Суперфуд

Суперфуд

Суперфуды – самая важная часть вашего рациона питания

За всю историю своего существования человечество смогло найти несколько особо ценных продуктов питания. Их называют суперфуды или суперпища. Количество суперфудов ограничено несколькими десятками, а количество тех, которые можно донести до относительно широкого потребителя, не превосходит нескольких единиц.

Суперфуд
Каждому свое

Что такое суперфуд?

Суперфуды – это продукты питания, радикально отличающиеся своими особо ценными свойствами от всех других пищевых продуктов. Свойства любого суперфуда характеризуются приставкой «сверх»: сверхпитательный, сверхценный, сверхполезный и т.д. Это не преувеличения. Это научно доказанные факты. За эти факты они и получили название суперфудов.

— Суперфуды имеют исключительно богатый, полезный и сбалансированный состав, обеспечивающий все потребности активного образа жизни. Полноценно питают и очищают тело. Насыщают энергией жизни. Использование суперфудов снижает нежелательные последствия неправильного питания, плохой экологии и недостатка физической активности.

— Суперфуды абсолютно натуральны. Минимум технологического вмешательства. Усилия технологов направлены на то, чтобы донести до потребителя суперфуд в полной сохранности его природных свойств.

— Суперфуды не имеют противопоказаний. Не вызывают зависимости и привыкания. Рекомендуются в любом возрасте при любом состоянии здоровья в качестве составляющей части ежедневного рациона питания.

— Суперфуды не являются лекарствами, но системно оздоравливают организм. Через несколько месяцев или лет употребления суперфудов самые грозные и неизлечимые болезни отступают. Со временем избавляют от необходимости принимать лекарства и БАДы. Суперфуды повышают эффективность любых оздоровительных действий. Течение любой болезни на фоне приема суперфудов имеет лучший прогноз. Еще раз подчеркнем, что суперфуды – это не лекарства. И не надо ждать от них мгновенный лечебный эффект, хотя достаточно часто здоровье восстанавливается быстро. Любой суперфуд раскрывает максимум своих возможностей только при длительном и системном употреблении.

— Суперфуды снижают биологический возраст, повышают качество и увеличивают продолжительность жизни.

Зачем нам нужны суперфуды?

Во-первых, любая искусственная пища, любое лекарство – это стресс для организма, ведущий к потере энергии, которая безвозвратно уходит на расщепление и выведение этих эволюционно противоестественных веществ. Наш организм испытывает перегрузки от употребления химикатов, которые природа никогда не создавала. Любая ненатуральная пища и лекарства приводят к потере жизненной энергии на всех стадиях их переваривания и усвоения. Где найти источник, позволяющий восстановить уже утраченную энергию?

Во-вторых, мировая тенденция такова, что продукты питания с каждым годом становятся все беднее по содержанию полезных веществ. Пустых калорий много, а пользы от них мало. Где найти источник полезных веществ?

В-третьих, существует ли реальная возможность найти такую пищу, которая согласно завету Гиппократа, действительно была бы лекарством? Если организм уже дает сбои, как настроить его на верный лад? Где найти идеальную энергетику, которая настроит восстановление физического здоровья?

Ведь большинство даже полезных продуктов, которые продаются в магазинах, уже испорчены либо при выращивании, либо при переработке, либо при транспортировке, либо при продаже. Существует ли возможность полноценного питания в современных условиях цивилизованной среды?

Если вас интересуют ответы на эти вопросы, то обратите внимание на суперфуды.

Идея суперфудов в том, чтобы включать их в свой ежедневный рацион для его коррекции и обогащения обогащения полезными веществами и необходимой энергетикой на фоне употребления другой недоброкачественной пищи.

Обратите внимание на то, что к суперфудам мы относим не только то, что попадает в организм через рот, но также то, что поступает через кожу и с вдыхаемым воздухом.

Полезный Суперфуд

Люди имеют богатый выбор, когда речь идет о наполнении собственного тела пищей, но выгоды некоторой пищи настолько сильны и очевидны, что называть её стоит не иначе как суперфуд.

СуперфудСуперфуд — это особый вид пищи, который может быть найден в природе или выращен собственноручно. Такое оригинальное название было получено продуктами не просто так, а благодаря особым отличительным свойствам: высокому содержанию питательных веществ, витаминов и минералов. При этом концентрация того или иного микроэлемента не просто превышена, а превосходит все аналоги, которые нам известны. Это отличие и выделяет суперфуд, наделяя его особой ценностью для употребления.

Количество наименований суперфуда не велико и ограничено всего лишь несколькими десятками. Эти продукты чаще всего достаточно требовательны к климату и условиям хранения, поэтому требуют дополнительной аккуратности в выращивании, больше внимания и вложения сил.

Употребление продуктов такой ценности, безусловно, связано с некоторыми особенностями. Ученые и диетологи советуют с аккуратностью относиться к такой пище и употреблять её осмысленно — как добавку к основному рациону.

И именно такой подход позволяет добиваться результатов.

Почему нам стоит использовать суперфуд?

Мы все прекрасно знаем, в какое время мы живем. Стрессы, экологическая обстановка, неполноценное питание накладывают очевидный отпечаток на здоровье человека.

Есть множество способов компенсировать эти воздействия: употребление витаминных комплексов, сбалансированный рацион и т.д. Суперфуд является одним из таких вариантов. Но у него есть не только множество плюсов, о которых мы и поговорим ниже, но и недостатки.

Положительная сторона в том, что такие продукты действительно обладают уникальными свойствами, их необычный питательный состав досконально изучен. Но это обстоятельство является и одновременно недостатком, ведь известно, что высокие содержания некоторых микронутриентов в пище могут привести, например, к гипервитаминозам. Поэтому предупреждение о том, что это скорее пищевая добавка, чем полноценное питание, небезосновательно.

Суперфуд ни в коей мере не заменит собой основное питание, и употреблять этот специфический продукт в отрыве от основной диеты не стоит. Также нельзя воспринимать добавку как лекарство, способное вылечить все болезни. Это было бы слишком опрометчиво. Суперфуд — продукт, который призван сбалансировать рацион, насытить вас витаминами и минералами, укрепить иммунитет, благотворно повлиять на все системы вашего организма, физическое и психологическое состояние.

Вот некоторые преимущества суперфуда:

  • Суперфуд часто содержит в себе большое количество антиоксидантов. Некоторые ягоды содержат рекордные показатели, превышающие в 65 раз известные аналоги. Это — ингибиторы окисления, которым уделено должное внимание в диетологии и медицине. Антиоксиданты оказывают благотворное воздействие на состояние естественного иммунитета (особенно в сопротивлении вирусным инфекциям) и выведение из организма свободных радикалов.
  • Богатый источник витаминов и минералов. Это основной “конек” суперфуда. К примеру, хлорелла, содержит в своем составе рекордное количество хлорофилла, более 20 витаминов, среди которых большинство группы В, а так же 20 аминокислот, необходимых для построения нашего тела. Так же в составе хлореллы около 60% белка. Этот суперфуд может быть интересен вегетарианцам и веганам, которые, как известно, могут испытывать дефицит этих пищевых компонентов.
  • Продукт содержит в своем составе полезные жиры Омега-3. Это, так называемые, ненасыщенные жирные кислоты, которые рекомендованы к употреблению Американской ассоциацией кардиологов и Российским Минздравом. Польза этого компонента для мозговой активности сегодня очевидна для ученых и врачей, доказана экспериментально и не вызывает сомнения. Продукты, которые содержат Омега-3 в достатке — это лен и облепиха.
  • Суперфуд может содержать в себе редкие и ценные микронутриенты. Например, в растительной пище сложно найти источники витамина В12, железа или кальция. Если человек ограничивает принятие в свой рацион животной пищи, то с помощью добавления суперфуда все дефициты могут быть скомпенсированы. Примером здесь может стать спирулина, которая содержит рекордное количество железа из растительной пищи, в 3 раза больше кальция, нежели в коровьем молоке, и, конечно же, витамин В12.
  • Тонизирующий эффект. Некоторые продукты ценятся не только за их питательные свойства, но и за тонизирующий эффект, который они оказывают на организм. Классическим примером здесь является сок ростков пшеницы и конечно же какао-бобы, эффект бодрости которых знаком многим из нас не понаслышке.

Виды суперфуда

Мы уже рассказали о нескольких известных видах суперфуда, которые заслуженно пользуются успехом среди приверженцев здорового образа жизни и проверены временем. Теперь давайте подробнее взглянем на категории суперфуда:

Зелень

Зелень в вашем рационе всегда будет полезной! Это известный кладезь микроэлементов, витаминов, отличный растительный белок и, конечно же, всеми любимые душистые ароматы! А суперфуд-зелень — еще и большая концентрация полезных легкоусваиваемых питательных веществ. С тем лишь отличием, что к ним добавляются редкие микронутриенты и незаменимые белковые аминокислоты.

Ягоды и фрукты

Этот вид известен, прежде всего, как “хранилище” антиоксидантов. Именно среди ягод мы можем отыскать рекордсменов по содержанию этих ингибиторов окисления. Здесь хорошо зарекомендовали себя, ягоды годжи, которые часто используются в приготовлении различных блюд. Стоит так же заметить, что именно ягоды являются одним из главных направленией суперфуда, ведь это не только полезно, но и фантастически вкусно!

Пчелопродукты

Если для большинства из нас многие наименования суперфуда являются новинкой, то о пчелиных продуктах слышал, пожалуй, каждый. О них было хорошо известно нашим предкам еще с незапамятных времен. Перга, цветочная пыльца, маточное молоко и, конечно же, прополис — это продукты, которые у всех на слуху благодаря культуре, сложному и многогранному составу, и, конечно же, доказанной наукой пользе. Эти продукты содержат многие необходимые для здоровья и тонуса микронутриенты, они исцеляют и заряжают энергией. Пчелопродукты — это общеизвестное лекарство для человека, общеукрепляющее и тонизирующее средство, которое укрепляет иммунитет и дарит нам здоровье.

Водоросли

Водоросли — это губка, которая впитывает многие питательные компоненты из океана, и прежде всего, различные минералы. Некоторые из них, например, кальций, содержатся просто в фантастических количествах. Это так же лучший способ регуляции состава крови, благодаря удивительной схожести состава водорослей с плазмой крови. Ведь именно в океанах, как известно, мы сформировались эволюционно, что наложило свои отпечатки на нашу природу. И, конечно, стоит упомянуть общеизвестное свойство водорослей накапливать полезный для человека йод, именно в морской пище его содержится в достатке.

Доступность

Суперфуд является новинкой в нашей стране, тем не менее, в Европе и США такая пища уже более распространена. У нас его популяризация связана с некоторыми сложностями, одна из которых состоит в том, что такая пища плохо переносит длительную транспортировку и весьма прихотлива при длительном хранении. Поэтому некоторые из суперфудов проходят специальную обработку, товар высушивается при минимальных температурах до 40 градусов и перевозится в таком виде. Но стоит заметить, что это не мешает сохранению всех качеств продукта и неизменности его состава — за этим тщательно следят производители. Именно благодаря этому суперфуд становится все доступнее в нашей стране.

Любой суперфуд полностью натурален. Никаких химических добавок, ГМО и прочих примесей. Эти продукты не вызывают аллергии, поэтому могут быть рекомендованы всем без исключения, независимо от возраста и индивидуальных особенностей.

Такая пища не единожды рекомендована известными натуропатами прошлого и настоящего. Официальная медицина также рекомендует пищевое разнообразие и добавление в пищу продуктов, содержащих витамины. Особенно актуально это в стрессовых ситуациях, при различных диетах, когда организм оказывается в стесненных условиях, или же в случаях, когда основной рацион не пестрит разнообразием и весьма скуден микронутриентами.

Суперфуд отлично вписывается в рекомендации медиков и в целом является желательным компонентом рациона современного человека.

Суперфуд

Суперфуд

Суперфуд — это особый вид пищи, найденный в природе или выращенный собственноручно и обладающий особыми отличительными свойствами: высоким содержанием питательных веществ, витаминов и минералов. При этом концентрация того или иного микроэлемента не просто превышена, а превосходит все известные аналоги. То есть — особенность совершенной продуктов в том, что они обладают большей концентрацией полезных веществ, чем остальные продукты.

Купить Суперфуд вы можете на нашем сайте. Все предложенные для вас продукты выращены в экологически чистых условиях, высушены естественным путем на солнышке. При выращивании не применяются удобрения, пестициды и гербициды, полностью экологически чистые продукты, имеют органический сертификат!

Рекомендую регулярно употреблять суперфуды, потому что добавление совершенных продуктов в ежедневный рацион, позволяет вашему организму быстрее набрать все нужные и полезные вещества для здоровой жизни. Такая суперпища не только обогатит наш организм витаминами, но и поможет вывести из организма токсины, шлаки и других вредные вещества.

Зачем нужен суперфуд?

Каждому современному организму приходится ежедневно преодолевать стрессы, дисбаланс неправильного питания, испытывать неблагоприятные экологические факторы, наносящие вред здоровью.

Как бороться с негативными последствиями? Можно сбалансировать рацион и применить витаминные комплексы. Предлагаю суперфуд – отличный вариант укрепления физического и психического здоровья, поддержка иммунитета и насыщения организма витаминами и минералами.

Суперпища, как концентрированный источник полезных веществ рекомендуются к употреблению и натуропатами и медициной. Особенно необходимо употребление суперфудов при стрессах, при различных диетах, жителям районов с неблагоприятной экологической обстановкой, когда основной рацион нуждается в восполнении микронутриентами.

Суперфуд – это совершенный пищевой продукт, поэтому, употребляя даже несколько грамм в день, вы способствуете поддержанию крепкого здоровья, хорошего самочувствия, общего энергетического уровня и хорошего настроения!

Суперфуд (суперпища) – самая важная часть вашего рациона питания

За всю историю своего существования человечество смогло найти несколько особо ценных продуктов питания. Их называют суперфуды или суперпища. Количество суперфудов ограничено несколькими десятками, а количество тех, которые можно донести до относительно широкого потребителя, не превосходит нескольких единиц.

Суперфуды – это продукты питания, радикально отличающиеся своими особо ценными свойствами от всех других пищевых продуктов. Свойства любого суперфуда характеризуются приставкой «сверх»: сверхпитательный, сверхценный, сверхполезный и т.д. Это не преувеличения. Это научно доказанные факты. За эти факты они и получили название суперфудов.

— Суперфуды имеют исключительно богатый, полезный и сбалансированный состав, обеспечивающий все потребности активного образа жизни. Полноценно питают и очищают тело. Насыщают энергией жизни. Использование суперфудов снижает нежелательные последствия неправильного питания, плохой экологии и недостатка физической активности.

— Суперфуды абсолютно натуральны. Минимум технологического вмешательства. Усилия технологов направлены на то, чтобы донести до потребителя суперфуд в полной сохранности его природных свойств.

— Суперфуды не имеют противопоказаний. Не вызывают зависимости и привыкания. Рекомендуются в любом возрасте при любом состоянии здоровья в качестве составляющей части ежедневного рациона питания.

— Суперфуды не являются лекарствами, но системно оздоравливают организм. Через несколько месяцев или лет их употребления самые грозные и неизлечимые болезни отступают. Со временем избавляют от необходимости принимать лекарства и БАДы. Суперфуды повышают эффективность любых оздоровительных действий. Течение любой болезни на фоне приема суперфудов имеет лучший прогноз. Еще раз подчеркнем, что суперфуды – это не лекарства. И не надо ждать от них мгновенный чудодейственный эффект, хотя достаточно часто здоровье восстанавливается быстро. Любой из них раскрывает максимум своих возможностей только при длительном и системном употреблении.

— Суперфуды снижают биологический возраст, повышают качество и увеличивают продолжительность жизни.

Во-первых, любая искусственная пища, любое лекарство – это стресс для организма, ведущий к потере энергии, которая безвозвратно уходит на расщепление и выведение этих эволюционно противоестественных веществ. Наш организм испытывает перегрузки от употребления химикатов, которые природа никогда не создавала. Любая ненатуральная пища и лекарства приводят к потере жизненной энергии на всех стадиях их переваривания и усвоения. Где найти источник, позволяющий восстановить уже утраченную энергию?

Во-вторых, мировая тенденция такова, что продукты питания с каждым годом становятся все беднее по содержанию полезных веществ. Пустых калорий много, а пользы от них мало. Где найти источник полезных веществ?

В-третьих, существует ли реальная возможность найти такую пищу, которая согласно завету Гиппократа, действительно была бы лекарством? Если организм уже дает сбои, как настроить его на верный лад? Где найти идеальную энергетику, которая настроит восстановление физического здоровья?

В-четвертых, большинство даже полезных продуктов, которые продаются в магазинах, уже испорчены либо при выращивании, либо при переработке, либо при транспортировке, либо при продаже. Существует ли возможность полноценного питания в современных условиях цивилизованной среды?

Если вас интересуют ответы на эти вопросы, то обратите внимание на суперфуды.
Идея суперфудов в том, чтобы включать их в свой ежедневный рацион для его коррекции и обогащения полезными веществами и необходимой энергетикой на фоне употребления другой менее доброкачественной и полезной пищи.

По отношению к человеку существует три нижестоящих царства, то есть три вида энергетической поддержки жизни: минеральное царство, растительное царство, животное царство. Каждое из этих царств содержит качественно различную энергетику. С учетом того, что царство человека эволюционно выше трех указанных царств, оно не только управляет ими, но и включает их в себя. В контексте данной темы можно сказать так: чтобы быть здоровым, человеку жизненно необходима и минеральная энергетика, и растительная, и животная. Избыток или недостаток энергетики царств – это более чем распространенная причина болезней.

Как сбалансировать царственную энергетику в себе? Как восполнить ее недостаток или сбросить ее излишек? Обратимся к известным методам:
1. Для гармонизации энергетики минерального царства полезно: ходить босиком по земле, лежать на земле, на песке, принимать грязевые ванны и т.п. Для любителей экстрима: совершать восхождения в горы, спускаться в пещеры и т.п.
2. Для гармонизации энергетики растительного царства полезно: ходить босиком по траве, гулять в лесу, в поле. Для любителей экстрима: залезать на деревья, жить в лесу и т.п.
3. Для гармонизации энергетики животного царства полезно: общаться с животными, например, с домашними, заниматься верховой ездой, охотой, рыбалкой и т.п. Для любителей экстрима: ловить диких животных голыми руками, путешествовать без защиты в местах, где есть опасные животные и т.п.

Если Вы спросите: «А причем тут суперфуды?», то получите встречные вопросы: «Насколько регулярно вы ходите босиком по земле? Когда последний раз гуляли в лесу? Верхом на лошаде часто скачите?»
Суперфуды, как носители энергетики того или иного царства, позволяют сбалансировать ее без прямого контакта с царствами, который был предложен выше.

Главная ценность суперфудов не в их питательной, не в их полезной пищевой составляющей, а в той царственной энергетике, которую они несут собой. Фактически суперфудом является тот продукт, который содержит квинтэссенцию энергетики того царства, из которого он происходит.

Без специальной подготовки Вы не определите избыток или недостаток энергетики какого царства вызывает проблемы со здоровьем. Поэтому ознакомьтесь со всеми суперфудами, которые представлены ниже и выберите для себя те, которые ощущаются Вами как наиболее приятные и полезные. Слушать непрофессиональные советы других людей – кому что помогло или не помогло – при выборе суперфудов неактуально. Слушать надо только свои ощущения. Вчитывайтесь, вдумывайтесь, ощущайте и выбирайте, чтобы быть энергетически здоровым человеком.

Обратите внимание на то, что предложенные далее суперфуды предназначены не только для перорального приема (т.е. через рот), но и для проникновения в организм через кожу и с вдыхаемым воздухом. Как было сказано выше, главное в суперпище – это ее энергетика, поэтому отойдем от привычных стереотипов питания и расширим свои восприятия.

В данный момент мы имеем честь предложить вам

два минеральных суперфуда:

три вида растительной суперпищи:

один вид животной суперпищи:

три растительных суперфуда для наружного применения:

и один животный суперфуд для наружного применения:

КрасотаЧто такое суперфуды
и зачем они нужны

Как ягоды и коренья стали главным подспорьем последователей здорового образа жизни во всем мире

Суперфуд

Суперфуд

Дина Попова

куратор «Зеленой недели» в Парке Горького

Термин superfoods (он не является медицинским или научным, кстати), когда слышишь его в первый раз, вызывает ассоциации скорее с молекулярной кухней или едой для космонавтов в серебристых тюбиках, которая заменяет собой завтрак, обед и ужин. На самом деле речь идет о продуктах растительного мира, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ, нигде больше не встречающейся в природе. Но в отличие от биодобавок, которые разрабатываются в стерильных лабораториях, так называемые «суперпродукты» существуют на нашей планете уже более тысячи лет, и только сейчас, на волне всеобщего увлечения здоровым образом жизни, на чудо-ягоды и корешки из дальних уголков мира обратили пристальный взгляд вегетарианцы, спортсмены, детокс-гуру и… маркетологи.

Как все началось

СуперфудПервыми о суперфудах заговорили в кругах сыроедов и веганов — видимо, обеспокоенные своим здоровьем люди, отказавшиеся почти от полного списка рекомендаций ВОЗ, стали искать «волшебную пилюлю», которая заменила бы им продукты животного происхождения. Именно тогда магистр диетологии и ярый пропагандист raw food движения Дэвид Вульф открыл всему миру такие продукты как какао-бобы, водоросль спирулина, ягоды годжи и асаи. Мир с радостью подхватил новость о появлении продуктов c многообещающим лозунгом «feel better, looks younger, live longer», и наряду с трендом на все натуральное, локальное и органическое слово «superfood», размещенное на упаковке продукта, стало увеличивать продажи и вызывать интерес потребителей. В Европейском Союзе даже пришлось ввести специальный закон, регулирующий использование этого термина на продуктах: с июля 2007 года все производители, желающие написать «superfood» на своих упаковках, обязаны предоставить соответствующие медицинские и научные заключения. Это явление так и осталось бы в кругу узконаправленной тусовки, если бы такие звезды как Мадонна, Стинг и Гвинет Пэлтроу не начали петь дифирамбы суперфудам в своих интервью глянцевым и не очень изданиям.

Суперфуд

Елена Шифрина
CEO BioFoodLab, Take a BITE

Мне всегда была интересна тема здорового питания, и я постоянно нахожусь в поисках возможностей по улучшению здоровья, поэтому первая же информация, которую я услышала о суперфудах, конечно, заинтересовала меня. Я начала читать об этом, общаться со специалистами по питанию, в итоге убедилась, что это действительно очень насыщенные полезными веществами продукты, но точно не панацея и не «молодильные яблоки». Невозможно стать здоровым, делая упор лишь на что-то одно — должен быть баланс: правильное питание (где хотя бы 70% пищи будет давать организму живую энергию и витамины), движение и умение не зацикливаться на проблемах — тогда организм будет отвечать взаимностью. Суперфуды — скорее, бонус, который усилит действие всего вышеперечисленного и, безусловно, добавит энергии, витаминов и минералов. Я стараюсь с умом использовать этот бонус, добавляя к своему рациону сырые какао-бобы, иногда семена чиа или ягоды годжи. Когда мы разрабатывали Bite, у нас была идея добавлять в батончик, например, ягоды годжи, но мы поняли, что массовая аудитория пока не готова к этому. Когда рынок здорового питания станет больше, а люди — информированнее в этом вопросе, мы обязательно будем использовать суперфуды и в наших продуктах.

Что такое суперфуды

СуперфудСуперфудами называют продукты, в которых концентрация полезных веществ превышает все ранее известные показатели. Они — нечто среднее между едой и лекарствами; по описанию и определению больше похожи на биологические добавки, но все-таки занесены в отдельную категорию. Суперфуды — это корешки, семена, листья, водоросли, ягоды и другие части растений, употребляемые как в натуральном, так и в виде порошков, соков и вытяжек. Растут они, как правило, в труднодоступных местах планеты вроде Амазонки и Тибета, но ехать за ними так далеко не придется: самые распространенные продукты этой категории легко заказать в интернете или купить в магазинах здорового питания. По своему химическому составу суперфуды не похожи на привычные продукты питания: зашкаливающая концентрация белка, витаминов, минералов, незаменимых кислот, антиоксидантов и других полезных веществ при минимуме калорий просто поражает воображение. А список болезней, которых якобы можно избежать, употребляя «суперпродукты», может занять половину этой статьи. В общем, будто моряк Попай из одноименного мультфильма, вы будете становиться сильнее, энергичнее, выносливее и здоровее, употребляя вместо привычного шпината эти чудо-продукты. А теперь и индустрия красоты взяла их на вооружение, и с продуктовых полок суперфуды перекочевали в баночки с кремами и гели для душа.

Суперфуд

Алина Игнатьева
коуч по здоровому образу жизни и женскому гормональному балансу
alinaignatieva.com

Суперфуд — отличное маркетинговое имя, которое ввели в оборот американские пионеры здорового образа жизни. Но несмотря на то что имя новое, суперфуды существовали всегда и во всех культурах, так что речь идет не об инновационных супертаблетках, а о традиционных натуральных продуктах, всегда существовавших в разных странах, к которым мы получили доступ благодаря глобализации. Я сама использую суперфуды и рекомендую некоторые из них своим клиентам в зависимости от ситуации. Например, мака подходит женщинам в первые две недели цикла, а в последние две недели лучше воздержаться, так как мака повышает уровень эстрогенов, что важно только в начале цикла. В моем шкафу всегда есть ягоды годжи и хлорелла. Очень важно не пытаться заменить суперфудами правильное питание, а использовать как дополнение, как альтернативный источник витаминов и аминокислот.

СуперфудЕсть и обратная сторона, про которую не стоит забывать, когда речь идет о суперфудах. Все испытания, связанные с выявлением положительного влияния от их употребления, проводятся на мышах, и еще неизвестно, так ли они полезны для человека, как убеждают нас результаты этих исследований. Второй момент: народы, у которых западный мир подсмотрел привычку употреблять суперфуды в пищу, генетически предрасположены к усвоению питательных веществ из них, так как питаются ими на протяжении долгого времени. Так что нет гарантий, что организм западного человека будет усваивать эти экзотические корешки и ягоды с таким же успехом. Да и результат от употребления суперпродуктов может быть заметен не сразу или не заметен вовсе, что не обрадует тех, кто за приличную сумму (а суперфуды, к слову, удовольствие недешевое) мечтал получить решение своих проблем со здоровьем здесь и сейчас. К тому же организм на употребление этих продуктов может реагировать по-разному: у кого-то появляется аллергия, тошнота или проблемы с пищеварением, что может навсегда отвратить от экспериментов с суперфудами. И последнее: такие продукты — лишь добавка к пище, но ни в коем случае не ее замена и не быстрый способ избавиться от лишних килограммов. Никакого эффекта от их употребления вы точно не заметите, продолжая питаться фастфудом и газировкой сидя на любимом диване. Так что ученые и медики, говоря о суперфудах, стараются не выделять их в особую категорию и рекомендуют питаться сбалансированно и вести здоровый образ жизни в целом.

Суперфуд

Эллен Фербеек
главный редактор Yoga Journal Russia

Суперфудс — это просто умное маркетинговое название для некоторых новых полезных продуктов, таких как ягоды годжи, киноа, семена чиа, витграсс и т.д. Никогда не было научно доказано, что они помогают вам улучшать здоровье (я сама много изучала эту тему). Но я их употребляю, так как мне они нравятся и я хотела бы верить, что они действительно полезны. По крайней мере, зеленые соки наверняка лучше, чем кока-кола.

Самые известные суперпродукты

Суперфуд

СуперфудЯгоды годжи

Ярко-красные ягоды, похожие на твердый изюм, в первую очередь известны своими омолаживающими и тонизирующими свойствами. В столовой ложке этих ягод содержится один грамм белка, 36% суточной нормы витамина А и всего 18 калорий. Годжи содержат рекордное количество витамина С (в сотни раз больше, чем цитрусовые), а также незаменимые полисахариды и аминокислоты. Растут в основном в Азии, Монголии и Центральной Америке.

Суперфуд

СуперфудСемена чиа

Первооткрывателями чудо-свойств этих маленьких семян, напоминающих кунжут, стали ацтеки и майя, которые сделали чиа своей основной культурой. На протяжении многих лет эти семена были основным рационом выживания ацтекской армии. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в чиа, больше не встречаются в такой концентрации нигде в природе, а количество антиоксидантов — намного больше, чем в чернике и других известных ягодах. Кроме того, чиа богаты железом, витаминами, минералами, цинком и калием. Из-за того, что эти семена способны набухать и увеличиваться в объеме, соприкасаясь с жидкостью (впитывают в 10 раз больше воды, чем собственный вес), их часто используют в пудингах и в качестве заменителей яиц в веганских десертах.

Суперфуд

СуперфудСпирулина

Сине-зеленая микроводоросль спирулина приобрела мировую известность в конце 90-х, когда множество людей стали переходить на растительную диету и встал вопрос о надежном источнике полноценного белка. Тогда исследования, обнаружившие в спирулине витамин B12 (от дефицита которого, как принято считать, страдают все веганы) и высокое содержание протеина, пришлись очень кстати: таблетки и капсулы с сине-зеленой водорослью стали разлетаться, как горячие пирожки. Сейчас именно спирулина является самым хорошо продаваемым суперфудом, и даже создаются специальные фермы по ее разведению.

Суперфуд

СуперфудКакао-бобы

Какао-бобы — первоначальное сырье, из которого производятся все известные нам шоколадные продукты. Но в отличие от промышленных аналогов, которые содержат жир, молоко и сахар, сырые какао-бобы поднимут вам настроение без неприятных последствий. Кроме того, в них содержатся железо и магний, а антиоксидантов в 20 раз больше, чем в зеленом чае. В сыром виде какао-бобы немного горчат и напоминают по вкусу зерна кофе, так что чаще всего их добавляют в энегретические батончики и смузи.

Суперфуд

СуперфудАсаи

Про полезные свойства ягод асаи, растущих в северной части Южной Америки, ученые узнали лишь в 2004 году, во время экспедиции в тропические леса Амазонки. Обратив внимание на отличные физические показатели немолодых уже аборигенов, ученые захотели узнать их секрет и стали анализировать рацион местных жителей. Вскоре выяснилось, что всему виной — небольшие темно-фиолетовые ягоды, которые они ежедневно употребляют в больших количествах. Помимо антиоксидантов, которых в асаи рекордное количество, ученые обнаружили множество других питательных веществ, таких как незаменимые жирные кислоты, витамины, минералы и клетчатка. После обзорной статьи The Telegraph 2007 года за асаи прочно закрепилось название «youthberry», и многие ученые всерьез полагают, что с помощью этой ягоды можно продлить красоту, здоровье и молодость. Так как ягоду невозможно доставить в свежем виде, перед транспортировкой ее замораживают, сублимируют или превращают в порошок, который потом можно добавлять в йогурты, десерты и коктейли.

Суперфуд

Иван Дубков специалист по питанию компании Dream Industries

Впервые о суперфудах я узнал чуть больше года назад на лекции одного известного сыроеда и пропагандиста веганского питания. Тогда лектор скептически отнесся к значению этих добавок по причине плохой усвояемости (все эти продукты либо высушены, либо сублимированы, поэтому их способность положительно влиять на организм снижается), однако ничего плохого в их применении он не находил. Я пробовал много суперфудов: прополис, водоросль спирулину, сырые какао-бобы, семена чиа и другие. Не могу сказать, что обнаружил ярко выраженный эффект от их использования, впрочем и от использования поливитаминных комплексов его тоже не обнаруживал. В любом случае, мне нравится, что в отличие от последних суперфуды абсолютно натуральны, как правило, имеют маркировку «био» и очень вкусные. Их цвет и текстура могут придать яркую нотку блюдам и напиткам, а для меня как профессионала в гастрономической сфере это имеет большое значение.

Что касается цены и насколько она оправдана, зависит от конкретных случаев. Не стал бы рекомендовать покупать кокосовый сахар, который позиционируют как суперфуд (главным образом из-за его низкого гликемического индекса) и продают по 500 рублей за 250 граммов, — это грабеж. Но в то же время могу посоветовать витграсс тем, у кого нет возможности потреблять много свежей зелени (в витграссе рекордное количество хлорофилла).

Суперфуд – что это такое и где купить?

Суперфуды – это название придумали для продуктов, в которых наличиствует повышенное содержание какого-то либо витамина, минерала или иного вещества. Но так ли это? Как понять, что я является супер продуктом, а что нет?

Суперфуд

Суперфуд

Критика в адрес суперфуд↑

Что делать? Где купить superfood?↑

Давайте-таки попробуем составить список суперфудов с полок магазинов.↑

  1. Яйца. В каждом из них 6гр протеина и всего 72 калории.
  2. Томатный соус. Содержит в первую очередь томаты, а это значит он богат ликопином, который омолаживает кожу и поддерживает сердце.
  3. Чернослив. Богат полифенолами, повышающим плотность костной ткани и стимулирующими ее клетки.
  4. Фундук. Всего 14 орехов в день обеспечат вас двойной дозой альфа-линолевой кислоты, омега-3, улучшающими память и координацию движений.
  5. Брюссельская капуста. В ней большего всего глюкеозинолатов, чем в других овощах. Это вещество борется с раком и очищает организм.
  6. Яблоки. Они содержат кверцетин – антиоксидант, снижающий риск заболевания раком.
  7. Лососевые. Богаты омега-3, дневная норма которых содержится всего в 60гр.
  8. Цветная капуста. В ней так же есть глюкеозинолат.
  9. Зелень. В ней витамин А, зеаксантин и лютеин, полезные для глаз.
  10. Оливки. Они снабдят вас теме же самыми мононенасыщенными жирами, что и оливковое масло, но всего с 7 калориями в каждой оливке.
  11. Коричневый рис. Самый большой источник магния – минерала, участвующего более чем в 300 процессах в вашем организме (таких как построение костной ткани, выработка энергии из потребляемой пищи).
  12. Клубника. В ней эллаготанины, фитохимические вещества ограничивающее рост раковых клеток в шейке матки и толстой кишке.
  13. Чечевица. Отличный источник протеина не животного происхождения. 100гр отварной чечевицы снабдит организм почти половиной дневной нормы фолиевой кислоты.
  14. Киви. Ну, во-первых, естественно огромное содержание витамина С (этовсе знают, в одном киви аж 110% дневной нормы витамина С). А во-вторых, как обнаружили итальянские ученые киви облегчает дыхание у страдающих астмой.
  15. Подсолнечные семечки. 50гр семечек снабдят вас половиной суточной нормы витамина Е, который поддерживает сердце и иммунитет.
  16. Бананы. Много полезно клетчатки.
  17. Обезжиренное молоко. В стакане молоке третья часть дневной нормы кальция, половина нормы витамина D, 8гр протеина. Считайте его отличным энергетиком.
  18. Чай, черный или зеленый, защищают от артрита.
  19. Черника. В ней еще больше антиоксидантов, чем в клубнике, клюкве или голубике.
  20. Семена горчицы. Самый лучший источник витамина К. Не знаете как их есть? Сделайте соус песто: ложка семян горчицы, чеснок, фундук, твердый сыр и оливковое масло.
  21. Виноград. Основной источник ресвератрола –вещества, которое делает красное вино столь полезным для сердечно-сосудистой системы.
  22. Апельсины. В одном апельсине более 100% дневной нормы витамина С. А еще они хороший источник кальция и фолиевой кислоты.
  23. Грудка индейки. В 100гр 20гр протеина и всего 90 калорий.;

Суперфуд

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

Поделитесь своим мнением по теме

Суперфуд

Популярные статьи

Другие материалы по теме О разном

Суперфуд

Продукция HISTOMER (Италия-Швейцария) относится к косметическим препаратам нового поколения, которая проявляет себя на уровне клеток.…

Суперфуд

Имбирь является очень ценным корнеплодом для тех, кто намерен похудеть. В статье предлагается выборка наиболее действенных рецептов…

Суперфуд

Может ли такой медицинский препарат, как гепариновая мазь, поспособствовать избавлению от морщин на лице? Читайте в статье отзывы…

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

Здоровье, ЗОЖ, похудение, фитнес, питание

Сайт «Журнал Мисс Стройность» — это сайт пропагандирующий здоровое похудение за счет занятий фитнесом и правильного питания. Вы можете самостоятельно подобрать себе упражнения для похудения (на сайте представлено более 100 комплексов упражнений с фото и видео для разных групп мышц) и заниматься по собственному графику. А можете воспользоваться нашими готовыми программами. Желаем вам приятных занятий! Программы похудения являются собственностью сайта Журнал Мисс Стройность и охраняются Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Копирование и публикация на других Интернет-ресурсах, а также в печатаных изданиях статей, комплексов упражнений, программ похудения и планов питания сайта Журнал Мисс Стройность запрещены.

© 2010-2020 Все права защищены. Опубликованные материалы принадлежат сайту — Журнал Мисс Стройность и охраняются Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Копирование и публикация на других Интернет-ресурсах, а также в печатаных изданиях любых материалов с сайта Журнал Мисс Стройность запрещены.
Согласие на обработку данных, Политика по персональным данным

В соответствии с политикой конфиденциальности на сайте используются и обрабатываются «cookies» (куки) файлы для персонализации контента и рекламы, обеспечения функции соцсетей и анализа трафика. Мы также обмениваемся информацией о пользовании сайта с нашими партнерами по рекламе и аналитике.

Что такое суперфуд?

Суперфуд (от англ. «Супер еда») — маркетинговый термин, обозначающий продукт, который содержит намного больше полезных веществ, чем его сородичи. Как правило, это ягоды, фрукт или овощ. Значение суперфудов в рационе сильно преувеличено рекламой, поскольку никто толком не сравнивал их влияние на здоровье, по сравнению с обычными продуктами.

Как правило, суперфуды обладают высокой питательностью (калорийностью) и с этим связан забавный казус — их часто рекламируют в качестве средств для похудения, но высокая калорийность и сброс веса несовместимы! Впрочем витаминов и микроэлементов в суперфудах действительно много, следовательно они могут использоваться, как общеукрепляющие пищевые добавки.

Суперфуд

Семена чиа — суперфуд, популярный даже среди голливудских звезд

Список суперфудов

Может оказаться неполным, но мы здесь ни при чем — никто не знает, плоды какого растения через месяц реклама назовет супер пищей. К классическим суперфудам относятся:

Свойства суперфудов

Суперфуды так часто наделяют всякими чудодейственными качествами, что порой складывается впечатление, что можно есть одни ягоды годжи, запивая компотом с семенами чиа и больше ничего для отменного здоровья, а также стройной фигуры, не нужно. Доля правды в этом есть — если ничего, кроме ягод и семян не кушать, то вы похудеете очень быстро. На больничных харчах особо не поправишься 🙂

Суперфуд

Ягоды годжи — еще одно средство «от всего»

Кроме похудения и укрепления здоровья, суперфуды пиарят, как лекарство от:

  • проблем с потенцией
  • плохого зрения
  • повышенного и сниженного давления
  • проблем со сном
  • усталости
  • кожных болезней

Здесь еще один ляп маркетологов — например, ягоды годжи/асаи считаются и энергетиком, и средством для нормализации сна одновременно — это как лечить проблемы с засыпанием чашечкой эспрессо.

Вывод

Не стоит полагать особых надежд на суперфуды — нет полезного для всех продукта, который одновременно лечит от всех болезней. Какими бы «супер» не были ягоды или семена, питаться только ими нельзя. Например, обычный лук никто не относит к суперфудам, хотя витаминов он содержит побольше оных. Но если вы начнете есть один лук, то передавайте сразу привет своим будущим гастриту и язве. Термин «суперфуд» — рекламный, он не имеет научного обоснования.

Что такое суперфуд?

Суперфуд

Понравилась ли вам статья?

За всю историю своего существования человечество смогло найти несколько
особо ценных продуктов питания. Их называют суперфуды или суперпища.

Количество суперфудов ограничено несколькими десятками, а количество тех,
которые можно донести до относительно широкого потребителя, не превосходит
нескольких единиц.

Суперфуд – самая важная часть рациона питания.

Суперфуды – это продукты питания, радикально отличающиеся своими особо ценными
свойствами от всех других пищевых продуктов. Свойства любого суперфуда характеризуются
приставкой «сверх»: сверхпитательный, сверхценный, сверхполезный и т.д.
Это не преувеличения. Это научно доказанные факты.
За эти факты они и получили название суперфудов.

Суперфуды имеют исключительно богатый, полезный и сбалансированный состав,
обеспечивающий все потребности активного образа жизни.
Полноценно питают и очищают тело. Насыщают энергией жизни.

Использование суперфудов снижает нежелательные последствия неправильного питания,
плохой экологии и недостатка физической активности.

Суперфуды абсолютно натуральны. Минимум технологического вмешательства.
Усилия технологов направлены на то, чтобы донести до потребителя суперфуд
в полной сохранности его природных свойств. Суперфуды не имеют противопоказаний.
Не вызывают зависимости и привыкания.

Суперфуды не являются лекарствами, но системно оздоравливают организм.
Через несколько месяцев или лет употребления суперфудов самые грозные
и неизлечимые болезни отступают. Избавляют от необходимости
принимать лекарства и БАДы.

Еще раз подчеркнем, что суперфуды – это не лекарства.И не надо ждать
от них мгновенный лечебный эффект, хотя достаточно часто здоровье восстанавливается быстро.
Любой суперфуд раскрывает максимум своих возможностей только
при длительном и системном употреблении.

Суперфуды снижают биологический возраст, повышают
качество и увеличивают продолжительность жизни.

Почему живое какао называют суперфудом?

Cырое дикорастущее какао из тропических диких лесов бассейна Амазонки
в Перу и Эквадоре обладает ценнейшими полезными, питательными
и оздоровительными свойствами.

Живое какао рекомендуется для профилактики множества опасных
и неизлечимых медицинскими способами болезней.

Живое какао – это натуральное питание для всех возрастов, при любом состоянии здоровья.
Живое какао снижает биологический возраст и продляет активную жизнь.
Живое какао является пищевым продуктом высшего качества и непревзойденной пользы.
Ежедневный прием живого какао является профилактикой множества опасных
и неизлечимых медицинскими способами болезней.

Живое какао снижает биологический возраст и продляет активную жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *