Звезды на ковровых дорожках

Звезды на ковровых дорожках

«Оскар-2016»: лучшие и худшие платья звезд на ковровой дорожке

В Лос-Анджелесе прошла самая престижная и долгожданная кинопремия года – «Оскар-2016». Кейт Уинслет, Шарлиз Терон, Дженнифер Лоуренс, Леди Гага – по традиции редакция Woman’s Day внимательно изучила наряды звезд на красной ковровой дорожке.

Текст: Зоя Башмакова · 29 февраля 2016

Дадут или не дадут статуэтку «Оскара» Леонардо Ди Каприо, стало главной интригой церемонии награждения этого года. Однако не только это было призвано привлечь внимание зрителей всего мира.

Кто в чем появится на красной ковровой дорожке? Пожалуй, именно так звучал самый животрепещущий вопрос нынешней церемонии. Именно на красной ковровой дорожке премии «Оскар» знаменитости стараются выглядеть так хорошо, как никогда раньше. Посмотрим, кому из них это удалось в 2016 году, а кому стоило бы подготавливаться более тщательно.

Звезды на ковровых дорожках

Хайди Клум чего только не делала, чтобы оказаться в центре внимания на красной ковровой дорожке на различных мероприятиях. Визитная карточка супермодели – платья, о которых после появления в них будет говорить весь мир, к сожалению, в выражениях не вполне лестных.

На «Оскаре-2016» она появилась в нежно-сиреневом наряде в пол от Marchesa, которое точно можно назвать не худшим вариантом в случае Хайди, но, как ни крути, и не лучшим. Все испортили вычурный цветок и рукав-фонарик.

Звезды на ковровых дорожках

Леди Гага каждое свое появление на публике превращает в шоу. В прошлый раз на церемонии премии «Грэмми-2016» она посвятила свой образ скончавшемуся не так давно музыканту Дэвиду Боуи. Сегодня же на красной ковровой дорожке премии «Оскар-2016» звезда предстала в амплуа еще одной знаменитости – Мэрилин Монро.

Необычный туалет от Brandon Maxwell представлял собой нечто среднее между комбинезоном и платьем-бюстье в пол. В любом случае костюм молочного оттенка выглядет не только эпатажно, но и очень элегантно.

Звезды на ковровых дорожках

Этот насыщенно-фиалковый туалет был создан специально для Риз Уизерспун дизайнером модного дома Oscar de la Renta. Актриса дополнила его бриллиантовыми серьгами и браслетами Tiffany’& Co.

Несмотря на роскошный и крайне необычный для ковровой дорожки «Оскара» цвет, наряд все же трудно назвать идеальным. Возможно, все дело в объемном оборчатом лифе, который так и норовил соскользнуть с груди звезды и выставить на всеобщее обозрение черное нижнее белье.

Звезды на ковровых дорожках

Кейт Бланшетт по традиции выглядела сногсшибательно на красной ковровой дорожке. Актриса всегда очень тщательно подходит к подготовке к такого рода мероприятий и предпочитает не изменять себе. На «Оскаре-2016» она появилась в роскошном молочно-фисташковом платье Armani Privé силуэта «русалка». Туалет выглядел романтично и в то же время сдержанно, даже несмотря на обилие цветочной аппликации.

Звезды на ковровых дорожках

Очень странный наряд выбрала Кейт Уинслет. Уверены, могло бы быть и лучше! Платье-бюстье из блестящей ткани, похожей на латекс или даже полиэтилен, из коллекции Ralph Lauren невыгодно выделялось на фоне остальных кутюрных шедевров на красной ковровой дорожке премии «Оскар-2016».

Звезды на ковровых дорожках

Дженнифер Лоуренс вот уже несколько сезонов подряд является лицом одной из линий одежды модного дома Dior. Неудивительно, что для столь важного мероприятия, как «Оскар», она выбрала что-то из его кутюрной коллекции. Несмотря на некоторую вычурность, наряд все же можно назвать удачным: черное кружево в сочетании с пудровым оттенком очень идет актрисе.

Звезды на ковровых дорожках

Джулианна Мур обычно отдает предпочтение нарядам ярких оттенков, чтобы подчеркнуть роскошный медный цвет волос. На этот раз звезда решила не списывать со счетов классику и появилась на церемонии вручения премии «Оскар-2016» в пышном платье Chanel с кружевом и отделкой сверкающим стеклярусом. Туалет она завершила крупными эффектами серьгами с бриллиантами и массивным браслетом.

Звезды на ковровых дорожках

37-летняя звезда фильма «В центре внимания», который, кстати, получил «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, выглядела на красной ковровой дорожке просто и со вкусом. Рэйчел Макадамс решила обойтись без кружева, блесток и оборок, появившись перед публикой в атласном изумрудном платье August Getty. Несмотря на свою лаконичность, наряд можно назвать сексуальным благодаря внушительному разрезу на подоле.

Звезды на ковровых дорожках

Один из самых соблазнительных образов нынешней церемонии удалось создать Шарлиз Терон. Она не побоялась надеть на красную ковровую дорожку алое платье. При том, что обычно подобный выбор не одобряется модными критиками. Однако в роскошном туалете Christian Dior с эффектным декольте она выглядела просто бесподобно! Особенно кстати пришлось необычное дополнение: бриллиантовая подвеска, буквально притягивающая взгляд к вырезу на груди.

Звезды на ковровых дорожках

София Вергара выбрала наряд очень красивого темно-сапфирового оттенка из коллекции Marchesa. Правда, из-за обилия оборок, бисера и блесток он выглядел все же немного старомодно. Актриса завершила образ крупными серьгами-веточками.

Звезды на ковровых дорожках

Изяществу и безупречному вкусу Руни Мары можно только позавидовать! Она умудряется с легкостью носить сложные дизайнерские творения и выглядеть при этом сногсшибательно! Кстати, Мара одна из немногих осмелилась появиться на главной кинопремии года в полупрозрачном платье, да к тому же еще и без белья. Думаем, роскошное молочное платье Givenchy стоит такого риска!

Звезды на ковровых дорожках

Молодая мама Оливия Уайлд тоже решила рискнуть. Она появилась на красной ковровой дорожке в белом платье в греческом стиле из коллекции Valentino Haute Couture. Все бы ничего, но грудь актрисы совершенно не создана для подобных туалетов. Хотя к самому платью нареканий нет, его можно назвать одним из модных неудач этого «Оскара».

Звезды на ковровых дорожках

Расставшись с мужем и отцом ее детей Беном Аффлеком, Дженнифер Гарнер будто расцвела! Кто бы мог подумать, что домохозяйка, не вылезающая из джинсов и клетчатой рубашки, будет выглядеть так роскошно на красной ковровой дорожке! Выбор Джен пал на черное платье Versace асимметричного кроя – в нем она выглядела как звезда золотого века Голливуда.

Звезды на ковровых дорожках

И еще одна актриса, забросившая карьеру в пользу семьи, приятно удивила выбором наряда для церемонии «Оскара». Наоми Уоттс выбрала одно из красивейших платьев премии 2016 года! На красной ковровой дорожке она блистала в узком платье-бюстье от Armani Privé, переливающемся стеклярусом и пайетками подобно хамелеону.

Звезды на ковровых дорожках

Сирша Ронан обычно не слишком радует выбором нарядов для официальных мероприятий. Девушка пытается носить нетривиальные и сложные туалеты, совершенно не отдавая себе отчета в том, что они ей совершенно не идут. Однако на красной ковровой дорожке премии «Оскар-2016» Сирша нас приятно удивила. Она отдала предпочтение темно-зеленому сверкающему платье-комбинации от Calvin Klein Collection и не прогадала. Классические туалеты без пышности и принтов – именно то, что ей нужно!

Звезды на ковровых дорожках

Многие редакторы моды уже успели сравнить этот образ Алисии Викандер на красной ковровой дорожке «Оскара» с образом героини мультфильма «Красавица и чудовище» Бэлль. Сходство действительно очевидно: обе девушки отдали предпочтение романтичным желтым нарядам с пышнами юбками. Правда, Алисия в своем туалете Louis Vuitton выглядела куда более изящно, чем Бэлль.

Звезды на ковровых дорожках

Ярко-синее платье Бри Ларсон от Gucci напоминало какую-то пародию на неудачный наряд на выпускной 20-летней давности. Все в этом туалете плохо, от рюшек на подоле до вычурного пояса со стразами. Кажется, Бри пора уволить стилиста!

Звезды на ковровых дорожках

Сегодня явно не день Marchesa: это их третье платье за оскаровский вечер – и опять провал. Айла Фишер выбрала белый наряд с цветочным узором, которое смотрелось не торжественно и как-то уж совсем просто.

Звезды на ковровых дорожках

Не так давно мы писали, что золотой цвет на красной ковровой дорожке нередко становится причиной модного провала. Но без исключений, как обычно, не обошлось. Марго Робби на собственном примере доказала, что золотой тотал-лук не всегда плохо. Она появилась на церемонии в сексуальном образе от Tom Ford и даже чем-то напоминала заветную статуэтку «Оскара».

Звезды на ковровых дорожках

Эмили Блант смогла посетить церемонию, даже несмотря на «интересное» положение. Беременным довольно трудно подобрать достойный наряд, а потому нередко их выход в свет становится очередным модным провалом. Эмили Блант же удалось разорвать порочный круг: ее нежно-розовое платье, скромно украшенное кристаллами, выглядело и просто, и стильно одновременно. Автором столь удачного туалета стала Миучча Прада, креативный директор дома Prada.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *