастрокультуртрегер хипстерской субкультуры шеф-поваром стал как бы случайно: когда в баре Mishka придумали открыть заведение «Общество чистых тарелок», кому-то нужно было писать меню. Оно получилось симпатичным, с утиной ножкой и крамблом, и следующий паб, «Пингвин», решили сделать гастрономическим без оговорок, чему доказательством бестселлеры: ризотто с лисичками и пармской ветчиной и уха с укропницей. Теперь Mishka-кейтеринг всем этим обеспечивает на выезде, а сам Берковский придумывает кухню на заказ: фалафель с брынзой для закусочной Pitas и паштеты для бара «Винный шкаф».

Шеф-поварМы провели первый фестиваль бургеров, объединив семь кафе. В “Пингвине” будут дни тако, паэльи, Sunday Roast с мясом без ограничений, семейные обеды».

Текст: Анастасия Павленкова
Фото: Артем Усачев
Ассистент фотографа: Александра Новожилова
Визаж: Ася Кабакчи
Благодарим за помощь в организации съемок ежегодный спортивный чемпионат First Club Cup и стадион «Локомотив»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шеф-повар