Зимняя вишня

Зимняя вишня

Зимняя вишня

Способ приготовления:

Так бы я назвала молочно-ягодный десерт из вишни и катыка! Сначала закралась идея сделать катык в домашних условиях. Но очень хотелось побыстрее попробовать соединить эти два, казалось бы не совместимых, на первый взгляд, продукта. И идея отпала на задний план, но это совсем не означает, что я от нее отказалась – сделаю попозже. А в холодильнике как раз лежал пакетик, скучающий третий день, с готовым катыком. Но некоторые вообще не знают, что такое катык?!
В традициях разных народов – татар, узбеков, башкиров и др., катык является ежедневным продуктом питания. Традиционно, особенно в сельской местности, жители готовят катык изо дня в день и передают культуру его закваски из поколения в поколение. В зависимости от конкретной местности катык имеет свой, неповторимый оттенок вкуса.
Существуют различные варианты катыка, которые несколько отличаются друг от друга и в приготовлении, и по вкусу. В любом случае в результате получается освежающий продукт, который легко усваивается, полезен для пищеварения и повышает защитные функции организма, помогая ему самостоятельно справляться с сезонными заболеваниями. Катык тонизирует, укрепляет, помогает продлить молодость и сохранить здоровье. Знаменитые восточные долгожители постоянно имеют катык в своем рационе питания.
Ну а сейчас ближе к делу – десерт “Зимняя вишня”! Предисловие длинное – приготовление займет всего около 5 минут.

  1. Вишню собираем очень спелую, темно-вишневого цвета, она вкуснее и слаще.
  2. Освобождаем специальным приспособлением от косточки.
  3. Наливаем катык, (он должен быть очень свежим, без кислинки), в пиалу и выкладываем подготовленную вишню, (ее не жалеем – чем больше, тем вкуснее!)
  4. Добавляем сахар по вкусу, кто как любит, (но не мало).
  5. Перемешивая, надавливаем слегка на вишню, чтобы она пустила сок и катык окрасился в розовый цвет.

Десерт готов! Для интереса, по желанию, выкладываем его в ледяные стаканчики, (отсюда и название), украшаем вишней. Можно подать просто в пиале.
Лично для меня, катык с вишней и сахаром – это открытие! Очень вкусно! Приезжайте быстрее, сезон вишни заканчивается! А вы, гости сайта, готовьте и наслаждайтесь!

Зимняя вишня

Фильм Зимняя вишня рассказывает нам о непростой женской судьбе. Главная героиня, Ольга — образ красивой, умной и интеллигентной женщины и хорошей матери. Её брак расстроен, и теперь приходится воспитывать сына Антошку одной.

Вскоре на пути женщины встречается некий Вадим, сотрудник Ольги, в которого она по уши влюбляется. Но оказывается, что её избранник женат. Редкие встречи с любимым приносят Ольге только горечь разочарования. Героиня просит Вадима сделать выбор, а он так и не решается. Но рук Ольга не опускает, и всеми силами пытается создать счастливую, крепкую семью. Чуть позже она знакомится с 36-ти летним Вениамином, который ничуть не разбирается в семейных отношениях. На первом же свидании с ним героиня сбегает. Оказывается, создать крепкий брак не просто.

И тут случается чудо. В жизнь Ольги, фактически на белом коне, въезжает «принц» Герберт. Он идеален во всем. Даже подруги, которые скептически относятся к мужчинам, в восторге от него. Ольга уже готова уехать с Гербертом в Москву, как тут в Вадиме просыпаются чувства, и он понимает, что теряет. По своей глупости, главная героиня возвращается к своей любви, бросая «прекрасного принца». Такой выбор оборачивается для неё плачевно.

Временное счастье оказалось иллюзией, и героиня снова остается одна с маленьким сыном. В целом Зимняя вишня — это старый добрый фильм, снятый режиссером Игорем Масленниковым. В картине задействовано множество знаменитых актёров, как Елена Сафонова (Ольга), которая получила приз за главную женскую роль, Виталий Соломин (Вадим) и многие другие. Что важно, сюжет фильма затрагивает всегда актуальные вопросы нравственности, за что в свое время получил награду на Всесоюзном кинофестивале.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Зимняя вишня

Торт «Зимняя вишня»

Ни одно праздничное застолье не обходится без сладкого. Как много бы гости не съели, но не отведав сладкого, никто никуда не уйдет. Поэтому каждая хозяйка хочет удивить своих гостей нарядным и вкусным тортом. Предлагаем вам рецепт красивого и очень вкусного торта «Зимняя вишня». Хотя такой торт также широко известен под название «Монастырская изба» или «Вишня под снегом». Особенность этого торта, что внешне он не примечателен, но стоит его разрезать, как он заиграет красками. В разрезе он смотрится очень нарядно. Готовится торт не сложно, но времени придется немного потратить, в основном на приготовление трубочек.

Ингредиенты для приготовления торта Зимняя вишня:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • сметана – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Зимняя вишня

  • вишня – 500-600 г без косточек консервированная в собственном соку или замороженная
  • сметана – 700 г жирностью 20-30%
  • сахар или сахарная пудра – 5 ст.л. или по вкусу
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • загуститель для сметаны (по надобности)
  • шоколад черный – 30 г
  • мята свежая

Зимняя вишня

Рецепт приготовления торта Зимняя вишня:

Приготовим тесто. Для этого в большую миску или чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешиваем.

Зимняя вишня

Холодное сливочное масло или маргарин режем небольшими кубиками и добавляем к мучной смеси.

Зимняя вишня

Быстрыми движения рубим смесь ножами или перетираем руками до состояния мелкой крошки.

Добавляем яйцо и сметану. Так как мука по качеству бывает разной, то сразу всю сметану лучше не добавляйте, отложите 1 ст.л. и попробуйте замесить тесто, если смесь получится сухой, тогда добавьте оставшуюся сметану.

Зимняя вишня

Быстро замешиваем тесто.

Зимняя вишня

Скатываем из него шар.

Зимняя вишня

И делим на 2-3 части. Каждую часть теста кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Кстати, чтобы тесто равномернее охладилось, каждую часть можно размять руками в лепешку толщиной около 2 см.

Зимняя вишня

Подготовим начинку для торта. Вишню без косточек откидываем на сито. По желанию вишню можно присыпать сахаром.

Зимняя вишня

Из холодильника достаем 1 часть теста, вторую пока оставляем в холодильнике. Раскатываем её в длинный пласт толщиной 1-2 мм.

Зимняя вишня

Края пласта подрезаем, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки собираем вместе и отправляем в холодильник. Полученный прямоугольник нарезаем на полоски длиной около 25-28 см или на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой длины торта и шириной 5 см или больше, если у вас вишня достаточно крупная.

Зимняя вишня

На центр каждой полоски выкладываем в ряд вишню. Вишню более крупного размера для удобства можно разделить на 2 половинки.

Зимняя вишня

Края полоски слегка подтягиваем и защипываем вместе над вишней, формируя ровную трубочку. Края защипываем тщательно. Всего в нашем случае получилось сделать 26 трубочек длинной 28 см, но в зависимости от толщины раскатанного теста и длины самих трубочек у вас их может получиться немного больше или меньше. Для того чтобы сформировать торт в виде ровной пирамиды, нам будет нужна 21 трубочка.

Зимняя вишня

Трубочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сами трубочки уже на противне слегка разравниваем, чтобы они получились ровными.

Зимняя вишня

Выпекаем трубочки с вишней при 190 С около 12 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Во время выпечки трубочки могут немного раскрыться по шву, не переживайте, на качестве готового торта это не отразится.

Зимняя вишня

Когда трубочки слегка остынут аккуратно (они очень хрупкие) переносим их на рабочую доску или на решетку и оставляем полностью остыть.

Зимняя вишня

Приготовим крем для торта «Зимняя вишня». Чтобы крем получился густым, для его приготовления берем самую жирную сметану. Также сметану можно дополнительно подвесить в марле на 8 часов, чтобы ушла лишняя жидкость.

К сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Количество сахарной пудры берите на свой вкус.

Зимняя вишня

Венчиком взбиваем смесь до однородности. Если будете использовать сахар, тогда взбивайте, пока сахар полностью не растворится. По желанию, чтобы получить более густой крем, в сметану добавляем загуститель. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.

Зимняя вишня

Собираем торт «Зимняя вишня». Чтобы торт закрепить на блюде, на дно выкладываем 1 ст.л. крема и распределяем его по всей поверхности. Поверх выкладываем 6 трубочек с вишней. Края трубочек предварительно подравниваем, чтобы они все были одной длины.

Зимняя вишня

Трубочки покрываем сверху слоем сметанного крема.

Зимняя вишня

Собираем торт далее по типу пирамиды (6-5-4-3-2-1). Каждый слой трубочек тщательно смазываем кремом. Сверху пирамиду из трубочек также обмазываем кремом и разравниваем поверхность.

Зимняя вишня

Шоколад натираем на терке или измельчаем в крошку блендером. Посыпаем шоколадной крошкой торт со всех сторон.

Зимняя вишня

По желанию украшаем торт сверху коктейльной вишней или вишней в шоколаде и листиками мяты.

Зимняя вишня

Для того чтобы сделать «вишню в шоколаде» выложите вишни на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему соку, растопите небольшое количество шоколада, окуните вишню в шоколад, выложите на бумагу для выпечки и отправьте в морозильник на 2-3 минуты до полного застывания шоколада.

Готовый торт отправляем в холодильник пропитываться на 6-8 часов.

Торт Зимняя вишня рецепт

Всегда очень вкусна именно домашняя выпечка, когда витает ароматный запах выпечки в доме, то сразу же тепло и уютно становится. Сегодня предлагаю испечь отменный торт Зимняя вишня. Торт с вишней прост в приготовлении, да и не потребуется для него особых продуктов. Зато у вас получится в результате кулинарный шедевр, и Вам опыт совсем не нужен, этот прекрасный торт легкий в приготовлении даже неопытной хозяйке. Пожалуй, начнем!

Для приготовления теста торта с вишней потребуется

  • маргарин — 200 грамм,
  • мука пшеничная — 4 стакана,
  • 3 яйца
  • пищевая сода, гашенная уксусом — 1 ч. ложка,
  • сметана жирная (домашняя) — 250 грамм,
  • вымоченная в любом алкоголе или консервированная вишня — 500 грамм.

Для сметанного крема потребуется:

  • сметана — 0,5 кг.
  • сахар —1,5 стакана.

Зимняя вишня Торт Зимняя вишня, фото

Как правильно приготовить торт Зимняя вишня

В первую очередь замешиваем тесто, для этого размягченный маргарин нам понадобится, который смешиваем хорошо с желтками, сметаной и пищевой содой, гашеной уксусом. Затем как будут тщательно все ингредиенты перемешаны, добавляем муку. Далее вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно эластичным получиться. Приготовленное тесто делим теперь на шарики, должно получиться из полученного количества теста около 17 шариков, потом выносим их на холод.
После остывания теста около часа, раскатываем из одного шарика пласт, который выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке. Из оставшихся шариков также раскатываем тонкие коржи, но их уже сворачиваем в трубочки, по всей длине которых в середине выкладываем вишню, и потом скатываем трубочку. Теперь выпекаем трубочки в духовке около 30 минут.
Тем временем приготовим крем, взбивая тщательно сметану с сахаром.
Далее складываем из готовых трубочек торт. Нижним рядом будет корж, который мы испекли целиком не раскатывая, после кремом его смазываем, дальше выкладываем 5 трубочек с вишней, снова крем, опять 4 трубочки — крем и так далее, пока трубочки не закончатся. Украшаем сверху торт Зимняя вишня вишнями или поливаем обильно кремом.

Предлагаю вам также приготовить желейный торт суфле с фруктами в шоколадной сетке. Уверена, Вам понравится! Приятного вам аппетита!

Рецепты Натали

Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.

Торт «Зимняя вишня»

Зимняя вишня

Торт «Зимняя вишня» мне полюбился еще со времен моего детства, когда его пекла мама. А сейчас я сама частенько пеку его для своей семьи и гостей, и все потом просят рецептик. Торт «Зимняя вишня» выкладывается пирамидкой, поэтому на столе смотрится оригинально. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм масла или маргарина
  • 250 грамм сметаны
  • 4 стакана муки
  • 100 грамм сахара
  • четверть чайной ложки соды
  • 500 грамм вишен без косточки (свежих, замороженных или консервированных)
  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • неполный стакан сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 150 грамм масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 40 грамм сливочного масла

В миске растираем размягченный маргарин с мукой, добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто и делим его на 15 равных шариков. Ставим в холодильник на 1 час.

Зимняя вишня

Затем каждый шарик раскатываем в виде прямоугольника (шириной около 11 см, длиной 27 см, толщиной 1-1,5 мм). По всей длине насыпаем 1 чайную ложку сахара и выкладываем вишни. Закручиваем в трубочку и защипываем концы.

Все 15 трубочек выкладываем на противень и выпекаем в духовке 30 — 40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Пока выпекаются трубочки, можно заняться кремом. В принципе, крем можно делать любой (сметанный, на сгущенке, заварной).

Мой вариант такой. Молоко доводим до кипения. Взбиваем половину сахара с яйцами, добавляем муку, перемешиваем, добавляем немного молока ( полстакана) и вливаем эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая, и варим до появления первых пузырьков. Снимаем с огня и даем остыть.

Вторую половину сахара взбиваем с размягченным сливочным маслом. Затем в масло постепенно вливаем заваренный крем ( он должен быть не холодным, а температуры тела), постоянно взбивая миксером.

Готовим глазурь: сахар смешиваем с какао, добавляем сметану, масло, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Снммаем, даем остыть.

Зимняя вишня

Когда трубочки остынут, начинаем их смазывать кремом. Выкладываем первый слой 5 трубочек, смазываем кремом, затем 4 трубочки (смазываем кремом), потом 3, 2 и 1. Каждый слой смазываем кремом.

Зимняя вишня

Хорошо обмазываем кремом по бокам и украшаем глазурью.

Торт «Зимняя вишня» готов. Приятного аппетита!

Как приготовить торт Зимняя вишня (видео)

Зимняя вишня

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г

Кефир (пахта) – 200 мл

  • Какао – 70 г
  • Маргарин (масло сливочное ) – 150 г
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Крем и украшение:

    • Вишня (замороженная ) – 2 стакана
    • Сметана – 400 мл
    • Сахарная пудра – 150 г
    • Черный шоколад – 30 г

    Приготовление: Смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Размягченный маргарин или масло взбиваем с сахаром и вводим в мучную смесь.

    Вливаем кефир (пахту) и замешиваем тесто. Форму застилаем бумагой и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при 160-170 градусах около 1 часа. Готовность проверить палочкой. Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.

    Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до плотной структуры. Вишни размораживаем и удаляем косточки.

    Каждый корж смазываем кремом и кладем вишни по всей поверхности коржа. Верхний корж и бока торта хорошо смазываем кремом. Украшаем вишнями и черным шоколадом. Торт охлаждаем и подаем к праздничному столу.

    Новую «Зимнюю вишню» начнут снимать уже этой зимой

    Игорь Масленников рассказал Sobesednik.ru, что уже зимой планирует начать съемки фильма «Зимняя вишня — 4».

    Автору кинокартин о знаменитом Шерлоке Холмсе и трех частей фильма «Зимняя вишня» режиссеру Игорю Масленникову 26 октября исполняется 85 лет.

    — В прошлом году я полгода пролежал в больнице — сломал ногу, потом мне делали операцию на желудке, — признается Масленников. — И все это время думал: вот первая «Зимняя вишня» была создана в советское время, никто ни о чем не подозревал, что может быть с героями дальше. Прошло пять лет — 1990-й год, — и мы с моим товарищем, сценаристом Владимиром Валуцким сделали вторую «Зимняю вишню», снимали уже в другую эпоху. Начались такие сложности в жизни людей! А третью «Зимнюю вишню» мы сделали при Ельцине: развал страны, люди разбегались, многие уезжали за границу. Посмотрите на фильмы и сериалы того периода: все герои живут за рубежом.

    Игорь Масленников / Global Look Press

    И вот в больнице мне пришло в голову, что сейчас опять новое время! Пора не разбрасывать камни, а собирать. Все герои, кроме главного — Вадима, в исполнении Виталия Соломина, который умер, к сожалению, — живы. Его любимые женщины, жены, дети — существуют. Замечательные актрисы: Елена Сафонова, Ирина Мирошниченко, Ирина Климова, Лариса Удовиченко. Почему бы не сделать новую историю?! Я с ними связался, спросил и понял: они были бы счастливы, что смогли бы сыграть самих себя, но уже сейчас, в этом возрасте и в этом времени. Кроме того, их «киношные» дети стали взрослыми людьми, всем под тридцать лет. Они же разбросаны по всему миру. Я их знаю, общаюсь. Кто-то стал профессором в Америке, кто-то живет во Франции и так далее. И мне показалось, что все знаю про своих героев, для меня они живые люди, все переплелось с реальной жизнью.

    К сожалению, Владимир Валуцкий умер в прошлом году. Но опыт сценарной работы у меня тоже есть. Пришлось самому сесть и все сочинить. Сейчас готовимся к съемкам, и зимой начнем снимать, — говорит Игорь Масленников.

    Торт «Зимняя вишня»

    Зимняя вишня

    Не сложный и очень вкусный тортик.

    Ингредиенты для «Торт «Зимняя вишня»»:

    • Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
    • Вишня (в собственном соку) — 450 г
    • Сметана (25 % жирности) — 450 г
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
    • Масло растительное (для смазки противня)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5572 ккал
    белки
    93.7 г
    жиры
    318.3 г
    углеводы
    576.3 г
    100 г блюда
    ккал
    285.7 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    16.3 г
    углеводы
    29.6 г

    Рецепт «Торт «Зимняя вишня»»:

    Зимняя вишня

    Тесто разморозить, разделить на 10 частей и раскатать.

    Зимняя вишня

    На длинную сторону коржа выложить вишню.

    Зимняя вишня

    Скатать в трубочку.

    Зимняя вишня

    Выложить наши трубочки на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при 200 градусах до готовности.

    Зимняя вишня

    Сметану взбить с сахаром.

    [b]Собираем наш торт.[/b]

    Зимняя вишня

    Положить 4 трубочки на разнос для основания.

    Зимняя вишня

    Обильно смазать кремом, чтобы затекло между трубочек.

    Сверху в шахматном порядке выложить 3 трубочки и смазать кремом. Затем 2 и 1, смазывая кремом, чтобы получилась пирамида.
    Посыпать шоколадом и поставить на ночь в холодильник для пропитки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Зимняя вишня

    Комментарии и отзывы

    Зимняя вишня

    4 мая 2014 года Сюзанна1 #

    Зимняя вишня

    10 сентября 2009 года primavera2505 #

    Зимняя вишня

    11 сентября 2009 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    10 мая 2009 года E-va #

    Зимняя вишня

    12 мая 2009 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    1 апреля 2009 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    31 марта 2009 года leamur2006 #

    Зимняя вишня

    16 августа 2008 года IZUMRUD #

    Зимняя вишня

    16 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    5 августа 2008 года HELENA D #

    Зимняя вишня

    5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    30 июля 2008 года Simalenchik #

    Зимняя вишня

    31 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    18 июля 2008 года Meotida #

    Зимняя вишня

    18 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня Зимняя вишня Зимняя вишня

    Зимняя вишня

    18 июля 2008 года Meotida #

    Зимняя вишня

    18 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    16 июля 2008 года inasyper #

    Зимняя вишня

    16 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    9 июля 2008 года Leno-k #

    Зимняя вишня

    9 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    16 июня 2008 года eriniya #

    Зимняя вишня

    16 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    16 июня 2008 года eriniya #

    Зимняя вишня

    16 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    11 июня 2008 года Ксюшкин #

    Зимняя вишня

    11 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    7 июня 2008 года кис-на #

    Зимняя вишня

    7 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    8 июня 2008 года кис-на #

    Зимняя вишня

    8 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    9 июня 2008 года кис-на #

    Зимняя вишня

    9 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    9 июня 2008 года кис-на #

    Зимняя вишня

    9 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня Зимняя вишня Зимняя вишня

    Зимняя вишня

    29 мая 2008 года Pachita #

    Зимняя вишня

    29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    29 мая 2008 года Irusik #

    Зимняя вишня

    29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    29 мая 2008 года nikulj #

    Зимняя вишня

    29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    29 мая 2008 года nikulj #

    Зимняя вишня

    29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    29 мая 2008 года Лисенок #

    Зимняя вишня

    29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Зимняя вишня

    29 мая 2008 года мисс #

    Зимняя вишня

    29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *