Стриптиз

Стриптиз

Московские стриптиз-клубы задумались о единой дисконтной карте

Стриптиз

Московские стриптиз-клубы отреагируют на изменение общей экономической ситуации объединением в ассоциацию и созданием единой дисконтной карты, передает агентство «Москва».

Как рассказали в пресс-службе Ассоциации стриптиз-клубов России, в данный момент руководители заведений обсуждают, как организовать выдачу дисконтных карт, чтобы новая система устроила всех участников рынка: будут ли они выкупаться или выдаваться постоянным клиентам на безвозмездной основе.

По данным представителя пресс-службы организации, в последнее время цены в некоторых клубах поднялись. Например, цена за приватный танец возросла до двух тысяч рублей вместо полутора тысяч, а стоимость входа увеличилась с трех тысяч рублей до четырех в luxury-сегменте.

«Для наших гостей такой рост цен не является принципиальным. Но при этом, условно, затраты танцовщиц в связи с подорожанием цен на все тоже возросли, поэтому справедливо, что эта наценка идет не клубу, а девушкам — как зарплата», — пояснили в пресс-службе.

Всего, по данным ассоциации, на сегодняшний день в России действуют 285 клубов, которые официально работают под вывеской «стриптиз». Из них 42 располагаются в Москве.

Виктория Боня танцевала в варьете, а Павел Деревянко — в стриптиз-клубе

Виктория Боня, телеведущая, модель, 35 лет

«Да, я танцевала стриптиз и гоу-гоу (танцовщицей в клубе — ред.) работала, — признавалась в интервью Виктория. — На самом деле, в 5-6 лет я занималась гимнастикой, потом танцами и хореографией, дзюдо три года. И уже в Москве я танцевала в варьете».

Стриптиз

Виктория Боня Фото: СОЦСЕТИ

Будущая невеста и мама ребенка монакского миллионера Алекса Смерфита в столицу приехала из городка Краснокаменска Забайкальского края. Ее воспитывала одна мама — отец ушел в другую семью, поэтому пробиваться в жизни девушке приходилось самостоятельно. Помимо танцев в варьете, Вике пришлось зарабатывать нелегким трудом официантки, пока телепроект «Дом-2» не дал ей «путевку в успешную жизнь». Сейчас Боня, самое большое достижение которой — Инстаграм с 1,7 миллиона подписчиков, времена эротических танцев и откровенных фотографий в мужских журналах предпочитает не вспоминать.

Павел Деревянко, актер, 38 лет

Успешный актер театра и кино Павел Деревянко должен быть благодарен своему опыту в танцах с раздеванием. За его плечами роль стриптизера Паши Давыденко в фильме «Счастливый конец», в образ которого, по его собственным признаниям, он серьезно вжился.

А помогли актеру его первые шаги на сцене, пусть не театра, а стриптиз-клуба его родного Таганрога , где он танцевал мужской стриптиз. Причем, с большим успехом.

Стриптиз

Юлия Такшина, актриса, 34 года

Сериал «Не родись красивой» принес народную популяность актрисе Юлии Такшиной, а ее имя до сих пор не сходит со страниц глянцевых журналов. Но много лет назад прекрасную барышню знали под другим псевдонимом — «Багира» звали будущую актрису в столичном стриптиз-клубе Diamond Girls. А откровенные фотографии красавицы украшали мужские журналы. Это было сложное время перепутья — приехав в Москву, чтобы освоить профессию журналиста, Юля решила сменить сферу деятельности. И пока пыталась получить хорошую роль, подрабатывала эротическими танцами, тем более, что данными природа ее не обделила.

Стриптиз

Любовь Тихомирова, актриса, 36 лет

Свое детство за занятиями танцами и художественной гимнастикой провела звезда сериалов, бывшая возлюбленная Валерия Николаева Любовь Тихомирова. Хореографические навыки пригодились актрисе на заре карьеры. Тогда она снималась в фотосессиях для мужских жуналов под именем Люба Нигинская. А еще участвовала в конкурсе стрип-данса и даже победила в нем, о чем актриса призналась в одном из интервью.

Стриптиз

Юлия Ковальчук, певица, телеведущая, 32 года

Певица и уже бывшая солистка группы, имея гимнастическое и хореографическое образование, не отрицает, что с собственным коллективом «Элит» исполняла различного рода танцы, но всегда подчеркивала, что без раздевания.

Стриптиз

А КАК У НИХ?

Леди ГаГа во времена, когда ее звали еще настоящим именем Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, работала в стриптиз-клубах. Начала в 18 лет и продержалась больше трех сезонов. О чем певица неохотно, но признавалась в интервью.

Рене Зеллвегер может гордиться десятками ролей и образом незабвенной Бриджит Джонс. Поэтому страничку биографии, в которой будущая актриса зарабатывала откровенными танцами в техасском стрип-клубе, она предпочла «вырвать».

Бред Питт, когда ему еще и не исполнилось 18-и, отрывался по-полной, участвуя в групповых обнаженных танцах университетского стрип-ансамбля.

Ченнинг Татум, изображая нелегкую судьбу стриптизеров в картине «Супер Майк», основывался на собственном опыте — будущая голливудская звезда зарабатывал в юности откровенными танцами в стрип-клубе.

Кортни Лав, прежде чем встретить любовь своей жизни Курта Кобейна и стать рок-звездой, не брезговала работой стриптизерши на Аляске .

Дита Фон Тиз начала трудовой путь в 18 лет в обыкновенном стриптиз-баре за несколько долларов чаевых. Теперь выступления королевы бурлеска стоят минимум $10 тысяч.

Анной Николь Смит до сих пор гордится техасский клуб Gigis, в котором восходящая звезда журнала «Playboy» исполняла свои зажигательные танцы. Здесь ее увидел и не смог отпустить будущий супруг — миллионер Джеймс Говард Маршалл .

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

9 февраля 1893 года в парижском казино «Мулен Руж» произошло историческое событие — во время выступления танцовщица по имени Мона сбросила с себя всю одежду. В позапрошлом веке это считалось преступлением — девушку арестовали за небывалую откровенность и оштрафовали на 100 франков. Случившееся даже вызвало беспорядки на улицах. Зато смелая Мона вошла в историю — этот день теперь считается датой рождения стриптиза.

Завершено дело о петербургском ОПС, специализировавшемся на хищении денег с банковских карт

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела об организованном преступном сообществе, участники которого, по версии следствия, занимались хищениями денег с банковских карт. Как следует из материалов дела, сотрудники ряда стриптиз-клубов города выясняли у состоятельных клиентов пин-коды их карт, после чего с карты списывались деньги под предлогом заказа дорогостоящих услуг и алкоголя. К уголовной ответственности по этому делу привлечено более 20 человек, в том числе и трое бывших сотрудников полиции.

Оргпреступное сообщество (ОПС), действовавшее, по версии следствия, в Петербурге несколько лет, было ликвидировано в октябре 2014 года. Тогда силовики провели масштабную операцию, в ходе которой в правоохранительные органы из стриптиз-клубов были доставлены около 150 работников увеселительных заведений. При этом, как отмечают в Главном следственном управлении СКР по Петербургу, расследующем это дело, три предполагаемых члена ОПС были застигнуты на месте преступления. Было возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), в рамках которой были арестованы пятеро предполагаемых организаторов преступного сообщества — Руслан Яппаров, Родион Белоусов, Юрий Рах, Алексей Обухов и Никита Яшкин. Они отрицают свою причастность к инкриминируемым им деяниям. Добавим, что Никита Яшкин до своего задержания являлся активным борцом за нравственность и сотрудничал в этой сфере с известным петербургским парламентарием Виталием Милоновым, избравшимся в сентябре этого года в Госдуму от «Единой России».

Кражи с банковских карт клиентов клубов проводились по одной схеме. Согласно материалам дела, молодые девушки знакомились с состоятельными мужчинами, которых под различными предлогами завлекали в стриптиз–клубы, где действовали злоумышленники. Здесь в расслабляющей атмосфере предполагаемые преступники выясняли пин-код банковской карты клиента, а затем похищали карту и мобильный телефон. После этого с карты списывались средства за якобы заказанные услуги и алкоголь. Всего следствие насчитало около 20 таких эпизодов, квалифицировав их по ст. 158 УК РФ (кража). В каждом случае размер похищенного составлял 300–500 тыс. руб., но есть в деле эпизод, где размер похищенного составил примерно 1 млн руб. Отметим, что один из пострадавших даже обратился в суд — якобы деньги с его банковской карты были списаны без его ведома, но суд отказал ему: на процессе были представлены чеки, где стояла подпись заявителя, подтверждавшего трансакцию.

Кроме пятерых предполагаемых организаторов ОПС, к уголовной ответственности по этому делу были привлечены сотрудники стриптиз-клубов и девушки-промоутеры, завлекавшие мужчин в увеселительные заведения. По неофициальным данным, часть из них признали вину и рассказали об обстоятельствах преступлений. В деле также фигурируют экс-сотрудники петербургской полиции Максим Салманов, Магомед Парижев и Давид Гасишвили.

Сейчас, как сообщил “Ъ” адвокат Андрей Чертополохов, представляющий интересы Алексея Обухова, расследование дела закончено, но ни сам адвокат, ни его клиент не могут завершить процедуру ознакомления с материалами уголовного дела. «Мы с моим подзащитным просим следствие подписать с нами протокол завершения ознакомления с материалами дела, но нам отказывают. Наши жалобы суды оставляют без удовлетворения»,— рассказал господин Чертополохов, сомневающийся в том, что все тома дела окончательно сформированы. При этом, по его словам, руководитель 2-го следственного отдела 1-го управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Юрий Яшков обвиняет защитников в затягивании процедуры ознакомления. «Нам показывают тома, где содержатся какие-то регистрационные документы, протоколы телефонных соединений и тому подобное, что не имеет отношения к доказыванию виновности моего подзащитного Руслана Яппарова. Однако нам не дают для изучения, к примеру, показания свидетелей. Поэтому мы не можем понять, на чем вообще основано обвинение»,— уточнила адвокат Елена Романова. Ее коллега Елена Северина, защищающая Родиона Белоусова, рассказала, что защитники обжалуют сложившуюся ситуацию во всех инстанциях, в том числе обращались к главе СКР Александру Бастрыкину.

Кроме этого, как рассказал “Ъ” адвокат Чертополохов, гражданская жена его клиента Марина Пономарева предъявила ГСУ СКР иск о защите чести и достоинства (текст имеется в распоряжении “Ъ”). Поводом к нему стал ответ Юрия Яшкова на обращение в следственный орган городского уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Абросимова. Марина Пономарева является индивидуальным предпринимателем, ей принадлежит помещение на Невском проспекте, 158, которое она сдавала в аренду — в нем располагался клуб «Монелла», который, по версии следствия, был подконтролен злоумышленникам. На него был наложен судом арест и запрет на его эксплуатацию.

По мнению заявительницы, часть информации в ответе господина Яшкова является недостоверной и порочит ее. В частности, она оспаривает формальность своего владения помещением; то, что в нежилом помещении «длительное время осуществлял незаконную деятельность клуб «Монелла»; то, что в этом помещении участниками и членами преступного сообщества совершено значительное число преступлений.

В ГСУ СКР, куда “Ъ” обратился за комментарием, сообщили, что после завершения процедуры ознакомления с материалами уголовного дела оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. На данный момент многие из клубов сети продолжают работу под другими названиями.

Российские стриптизерши просят Минтруд разработать для них должностные инструкции

16 января 2017 , 17:37 [ «Аргументы Недели» ]

Стриптиз должен стать профессией, — так считают в российском объединении стриптиз-клубов (АСК). Исполнители эротических танцев хотят стать профессионалами и в правовом поле, а не только на пилоне.

Ассоциация стриптиз-клубов в Минюсте зарегистрирована, а вот в Министерстве по труду – нет. Активисты отечественного стриптиза предлагают проработать в ведомстве по труду должностные инструкции для специальности, например, «флирт-актрисы», сообщает «Лента.ру».

Такой документ, по мнению АСК, позволит стриптизерам легализоваться полностью в юридическом смысле и отгородиться от тех, кто предоставляет низкокачественные услуги на рынке эротических танцев.

В ассоциации стрип-клубов предлагают некоторые дисциплины, которые нужно оценивать при разработке требований к стриптизерам: искусство эстетического обнажения, психологические и разговорные навыки, и сам танец.

Права работников стриптиза и их обязанности в АСК тоже прописали, предложив Министерству разработать лишь саму систему, по которой предстоит оценивать танцовщиц как профессионалок.

Поддержите нас — единственный источник разума в это непростое время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *