В чем идти в ресторан

В чем идти в ресторан

Новогодний корпоратив 2013 в ресторане.

Прочитайте свежую статью про Новый 2015 год.

Грядет Новый год. Пора чудес и праздников. Все сотрудники различных предприятий и организаций находятся в предвкушении новогодних корпоративов. И представительницы прекрасной половины уже задумываются над тем, в чем пойти на корпоративную вечеринку.

Возможно, для празднования будет задан тон относительно дресс-кода, также не исключены маскарады. К тому же, есть различные варианты встречи Нового года коллективом: турбазы, рестораны, кафе, боулинг, караоке бар и т.д. В зависимости от этого и будет исходить выбор одежды.

Однако, основная масса организаций устраивают своим коллегам праздник в кафе и ресторанах. Поэтому сегодня моя статья посвящена одежде именно для ресторанов и кафе.

В чем же пойти на новогодний корпоратив, чтобы выглядеть стильно, изыскано и согласно этикету?

Давайте для начала разберемся, что за год 2013? Это год черной водяной Змеи. Год Змеи приходит на смену году Черного водяного дракона, поэтому основные тенденции в одежде сохранились в этом году.

Однако, Змея любит строгость и не терпит небрежности, неряшливости, мишуры и лишних деталей. В одежде необходимо придерживаться скромности и аккуратности, но в то же время избегайте скучных нарядов. Выбирайте элегантные наряды из гладких тканей, идеально подойдут: шелк, шифон, эластан, атлас. Если фигура позволяет- то оденьте обтягивающее платье. Но помните, что глубокое декольте или умопомрачительное мини в этом году не является фаворитом, тем более в кругу коллег. Отличной альтернативой платью может являться комбинезон или брючный комплект.

Предпочтительные цвета: черный, все оттенки синего и зеленого, черный с серебром.

В чем идти в ресторанВ чем идти в ресторан

Продумайте до мелочей детали своего туалета. Сумочка, туфли, ремни, вставки в платье не должны быть из змеиной или крокодиловой кожи. Переизбыток украшений также не приветствуется Змеей. Выбирайте украшения из драгоценных металлов с камнями.

В чем идти в ресторан

Идеально подойдет жемчуг.

А вообще, выбирайте цвет и фасон наряда в соответствии со своей фигурой и вкусом!

Желаю веселых корпоративных праздников.

Сегодня мы с вами разобрали в чем пойти на корпоративный новый год. В следующей статье поговорим о том, что можно подарить свои коллегам и сослуживцам.

Если вам понравилась статья, пройдите по кнопкам социальных сетей и жду ваших ретвитов. Заранее спасибо!

Ужин в темноте ®

Внимание! Акция!

20% скидка на меню темного зала.

  • Понедельник, вторник, среда, четверг на сеансы 15:00, 23:00.
  • В субботу на сеанс 13:00
  • В воскресенье на сеансы 13:00 и 23:00

Время проведения акции: с 1 по 31 марта 2020г.
подробнее ›

Специальное предложение

При заказе «Мидии в соусе блю-чиз (450р.) — бокал вина в подарок!
Приятного аппетита!

Деловые обеды!

С 12 до 16 по будням вы можете заказать у нас основное меню со скидкой 30%

с 1 июня по 30 августа 2017

НА СЕАНСЫ 23:00 и 01:00

10% для компаний от 4-х гостей
15% для компаний от 6-ти гостей

День Рождения -10%

Постоянная скидка на проведение дня вашего рождения в нашем ресторане. Праздновать обычно планируют заранее, поэтому для отдельных пожеланий и предложений у нас есть телефон +7(495)688-33-96.

Годовщина Свадьбы -10%

Постоянная скидка на проведение годовщины Вашей Свадьбы в нашем ресторане. Для отдельных пожеланий и предложений телефон +7(495)688-33-96.

Ресторан «В темноте?!» — это гораздо больше, чем рядовое заведение общественного питания, посетители которого ужинают без света.

Ресторан «В темноте?!» — это уникальная возможность по-новому взглянуть на жизнь.

За полтора-два часа, проведённые в абсолютной темноте, Вы сможете cосредоточиться на общении с Вашим визави, уделяя больше внимания смыслу слов и интонаций, улавливая изменение настроения Вашего собеседника.

Послушать отлично подобранные музыкальные композиции. По достоинству оценить прекрасную кухню, а также коктейльную и винную карты, сравнив свои ощущения с фактическим положением дел на выходе из тёмного зала.

Персонал тёмного зала – люди, которые создают у Вас ощущение комфорта, уюта и праздника – в основном, тотально незрячие. Молодые современные парни и девушки не просто делают свою работу, а с удовольствием помогают Вам освоиться в темноте, также как Вы помогаете им в транспорте и на городских улицах при свете дня.

Посещение ресторана «В Темноте?!» предлагает каждому гостю взглянуть на мир, полный новых ощущений, роскоши общения и изысканного гастрономического удовольствия.

Что надеть на корпоратив

В чем идти в ресторан

Приближаются долгожданные праздники, и каждая представительница прекрасного пола задается вопросом: что надеть на корпоратив, чтобы выглядеть стильно, красиво, привлекательно, но в то же время не нарушить границы дресс кода.

Существует мнение, что проведение совместных мероприятий на работе позволяет сплотить рабочий коллектив. В нашей стране корпортативы обычно устраивают на профессиональные праздники, Новый год, восьмое марта. Иногда само руководство организует такие мероприятия, это если корпоративные вечеринки стали традицией фирмы.

Итак, на что ориентироваться при выборе наряда, если предстоит корпоративная вечеринка? Для начала рассмотрим основные разновидности корпоративных вечеринок. Если торжество проводится в ресторане, то его принято называть «банкет». Вы, непременно, должны быть ознакомлены с определенными правилами.

Если вас пригласили в ресторан, ваш наряд должен быть красивым, стильным и элегантным. Можно остановить выбор на классике, надев little black dress. Завершающий штрих – роскошные украшения. Можно выбрать юбку миди длины, и блузу с рюшами. В вашем образе могут присутствовать едва уловимые нотки сексуальности, например, расстегните верхние пуговички блузе или наденьте юбку с кокетливым разрезом.

Фуршет проводится в менее официальной обстановке, соответственно и ваш наряд может быть более раскованным. Можно позволить надеть себе более короткое или коктейльное платье на одно плечо.

Большей популярностью в последнее время стали пользоваться маскарады и концептуальные мероприятия. По мнению профессиональных психологов, таким способом можно преодолеть межличностные барьеры в общении. В этом случае вам придется продумать свой маскарадный костюм. Можно организовать мероприятия на природе, свежий воздух очень способствует развитию контактов. И стиль одежды будет, конечно, соответствующим.

Мы назовем правила, соблюдая которые, вы всегда сможете подобать стильный, и одновременно уместный наряд.

Первое самое главное правило — ваша одежда должна соответствовать статусу самой организации.

При выборе одежды учитывайте тему мероприятия.

Всегда одевайтесь по сезону.

Даже, если у вас красивое летнее платье из легких тканей, на зимних праздниках оно будет неуместным.

Подбирайте наряд по фигуре. Правильно подобранная одежда скрывает недостатки фигуры и выгодно подчеркивает ее достоинства.

Не надевайте слишком сексуальные наряды и короткие юбки.

Кроме того, следует избегать «металлических» и прозрачных тканей, глубоких декольте и вырезов. Платье с оголенными плечами можно надевать, только если это позволяет дресс код. Не допускайте, чтобы одежда повлияла на вашу деловую репутацию.

Воспользуйтесь советами стилиста:

1. Попробуйте стиль «ретро». Одежда в данном стиле всегда необычна. Скопируйте одежду любимых звезд: Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди. Данный стиль походит также для мужчин. Мужчины также могут поэкспериментировать со стилем Рэда Баттлера (фильм ”Унесенные ветром”).

2. Отдавайте предпочтение минимализму. Можно дополнить наряд ярким акцентом, наденьте яркий платок, или вплетите ленту в волосы.

3. Беспроигрышный вариант, как уже отмечалось, для любого корпоратива — маленькое черное платье. Удачный вариант — платье-футляр или коктейльное платье длиной немного выше колена. Если мероприятие не слишком официальное, можно надеть деловой костюм без галстука. Для создания стильного образа можно надеть яркую рубашку. Если подобное решение вы считаете слишком смелым, можно остановить выбор на белоснежной рубашке. Официальные мероприятия для мужчин предполагают смокинг и лакированные туфли. Всегда великолепно будет выглядеть мужчина в строгом классическом костюме глубокого графитового цвета.

Женщинам не следует забывать про аксессуары и драгоценности. С их помощью вы сможете сделать свой образ изысканным и роскошным, при этом, не выходя за рамки дресс кода.

Не забудьте про вечерний макияж. Он не должен быть слишком ярким, не переборщите с цветом. Хорошо продумайте вечернюю прическу. Не следует забывать, что именно с помощью одежды мы можем выразить свой внутренний мир.

Помните о том, что официальные мероприятие это не подиум, на котором можно продемонстрировать все последние новинки моды. Помните о том, что самое главное украшение для женщины – это скромность. Ну а если вы вообще не знаете, в чем пойти на корпоративную вечеринку, воспользуйтесь маленькой хитростью и расспросите ненавязчиво ваших коллег о том, какой наряд они выберут.

Мужчина в ресторане: в чем пойти, что одеть?

То, что на тебе надето, играет немаловажную роль очень часто. А в некоторых случаях может стать и судьбоносным аспектов в определенных жизненных случаях. В связи с чем, тема нашей сегодняшней статьи на сайте Штучка.ру – мужчина в ресторане.

Мы будем рассматривать варианты нарядов и ситуации, для которых они предназначены.

Что одеть мужчине в ресторан

При выборе одежды для похода в ресторан следует учитывать уровень заведения и цель этого мероприятия, а также то, чего ты ждешь от этого события или чего хочешь добиться. Если ты хочешь произвести впечатление на девушку или своего шефа ради продвижения по карьерной лестнице, заключить выгодный контракт или обзавестись полезными знакомствами, то одного идеального внешнего вида недостаточно. Для этого нужно ещё уметь вести себя в обществе, ясно и интересно излагаться и ещё много чего другого. Ну а пока о том, что надеть мужчине в ресторан.

В чем идти в ресторан

Одеваться мужчине в ресторан стоит достаточно нарядно

  • Если тебя пригласили на торжественное мероприятие, то стоит внимательно рассмотреть свой пригласительный билет. Как правило, в нем организаторы стараются указывать форму одежды (дресс код) для данного торжества. Самым официальным является White Tie. Такая форма одежды предназначена, например, для приема у посла, президента или вручения Нобелевской премии. Мужчина должен прийти во фраке черного цвета, таких же брюках и черных, лаковых туфлях. Под фрак нужно надеть белый жилет, застегивающийся на три пуговицы, и белую пуговицу. Также важно не забывать, что фрак можно и нужно расстёгивать, когда присаживаешься, а вот жилет нельзя. Приветствуется, если мужчина дополнит свой наряд белыми перчатками, карманными часами на цепочке и маленькой, изящной тростью.

По дресс коду Black Tie одежда для ресторана мужчинам предусматривается менее официальная. Данная форма одежды предусматривает такие мероприятия, как, например, премьера кинофильма или спектакля, свадьба. Мужчине желательно быть одетым в пиджак с атласным воротом и лацканами. Под него соответствующие (из такой же ткани) брюки, маленькую с прямыми углами завязывающуюся бабочку и классические туфли, желательно не лаковые (например, оксфорды).

  • Если тебя пригласили на бизнес-встречу или корпоративное мероприятие, дресс код для которого прописан Business Casual либо Smart Casual, то здесь не все так просто и стоит очень тщательно подойти к выбору наряда. Поскольку многое от того на утро или вечер назначена встреча, от характера мероприятия, от сложившихся правил и устоев в твоем рабочем коллективе. Итак, как одеться в ресторан мужчине для делового мероприятия. Для такой встречи ты можешь выбрать беспроигрышный вариант: строгий костюм неяркого цвета или в еле заметный рисунок, «украсив» его галстуком. Если же ты очень уверен в себе и своем вкусе, а также в том, что тебя не осудят и, самое главное, правильно поймут, то можно надеть пиджак с джинсами или шортами. Такой наряд очень смелый: он может выгодно выделить тебя среди других, и в то же время опасный и непредсказуемый. Поскольку чуть не угадаешь с длиной шорт или качеством и покроем брюк и ты уже не на высоте, а в самом низу, как яркий образец нелепости и безвкусицы. Также для таких мероприятий, особенно, если собирается вполне дружная компания, можно надеть водолазку и кардиган, водолазку и нестрогий пиджак (с мягкой линией плеч) или же джемпер и рубашку с зауженными внизу брюками и классическими туфлями.
  • В чем пойти в ресторан мужчине на встречу с девушкой. Если это свидание в маленьком, уютненьком ресторанчике, расположенном далеко от центра города, то в такой ситуации не обязательно надевать костюм. Вполне хорошим вариантом будут брюки, джемпер и рубашка или водолазка с пиджаком. Если хочется какой-то неординарности, то можно надеть яркие подтяжки, не используя при этом пиджак. Можно просто надеть джинсы и пиджак с рубашкой яркого цвета, дополнив комплект кожаными дерби на шнуровке. Для таких мероприятий, как правило, не предусматривается строгой формы одежды, поэтому мужчина на свидании в ресторане может экспериментировать с цветами и формами. Например, одеть костюм тройку (беспроигрышный вариант на все случаи жизни) из тонкой шерсти с интересным галстуком, бабочкой или яркой рубашкой, прекрасный выбор для встречи в ресторане и последующей прогулки с прекрасной дамой, когда погода позволяет ещё не надевать верхнюю одежду.

В чем идти в ресторан

Мужчине в ресторане не обязательно быть одетым в черно-белой гамме!

Надеемся, что 6tu4ka.ru. помогла разобраться тебе с вопросом о выборе наряда для ресторана. И не стоит забывать, что не менее важно, чтоб одежда была по размеру, чистой и наглаженной, обувь вычищена до блеска, а твоя голова полна полезными знаниями по поводу правил этикета. Ведь в некоторых случаях, если человек не умеет себя вести во всех смыслах, то все равно, в чем идти в ресторан мужчине. Это никак не исправит его положения.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру

Идем в ресторан по-английски

В чем идти в ресторан

Вряд ли в современном мире найдется человек, который не любит ходить в кафе или рестораны. Поход в ресторан, особенно в чужой стране, это не просто возможность утолить голод, но и провести время с друзьями, прекрасно отдохнуть, набраться новых впечатлений, отведать незнакомые яства, не так ли? Кроме того, не нужно после обеда убирать со стола и мыть посуду. В европейских странах обеды в ресторане – норма жизни. И если вы гостите в одной из англоязычных стран, будьте готовы к тому, что вам придется посещать ресторан каждый день. Для того чтобы не попасть впросак при заказе иноземных блюд, вам понадобятся знания английской ресторанной лексики. Как забронировать столик в ресторане, как сделать заказ официанту, как не запутаться в названиях блюд? Прежде чем пойти в английский ресторан, лучше хорошенько подготовиться. Мы собрали для вас основные фразу, которые понадобятся вам при походе в английский ресторан.

Если вы идете в ресторан вечером, то лучше заранее забронировать столик в том ресторане, куда вы хотите отправиться. Сделать это можно по телефону или заглянув в желаемый ресторан накануне.

We would like to make a reservation. — Мы бы хотели заказать столик.

Можно сказать и несколько иначе:

I’d like a table for 7 p.m. please. – Я бы хотел зарезервировать столик на 7 часов вечера.

Будьте готовы к тому, что официант спросит вас о том, на сколько человек столик, в курящем или некурящем зале (smoking or non-smoking), на чье имя зарезервировать столик и т.п.

Вы пришли в ресторан и расположились за столиком. Официант принесет меню и спросит:

Would you like a drink?

Would you like something for aperitif?

Не пугайтесь. Он просто предлагает вам заказать напитки до основного блюда, то есть аперитив.

После того, как официант принесет вам напитки, он поинтересуется, готовы выбрали вы уже что-нибудь и готовы ли сделать заказ:

Can I take your order? — Могу я принять у вас заказ?

Are you ready to order? — Готовы ли вы сделать заказ?

Если вы еще не готовы, не беспокойтесь. Вы можете попросить официанта подождать несколько минут – can we take few more minutes? или we need few more minutes.

Также вы можете попросить совета у официанта, особенно, если вы не вполне уверены в правильности понимания названий блюд.

What do you recommend? – Что вы нам посоветуете?

What are your specialties? – Какие блюда самые популярные в вашем ресторане (или самые вкусные)?

Если вы не нашли в меню того, что вам бы хотелось, спросите у официанта: «Do you have…?» — у вас есть…?

Чтобы заказать выбранное блюдо, достаточно сказать I would like (я бы хотел) и название блюда. Также правильным будет сказать – Could you bring…? (могли бы вы принести…?). Неуверенны в том, что произнесете правильно? Просто укажите на нужную строчку в меню.

Если вы не расслышали, что говорит официант, не стесняйтесь переспросить. Лучше спросить еще раз, чем получить не те блюда.

Could you repeat, please? – могли бы вы повторить?

Если все же вам принесли совсем не то, что вы хотели, скажите:

This is not what I ordered; I ordered…— это совсем не то, что я заказывал, я заказывал…и назовите блюдо, которое вы хотели.

Заказ сделан, вы наслаждаетесь вкусными кушаньями и напитками, приятной атмосферой и беседой с друзьями. И вот ужин подходит к концу, пора попросить счет.

Самый простой способ сделать это, сказать официанту — Check, please! Что в переводе на русский означает – Счет, пожалуйста.

Обедая в каком-нибудь чопорном английском ресторане, лучше сказать «May we have the bill?». Это будет звучать более «по-английски».

И последний нюанс, который вам нужно знать — service charge или tip, другими словами – чаевые., которые, как правило, составляют 10 или 15% от общей суммы заказа. Часто в ресторанах service charge бывают уже включены в счет.

Зная все эти фразы, вы наверняка не испытаете никаких проблем при походе в ресторан в Англии. Приятного аппетита в английском ресторане!

Идти или не идти в ресторан во время диеты?

22 июля 2014 года

В чем идти в ресторанВы принадлежите к числу тех предусмотрительных особ, которые не позволяют себе легкомысленно относиться к своему рациону: в вашем холодильнике — обезжиренные йогурты, в хлебнице — бездрожжевые сухарики, а почетное место в гостиной занимают напольные весы? Однако не сидеть же в четырех стенах из-за того, что вы привыкли всегда подсчитывать калории!

Радуница — один из древнейших праздников, когда на могилы прадедов приносят вино и еду, устраивают причитания и игрища (игры, песни и пляски).

В 2009 году Нобелевская премия была вручена за открытие связи между продолжительностью жизни и длиной теломеров ДНК.

Сегодня продолжим о воде, о том, что именно необходимо пить.

Есть ещё масса причин и обстоятельств, при которых мы теряем воду, которую просто необходимо восполнять.

Сегодня поговорим о препаратах, которые применяют для лечения и профилактики железодефицитной анемии (ЖДА).

Рестораны и кафе в Чехии: личный опыт

«Черный Орел»

Немного о ресторанах Праги

После пяти дней в Праге РЕКОМЕНДУЕТСЯ лучший ресторан с пивом — «У Яру», район Прага-3, Жижков, ул. Далимилова). Великолепное темное пиво ПОРТЕР (19 плотность) и обслуживание. В центре Праги только делают круглые глаза при названии этого сорта пива. Цены адекватные (15 крон за 0,2 литра или 30 за 0,4).

Второе место тут же пиво Гранат, оно чуть легче полутемное. Основные блюда дешевле и порции большие относительно центра и раскрученных мест (проверено на себе). Рекомендуется без сомнений!

Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ известный в узких кругах русских туристов — ресторан «У черного орла», был упомянут в «Дозорах» Лукьяненко. Обсчитывают нагло и не подают счет, маскирую все это приветливыми улыбками и скоростью русской речи. Надо сразу требовать счет,но у них есть какие-то отмазки, что даже немцы уходят покачав головой. Ну если лень считать, то будете довольны — кормят хорошо.

Отличная чешская кухня

Пражский недорогой ресторан U Balbinu

Обсчет в пражском ресторане «Novoměstský pivovar»

В ресторанах официанты часто нечисты на руку и следует в конце обеда или ужина требовать счёт с детализацией, то есть с расписанными по пунктам стоимостью блюд, надбавкой за сервис (если она имеется в ресторане, то обязательно должна быть указана в счёте), и проверять требуемую с вас сумму. Желательно чтобы всё это было распечатано на чеке, а не вписано от руки. После этого можете принимать решение о «чаевых». От этого там не отказываются. Если у вас есть сомнения, что вас пытаются обмануть, следует требовать для разбора ситуации «шефа».

Вероятно, многим будет интересен случай, произошедший с нами в одном из самых известных ресторане «Novoměstský pivovar» (http://www.npivovar.cz/ru/), который находится недалеко от Вацлавской площади, в первый день нашего приезда.

Кухня и оформление там на довольно хорошем уровне, как и во многих ресторанах, но, как сказала наш гид, после того как я рассказал, что с нами там произошло, «они уже зажрались из-за обилия туристов».

Счёт, представленный нам после ужина, не содержал детализации, был написан на листке бумаги без каких-либо признаков принадлежности к ресторану, составлял 822 крон и, мягко говоря, превышал предполагаемую сумму. При этом официант не отказался от оплаты кредиткой и выдал после оплаты чек от всем известных портативных терминалов, которыми пользуются иногда даже на «блошиных рынках». Детализации там, естественно, тоже не было.

На вопрос, почему конечная сумма отличается от ожидаемой, официант сообщил, что в ресторане имеется фиксированная доплата за сервис, хлеб и т.д., которая составляет 30 крон (работники ресторанов, отелей там довольно неплохо знают русский). Я потребовал предоставить мне счёт на бланке ресторана.

Официант с некоторой нервозностью принёс мне бланк ресторана, где стояли дата, его подпись и вписанная от руки конечная сумма счёта, а также вверху и внизу также от руки было вписано «20%». Я вновь потребовал указать в счёте детализацию, чтобы все пункты, включая плату за сервис, в итоге составили взятую с нас сумму. Нервозность официанта просто стала зашкаливать. Он предупредил меня, что смысла в этом мало поскольку я всё равно вряд ли что-то пойму, так как писать он будет по-чешски. Я всё же настоял на этом.

На мой вопрос, где тут плата за сервис официант указал мне на последнюю строчку детализации. За время нашего общения с ним она выросла до 40 крон. Когда на следующий день я показал нашему гиду от чешской стороны турагентства этот счёт, то единственное, что она могла узнать в каракулях этой строки, исходя из контекста, это чешское слово «Palačinka» — блинчики, которые мы не заказывали, но которые, вероятно, и стоили 40 крон, если бы этот счёт стал предметом разбора.

Чтобы быть честным могу сказать, что, вернувшись домой и порывшись в интернете, я обнаружил что «чаевые» по-чешски будут «příplatky», но в других ресторанах, где не возникало подобных вопросов и где имелась плата за сервис, в конце счёта стояла строка «Service» и напротив слова указывались принятый процент и соответствующая сумма. Если сложить все строки детализации без таинственной последней строки, то общая сумма будет 762 кроны, на которую мы и рассчитывали. Таким образом «навар» составил 60 крон, а не обозначенные в счёте 40 и уж тем более не объявленные ранее 30. В пересчёте на наши деньги это около 100 рублей. Сумма небольшая, но дело не в этом. Обидно, когда из тебя так глупо дурака делают. «Чаевые» я и без этих приёмчиков всегда оставлял в размере около 10%, если сервис и кухня были на уровне.

И, если бы не эти математические фокусы, то и там оставил бы тоже.

Но официанты «Новоместского пивовара», видимо, не привыкли «ждать милостей от природы». В лучшем случае, если считать всё происшедшее случайным недоразумением, процедура расчёта с клиентами в этом престижном ресторане в центре Праги поставлена на уровне деревенской харчевни.

Вегетарианская еда в Праге

Просто считаю своим долгом поделиться своим радостным открытием — вегетарианской столовкой, чтобы бедные вегетарианцы не мучали себя вепровыми коленами. Они же очень-очень животного происхождения!

Сама я не питаюсь только растениями, но покушать люблю разнообразно и вкусно. Нашла это заведение совершенно случайно. Мои коллеги любят обедать в этом заведении, несмотря на то, что они тоже не вегетарианцы. Пристрастилась и я. Тут все очень вкусно и просто.

Заведение (Beas-Dhaba) находится в центре, в одной остановке на метро от Мутека — И.П. Павлова (но смотрите сайт, там есть еще 3 столовки, и в центре тоже!)

Приходишь и выбираешь 4 вида меню:

  1. Велке меню -105 крон
  2. Мале меню — 95 крон
  3. индиске меню — 105 крон

свежвыжатый сок — 35 крон

Цены отличные. Каждое меню включает к основным злакам и вкусному соусу с овощами — салат и десерт.

Praha 2,
Bělehradská 90
Ближайшее метро:
I.P. Pavlova Metro (293 m), Náměstí Míru Metro (378 m)

Дорогая «бесплатная» рюмочка

«Правильные» пражские пивные

Ресторан Sklipek u Munku в Праге

Посещение «Пивоварского дома»

Моей идеей было отвести друга в минипивоварню-ресторан «Пивоварский дом» в Праге 2, выпить с ним пару кружечек, поговорить. Придя в его гостиницу я обнаружил, что он совсем не один. Помимо его и его семьи, было ещё две весёлые семейки с детьми. Для пары человек в «Пивоварском доме» всегда найдётся место, а для такой толпы. Ну что ж, рискнём. К моему удивлению, места оказалось достаточно (была среда, поздний обед). Официанты увидели нас, заулыбались, сдвинули столики вместе и началось.

«Пивоварский дом» был открыт в 1998 году и сразу стал любимым местом чешских «пиваров». Здесь варят три своих «стандартных» сорта пива — светлый и тёмный лагер «Штепан», а также пшеничное пиво. Кроме «стандартных» есть ещё и специальные, а именно — кофейное, вишнёвое, крапивное, банановое и черничное. Для знатоков есть ещё «пивное шампанское» — газированное пиво «Шамп» и пивной аперитив «Black Hill» (честно говоря, не попробовал). А ещё каждые месяц в «Пивоварском доме» варят «специальное пиво месяца» (в этом октябре это ирландский пшеничный эль). «Пивоварский дом» предлагает к пиву огромный ассортимент блюд чешской народной кухни по вполне умеренным ценам (100-200 крон) — по сравнению с центром города они вам покажутся даже смешными.

Как доехать: метро B «Карлово намнести», метро C «И.П. Павлова», адрес — Ечна/Липова 15, Прага 2. Как потом мне сказал официант, лучше всего, если у вас большая компания, зарезервировать места по телефону или мэйлу.

Рестораны в Праге

Baracnicka Rychta

Trziste 23, www.rychta.webz.cz, (Барачницка рыхта).

Лучшее заведение в Праге из тех, где я был. Находится недалеко от Града. Найти не очень просто, но, ИМХО, дело того стоит. Если идти по Тржисте вверх, к Граду, от реки, то она приведет в очень живописное место, где относительно (по-пражским меркам) широкая Тржисте делится на три «рукава» — налево и прямо уходят улицы с другим названием, а направо — самый маленький «рукав» — продолжение Тржисте. Он узкий, поднимается вверх и через некоторое время приведет к стене, на которой нарисовано название ресторана, а сам ресторан будет еще чуть дальше по улице — сразу налево после этой стены. Сидят там как туристы, так и чехи, то есть место не чисто туристическое. Очень доброжелательный официант, вечером на всех столах стояли таблички с надписью «зарезервировано», но он меня все равно посадил и накормил, ну и вообще мужик доброжелательный.

Второй раз взял свиной шашлык. Он стоит тоже 175 крон, но порция меньше и ее одной не хватает, если сильно голоден. Оба раза пил темное пиво «свиянское карамельное». 0,5 литра стоит 30 крон и это лучшее пиво из всех, которые я пил в Праге, на мой вкус. У него действительно «карамельный» очень интересный нежный привкус и оно очень легко пьется.

Спорт-бар «Футбол»

Kozi, 7, на такой типично пражской площади — малюсенькой, с парочкой деревьев и скамеек посередине. НИчего не ел, хотя, судя по ценам в меню там все дешево. Зашел погреться (было очень холодно и неприятно) и заодно посмотреть футбол — перед заведением был вывышен щит, информирующий о том, что должна быть трансляция. Небольшой барчик, столиков на 8 и еще несколько игровых автоматов. Сидели одни чехи, читали газету, пили пиво, парочка трепалась с барменом, было видно, что это местное заведение «для своих». Я грелся грогом — 40 крон, что-то крепкое (кажется, ром), надо сказать, довольно мерзкое, разбавлено кипятком. Спасибо, что к этой гадости сахар подают. Грамм в стаканчике было наверное около 100-120. Футбол смотрел под пиво «Гамбринус» — светлое пиво, на мой взгляд, самое распространенное в Праге и наименее мне понравившееся. 0,3 стоили 18 крон. Когда я зашел, никто ничего не смотрел, по телеку шли какие-то гонки на скуттерах. Когда я спросил о трансляции, специально для меня переключили на футбол, развернули на стене экран и включили проектор и я посмотрел Байер — Зенит (игру в Леверкузене). Пока смотрел заходили какие-то знакомые бармена, пили пиво, трепались с барменом, выходили. Мне показалось, что это чисто чешское место.

Ресторан «У швейка»

К сожалению, не помню его адреса, их несколько, о котором я говорю, вроде бы, недалеко от Еврейского квартала (если не в нем). Мне показался типичным туристическим заведением. Чехов нет, только туристы. На стенах — выдержки из Гашка, портрет императора, засиженный мухами и т.п. Брал гуляш с кнедликами — 120 крон, но гуляша там всего шесть маленьких кусочков мяса — если даже не очень голодный, то наесться не хватит. Пиво велкопоповицкий козел темный стоит 30 крон 0,3 литра. Само пиво отличное, второе после Свиянского (см. выше), из тех, которые мне понравились в Праге. Счет принесли написанным от руки и в нем сразу были указаны еще некие 15 крон. Я не стал уточнять, что это такое, решил, что это чаевые и поэтому чаевых не дал, поскольку изначально планировал дать на чай именно столько.

U Zavesenyho kafe

www.uzavesenyhokafe.cz, улица Úvoz 6.

Заказывал златой гуляш — нормальная порция, примерно 150 грамм гуляша, маленькая сосиска, 2 вида кнедликов по 5 штук. В общем, наесться можно. Стоит 220 крон. Плюс пиво, второе по распространенности в Праге — Пилснер урквел, 0,5 стоят 34 кроны. Нормальное обычное светлое пиво. Половина посетителей — чехи, половина — туристы, забито все, помещение маленькое и приятное.

U Веnedikta. Benediktska 11

Второе по качеству заведение после Барачницкой рыхты, из тех, где я был. Первый раз брал «традиционную пражскую мясную тарелку» — примерно 150 грамм мелко нарезанного разного вида мяса, посыпанного сверху сыром, два вида капусты (обычная и красная), немного кукурузы — 150 крон, 0,5 светлого пива Бернард — 38 крон, маленькое темное Бернард — 23 кроны. И темное и светлое Бернард — очень хорошее пиво, темное — третье после свиянского карамельного и козела, а светлое — пожалуй, что лучшее.

Второй раз взял чесночный суп (маленькая плошка) 25 крон, вкусно; свинину с грибами ветчиной и сыром — 149 крон, реально большой и вкусный кусман свинины, вареную картошку — 18 крон, маленькое темное пиво Бернард — 23 кроны. Хорошее обслуживание, быстро все приносят. Заведение мне показалось туристическим — чехов я там не видел, а чешское меню засунуто все в одну мультифорку в конце меню. Кстати, есть меню на русском, видимо, говорят по-русски тоже.

Blatnice

www.blatnice.com, Michalska 6-8

Центр старого города, туристическое место. Заказывал «пражскую тарелку» — достаточно большая порция. В порцию входят две средних размеров запеченые картофелины, много белой кислой капусты, кусочки тушеного кролика, кусок печеной говядины, свиные тушеные ребрышки. Довольно вкусно. Кроме того, там очень вкусное пиво — я брал пилзнер, светлое 0,3 за 29 крон и черное козел за 22 кроны — и то и то мне показались самыми вкусными из тех, которые я пробовал в Праге из аналогичных сортов пива. Кроме того, в счете оказались некие «сouverts» — 15 крон. Когда я спросил, что это такое, мне показали последнюю страницу меню, в которой внизу мелким шрифтом было написано, что к каждому «сезонному» блюду полагаются эти самые «куверты». Что это такое я просто не знал и так до сих пор и не понял, даже почитав переводы в и-нете:) так что если кто скажет, что это значит — буду признателен:)

Бар «Аида»

www.aidabar.com Tynska, 9

Самый центр города. Чтобы попасть, нужно войти под арку, пройти вглубь дворика мимо другого заведения и войти в дверь в конце дворика. Очень интересное и необычное место. Такое впечатление, что сделано в бывшей квартире этого дома. Две малюсеньких комнаты, столов на 5. Еды нет, только напитки. Какие-то старые ковры на полу, старые кресла, столы и стулья, на стенах — куча всего, старые плакаты, фотки и прочее и прочее. Действительно очень интересное место. Пил пиво «приматор» темное — 15 крон за 0,3. Неплохое пиво, но без восторга.

Кафе U carodejek Ramova 4

Ничего не заказывал, завернул погреться «горячим вином» — это не глинтвейн, поскольку в нем нет пряностей, это именно разогретое вино, к которому прилагается сахар. Заведение прикольное, с рисунками ведьм на стенах, чешскими книжками на стеллажах и плюшевой кошкой, которую я от неожиданности даже принял за настоящую. Вино стоит 38 крон и порция больше, чем в других местах — грамм двести, если не триста — большой такой бокал. Согревает:).

Китайские кафе

Разбросаны по городу, в разных местах. Имеются блюда «готовые дешевые» — я брал их. Можно заказывать чуть подороже. Если любите китайскую кухню — велкам. Все ок.

Первое место — если идти по Dlouha от Староместкой, то уже ближе к концу улицы с левой стороны улицы будет висеть указатель и, кажется, на Рыбную нужно сворачивать. Там сначала налево, потом направо и будет ресторанчик. Обслужвают китаянки, которые по-английски говорят с совершенно жутким акцентом и плохо понимают, чего от них хотят. Брал зеленый чай (приносят в обычной чашке, только большой и просто насыпанной внутрь) и свинину с рисом в пекинском соусе с овошами. Всего много, кроме свинины, одной порцией не наешься, но зато стоит все вместе 104 кроны — 25 чай и 79 свинина с рисом.

Второе место — на самой Вацлавской площади, дом №29,31, это не доходя один дом до отеля «Европа», если идти от музея по правой стороне. Симпатичное местечко, второй этаж, окна выходят на Вацлавскую площадь, можно наблюдать за народом на площади и скамеечках. Чай приносят уже в чайничке и отдельно приносят пиалку. Брал чай, жаренную курицу с ананасами и рис. Все вместе — 108 крон, чтобы перекусить вполне достаточно.

Кафе «Citadel Vyshegrad»

Находится на Вышеграде, если смотреть от церкви Петра и Павла, стоя спиной к главному входу — слева чуть наискосок, на краю обрыва. Ждал пока пройдет перерыв в церкви, куда начинали пускать с 14-00. Брал салат с тунцом, яйцами, помидорами и огурцами и овощным соусом. Яйцо одно, тунца не очень много, но тарелка довольно большая (то есть огурцов с помидорами достаточно). Стоит 106 крон. Горячее вино стоит 45 крон, порция примерно граммов сто, но к ней полагается долька лимона и апельсина. Исключительно туристическое место, просто кафешка, где могут перекусить туристы, осматривающие вышеград.

U Zlate Kotvy. Vratislavova 19

Ресторанчик на улице, спускающейся с Вышеграда. Бармен не понимает по английски, только «дойч». Пытался заказать горячее вино — мне принесли обычное красное. Кроме вина брал говяжий бульон с овощами из «хортекса» и яйцом — небольшая плошка и тарелку-гриль — два куска курицы, три говядины, картофель-фри, два вида капусты. Вкусно и довольно много. Я не успел записать стоимость блюд, но у меня возникло ощущение, что мужик меня немного обсчитал. Кfк бы то ни было, счет был за все вместе (вино, бульон, второе) 137 крон. Заведение, похоже, чешское, сидят только чехи, знакомые бармена, пьют пиво, трепятся за жизнь. Впрочем, дело было в ужасную погоду.

U Bulinu. Budecska 2

Относительно далеко от туристических мест, недалеко от гавличковых садов. Простая обстановка настоящего чешского кафе (пивной) — только столики, ничего лишнего. Были только чехи, это был их обеденный перерыв, они там ели свой бизнес-ланч (и, кстати, большинство пили пиво). Я тоже взял их бизнес ланч. Суп с фрикадельками — небольшая плошка — 20 крон, гуляш — пять среднего размера кусков мяса с пятью огромными кнедликами — 79 крон и маленькое пиво пилснер — 21 крона. Всего 113 крон.

Ресторан Pepino Jugoslavska, 11

Заведение в двух шагах от отеля Луник, на станции метро I.P. Pavlova. Очень симпатичное заведение в подвальчике дома. Сидят и чехи и туристы. Народу вечером не очень много. Заказывал свинину на гриле (167 крон) с вареной картошкой (30 крон) и 0,5 пива черный велкопоповицкий козел (30 крон), всего 227 крон. Порция большая, вкусная.

Еще раз я взял питу с курицей — по пути с Вацлавака на Староместскую есть место, где греки (или арабы) продают питы, в которые пихают салат, курицу и прочее. Типа ихняя шаурма. Для перекуса вполне нормально. Стоит 70 крон.

Чаевые

В и-нете и в путеводителях пишут, что якобы нужно говорить сразу, при заказе, сколько дашь чаевых. Ничего я не говорил, давал, как и полагается, расчитываясь за еду. При этом официанты так благодарили, как будто я был единственным, кто эти чаевые им дает и они спасут их от голодной смерти.

Статьи

В чем идти в ресторанДавно были последний раз на свидании? Уже не помните что это такое? Что делать, о чем говорить, как себя вести. как банально не показаться глупой.

Трудно поддерживать разговор на свидании в ресторане?
Для начала несколько вводных слов. Женщины умеют говорить много. Спроси любого мужчину, он скажет тебе, что женщины говорят больше мужчин. НАМНОГО больше.Хорошо ли это? Иногда. Женщинам удается побуждать мужчин к разговору о своих чувствах, о вещах, которые они не стали бы обсуждать в своей мужской компании. С другой стороны, мужчина порой будет чувствовать себя неуютно от постоянной женской болтовни.В наше время многие мужчины прекрасно понимают важность общения. Ведь оно является неотъемлемой частью здоровых и успешных отношений.

Тем не менее, переизбыток общения быстро испугает парня. Ему не обязательно узнавать историю твоей жизни во всех деталях за один обед. Важно помнить, что с мужчинами общаться следует неторопливо, обстоятельно.Именно поэтому на вашем первом свидании следует соблюдать исключительный баланс между излишней разговорчивостью и излишней скованностью. Поверь, в будущем у вас будет достаточно времени, чтобы поговорить обо всем на свете.

Идеальное свидание
Свидание в ресторане является идеалом для прекрасной половины человечества. Представ-ляется возможным понаблюдать за манерами спутника, его способностью поддерживать раз-говор и многим другим.Неудивительно, что мужчины опасаются такого рода свиданий. Они предпочитают более активные встречи – например, прогулки на роликах, поездку за город, отдых на пляже – то, где они могут проявить себя с лучшей стороны. В активных ситуациях мужчина узнает, насколько девушка любит соревноваться, как она действует в команде, в общем, будет ли ему с ней интересно в дальнейшем.Если все-таки первое свидание проходит в ресторане, постарайся быть более действенной. Выбери тематический ресторан с необычной кухней, оценка которой будет интересна вам обоим. Рестораны с живой музыкой отлично помогают сглаживать паузы в общении. Наслаждайтесь свежим воздухом в заведениях с открытой верандой.

Когда дело доходит до разговора, многие воспринимают его как интервью, на котором кандидаты выясняют пригодность друг друга для совместной жизни.Таким образом, возникает совершенно ненужная стрессовая ситуация. Помни, предмет вашей беседы не окажет решающего влияния на дальнейшие отношения. Цель совместного обеда – понять, комфортно ли вам друг с другом. Если все хорошо, то разговор завяжется сам собой. Если же нет, то никакие слова не исправят ситуацию.Именно поэтому не стоит относиться к свиданию, как к интервью. Не следует взвешивать каждое слово перед тем, как его произнести.Вместо этого расслабься, получай удовольствие. Посмотрите друг на друга! Не бойтесь тишины. Все первые свидания начинаются ужасно, гармония приходит позднее. Наслаждайся замечательной кухней, вместо того, чтобы загружать своего спутника искусственной беседой.

Несколько первых свиданий не годятся для обмена полными биографиями. Обходи стороной темы прошлых отношений и будущего замужества. Болтай о своих увлечениях, кино, книгах, путешествиях. Многие женщины ведут себя слишком серьезно на свидании и оценивают спутника лишь как потенциального супруга. Не повторяй их ошибку! На первом, да и на многих последующих свиданиях невозможно составить портрет человека полностью. Свидание должно представлять собой веселое приключение, которое выгодно отличается от повседневности. Относись к нему, как к развлечению, знакомься с новыми интересными людьми.

НЕ пытайся продать себя на свидании. Помни, это не собеседование. У меня были свидания, на которых парни начинали рассказывать мне, какие они классные и как они подходят девушкам. Таких я отправляю без вопросов. Хорошее свидание подразумевает взаимное наслаждение взглядами, обмен информацией и поиск точек соприкосновения между партнерами. Если твой спутник отводит глаза, задумайся, подходит ли он тебе. Важно помнить, что на свидание следует идти без каких-либо ожиданий и давления на себя. Ну и что, что ты не можешь построить разговор лучше всех на свете? ТВОЙ идеальный парень сам заставит себя веселиться. Если же вы оба сидите с непроницаемыми лицами, вряд ли из вас получится хорошая пара. Не отчаивайся, если прощаешься, зная, что никогда больше не увидишь своего спутника на этот вечер. Ведь ты только что обрела ценную информацию: этот парень не для тебя.

С правильным парнем разговор будет получаться сам собой. Вы поймете друг друга с полуслова. Ты будешь уверена, что скоро вы снова увидитесь. Однако тебе придется пройти долгий путь, полный проб и ошибок, прежде чем ты встретишь свой идеал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *